Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1149143 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Такая

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8895 : 20 Февраля 2019, 01:31:25 »
@danyasmom, спасибо!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8896 : 20 Февраля 2019, 08:02:41 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #8897 : 20 Февраля 2019, 10:14:56 »

Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8898 : 20 Февраля 2019, 11:52:47 »
@Такая Мы начали вакцинацию в 4,2. Должно быть 4 полио - 2 инактивированных и. 2 живых вакцины по графику 0-1-2-6. Это Украина, в России, думаю так же.

Оффлайн Мария111

« Ответ #8899 : 20 Февраля 2019, 15:51:35 »
@Такая Мы начали вакцинацию в 4,2. Должно быть 4 полио - 2 инактивированных и. 2 живых вакцины по графику 0-1-2-6. Это Украина, в России, думаю так же.

Педиатр Бутрий пишет, что нет обязательности прививать живыми вакцинами, можно все сделать инактивированными, просто это будет дороже

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8900 : 20 Февраля 2019, 16:55:41 »
@Marina-Eva, @Marina-Eva, ну гуглится же за 30 секунд.
Вот ссылка на оригинал: https://www.hrsa.gov/vaccine-compensation/data/index.html

Вот статистика:

Не 4 миллиарда (это включает в себя затраты на делопроизводство) а 3.7. И не за 2 года, а за 30 лет. 20322 петиции, из них компенсацию получили 6358 человек. Т.е. примерно на каждый миллион вакцин, один человек получил компенсацию.

Средняя компенсация таким образом составила примерно 300-400к на человека за последние пару лет.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #8901 : 20 Февраля 2019, 16:59:42 »

Педиатр Бутрий пишет, что нет обязательности прививать живыми вакцинами, можно все сделать инактивированными, просто это будет дороже
Да, я знаю, но классически именно так делают. От ОПВ иммунитет лучше, поэтому решили ее. Как раз ИПВ проще сделать, он входит в состав многокомпонентных вакцин. Мы прививаемся в частной клинике, а ОПВ есть только в гос., а туда я избегаю малыша водить, дабы не подхватить чего.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8902 : 20 Февраля 2019, 18:52:29 »

Да, я знаю, но классически именно так делают. От ОПВ иммунитет лучше, поэтому решили ее. Как раз ИПВ проще сделать, он входит в состав многокомпонентных вакцин. Мы прививаемся в частной клинике, а ОПВ есть только в гос., а туда я избегаю малыша водить, дабы не подхватить чего.
Мы все будем делать инактивированными . Начали в 3,5 года .
Но у нас есть особый непривитый деть, поэтому из за этого ОПВ нам не подходит
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8903 : 20 Февраля 2019, 19:49:48 »
@Marina-Eva, не всем достался хороший адвокат, это я про тех, кому отказали. В любом случае, 20 тыщ - это не совсем единичный случай, да и это цифра лишь показывает число обратившихся.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Страна: ru
  • Москва
    • Награды
« Ответ #8904 : 24 Февраля 2019, 21:08:00 »
@andra, у моего ребёнка есть диагноз - энцефалопатия . Он не с потолка взят, он подтверждён серьёзным генетическим исследованием в чужой стране.
Так мы куда? У нас должен быть официальный мед отвод? По факту нет его.
Добрый день. Как называлось исследование и где делали? И второй вопрос, вы делали прививки?
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Киноманка

« Ответ #8905 : 27 Февраля 2019, 09:38:54 »

Бутрий вообще ярый запрививочник! И он очень негативно отзывается о тех кто отказывается от вакцинации.
Шью для особенных деток!

Оффлайн ИНГА МИГАЧЕВА

• Присматривающийся
  • *
  • все будет хорошо
    • Награды
« Ответ #8906 : 28 Февраля 2019, 01:10:14 »
Доброй ночи, подскажите пожалуйста, могут ли нам отказать в госпитализации на реабилитацию, если у нас нет прививок, ребенок с ДЦП, ни чем не болели.  Мы уже не первый раз ездим на лечение в Питер в госуд. клинику, а вчера по телефону приемное отделение заявило что без прививки от кори и диаскинтеста отправят домой. Были уже у них 4 раз всегда ходили на имунологич. комиссию и брали мед. отвод., а теперь не знаю что делать ребенку 8 лет, разве это законно, ведь ребенок из благополуч. семьи, не чем не болеет, а в законодательстве прописано, что прививки это добровольное согласие. Просто очень боимся у ребенка пошла такая положит. динамика, начал ходить пусть еще плоховато, но сам. Очень боюсь и на реабилитацию хочется попасть, квоту ждали год. Как юридически грамотно поступить?

Оффлайн Lolly

« Ответ #8907 : 28 Февраля 2019, 01:49:09 »
@ИНГА МИГАЧЕВА, если не ошибаюсь, то без прививки не берут только в случае эпидемии. Надо на законы ссылаться, что не имеют права.
https://forum.1796web.com/viewtopic.php?f=26&t=38311 (см.внутри ссылки с примерами как раз и на законы и их трактовку).
Диаскинтест можно по идеи тоже не делать (не зря же есть противопоказания), попросите направление к фтизиатру, пусть даст заключение, что здоровый ребёнок. У нас в направлении было указано, какие анализы необходимо принести к фтизиатру
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2019, 01:59:49 от Lolly »

Оффлайн ИНГА МИГАЧЕВА

• Присматривающийся
  • *
  • все будет хорошо
    • Награды
« Ответ #8908 : 28 Февраля 2019, 17:40:36 »
Все дело в том, что мы так раньше и делали, но теперь в Питере якобы вспышка кори, хотя в 2019 году заболела в Питере сего 6 чел, из них 4 детей, и то в одном районе и совсем не в том, в который мы едим. Но главн. санит. врач, якобы дал предписание, без этих прививок никого не ложить, т., к в Питере более 85% жителей оказались не привиты и я ко бы бояться распространения.  Так. нам выдал по тел. завед. приемного отделения. Хотя в самой клинике случаев заболевших корью нет. И этот же завед. мне выдал, что ДЦП не является противопоказанием по прививкам., тем более, Вам уже 8 лет противопоказанием он сказал является только беременность и алергич. реакция вызывающая анафилактический шок, у нас такая реакция есть но на антибиотики группы цефтриаксон., а чем я ему тоже сказала, на что мне заявили, но прививки Вы же не пробовали, а  вдруг на них не будет, побочкой мне сказали явл. только лихорадка, а то что она может спровоцировать приступы эпи, так у Вас и так дцп, это  и так может появиться в любом возрасте. Вот такой ответ.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8909 : 28 Февраля 2019, 17:59:07 »
@ИНГА МИГАЧЕВА, А куда именно у вас госпитализация на реабилитацию в Питере?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!