Девочки, всем привет! Помогите, пожалуйста, сижу в раздумьях, что делать? У меня т рое детей, младший дцп, ни одной прививки, как Савик родился, через год я стала противником прививок, ежегодно пишу заведующей заявления на каждого ребенка, что от от прививок полный отказ. Вчера пришел вызов в центр ИМТ, хотим ехать, билеты сразу купили. Но, блин, по другому не скажешь, у них требования к справкам атас! Чувствую, снова придется бодаться с поликлиникой. В требованиях ИМТ так и написано- справка от фтизиатра, что не состоим на учете и нет противопоказаний для прохождения лечения и сопровождения в ЛПУ, реабилитационном центре. А фтизиатр у нас тупица полный, нерусский, казах, еле по русски говорит. Я уже с ним сталкивалась, он заставлял рентген делать, два года назад, сорвал поступление моей дочери в кадетское. Боюсь, чтобы сейчас не поставил препятствие, так как билеты у нас 30 тыщ вышли, да и ребенка надо лечить. И второе - Справка по кори, у нас нет прививки. Педиатр может заартачиться, заставлять тест за 8 тыщ , но могу только в крае за 700 км сделать, но мне этих денег жалко, да и зачем. Что посоветуете?
@maria081271, а почему рентген раз в 2 года? Есть ли какой-то нормативный акт? У нас фтизиатр( очень толковая, кстати) раз в год требует...
@Наталья Юрасова, ребёнок аллергик! Может быть ложная реакция потом затаскают по диспансерам
Интервью с председателем московского научного общества терапевтов. Откровенно так.. https://www.youtube.com/watch?v=eVGJFpMYH7w
@Rinnna, неправда. Если не полениться и пройти и почитать решение суда на которое статья ссылается, то внезапно обнаруживается что там написано что существование вируса кори неоспоримо, а вся тяжба из-за того что чувак претендующий на 100 тысяч евро в этом идиотском споре предоставил вторичные статьи в качестве доказательств а не первичные источники. В итоге суд присудил 500 евро от спорщика тому кто предоставил доказательства и велел им обоим идти с миром в баню.