Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1142540 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Такая

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #9045 : 05 Апреля 2019, 14:03:11 »
к сожалению,  никто не хочет в этом разбираться.  Поделились  на. "белые и красные",  анти и и запрививочники   ( терпеть не могу,  к слову этих названий - мы ставим прививки сыну - я запрививочники?  Т е сс пеной у рта ору " кто не ставит - тот дурак? ").
С этим ( прививки)  "температура средняя по палате".  Иммунная система у каждого не средняя.

Ведь даже у переболевших не всегда антитела в достаточно количестве,  и случаи повтороного заражения и болезни бывают.

И плохо,  что одни преподносят прививку как абсолютную защиту ( она таковой не является),  другие  - как абсолютное же зло и единственную  причину всех имеющихся и будущих болезней.
И главный аргумент зачастую " сам дурак! "ккк
Да, сейчас всё больше истерически настроенных запрививочников,их очень накручивают в соцсетях,по телевизору. Создаются одна история страшнее другой,как в класс пришел непривитый,собравший в своем организме сразу всё,причем это всё уже мутировалось, потому что всё смешалось (вы представляете какой маразм)и все в классе и полшколы всем заразились, потому что от мутировавших болезней даже привитые организмы не защищены. И вот такого подобного народного творчества слеплено уже немало,у людей массовая истерика,требуют штрафов как в Европе,за то,что не прививают,требуют не принимать в школы и сады, некоторые требуют лишать вообще родительских прав горе-родителей,не заботящихся ни о здоровье чада,ни о здоровье и жизни окружающих чада. Вобщем мрак ... Ладно такие сочинялки... Создаются и якобы научные статьи,где сначала берут интервью у антипри,а потом -комментарий специалиста,фотография женщины с умным волевым лицом,всё регалии доктор наук,профессор,кандидат всего и т.п.,и вот в комментариях доктора утверждается что всё неправда,ну сначала история о том,какие были эпидемии,как и с каким трудом создавались вакцины, сколько людей были спасены и остальное по началу вменяемое...но вишенкой на торте в конце "поэтому непонятно не так давно появившееся опасное движение антипрививочников,ведь большинство вакцин не имеет ни противопоказаний, ни последствий, максимум - повышение температуры". Ааа!!! Ну что они творят?!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #9046 : 05 Апреля 2019, 14:41:55 »
Вот вам и свобода слова!

Минздрав хочет запретить призывы к отказу от прививок. Под призывом к отказу от вакцинации в законопроекте понимается «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации».
Это проще чем навести порядок в сфере вакцинации.

https://news.mail.ru/society/36868277/?frommail=1
Мне кажется как говорили, так и будут говриить , в интернете   точно так будет.  По закону много чего нельзя и пропогандировать и призыаать, а в интернете  все это цветпт пышным цветом.  Но тенденции и политика государства  мне не нравятся.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9047 : 05 Апреля 2019, 15:06:02 »
В последнее время мне ситуация в стране напоминает м/ф Чиполлино. Шаг в лево, шаг в право - турьма.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9048 : 05 Апреля 2019, 15:07:27 »
@Такая, Наташа,  вот по этому я не читаю ни за ни против ( очень редко) .  Стараюсь,  если надо прочитать более исходные вещи. 
Впрочем,  как и с другими вещами. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #9049 : 05 Апреля 2019, 15:09:14 »
В последнее время мне ситуация в стране напоминает м/ф Чиполлино. Шаг в лево, шаг в право - турьма.
Наше государство на правовое никогда к сожалению не тянуло и вряд ли потянет, тенденции нехорошие.  И законы   ssse
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Такая

« Ответ #9050 : 05 Апреля 2019, 15:29:14 »
@Такая, Наташа,  вот по этому я не читаю ни за ни против ( очень редко) .  Стараюсь,  если надо прочитать более исходные вещи. 
Впрочем,  как и с другими вещами.
Так я тоже не любитель,но в последнее время всё чаще попадается((( Я уже понимаю где оно,и не читаю,и не знаю как развидеть то,что прочла...в сад уже страшно собираться, вдруг такие мамы в группе будут... 
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #9051 : 05 Апреля 2019, 18:26:09 »
 wel

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #9052 : 05 Апреля 2019, 19:53:59 »
Всем привет. В поликлинике отказываются продлевать медотвод, невролог советует привиться хотя бы от столбняка. Впереди лето, море и мой гиперактивный ребёнок. Я уже голову сломала, боюсь сделать роковую ошибку. Какой шанс вообще подхватить столбняк?
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Lolly

« Ответ #9053 : 05 Апреля 2019, 20:01:40 »
@Chatter, встречный вопрос. А вы ревакцинацию когда делали? В вашем окружении все взрослые сделали ревакцинацию? Сколько знаете взрослых, которые заболела?
Вообще токсин вырабатывается в анаэробных условиях, то есть опасны глубокие колотые раны, ожоги. Как часто у ребенка такие раны?
Вакцина не даст 100% гарантии. Моё мнение, если ставить вакцину, то потом проверять на наличие антител, не факт, что антитела будут.

Оффлайн Lolly

« Ответ #9054 : 05 Апреля 2019, 20:10:03 »
@Chatter, а у нас медотвод написали только при выписке из больницы.... А в поликлинике никто не берет на себя такую ответственность. Мне только на словах невролог всегда говорит, что нельзя, но их ругают, если пишут, педиатр и иммунолог за прививки, но у них план, их ругают за не выполнение. В итоге пишу отказ (по мед показаниям указываю в причинах)

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #9055 : 05 Апреля 2019, 21:23:33 »
@Chatter, встречный вопрос. А вы ревакцинацию когда делали? В вашем окружении все взрослые сделали ревакцинацию? Сколько знаете взрослых, которые заболела?
Вообще токсин вырабатывается в анаэробных условиях, то есть опасны глубокие колотые раны, ожоги. Как часто у ребенка такие раны?
Вакцина не даст 100% гарантии. Моё мнение, если ставить вакцину, то потом проверять на наличие антител, не факт, что антитела будут.
ну вот муж тем летом наступил на стекло в речке, ему кололи противостолбнячную сыворотку. Не знаю сколько она действует. У нас огород, гвозди кругом, опасностей хватает, та же речка... Я почитала, от любой царапины можно заболеть.

Оффлайн Lolly

« Ответ #9056 : 05 Апреля 2019, 21:33:39 »
@Chatter, хехе. Можно заболеть, только в случае, если не будет кислорода для возбудителя, тогда будет вырабатываться токсин. А любая царапина - это уже какие-то страшилки.
Вот странно, что мужу почему-то не предложили вакцину ставить. У нас как-то среди взрослых мало агитируют ревакцинароваться

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9057 : 05 Апреля 2019, 21:50:54 »
@Lolly, вакцина   и сыворотка имеют разное действие.
Сыворотка - много антитела готовых.
А вакцина ( в случае нормальной,  стандартной реакции организма)  для выработки своих антитела к возбудитель.
В случаях высокого риска инфекции или заболевания сыворотка.
Взрослых у нас агитируют,  поликлиника плакатами увешана.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lolly

« Ответ #9058 : 05 Апреля 2019, 21:54:26 »
@NAB, я про разницу знаю,  имела ввиду, что после этого случая не предложили ставить все равно (как любят говорить, что профилактика же дешевле, чем лечение, вот и поставили бы)

У нас агитируют только от гриппа... И так понимаю, последнее время от кори (но плакатов не видела)

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #9059 : 06 Апреля 2019, 00:24:13 »
@Chatter, хехе. Можно заболеть, только в случае, если не будет кислорода для возбудителя, тогда будет вырабатываться токсин. А любая царапина - это уже какие-то страшилки.
Вот странно, что мужу почему-то не предложили вакцину ставить. У нас как-то среди взрослых мало агитируют ревакцинароваться
у меня муж сам хочет привиться, у него работа в этом плане опасная