Детей траванули диаскинтестомhttps://m.lenta.ru/news/2019/02/19/tuberkulez/amp/
@Такая Мы начали вакцинацию в 4,2. Должно быть 4 полио - 2 инактивированных и. 2 живых вакцины по графику 0-1-2-6. Это Украина, в России, думаю так же.
Цитата: Елена и Лесик от 20 Февраля 2019, 11:52:47@Такая Мы начали вакцинацию в 4,2. Должно быть 4 полио - 2 инактивированных и. 2 живых вакцины по графику 0-1-2-6. Это Украина, в России, думаю так же.Педиатр Бутрий пишет, что нет обязательности прививать живыми вакцинами, можно все сделать инактивированными, просто это будет дороже
Цитата: Мария111 от 20 Февраля 2019, 15:51:35Цитата: Елена и Лесик от 20 Февраля 2019, 11:52:47@Такая Мы начали вакцинацию в 4,2. Должно быть 4 полио - 2 инактивированных и. 2 живых вакцины по графику 0-1-2-6. Это Украина, в России, думаю так же.Педиатр Бутрий пишет, что нет обязательности прививать живыми вакцинами, можно все сделать инактивированными, просто это будет дорожеДа, я знаю, но классически именно так делают. От ОПВ иммунитет лучше, поэтому решили ее. Как раз ИПВ проще сделать, он входит в состав многокомпонентных вакцин. Мы прививаемся в частной клинике, а ОПВ есть только в гос., а туда я избегаю малыша водить, дабы не подхватить чего.
@andra, у моего ребёнка есть диагноз - энцефалопатия . Он не с потолка взят, он подтверждён серьёзным генетическим исследованием в чужой стране. Так мы куда? У нас должен быть официальный мед отвод? По факту нет его.