Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1138541 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #9315 : 27 Октября 2019, 14:11:51 »
 Да где же  хорошего найти ? Думаю ,точно не в нашей деревне ! Пишут , что это высокоточный анализ. У дочки 2 вида антигенов повышены , немного ,но есть же😐

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9316 : 27 Октября 2019, 14:40:13 »
@Madik, Вот и надо, что бы все кучей, картинку оценили. Где...эх пичалька эта общая...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nasta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна и Настенка г.Омск
    • Награды
« Ответ #9317 : 12 Декабря 2019, 10:17:02 »
Девушки, подскажите, на что можно сослаться, чтобы отказаться от Диаскин-теста.  Всю тему времени нет перечитать. Завтра уже надо ругаться. Ребенку 16 лет в школе и поликлинике заставляют делать флюорографию и Диаскин-тест. Иначе грозят не допустить к занятиям. До этого все прививки по возрасту. Но тут и флюшку и Диаскин, что-то уже слишком...
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #9318 : 12 Декабря 2019, 10:32:06 »
@Nasta, я  бы сделала флюшку и ОАК, ОАМ сдала. Потом попросила дать приказ о недопуске к занятиям из-за отсутсвия диаскина. После этого и можно начинать ругаться, если до приказа дойдет.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #9319 : 12 Декабря 2019, 10:35:18 »
@mamaANNushka, Тоже не поняла, зачем диаскин?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #9320 : 12 Декабря 2019, 10:42:26 »
@Nasta, отказ от птп и заявление директору через секретаря, чтобы приход документов был зафиксирован. Вам также письменно должны будут ответить. По итогу решать
(отстранение от занятий только по приказу директора и этот человек обычно в курсе законов. С остальными обсуждать - только нервы тратить... Никому ничего объяснять вы не должны)
В иг есть профиль право на отказ, там собраны образцы документов и правовые акты

Оффлайн Nasta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9321 : 12 Декабря 2019, 12:48:56 »
@mamaANNushka, @Rinnna, спасибо за ответ. Тоже планирую флюшку сделать, а там уже как пойдет. Надеюсь, что до отстранения, конечно, не дойдет, но и ругаться в школе совсем не хочется.
да и мне кажется, что перебор уже...

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #9322 : 12 Декабря 2019, 12:54:51 »
@mamaANNushka, @Rinnna, спасибо за ответ. Тоже планирую флюшку сделать, а там уже как пойдет. Надеюсь, что до отстранения, конечно, не дойдет, но и ругаться в школе совсем не хочется.
да и мне кажется, что перебор уже...
ругаться то зачем) молча отдаёте отказ и заявление
Если хотите, делаете флюрографию, тогда отказ не нужен.

Оффлайн Nasta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9323 : 12 Декабря 2019, 15:53:28 »
@Rinnna, спасибо

Оффлайн Exta

« Ответ #9324 : 15 Декабря 2019, 22:40:29 »
@Lolly, Не знаю как в других городах,расскажу о своём. Я живу в городе-герое Смоленске. 397 км до Москвы (5часов езды) Среди именно моих знакомых людей и детей, больных туберкулёзом,нет.
Но. Вот скрин со страницы смоленского тубдиспансера,на сколько коек отделения,и они не пустуют.

Помимо этого на окраине города есть район с огромным лесопарком Красный бор. Там расположено смоленское областное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение для детей, нуждающихся в длительном лечении, «Красноборская санаторно-лесная школа»,сокращено СОГБОУ «Красноборская санаторно-лесная школа»
 https://ksl-school67.nethouse.ru/. Открыта она была ещё в 1945 году,и до сих пор,к сожалению,работает. На сайте есть данные,что в настоящий момент там проживает 100 детей. Это со Смоленска и области. Дети от 8 до 18 лет иногда годами вынуждены проживать там, одновременно учатся. По сути это интернат. Раньше так и называлась школа - Детдом санаторного типа с туберкулезной интоксикацией. Сейчас название другое,как я привела выше,но суть не поменялась. Дети проживают отдельно от родителей, кто-то один учебный год, кто-то почти всё обучение. Не помню, кого-то можно навещать, кого-то нет(((
Ну вот это только по нашему городу. Не думаю,что он единственный такой и в других нет лечебных учреждений для больных туберкулёзом и восстанавливающихся после него.

У нас тоже была такая школа за городом. Моя мама в 6 лет там пол года жила и училась пльлму, что реакция Манту была. Сильно краснело место прививки, никаких др симптомов не было.
На все воля Господа!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #9325 : 16 Декабря 2019, 04:59:40 »
Мне мама рассказала недавно случай ( был много лет назад )про  туберкулёз.у  молодой девушки, вышедшей замуж, от нагрузки на стройке своего дома открылось легочное кровотечение, стали обследовать - туберкулёз. Муж узнал , не захотел вместе жить -развелись ,она пролечилась, вышла снова замуж , родила детей и все прекрасно у них.
И вот, как  могут годами жить  в тубдиспансере и лечиться  дети, я не пойму?..

Оффлайн maria081271

« Ответ #9326 : 16 Декабря 2019, 06:41:13 »
@Madik, Удобно, тепло и сытно, почему бы не пожить!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9327 : 16 Декабря 2019, 07:13:01 »
Девочки, это болезнь очень многолика. И до сих пор не всегда успешно лечится.
И да, кто то за год ( одногрупник сына, писала не раз), и далее уже просто под наблюдением, живя обычной жизнью.
И тубдиспансеры не пустуют, и там далеко не одни з/к или асоциальные элементы лечатся - большая часть вполне благополучных. И такие лесные школы ( санатории) для больных детей вскаждом регионе. И не пусто там, увы ...

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #9328 : 16 Декабря 2019, 14:36:48 »
У нас тоже такая лесная школа есть. Я всё думала, почему тубдиспансер так называют... Знакомые дети там живут, правда на каникулы их отпускают домой и они посещают общенародные гуляния, вроде благотворительной ёлки и т. п. Значит они не заразны?
А вот сосед поначалу чуть ли не на каждые выходные домой ездил, а сейчас его не отпускают. Вроде как болезнь все хуже и хуже. Отправили в область. Никак эту заразу не победят  ssse

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9329 : 16 Декабря 2019, 16:15:56 »
@bilberry-10, там смотрят, выделяет ли палочки организм. Если да, то контакты минимизирует, в больнице они. Сейчас хоть сотовые и т д, люди все таки со своими общаться могут.
А так моя тётя учитель болела. Ей работу не запретили. Закрытая форма была.