к сожалению, никто не хочет в этом разбираться. Поделились на. "белые и красные", анти и и запрививочники ( терпеть не могу, к слову этих названий - мы ставим прививки сыну - я запрививочники? Т е сс пеной у рта ору " кто не ставит - тот дурак? "). С этим ( прививки) "температура средняя по палате". Иммунная система у каждого не средняя. Ведь даже у переболевших не всегда антитела в достаточно количестве, и случаи повтороного заражения и болезни бывают. И плохо, что одни преподносят прививку как абсолютную защиту ( она таковой не является), другие - как абсолютное же зло и единственную причину всех имеющихся и будущих болезней. И главный аргумент зачастую " сам дурак! "
Вот вам и свобода слова! Минздрав хочет запретить призывы к отказу от прививок. Под призывом к отказу от вакцинации в законопроекте понимается «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации».Это проще чем навести порядок в сфере вакцинации.https://news.mail.ru/society/36868277/?frommail=1
В последнее время мне ситуация в стране напоминает м/ф Чиполлино. Шаг в лево, шаг в право - турьма.
@Такая, Наташа, вот по этому я не читаю ни за ни против ( очень редко) . Стараюсь, если надо прочитать более исходные вещи. Впрочем, как и с другими вещами.
@Chatter, встречный вопрос. А вы ревакцинацию когда делали? В вашем окружении все взрослые сделали ревакцинацию? Сколько знаете взрослых, которые заболела? Вообще токсин вырабатывается в анаэробных условиях, то есть опасны глубокие колотые раны, ожоги. Как часто у ребенка такие раны?Вакцина не даст 100% гарантии. Моё мнение, если ставить вакцину, то потом проверять на наличие антител, не факт, что антитела будут.
@Chatter, хехе. Можно заболеть, только в случае, если не будет кислорода для возбудителя, тогда будет вырабатываться токсин. А любая царапина - это уже какие-то страшилки. Вот странно, что мужу почему-то не предложили вакцину ставить. У нас как-то среди взрослых мало агитируют ревакцинароваться