Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150189 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».


Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Moan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6655
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8700 : 28 Декабря 2018, 11:54:45 »
@Елена и Лесик, все верно. Вы и только Вы делаете выбор.
Но, знаете, что меня смущает?
Меня смущает то, что выбор делается из-за страха, потому что мама боится
Типа из двух зол
Что-то в этом не то
Ведь прививки не защищают от заболевания, они, типа, должны выработать "память", что облегчит течение, верно? Про оспу забыли, с оспой даже антипрививочники не спорят. А сколько примеров, когда происходит заражение, а сколько примеров, когда от болезни не помогает... Эх
Из страха под риски

Оффлайн Елена и Лесик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8701 : 28 Декабря 2018, 13:12:47 »
Как раз выбор делается не из-за страха. Просто есть болезни, от которых только прививка помогает. Например, столбняк. Обезопаситься от него легко, а в случае заболевания он не оставляет шансов. От оспы, кстати, не прививают уже давно, считается, что ее победили путем вакцинации. У меня прививка от нее есть, у более молодых нет уже.
В Украине многие не прививают даже обычных детей, сейчас эпидемия кори, которую тоже типа победили вакцинацией. Что следующее? Вот это страшно и то, что для наших детей последствия этих болезней могут быть страшнее, чем для обычных.

Оффлайн Exta

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8702 : 28 Декабря 2018, 13:55:50 »
Гарвардские исследования доказали, что непривитые дети не создают опасности
 
Иммунологи опровергают доводы обязательной вакцинации в открытом письме.
Уважаемые законодатели, Меня зовут Тетьяна Обуханич. Я кандидат наук в области иммунологии (PhD). Я выступаю с данным обращением в надежде исправить некоторые ошибочные представления о вакцинации, чтобы помочь вам составить взвешенное и справедливое мнение, подкрепленное как общепринятой теорией о вакцинах, так и новейшими научными открытиями.
 
Представляют ли непривитые дети бо́льшую опасность для населения, чем привитые?
Считается, что люди, осознанно выбирающие не прививать своих детей, ставят под угрозу окружающих. Именно эта предположение лежит в основе попыток законодательно запретить отказ от вакцинации. Этот вопрос сейчас рассматривается на федеральном и государственном уровне по всей стране. Но вы должны знать, что механизм защиты современных вакцин, включая большинство вакцин, рекомендованных Центром по контролю заболеваний (CDC), не соответствует вышеуказанному предположению. Ниже я приведу пример нескольких рекомендованных вакцин, которые не могут предотвратить распространение болезни либо потому, что они и не были для этого созданы (скорее, они предполагают ослабление симптомов болезни), либо потому, что они предназначены для незаразных заболеваний. Непривитые указанными ниже вакцинами люди не представляют большего риска для обычного населения, по сравнению с привитыми. Это означает, что дискриминация непривитых детей в школах – не оправдана.

Инактивированная вакцина от полиомиелита (ИВП) не может предотвратить распространения вируса полиомиелита (см. исследование №1 в приложении).
В США уже более 2 десятков лет нет дикого вируса полиомиелита. Даже если он будет вновь занесен в страну, то инактивированная вакцина не сможет влиять на безопасность в общественных местах. Нужно отметить, что искоренению дикого вируса способствовала другая вакцина — оральная живая вакцина против полиомиелита (ОПВ). Несмотря на свою способность предотвращать дикий полиовирус, использование ОПВ в США было давно прекращено и ее заменили на ИПВ из соображений безопасности.
 
Столбняк – не заразная инфекцией, а скорее приобретенная в следствие проникновения в глубокую колотую рану спор С. tetani. Вакцинация против столбняка (в составе комплексной вакцины АКДС) не может влиять на безопасность нахождения в общественных местах, предполагается защита только привитого человека.
 
Дифтерийный анатоксин (также входящий в состав комплексной вакцины), призванный предотвратить проявления дифтерии, не подразумевает борьбу с колонизацией и распространением бактерий C. diphtheriae. Вакцинация предназначена для личной защиты и не влияет на безопасность пребывания в местах скопления людей.
 
Используемая в данный момент в США бесклеточная вакцина против коклюша (последний компонент комплексной вакцины) заменила в 1990-х годах цельноклеточную вакцину, что вызвало небывалую волну заболеваемости коклюшем. Экспериментальное введение бесклеточной вакцины против коклюша приматам показало ее неспособность предотвращать колонизацию и распространение бактерий-возбудителей коклюша В. Pertusiss (см. исследование №2 в приложении). Управление контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) выпустило предупреждение относительно этих важных данных [1].
 
Более того, в 2013 году на встрече коллегии научных советников в Центре по контролю заболеваний, были озвучены тревожные данные о том, что разновидность коклюша (PRN негативный штамм), циркулирующего по США, приобрела способность заражать именно тех людей, которым своевременно сделали прививку (см. документ CDC № 3 в приложении). Это означает, что такие люди более подвержены заражению, и соответственно передаче инфекции, чем те, которые не получали вакцину.
 
Существует большое количества видов гемофильной палочки (H. influenzae), однако Hib вакцина эффективна только в отношении типа b. Не смотря на то, что единственной целью этой вакцины было ослабление проявлений и бессимптомное течение болезни, оказалось, что после начала ее применения стали преобладать вирусы других типов H. influenzae (типы от a до f). Именно эти типы вызывают тяжелые болезни с агрессивным течением и увеличивают уровень заболеваемости среди взрослых, в то время как в основном вакцинируют детей (см. исследование №4 в приложении) Нынешнее поколение гораздо сильнее подвержено инвазивным болезням, чем до кампании по Hib вакцинации. В эру, когда преобладает инфекция H. influenzae не b-типа, дискриминация детей, непривитых Hib вакциной не имеет под собой никакого научного обоснования.
 
Вирус гепатита В передается через кровь. Им нельзя заразиться в общественных местах, особенно детям, которые не входят в группу риска (совместное использование игл или половые связи). Вакцинация детей от гепатита В не может значительно влиять на безопасность общества. Более того, детям-носителям хронического гепатита В не запрещено посещать школу. Препятствование допуску в образовательные учреждения непривитых детей (даже не носителей гепатита) является нелогичной и неоправданной дискриминацией.
 
Таким образом можно сделать вывод, что человек, непривитый по определенным причинам от полиомиелита, коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В и гемофильной инфекции не представляет для общества большей угрозы, чем привитый. Ущемление прав и дискриминация таких людей не оправдана.
 
Как часто проявляются негативные последствия от вакцин?
Утверждается, что вакцинация редко провоцирует серьезные последствия. К сожалению, это заявление не может быть научно подтверждено. Недавние исследования, проведенные в Онтарио, Канада, установили, что после вакцинации 1 из 168 детей попадают в приемное отделение скорой помощи в течении 12 месяцев после прививки и 1 из 730 в течении 18 месяцев (см. исследование №5 в приложении).
 
Когда риск поствакцинальных осложнений, требующих обращения к медикам, настолько велик, то решение о вакцинации должно оставаться за родителями, которые по понятным причинам могут не захотеть взять на себя такой риск, ради того, чтобы защитить детей от болезней, с которыми они могут и не встретиться.
 
Поможет ли ограничение прав семей, осознанно отказавшихся от вакцинации, предотвратить в будущем вспышку инфекционных вирусных заболеваний, например кори?
Ученые, занимающиеся исследованием кори, давно знают о так называемом «парадоксе кори». Ниже я приведу цитату из статьи Поланда и Якобсона (1994) «Несостоявшаяся попытка истребить корь: Очевидный парадокс коревой инфекции в организме привитого человека» (Arch Intern Med 154:1815-1820).
 
«Очевидным парадоксом является то, что по мере увеличения охвата иммунизацией населения, корь становится болезнью привитых людей» [2]

Дальнейшие исследования показали, что причиной этого парадокса являются люди со слабым иммунным ответом на вакцину. Это те, кто плохо отвечают на первую дозу вакцины против кори, на ревакцинацию против кори и через 2-5 лет они снова становятся восприимчивы к этой болезни, хотя и были полностью привиты. [3]
 
Ревакцинация не решает проблем в случае слабого иммунного ответа, т. к. это иммуногенетическая особенность. [4] В США процент детей со слабым ответом на вакцинацию составляет 4,7 %. [5]
 
При исследовании вспышек кори в Квебеке, Канада и и Китае выяснилось, что такие вспышки до сих пор случаются, не смотря на то, что уровень охвата вакцинами находится на высочайшем уровне (95-97% или даже 99%, см. исследование №6, 7 в приложении). Это объясняется тем, что даже у людей с высоким иммунным ответом, количество антител после вакцинации со временем уменьшается. Иммунитет после вакцинации не равен пожизненному иммунитету, приобретенному после естественного перенесенного заболевания.
 
В документах был зафиксирован тот факт, что привитые люди, заболевшие корью — заразны. Более того, причиной двух крупнейших вспышек кори в 2011 году (в Квебеке, Канада и в Нью-Йорке), были ранее привитые от кори люди. [6]-[7]
 
Всё вышесказанное делает очевидным тот факт, что запрет на право отказа от прививок, которым на самом деле пользуется только небольшой процент семей, не поможет решить проблему возрождения болезней, так же как и не сможет предотвратить завоз и вспышки ранее истребленных заболеваний.
 
Является ли ограничение прав осознанно отказавшихся от вакцинации людей единственным практическим решением?
Большинство недавних случаев заражением кори в США (включая недавнюю вспышку в Диснейленде) были зафиксированы среди взрослых и младенцев, тогда как в допрививочную эпоху болели в основном дети от 1 до 15 лет. После перенесенной естественным образом кори вырабатывается пожизненный иммунитет, тогда как иммунитет после прививки со временем ослабевает, оставляя взрослых незащищенными. Корь представляет большую опасность для взрослых и младенцев, чем для детей школьного возраста.
 
Несмотря на высокий риск развития эпидемий в допрививочную эпоху, заражение корью практически не встречалось среди детей младше 1 года, благодаря передаче стойкого иммунитета от матери. Нынешняя восприимчивость младенцев к кори является прямым следствием длительной кампании по вакцинации прошлых лет, когда их матери, привитые в детском возрасте, не имели возможности естественно переболеть корью и тем самым приобрести пожизненный иммунитет, который бы они передали своим детям и защитил бы их в 1 год жизни.
 
К счастью, существует способ имитации материнского иммунитета. Младенцы и люди с ослабленным иммунитетом могут получить иммуноглобулин, как спасительную меру, обеспечивающую организм антителами против вируса для предотвращения или ослабления течения болезни во время эпидемии (см. приложение № 8).
 
Резюмируя вышесказанное:
Исходя из свойств современных вакцин, непривитые люди не представляют бо́льшего риска в плане распространения полиомиелита, дифтерии, коклюша и многочисленных штаммов гемофильной инфекции H. influenza по сравнению с привитыми; непривитые также не представляют опасности в плане передачи гепатита B в школьной среде, а столбняк вообще не является заразным.
Значительно повышается риск обращения в отделение неотложной помощи после вакцинации, что говорит о небезопасности прививок;
Вспышки кори не могут быть полностью предотвращены даже если охват вакцинацией будет полным;
Введение иммуноглобулина является эффективным методом предотвращения кори и других вирусных заболеваний у младенцев и людей с ослабленным иммунитетом. Он также может использоваться, когда есть высокий риск заражения.
Вышеупомянутые факты объясняют, почему дискриминация непривитых детей в общеобразовательных школах абсолютно неоправданна, т. к. отсутствие прививок у сознательных отказников не представляет особого риска для общества.
 
Искренне ваша, Тетьяна Обуханич, PhD

https://vk.com/@rodvzvomsk2-garvardsk...
https://medalternativa.info/entry/nep...

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71237
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8703 : 28 Декабря 2018, 13:59:53 »
@Елена и Лесик,  это действительно выбор из двух рисков.  Мой привит от основного,  "от всего"  нет,  т к не вижу смысла.

А риск  есть всегда    без обидное лекарство может дать аллергию именно на тебе,  болезнь ерундовая вылезать в осложнение,  небольшая и отработанная поколениями хирургия операция пойти не так... Риск всегда.  И лично для каждого он риск - будет хуже или будет хорошо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lolly

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8704 : 28 Декабря 2018, 14:26:13 »
@Елена и Лесик, а мне всегда интересно в таких случаях, а Вы себе сделали ревакцинацию от столбняка и дифтерии?
Среди моих знакомых практически никто не делает((

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71237
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8705 : 28 Декабря 2018, 14:37:49 »
От столбняка сыворотка ставят в случае  большого риска его возникновения.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена и Лесик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8706 : 28 Декабря 2018, 15:42:42 »
@Елена и Лесик, а мне всегда интересно в таких случаях, а Вы себе сделали ревакцинацию от столбняка и дифтерии?
Среди моих знакомых практически никто не делает((
Себе нет. Как-то нет этой практики у нас для взрослых. От столбняка при травме вводят сыворотку, я знаю. От всего остального, надеюсь, в детстве привита. Знаю также, что прививка дает иммунитет на определенное количество лет. Но корью не заболела ни я, ни муж, ни старший сын, все привиты в детстве. Только особенок непривитый.

Оффлайн Елена и Лесик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8707 : 28 Декабря 2018, 15:50:47 »
От столбняка сыворотка ставят в случае  большого риска его возникновения.
Это да, но у нас под Киевом мальчик заболел столбняком недавно. Губу прикусил. Из дома не выходил вообще, зимой! Лежит в больнице в коме. Так что за столбняком и ходить далеко не нужно, а я всегда думала, что нужно на ржавый гвоздь где-то в селе наступить...
В общем я пришла к выводу, что если ребенок хоть как-то самостоятельный, то лучше прививать. Но по индивидуальному графику. Я против, когда совсем крохам всем без разбора делают стандартный набор прививок.

Оффлайн Lolly

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8708 : 28 Декабря 2018, 15:54:21 »
От столбняка сыворотка ставят в случае  большого риска его возникновения.
Это да, но у нас под Киевом мальчик заболел столбняком недавно. Губу прикусил. Из дома не выходил вообще, зимой! Лежит в больнице в коме. Так что за столбняком и ходить далеко не нужно, а я всегда думала, что нужно на ржавый гвоздь где-то в селе наступить...
В общем я пришла к выводу, что если ребенок хоть как-то самостоятельный, то лучше прививать. Но по индивидуальному графику. Я против, когда совсем крохам всем без разбора делают стандартный набор прививок.
А он не привит был?

Оффлайн Елена и Лесик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8709 : 28 Декабря 2018, 16:07:37 »
От столбняка сыворотка ставят в случае  большого риска его возникновения.
Это да, но у нас под Киевом мальчик заболел столбняком недавно. Губу прикусил. Из дома не выходил вообще, зимой! Лежит в больнице в коме. Так что за столбняком и ходить далеко не нужно, а я всегда думала, что нужно на ржавый гвоздь где-то в селе наступить...
В общем я пришла к выводу, что если ребенок хоть как-то самостоятельный, то лучше прививать. Но по индивидуальному графику. Я против, когда совсем крохам всем без разбора делают стандартный набор прививок.
А он не привит был?
Мальчик тот не был привит. Возраст около трех лет.
И еще несколько смертей от кори было. Корь сама по себе не так опасна, как ее возможные последствия. Там, видимо, что-то с ней уцепилось из болячек.

Оффлайн кисярыба

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8710 : 29 Декабря 2018, 15:42:41 »
От столбняка сыворотка ставят в случае  большого риска его возникновения.
Это да, но у нас под Киевом мальчик заболел столбняком недавно. Губу прикусил. Из дома не выходил вообще, зимой! Лежит в больнице в коме. Так что за столбняком и ходить далеко не нужно, а я всегда думала, что нужно на ржавый гвоздь где-то в селе наступить...
В общем я пришла к выводу, что если ребенок хоть как-то самостоятельный, то лучше прививать. Но по индивидуальному графику. Я против, когда совсем крохам всем без разбора делают стандартный набор прививок.
Это из области фантастики какой то - заболеть столбняком сам от себя ??? Или от чего он заболел прикусив губу сам себе ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн Елена и Лесик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8711 : 30 Декабря 2018, 18:35:52 »
От столбняка сыворотка ставят в случае  большого риска его возникновения.
Это да, но у нас под Киевом мальчик заболел столбняком недавно. Губу прикусил. Из дома не выходил вообще, зимой! Лежит в больнице в коме. Так что за столбняком и ходить далеко не нужно, а я всегда думала, что нужно на ржавый гвоздь где-то в селе наступить...
В общем я пришла к выводу, что если ребенок хоть как-то самостоятельный, то лучше прививать. Но по индивидуальному графику. Я против, когда совсем крохам всем без разбора делают стандартный набор прививок.
Это из области фантастики какой то - заболеть столбняком сам от себя ??? Или от чего он заболел прикусив губу сам себе ?
Сама удивилась, прочитав это. Но сейчас как назло не могу найти статью, где было указано , что именно прокусил язык. Но факт в том, что ребенок подхватил это зимой у себя дома, не получив серьезной травмы.

Оффлайн Dunya

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 359
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8712 : 17 Января 2019, 20:43:31 »
Девочки, не знаю в правильный ли я раздел пишу, но помогите, пожалуйста! У кого-нибудь болели дети корью? Как перенесли? У старшего скорее всего корь, завтра кровь сдаём, но все симптомы как по учебнику. Сама корь, как я понимаю не опасна, опасны осложнения, вот теперь сижу трясусь😒



Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71237
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8713 : 17 Января 2019, 20:51:43 »
@Dunya,  я сама болела.  Да,  осложнения неприятные, у меня после  стало падать зрение,  итог сильная миопия ккк
Не знаю,  сейчас может что то специфичное или противовирусное может назначают ( при ветрянке сын на ацикловир быстро выздоровел).  В моем  детстве  только симптоматическое.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Dunya

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 359
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8714 : 17 Января 2019, 20:55:18 »
@NAB, ну мы тоже противовирусное пили, но улучшения начились только на третий день сыпи. А у Вас при кори был сильный конъюнктивит? Или почему осложнения на глаза получились?