Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437317 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн irmina

Re: Сабрил
« Ответ #1470 : 22 Января 2016, 01:23:15 »
@Yadran, извините,конечно,но если нет приступов,то вы лечите ээг?
просто у сына нет эпиактивности на ээг,а приступы шарашат,мама же моя  здоровый человек,но эпиактивность есть небольшая,таблетки не пьет
может я чего то не понимаю...
гипсаритмию вроде гормоном синактеном хорошо убирают.но опять же все индивидуально.
насчет страны,пили разные,боле менее италия,испания и  германия.

Оффлайн Yadran

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1471 : 22 Января 2016, 01:32:16 »
просто у сына нет эпиактивности на ээг,а приступы шарашат,мама же моя  здоровый человек,но эпиактивность есть небольшая,таблетки не пьет
гипсаритмию вроде гормоном синактеном хорошо убирают.но опять же все индивидуально.

Врач говорит. что с такой ЭЭГ рано или поздно начнутся приступы, мы когда заболели. темература поднялась до 38,6 было что то похожее на спазмы (чуть заметное подергивание головой влево). И развитие встало, как только эпи-активность стала повышаться.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1472 : 22 Января 2016, 04:01:05 »
Yadran, мы вначале пили только венгерский (помог), потом чешский, потом немецкий.  Разницы я не наблюдала никакой.  Когда произошло привыкание, нам и немецкий уже не помогал.

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн irmina

« Ответ #1473 : 22 Января 2016, 10:19:24 »
@Yadran, врачи не боги,могут и ошибаться,а приступы могут и не начаться,а вот от приема пэп точно могут и усилиться,иногда у здоровых детей бывают судороги от температуры,пробуйте немецкий сабрил,он все же лучше.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1474 : 22 Января 2016, 13:26:22 »
Подниму старую тему: кому помог сабрил, чье производство вы покупали? Нам в Солнцево назначили сабрил, выдали порошок немецкий, мы его пили 5 дней. потом купила чешский в таблетках. В больнице перед выпиской делали ЭЭГ, сказали стало лучше. Уже 3 недели пьем полную дозу, сделали ЭЭГ в местной больнице. там говорят изменений никаких - гипсаритмия есть. Получается он нам не помогает, или попробовать именно немецкий? Приступов у нас не было, только гипсаритмия, ну и задержка приличная
Не знаю имеет ли значение кто производитель. Мы покупали в Греции,им и купировплись,через 2 нед ээг было лучше на 50 процентов,через месяц купировались полностью! Тоесть результат было видно сразу! Дозу мы пили большую,3 таб. В сутки,10 кг весил ребёнок. Тут ещё впжно кто ээг делает и кто его читает! Некоторые врачи ксожалению делают не качественно ээг!
Раз задержка и гипсаритмия,нужно срочно от неё избавляться! Развития толком не будет... :( если не поможет сабрил,не медлите,начинайте гормоны!

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1475 : 22 Января 2016, 13:28:58 »
Если эпиактивность есть небольшая то с ней жить можно и без пэпов,а вот от гипсаритмии надо избавляться в любом случае,развития при ней не будет плюс наносит вред мозгу,потом может и атрофия быть.. :(

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1476 : 22 Января 2016, 17:15:57 »
эпиактивность разная и одно дело эпиактивность без приступов и эпиактивность в виде гипсаритмии, рано или поздно приступы начнутся при ней, тем более может трансформироваться во что угодно и потом можно ладу не дать вообще малышу, если в течении 2-3 мес сабрил не убрал гипсаритмию, то или дозу поднимать советует и дюлак, и московские эпилептологи или менять на другой препарат, в случаи гипсаритмии, то они советуют гидрокортизон, тем более если без приступов, а сенактен наши схемы российские больше ориентируются на приступы и от них отталкиваются дозы гормона.......
20202015

Оффлайн Марусяся

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Одесса
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1477 : 22 Января 2016, 21:09:06 »
Девчонки я за советом,уже просто крик души...
Нам назначили Сабрил 19 ноября,начали по 1\4 утром,через 7-10 дней 1\4 утро вечер,ну и по наростающей дошли до 1\2 утром 1\2 вечером,каждый раз на увеличение малая ночью не спала от 2 до 4 дней потом вроде норм,но вот когда сказали прибавить к вечерней дозе еще 1\4 капец не спала всю ночь.плакала истерически засыпала под утро.У меня она на тактильные прикосновения(косичку плету-дерну или руками холодными дотронусь) складывается попалам и стонет,при приеме препарата начала складываться не только на прикосновения но и на звуки,малый как то чихнул так она сложилась.Наша доктор говорит что это нормально для Сабрила,но мне что то показалось что уж слишком долго для адаптации.Решили отменить уже не пьем его с 10 января вернули Ривотрил.Засыпает нормально ,но через мин30-40 просыпаеться и рыдает до 1-2 ночи.Уже и не знаю может зря отменила

А где вы находитесь.Белая Церковь от Вас далеко. Там клиника ЭПИ НЕТ которая ведет таких деток. Также делают мониторинги, надают консультации, назначение препаратов.
Да именно там нам и назначили Сабрил

Оффлайн Светлана Q

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1478 : 25 Января 2016, 11:32:16 »
Мы тоже лечимся в Белой Церкви, но ничего, все нормально.До препарата сабрил адаптация тоже была непростой. Нам препарат подошел . А что Вам доктор говорит по этому поводу?
Мир не без добрых людей!!!!!!

Оффлайн Марусяся

• Пользователь
  • **
  • Одесса
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1479 : 25 Января 2016, 13:52:23 »
Мы тоже лечимся в Белой Церкви, но ничего, все нормально.До препарата сабрил адаптация тоже была непростой. Нам препарат подошел . А что Вам доктор говорит по этому поводу?
А сколько по времени вы уже сабрил принимаете?И сколько выходили на вашу теропевтическую дозу.
Доктор была против отмены

Оффлайн blohina

• Интересующийся
    • ВКонтакте: http://vk.com/id155109027
    • Награды
« Ответ #1480 : 25 Января 2016, 15:25:07 »
@Марусяся, нас долбило пока не довели до 750 мг в сутки, весим мы 7 кг, только на этой дозировке приступы ушли, а до этого только усиливались, тоже хотела убирать, но решила рискнуть и поднять сабрил, сработало, в БЦ нам подобрали дозировку синактена как раз для того чтобы убрать гипсаритмию, приступов у нас нет

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1481 : 25 Января 2016, 16:52:41 »
Девочки,у кого-то из деток есть что-то похожее на мокроту,как при кашле от Сабрила?как боретесь?я думала,что приболела,но все чисто,и в легких,и в бронхах,и горло хорошее,а мокрота/слизь есть.До Сабрила не было такого.Может кому знакомо....

Оффлайн Ларина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1482 : 25 Января 2016, 17:03:27 »
@Lady_In_Dreams  в последнее время это популярный вопрос))))) каждый по своему.. Кто то откашливается, кто то по спине простукивает, кто то принимает от хрипу, кто то не борется с этим...

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1483 : 25 Января 2016, 18:09:54 »
@Lady_In_Dreams, а вы как сабрил принимаете? заметил что если с прикормом давать то чуствуется что у пупсика мокрота, а если не забыть дать запить водичкой, то мокроты нет

пару раз всего замечали

может он как то в горле остаточно с детским пюре остается, не поняли сами пока до конца

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1484 : 25 Января 2016, 18:22:05 »
@blohina, если сабрил убрал приступы (видимые), а гипсаритмия не ушла, то это уже очень хороший прогностический фактор (а если ушла, то тем более), откровенно желаю удачи вам!

мы пока не поняли эффект от сабрила (жена говорит меньше стали спазмы и только при просыпании небольшая серия не всегда, а в течении дня пару смазаных единичных), до 150 на кг не стали повышать (боязно), сейчас 750 принимаем (2 раза в день) на 8300 веса (был 7500 месяц назад - на старте)

вот легли в Солнцево, завтра вээг, усиленно думаем о синактене