Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1149114 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8880 : 16 Февраля 2019, 08:49:30 »
@Moonlike, в России, может и гипердиагностика, но ведь в др странах тоже зафиксирован приличный рост детей с аутизмом, там вряд ли гипердиагностика. Как то все же становится понятно, что это не сбои в каждом отдельном организме, это система. И с увеличение потребляемой химии выписанной медиками, как-то напрашивается на эту связь.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Moonlike

« Ответ #8881 : 16 Февраля 2019, 09:06:16 »
@EAB,
А давно ли начали в других странах выявлять аутистов?
Недавно читала статью о том, как прошлись по интернатам и домам престарелых в поисках взрослых аутистов в США и немало их нашли - и у всех стояли самые разные диагнозы.
Да что там говорить - несколько лет назад в коридоре ПНД видела парня, который всем рассказывал, что у него шизофрения и он пришел за продлением рецепта на лекарство, только вот у него явный аутизм был, по поведению очень заметно. Просто его 18 лет пришлись до того, как в России перестали взрослым аутистам шизофрению лепить.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8882 : 16 Февраля 2019, 09:08:07 »
@EAB, в других странах недодиагностика была которую сейчас активно корректируют. и ставят верный диагноз бывает и в 40 лет и даже в 60...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8883 : 16 Февраля 2019, 23:10:07 »
@Мама гуськи-гу,

Про регресс. Если говорить именно о речевом регрессе при аутизме, то он - иллюзия. Потому что в тот период происходит переход от лепета до осознанной речи, при этом часто лепет почти исчезает. А у аутистов или алаликов, кстати, может лепет исчезнуть, а осознанная речь не придти. Поэтому кажется, что произошел регресс. Про случаи поражения мозга на фоне вакцинации или настоящей реакции на прививки я не говорю, конечно.
И про поколения - нет никакой вспышки аутизма. Во-первых, их перестали равнять с УО и шизофренией, начали выявлять Аспергеров (которых в легкой форме можно принять за обычных людей), а во-вторых у нас в стране сейчас период гипердиагностики. Если ребенок не стандартно себя ведет - ему тут же приписывают аутизм. А потом возникают истории типа "в два года поставили аутизм, но мы его вылечили". Настоящий аутизм вылечить нельзя, можно только помочь приспособиться к жизни в мире обычных людей.
регресс есть - если он не заметен был у Ваших детей, то другие это замечают. Я это видела по своему практически здорового ребенка.
поколения - рост числа зарегестрированных случаев есть, сюда можно обьеднить РАС, СДВГ и тд. В моем классе в школе было 35 человек, на месте не мог сидеть один, он иногда ходил по классу, а сейчас у сына их четверо на 26 человек, и в соседних классах тоже самое. То есть на лицо изменения.
И да, вылечить нельзя, а усугубить картину можно.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #8884 : 16 Февраля 2019, 23:29:21 »
@Мама гуськи-гу,
Я только скажу - не надо в одну кучу совершенно разные заболевания складывать.
А остальное я уже сказала свое мнение.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8885 : 16 Февраля 2019, 23:37:15 »
@Мама гуськи-гу,
Я только скажу - не надо в одну кучу совершенно разные заболевания складывать.
А остальное я уже сказала свое мнение.
только однокоренные

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Такая

« Ответ #8886 : 17 Февраля 2019, 16:08:52 »
вот,тем более...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Асся

« Ответ #8887 : 17 Февраля 2019, 16:36:25 »

я тоже хочу привиться от кори, только вот не заражу ли я ребёнка своего? 

@Chatter,   Делала прививку от кори (было обязательно для посещения стационара во время практики).
Сын не заразился от меня
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2019, 16:51:26 от Асся »

Оффлайн Светлана019

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8888 : 17 Февраля 2019, 20:49:46 »
вакцинация - великое благо, но то что нам предлагают сейчас это яд, а не вакцина. я на ветеринара училась и не представляю свою жизнь без прививок, точнее не представляла. у меня есть все прививки, но видимо тогда качество было другое. нам в институте рассказывали, мы учили, это в гостах прописано, что вакцина должна обладать след.свойствами:
безопасность (т.е. даже при десятикратном увеличении дозы, вакцина не даст осложнений), иммуногенность (т.е. введение препарата должно вызывать стойкий иммунитет, образование антител в достаточном количестве, что бы препятствовать развитию инфекции, от которой привили, а так же создавать иммунологическую память на какой-то срок, в идеале пожизненно, чаще на 1 год, реже на 6 мес)
апирогенность (не вызывать подъёма температуры т.к это пагубно влияет на приросты массы, в нашем случае на развитие ребёнка)
увы всех я не помню, но факт в том, что вакцина должна была быть безопасна и не вызывать побочных реакций, тем более таких, о которых приходится читать, поэтому я ответила сомневаюсь.
вакцинировать надо, это да, но чем??????????? сейчас рынок не может предоставить нам вакцин, которые не дают осложнений или дают минимум осложнений, вакцин, которые были испытаны на животных хотябы, хотя они же должны на ком-то проходить и клинические испытания.
полностью отсутствует контроль выпущенных вакцин. который предусматривали ГОСТы. те. из каждой партии отбиралось какое-то количество случайно выбранных флаконов и их проверяли на отсутствие вредных в-в, на стерильность и всё что я описала, апирогенность, безопасность, иммуногенность, проверялось на животных. сейчас по настоянию зоозащитных организаций виварии закрываются, когда я училась нам уже не разрешали ставить опыты на животных, а на ком тогда учиться??? ладно я ветеринар, но медикам ведь тоже запретили и глумление над трупами запретили, но манекен, как не крути не человек!!! я даже не знаю существуют ли на данный момент хоть где-то виварии. да и потом на содержание животных должны быть выделены деньги. кем, если лаборатории в частных руках? чем больше животных, тем больше шансов выявить возможные нарушения в работе вакцины, а на деле, вместо 100 используется 10 животных, а статистика дело такое. как её повернёшь, такой она и будет, любой опыт можно переделать, переписать так что результаты будут совсем другие. или переставить поросят из одной группы в другую,что бы показать эффективность препарата.
рыба сгнила с головы, простите

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8889 : 17 Февраля 2019, 21:00:30 »
вакцинация - великое благо, но то что нам предлагают сейчас это яд, а не вакцина. я на ветеринара училась и не представляю свою жизнь без прививок, точнее не представляла. у меня есть все прививки, но видимо тогда качество было другое. нам в институте рассказывали, мы учили, это в гостах прописано, что вакцина должна обладать след.свойствами:
безопасность (т.е. даже при десятикратном увеличении дозы, вакцина не даст осложнений), иммуногенность (т.е. введение препарата должно вызывать стойкий иммунитет, образование антител в достаточном количестве, что бы препятствовать развитию инфекции, от которой привили, а так же создавать иммунологическую память на какой-то срок, в идеале пожизненно, чаще на 1 год, реже на 6 мес)
апирогенность (не вызывать подъёма температуры т.к это пагубно влияет на приросты массы, в нашем случае на развитие ребёнка)
увы всех я не помню, но факт в том, что вакцина должна была быть безопасна и не вызывать побочных реакций, тем более таких, о которых приходится читать, поэтому я ответила сомневаюсь.
вакцинировать надо, это да, но чем??????????? сейчас рынок не может предоставить нам вакцин, которые не дают осложнений или дают минимум осложнений, вакцин, которые были испытаны на животных хотябы, хотя они же должны на ком-то проходить и клинические испытания.
полностью отсутствует контроль выпущенных вакцин. который предусматривали ГОСТы. те. из каждой партии отбиралось какое-то количество случайно выбранных флаконов и их проверяли на отсутствие вредных в-в, на стерильность и всё что я описала, апирогенность, безопасность, иммуногенность, проверялось на животных. сейчас по настоянию зоозащитных организаций виварии закрываются, когда я училась нам уже не разрешали ставить опыты на животных, а на ком тогда учиться??? ладно я ветеринар, но медикам ведь тоже запретили и глумление над трупами запретили, но манекен, как не крути не человек!!! я даже не знаю существуют ли на данный момент хоть где-то виварии. да и потом на содержание животных должны быть выделены деньги. кем, если лаборатории в частных руках? чем больше животных, тем больше шансов выявить возможные нарушения в работе вакцины, а на деле, вместо 100 используется 10 животных, а статистика дело такое. как её повернёшь, такой она и будет, любой опыт можно переделать, переписать так что результаты будут совсем другие. или переставить поросят из одной группы в другую,что бы показать эффективность препарата.
Согласна, что вакцинация нарушает главный принцип медицины - не навреди.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мария111

« Ответ #8890 : 17 Февраля 2019, 21:07:40 »
Согласна, что вакцинирование нарушает главный принцип медицины - не навреди.

Не только вакцинация, но и вся медицина в целом. Все медикаменты токсичны, операции приводят к спаечным процессам и даже небольшое вмешательство может закончиться гибелью пациента, всегда есть риск не проснуться после наркоза

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8891 : 17 Февраля 2019, 21:24:00 »
Согласна, что вакцинирование нарушает главный принцип медицины - не навреди.

Не только вакцинация, но и вся медицина в целом. Все медикаменты токсичны, операции приводят к спаечным процессам и даже небольшое вмешательство может закончиться гибелью пациента, всегда есть риск не проснуться после наркоза
Потому что перестали соблюдать этот принцип. А надо большими буквами на лоб медработникам его писать. А у них во главе угла деньги.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8892 : 20 Февраля 2019, 00:03:41 »
Детей траванули диаскинтестом
https://m.lenta.ru/news/2019/02/19/tuberkulez/amp/

Оффлайн Такая

« Ответ #8893 : 20 Февраля 2019, 00:56:08 »
Девочки,кто разбирается...@danyasmom, вот нашла старый пост в "малышах"...заинтересовало... https://malyshi.livejournal.com/16302744.html особенно вот это меня заинтересовало

Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8894 : 20 Февраля 2019, 01:12:42 »
@Такая, в разных странах несколько разные подходы могут быть при пропущеных сроках.

у СДС (США) следующий гайд для детей младше 7 лет:
"Routine vaccination
    4-dose series at ages 2, 4, 6–18 months, 4–6 years; administer the final dose on or after the 4th birthday and at least 6 months after the previous dose.
    4 or more doses of IPV can be administered before the 4th birthday when a combination vaccine containing IPV is used. However, a dose is still recommended after the 4th birthday and at least 6 months after the previous dose.

"Рутинная вакцинация: 4 дозы в возрасте 2 месяца, 4 месяца, 6-18 месяцев и 4-6 лет. последняя доза после 4го дня рождения и минимум 6 месяцев после предыдщей дозы.
4 или больше могут быть введены если используется комбинированная вакцина, но рекомендуется как минимум одна после 4го дня рождения и минимум 6 месяцев после предыдущей дозы."

По догоняющей вакцинации схема там нарисована такая, с минимальными перерывами между прививками (тут таблица - https://www.cdc.gov/vaccines/schedules/hcp/imz/catchup.html)
"- Минимальный возраст для первой прививки из 4: 6 недель
- Вторая: через 4 недели после первой при любом возрасте ребенка
- Третья: через 4 недели, если ребенок младше 4 лет. через 6 месяцев если ребенок старше 4 лет и больше делать не надо.
- Четвертая: через 6 мес после третьей после того как ребенку исполнилось 4 года".

Т.е., по СДС гайду, для ребенка с догоняющей вакцинацией нужно минимум три прививки, с перерывами в зависимости от возраста.

Для детей от 7 до 18 лет: 4 недели между 1 и 2 прививками, 6 месяцев между 2 и 3 прививками. Четвертая нужна если предыдщие были до 4 лет, или если 3я была введена раньше чем прошло 6 месяцев после второй.

Это рекоммендации для инактивированной полио вакцины. Для прививающихся оральной вакциной - минимум 3 прививки, лучше 4, схема догоняющей вакцинации такая же.

Для непривитых старше 18 лет в США прививка не рекомендуется, окромя случаев когда они едут куда нибудь в полио-активные страны, типа афганистана.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)