Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437054 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Сабрил
« Ответ #525 : 13 Апреля 2014, 22:39:29 »
Девочки, кто принимает сабрил давно, не влияет ли он на активность. У меня ребенок вялый...
JuliaTS,
нет, не влияет у нас никак. Только при повышении дозы пару дней сонный, а потом адаптируется и снова норм
анна сергеевна,  мы 3 курса синактена прошли. На 1м болели, заражались от всех и всем сразу. А на остальных ТТТ.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #526 : 13 Апреля 2014, 23:18:53 »
мамуля супер, мы долго были сонные, недели 3 точно, потом ожил. а как дозу начали поднимать  - опять спать начал и режим сна сбился

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #527 : 14 Апреля 2014, 06:45:48 »
 --- девочки, мы его пьем 5 месяц, видимо дело не в нем., а может и  в нем, мы дозу подняли.

Оффлайн veresk33

« Ответ #528 : 14 Апреля 2014, 12:25:28 »
Мы Сабрил пьём 1,5 года, до Сабрила пили Депакин + кеппра, с вводом Сабрила убрали Депакин и кеппру. Ребёнок ожил, щитовидная железа стала работать, тромбоциты пришли в норму (из-за депакина был вторичный гипотиреоз). Мы начали развиваться на Сабриле.

А что касается бронхита... мне кажется - совпадение ( у наших детей слабый иммунитет, нам когда кололи гормоны, то был бронхит и мы не могли его победить 4 недели).
Что касается Сабрила, то он снижает таурин после 6-ти месяцев приёма. Вот за этим надо следить. Ещё, как и многие ПЭПы, он в 50% случаев влияет на когнитивные функции мозга.

[/URL]

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #529 : 14 Апреля 2014, 14:09:52 »
veresk33, а как проверить этот таурин и на что влияет его снижение?

Оффлайн veresk33

« Ответ #530 : 14 Апреля 2014, 15:36:45 »
veresk33, а как проверить этот таурин и на что влияет его снижение?

Сдать анализ крови на аминокислоты/ту таурин.
Таурин принимает участие в обмене липидов, улучшает энергетические и обменные процессы, входит в состав жёлчных кислот (таурохолиевой, тауродезоксихолевой), способствующих эмульгированию жиров в кишечнике. В центральной нервной системе выполняет функцию тормозящего нейромедиатора, обладает некоторой противосудорожной активностью. Способствует нормализации обменных процессов в тканях глаза при заболеваниях дистрофического характера.

[/URL]

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #531 : 14 Апреля 2014, 16:42:08 »
Девочки, все время мучает вопрос о ноотропах. Изучила до этого времени наши препараты поняла что нам помогают все что связано с ГАМК. Есть и ноотропы к ним относящиеся( гаммалон , тот же фенибут) но я если честно побаиваюсь их всех. Вот и возник вопрос , а вы ноотропы детям даете? Как мозг развиваете? Все просто говорят о скачках в развитии , я прям как сказки читаю, неужели у нас тоже когда нибудь это будет? Для меня как чудо это наверное!

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #532 : 16 Апреля 2014, 11:22:05 »
Девочки, и снова здравствуйте.
Если препарат дает побочки его снимают или пробуют убрать побочки сначала. С нашим Моро мы определились- это гипервозбудимость которую дает Сабрил, особенно у детей склонных к истерикам. Пробудем пить фенибут пр1/4 не мало ли? На полную дозу выходим через день , спазмов ( кивков) нет но Моро и гипервозбудимось с плачем, про нормальный сон забыли.
Вот и думаю кивки убрал, глазки умнее, игрушки радуют, правильно стал переворачиваться пытаться( не блоком) и еще по мелочи, но
Моро, АШТР прет, и вытягивается как струнка, ест плохо и отказался опять от ложки( но это может в связи с болезнью, мы же пневманию еще лечим!)Слизи на повышение дозы как ни странно в разы меньше стало.Вроде и действуют препарат , но и побочки много, что делать? Не хочется конечно к гипсаритмии возвращаться , выходить на терапевтическую и наблюдать дальше? Прям садистом себя чувствую , но в голову пока ничего не приходит, может вы посоветуете.

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #533 : 16 Апреля 2014, 14:11:56 »
Второй день не можем покакать! Подключила минералку тёплую и чернослив. Мы на безглютеновой диете, стул каждый день был. Девочки, что делать?
честно говоря, я использовала глицериновые свечи для взрослых. Никакого привыкания к ним нет. Как с гормонрв уходим или к препарату привыкаем, всё налаживается. Для нас они оказались эффективнее всего. Всё остальное временно.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #534 : 22 Апреля 2014, 19:06:11 »
Мы завтра начинаем сабрил, что-то мне так страшно. Я прочитала всю тему как его принимают. А мне врач сказала вот так, утром мы едим к примеру кашу и принимаем депакин хроносферу и через 10 минут можно принимать сабрил. Кто нибудь так пил? Я не знаю правильно ли это будет? Почему нужно давать именно через 2 часа после еды или за 2 часа до еды как в инструкции?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #535 : 22 Апреля 2014, 23:37:55 »
Ксюша85, я уже тут писала, что мы не соблюдаем 2-х часовой интервал, у нас так не получится. После еды тоже даю, ну не через 10 минут, а стараюсь выдержать хотя бы пол-часика, час

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #536 : 23 Апреля 2014, 00:32:18 »
Девочки , здравствуйте. Все вот говорят если через две недели не лучше снимать Сабрил. А имеется ввиду две недели терапевтической дозы? Вот выпили почти 100 табл , вздрагивания одни ушли , а другое появилось на 500 мг в сут и уже месяц так и держатся то мягче то грубее( Есть вообще переста такое впечатление что сосать что ли разучиватся( а от ложки отказался почти сразу как увеличили! Появилась сыпь пузырьками, может это конечно и не Сабрил, но почему то все думается сейчас на него. Вот собралась снижать. А сама думаю до терапевтической дошли недавно ( 1,5 табл в день) но прям вау не произошло, правда забыла как он у меня до Сабрила то был?

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #537 : 23 Апреля 2014, 03:17:38 »
Anzhelika, , от начала приёма.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #538 : 30 Апреля 2014, 16:26:48 »
Девочки , здравствуйте. Все вот говорят если через две недели не лучше снимать Сабрил. А имеется ввиду две недели терапевтической дозы? Вот выпили почти 100 табл , вздрагивания одни ушли , а другое появилось на 500 мг в сут и уже месяц так и держатся то мягче то грубее( Есть вообще переста такое впечатление что сосать что ли разучиватся( а от ложки отказался почти сразу как увеличили! Появилась сыпь пузырьками, может это конечно и не Сабрил, но почему то все думается сейчас на него. Вот собралась снижать. А сама думаю до терапевтической дошли недавно ( 1,5 табл в день) но прям вау не произошло, правда забыла как он у меня до Сабрила то был?
Считают две недели от начала приема терапевтической дозы-если не сработал то уже не сработает.

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #539 : 01 Мая 2014, 01:36:46 »
Спасибо девочки ,
Будем смотреть, от начала терапевтической прошла только неделя, еще понаблюдаю( спазмов то нет....