Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1138590 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #9300 : 24 Сентября 2019, 13:18:07 »
Девочки, всем привет! Помогите, пожалуйста, сижу в раздумьях, что делать? У меня т рое детей, младший дцп, ни одной прививки, как Савик родился, через год я стала противником прививок, ежегодно пишу заведующей заявления на каждого ребенка, что от от прививок полный отказ. Вчера пришел вызов в центр ИМТ, хотим ехать, билеты сразу купили. Но, блин, по другому не скажешь, у них требования к справкам атас! Чувствую, снова придется бодаться с поликлиникой. В требованиях ИМТ так и написано- справка от фтизиатра, что не состоим на учете и нет противопоказаний для прохождения лечения и сопровождения в ЛПУ, реабилитационном центре. А фтизиатр у нас тупица полный, нерусский, казах, еле по русски говорит. Я уже с ним сталкивалась, он заставлял рентген делать, два года назад, сорвал поступление моей дочери в кадетское. Боюсь, чтобы сейчас не поставил препятствие, так как билеты у нас 30 тыщ вышли, да и ребенка надо лечить. И второе - Справка по кори, у нас нет прививки. Педиатр может заартачиться, заставлять  тест за 8 тыщ , но могу только в крае за 700 км сделать, но мне этих денег жалко, да и зачем. Что посоветуете?

Мы тоже прививок не делаем. Но, можно сделать просто Манту. Без нее фтизиатр справку не даст. Мы сделали Манту.
Сегодня ходила за справкой на всякий случай, потому что другие не делали.... Она сказала что ей достаточно Манту, что бы выписать справку, остальные прививки ей не нужны.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9301 : 24 Сентября 2019, 13:24:54 »
@maria081271, а почему рентген раз в 2 года? Есть ли какой-то нормативный акт? У нас фтизиатр( очень толковая, кстати) раз в год требует...
Наверное есть,здесь писали , что раз в 2 года.У нас тоже толковая и очень старая= опытная фтизиатр , у нас прокатывает раз в 2 года.Я флюшку конечно раз в год делаю.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #9302 : 24 Сентября 2019, 14:00:27 »
@Наталья Юрасова, ребёнок аллергик! Может быть ложная реакция потом затаскают по диспансерам

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #9303 : 24 Сентября 2019, 15:55:24 »
@Наталья Юрасова, ребёнок аллергик! Может быть ложная реакция потом затаскают по диспансерам

Ааа, ясно.
Может в какое то более серьезное учреждение обратиться, для консультации и получить от них документ. Что бы не мучится так.
Если прививки делать нельзя...

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9304 : 24 Сентября 2019, 19:38:19 »
У меня дочь не аллергик, но первое манту было более 5 мм. Пришлось переделывать. Ко второму разу мы уже подготовились. Специально пили несколько дней зодак и руку, в месте, где укол делают, я предварительно, вечером, помазала мазью. От Манту потом следа не было вообще..

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #9305 : 25 Сентября 2019, 17:30:00 »
Интервью с председателем московского научного общества терапевтов. Откровенно так..

https://www.youtube.com/watch?v=eVGJFpMYH7w

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #9306 : 25 Сентября 2019, 17:52:45 »
У сына меньше 10 мм результата после манту не было. 10-12-14мм. Сменили несколько поликлиник в разных районах СПб. К фтизиатру никто не отправлял. Так и говорили, что у него аллергическая реакция, отклонением будет или намного больше 15мм, или менее 3.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9307 : 25 Сентября 2019, 20:01:11 »
Интервью с председателем московского научного общества терапевтов. Откровенно так..

https://www.youtube.com/watch?v=eVGJFpMYH7w

Интересно, его ещё не уволили?

Оффлайн zoyatag

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9308 : 30 Сентября 2019, 10:51:55 »
Недавно прочитала на ФБ статью про то, как на Украине родители с адвокатами выиграли суд у МОЗ Украины по прививкам! Даже не знаю, получится ли у нас такое, в нашей России?

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #9309 : 30 Сентября 2019, 11:15:35 »
https://medalternativa.info/entry/kor-ne-virus/

Биолог утверждающий, что корь не является вирусом, выиграл судебное дело

Не знаю насколько правда, но факт то, что вопросов больше, чем ответов

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9310 : 01 Октября 2019, 22:51:30 »
@Rinnna, неправда. Если не полениться и пройти и почитать решение суда на которое статья ссылается, то внезапно обнаруживается что там написано что существование вируса кори неоспоримо, а вся тяжба из-за того что чувак претендующий на 100 тысяч евро в этом идиотском споре предоставил вторичные статьи в качестве доказательств а не первичные источники. В итоге суд присудил 500 евро от спорщика тому кто предоставил доказательства и велел им обоим идти с миром в баню.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #9311 : 03 Октября 2019, 11:05:16 »
@Rinnna, неправда. Если не полениться и пройти и почитать решение суда на которое статья ссылается, то внезапно обнаруживается что там написано что существование вируса кори неоспоримо, а вся тяжба из-за того что чувак претендующий на 100 тысяч евро в этом идиотском споре предоставил вторичные статьи в качестве доказательств а не первичные источники. В итоге суд присудил 500 евро от спорщика тому кто предоставил доказательства и велел им обоим идти с миром в баню.
В посте указано название статьи, а не мой вывод. Это очевидно, если пройти по ссылке)

Неоспоримо будет тогда, когда научатся лечить и предотвращать. Но это на мой взгляд, у каждого может быть свое мнение))

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #9313 : 26 Октября 2019, 09:46:54 »
Девочки, сделали т-спот - результат положительный( у кого то было такое??что теперь делать? Нам никакой профилактики нельзя - у нас же зрительный нервы поражены , а препараты токсичны для них. :lost:

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9314 : 26 Октября 2019, 11:32:06 »
@Madik, Для начала я бы проконсультироваться с фтизиатром хорошим.
 Т к любой анализ может быть и ложно положительным. Кроме анализа картину болезни даёт много что.
С профилактикой - ну у моего просто на самые слабые дозы фтивазида кожная реакция пошла, врач отменила. Назначили общеукрепляющее лечение, типа витамины и т п. Не знаю, был ли с них толк ллл вреда точно не было.
За тучами всегда есть солнце!