Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437242 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Сабрил
« Ответ #1140 : 04 Июля 2015, 14:24:10 »
Я, наверное, повторюсь сотый раз, но мы трижды пробовали пить сабрил, купленный в Чехии, и трижды ухудшения были ну очень очевидны. Пьем из Польши. Многие удивляются, но факт остается фактом. Единственное объяснение могу предположить - на чешском написано "сделано в Праге", а на польском - в Париже. Однако очень многие пьют чешский сабрил и чувствуют себя прекрасно. Наверное, всё это индивидуально.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
« Ответ #1141 : 05 Июля 2015, 01:14:08 »

Привет! Нужен совет, малой начал понимать таблетки и выталкивает, выливает их из рта. Что только не делала. Вот начала давать с ложкой фрукт.пюре по другому никак, но вот сомневаюсь в правильности такого действия. Делает ли кто нибудь так? Волнуют препараты Сабрил и Дексаметазон (гормон).  999
Ольчик., мы сабрил пьем уже почти год. Пили разный турецкий немецкий итальянский. Разницы нет никакой от того., где ты его купил. В Турции в принципе все препараты стоят дешевле. Почему., это известно наверное только их Минздраву))) я всеми препаратами довольна., которые здесь покупаю.
По приему особенностей тоже мне кажется никаких., раньше принимали с пюрешками., соками., кашами., чаем молочным и пр. выдерживаем только интервал 12 часов. Сабрил по моему вообще мало с чем взаимодействует. У нас прием пищи никак на его фармакокинетику не влиял.
А дексаметазон мне врачи говорили хорошо молоком запивать. Я так и делала утром сладким молочком медовым давала. Молоко хорошо желудок обволакивает., что при гормонах необходимо очень.
Еще тут девочки спрашивали про доставку с Турции. Без проблем покупаешь во многих аптеках он есть., и провоз тоже свободный. Нас снгшников турки особо не проверяют. Кстати стоит он тут 100 лир- это 27-28 долларов.

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1142 : 05 Июля 2015, 11:00:27 »
Пили мы 5 дней турецкий, у ребенка приступы вернулись сильные,была оч загружена. Покупала в Москве,в аптеке ваш доктор. Мы только германскому доверяем теперь.

Мы в этой же аптеке всегда брали,нам нормально шёл.

Мы в этой аптеке брали первый раз Словакию, было нормально, а вот Турецкий ухудшения сделал.
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1143 : 06 Июля 2015, 06:55:41 »
Видимо приплыли. Варфаламеева ночка выдалась xcvb. Каждые 2 часа затяжные приступы.
При вводе сабрила ухудшился сон - это была только 1/4 таблетки, на 1/2 мы начали по несколько раз за ночь просыпаться с истошным криком и голосили по часу, почему-то связывала всё это с погодой и животом. Вот мы на половине дозы, и посыпались приступы. ещё к нашим ассиметричным тонико-клоническим добавились какие-то вздрагивания всем телом, как-будто сильно икает, это всё сериями минут по 10-15. Так плохо ещё ни разу за год нашей эпи не было. А если учесть нашу майскую ремиссию, и то что сабрил нам ввели чтоб амплитуду снизить, то я вообще убита.
Конечно я ожидала, что не поможет, но чтоб ТАКИЕ ухудшения...
Как долго теперь с него слезать???

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1144 : 06 Июля 2015, 11:38:20 »
Предложили ввести топомакс.

Хочу всё знать.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1145 : 06 Июля 2015, 14:16:50 »
Видимо приплыли. Варфаламеева ночка выдалась xcvb. Каждые 2 часа затяжные приступы.
При вводе сабрила ухудшился сон - это была только 1/4 таблетки, на 1/2 мы начали по несколько раз за ночь просыпаться с истошным криком и голосили по часу, почему-то связывала всё это с погодой и животом. Вот мы на половине дозы, и посыпались приступы. ещё к нашим ассиметричным тонико-клоническим добавились какие-то вздрагивания всем телом, как-будто сильно икает, это всё сериями минут по 10-15. Так плохо ещё ни разу за год нашей эпи не было. А если учесть нашу майскую ремиссию, и то что сабрил нам ввели чтоб амплитуду снизить, то я вообще убита.
Конечно я ожидала, что не поможет, но чтоб ТАКИЕ ухудшения...
Как долго теперь с него слезать???
нам несколько врачей рекомендовали уходить от сабрила. Выводить рекомендовали по схеме ввода. А вот сейчас расписали схему - каждые десять дней по четвертушке убирать (т.к. не получается у нас уйти от него). И т.к. мы уже трижды пытались и не смогли его убрать, я делаю интервал 3-4 недели. А вообще всегда говорили, что выводят его очень быстро.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1146 : 06 Июля 2015, 14:22:00 »
@МаМаМиШи, нам по схеме ввода рекомендовали, с учётом что мы на половине дозы, надеюсь выйдем без последствий. Но я вводила начиная с 1/8 по 4 дня прибавляла, думаю на выходе по 5 дней убирать 1/8.

Хочу всё знать.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1147 : 06 Июля 2015, 14:28:13 »
@МаМаМиШи, нам по схеме ввода рекомендовали, с учётом что мы на половине дозы, надеюсь выйдем без последствий. Но я вводила начиная с 1/8 по 4 дня прибавляла, думаю на выходе по 5 дней убирать 1/8.
мы с полной дозировки (2таблетки в день) на половину (1таблетка в день) вышли вообще без проблем. А потом - всё. ЭЭГ просто ужасная, приступы очень часто и высокой амплитуды, визуально ухудшения на лицо. И врачам и нам понятно - не работает он, но начинаем убирать и становится еще хуже. Уже полтора года убираем типа. И сейчас вот даже с такой растянутой моей схемой паршиво ему.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1148 : 06 Июля 2015, 14:44:28 »
@МаМаМиШи, а сколько вам сейчас? как долго вы на нём были? Снижать из-за чего начали? мы только вводить начали, месяц всего, эпилептолог даже ээг контроль сказал не нужен и так понятно что не подошёл. Вам предложили чем-нибудь прекрыть выход с него? Нам один эпилептолог назначил ввод топомакса с одновременным выводом сабрила, хочу ещё к одному на консультацию съездить.

Хочу всё знать.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1149 : 06 Июля 2015, 16:52:24 »
@Svetohek, а нам вообще сказали к сабрилу и депакину добавить еще и топомакс

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1150 : 06 Июля 2015, 18:41:54 »
вот у нас конвулекс, два хороших врача рекомендовали сабрил просто как панацею в нашем случае, но на сабриле резкое ухудшение, смысл его оставлять?

Хочу всё знать.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1151 : 06 Июля 2015, 23:46:04 »

@МаМаМиШи, а сколько вам сейчас? как долго вы на нём были? Снижать из-за чего начали? мы только вводить начали, месяц всего, эпилептолог даже ээг контроль сказал не нужен и так понятно что не подошёл. Вам предложили чем-нибудь прекрыть выход с него? Нам один эпилептолог назначил ввод топомакса с одновременным выводом сабрила, хочу ещё к одному на консультацию съездить.

Присоединяюсь к вопросу.

Уже не первый раз слышу про пресловутый лимит снижения Сабрила - одна таблетка, а дальше уже жесть.  Что это?  Синдром отмены?

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаМама

« Ответ #1152 : 07 Июля 2015, 08:24:26 »
Я слышала, что сабрил убирают под прикрытием гормонов... Боюсь даже думать об этом

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1153 : 07 Июля 2015, 08:48:37 »

Я слышала, что сабрил убирают под прикрытием гормонов... Боюсь даже думать об этом

Первый раз слышу от Вас...

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1154 : 07 Июля 2015, 10:17:24 »
 llk мы на 1 таблетке в день были всего неделю, вчера убрала 1/8 утром, до второго эпилептолога ещё не добрались, пьём шикшу пока. приступы потише и покороче ночью были, но всё равно просыпались каждые 2 часа(((

Хочу всё знать.