Девочки, а нет ли вздрагиваний во сне, я вот думаю может от него у нас так, пили по 1500 в сутки на 9 кг, потом снизили до 1250 вес теперь 11, Дюлак говорил снижать до 750 в сутки и только вечером, а с этими вздрагиваниями страшно что-то менять
vikulja, а как долго вы принимаете сабрил?
Мы принимаем сабрил 8 месяцев, врач кричит можно принимать только полгода, что мы и так уже лимит превысили. стали отменять, а ребенок и спать хуже стал и вздрагивания усилились. не знаю, что и делать.
Милые мамочки помогите пожалуйста!у нашей дочери эпилепсия пьём кеппру в растворе и паглюферал!сейчас стало хуже по приступами приписали ещё и трилептал!где можно сабрил достать хотя бы на пробу мы с Оренбурге!
[quote authoАленушка,а где вы покупаете сабрил и чье производство?
алёнушка3, какой у Вас вес был и сколько примали Сабрил??
Цитата: Anzhelika от 03 Марта 2014, 23:58:43Я что то в замешательстве.Мы начинаем пить Сабрил (сейчас еще на Депакине сироп и Топамаксе) и вот какую схему предложил мне врач:мы весим 7300 Сабрил 500мгначинать с 1/4 таб один раз в день,потом через 3 дня 1/4 Х2 раза в день.В последующим повышать на 1/4 таб каждые 10 дней до достижения нашей терапевтической дозы (1,5 таб в сут)1.Вот я думаю не очень ли медленно,была ли у кого то подобная схема?2.какую лучше дозу начинать утренюю или вечернюю (последнюю побаиваюсь,вдруг какя нибудь реакция,куда я с ним в ночи?)3.если терапевтическая 1.5 таб,это получается 0.5 и целая.Тогда когда лучше давать целую утром или вечером?У кого такая разница в дозировке, как Вы делаете?Это не медленно. Мы сейчас вводим сабрил по 125 мг,т.е. по 1/4 табл. в неделю, начинали с 1/4 на ночь.Большую дозу сабрила дают на ночь, из-за побочки (на нём может нарушится зрение). Побочка возникае из-за яркого света отсюда и назначения основной дозы на ночь,т.к. ночью проще регулировать освещение. Некоторые родители даютсабрил и спать, что наверное и правильно.В нашем случае доза наращивается 8 недель до 1000 мг в сутки (вес 17,5 кг). Утром должна в конце, если дойдём, 250 мг и вечером 750 мг.
Я что то в замешательстве.Мы начинаем пить Сабрил (сейчас еще на Депакине сироп и Топамаксе) и вот какую схему предложил мне врач:мы весим 7300 Сабрил 500мгначинать с 1/4 таб один раз в день,потом через 3 дня 1/4 Х2 раза в день.В последующим повышать на 1/4 таб каждые 10 дней до достижения нашей терапевтической дозы (1,5 таб в сут)1.Вот я думаю не очень ли медленно,была ли у кого то подобная схема?2.какую лучше дозу начинать утренюю или вечернюю (последнюю побаиваюсь,вдруг какя нибудь реакция,куда я с ним в ночи?)3.если терапевтическая 1.5 таб,это получается 0.5 и целая.Тогда когда лучше давать целую утром или вечером?У кого такая разница в дозировке, как Вы делаете?
Цитата: Алища от 04 Марта 2014, 10:37:58Цитата: Anzhelika от 03 Марта 2014, 23:58:43Я что то в замешательстве.Мы начинаем пить Сабрил (сейчас еще на Депакине сироп и Топамаксе) и вот какую схему предложил мне врач:мы весим 7300 Сабрил 500мгначинать с 1/4 таб один раз в день,потом через 3 дня 1/4 Х2 раза в день.В последующим повышать на 1/4 таб каждые 10 дней до достижения нашей терапевтической дозы (1,5 таб в сут)1.Вот я думаю не очень ли медленно,была ли у кого то подобная схема?2.какую лучше дозу начинать утренюю или вечернюю (последнюю побаиваюсь,вдруг какя нибудь реакция,куда я с ним в ночи?)3.если терапевтическая 1.5 таб,это получается 0.5 и целая.Тогда когда лучше давать целую утром или вечером?У кого такая разница в дозировке, как Вы делаете?Это не медленно. Мы сейчас вводим сабрил по 125 мг,т.е. по 1/4 табл. в неделю, начинали с 1/4 на ночь.Большую дозу сабрила дают на ночь, из-за побочки (на нём может нарушится зрение). Побочка возникае из-за яркого света отсюда и назначения основной дозы на ночь,т.к. ночью проще регулировать освещение. Некоторые родители даютсабрил и спать, что наверное и правильно.В нашем случае доза наращивается 8 недель до 1000 мг в сутки (вес 17,5 кг). Утром должна в конце, если дойдём, 250 мг и вечером 750 мг.А не могли бы разъяснить про побочку из-за яркого света? Что-то я забеспокоилась, нам врачи об этом не говорили. Поясню, ребятенку назначили сабрил, плюс делаем плеоптическое личение (свето- и лазеростимуляция, скоро ЧЭС пробуем), плюс дома с фонариками занимаемся (все по рекомендации офтальмолога). Теперь вот думаю, а плеоптика и фонарики - это же тоже яркий свет, не навредит ли из-за сабрила? Офтальмолог в курсе, что мы принимаем, но ни о чем таком не предупреждал. Принимаем утром и вечером одинаковую дозу... Кто в курсе, отзовитесь!