@mamaANNushka, Тоже не поняла, зачем диаскин?
@mamaANNushka, @Rinnna, спасибо за ответ. Тоже планирую флюшку сделать, а там уже как пойдет. Надеюсь, что до отстранения, конечно, не дойдет, но и ругаться в школе совсем не хочется.Цитата: maria081271 от 12 Декабря 2019, 10:35:18@mamaANNushka, Тоже не поняла, зачем диаскин? да и мне кажется, что перебор уже...
@Lolly, Не знаю как в других городах,расскажу о своём. Я живу в городе-герое Смоленске. 397 км до Москвы (5часов езды) Среди именно моих знакомых людей и детей, больных туберкулёзом,нет. Но. Вот скрин со страницы смоленского тубдиспансера,на сколько коек отделения,и они не пустуют.Помимо этого на окраине города есть район с огромным лесопарком Красный бор. Там расположено смоленское областное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение для детей, нуждающихся в длительном лечении, «Красноборская санаторно-лесная школа»,сокращено СОГБОУ «Красноборская санаторно-лесная школа» https://ksl-school67.nethouse.ru/. Открыта она была ещё в 1945 году,и до сих пор,к сожалению,работает. На сайте есть данные,что в настоящий момент там проживает 100 детей. Это со Смоленска и области. Дети от 8 до 18 лет иногда годами вынуждены проживать там, одновременно учатся. По сути это интернат. Раньше так и называлась школа - Детдом санаторного типа с туберкулезной интоксикацией. Сейчас название другое,как я привела выше,но суть не поменялась. Дети проживают отдельно от родителей, кто-то один учебный год, кто-то почти всё обучение. Не помню, кого-то можно навещать, кого-то нет((( Ну вот это только по нашему городу. Не думаю,что он единственный такой и в других нет лечебных учреждений для больных туберкулёзом и восстанавливающихся после него.