Автор Тема: Депакин  (Прочитано 536241 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн kukuruz

Re: Депакин
« Ответ #105 : 11 Января 2012, 23:14:21 »
Знаю,что депакин не накапливается,а вымывается,так скажем,через 8 часов. Т.что сразу должен помогать. Его и пьют каждые 8 часов. Мы пили таблетки. Жуть как плохо крошатся. Да и каждые 8 часов не могла давать. Не научилась. Тогда надо ребзя будить когда спит.

мы даем  в 14-14.30, 21.00 и в 4.30-6.00. Наш мелкий до того привык, бедолага, что сам просыпается ночью и будит нас. Даже будильник не ставим. Правда мы конвулекс в каплях даем.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #106 : 12 Января 2012, 14:54:36 »
>ДЕвочки а чем отличается депакин хроно от депакин энтерик 300 ?

напишу за депакин энтерик. Он более универсальный, его пьют при начальных стадиях, хроно сильнее.
Мы пили энтерик даже тогда, когда врачи просто сомневались - что с нами. Мы сняли им закатывания глазок. Но на него подсаживаются так же по нескольку лет. Нельзя бросать, говорят.
Паук лапками цепляется, но бывает даже в царских чертогах (с)

Оффлайн kukuruz

« Ответ #107 : 12 Января 2012, 14:57:37 »
>ДЕвочки а чем отличается депакин хроно от депакин энтерик 300 ?

напишу за депакин энтерик. Он более универсальный, его пьют при начальных стадиях, хроно сильнее.
Мы пили энтерик даже тогда, когда врачи просто сомневались - что с нами. Мы сняли им закатывания глазок. Но на него подсаживаются так же по нескольку лет. Нельзя бросать, говорят.

отличие депакина-энтерика и депакино-хроно - одно. Энтерик пьется 3 раза день, хроно - 1-2 раза. Это пролонгированная форма.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #108 : 12 Января 2012, 17:54:43 »
отличие депакина-энтерика и депакино-хроно - одно. Энтерик пьется 3 раза день, хроно - 1-2 раза
мне так не объясняли ))) не в этом отличие. если бы всё так банально было...
именно в этом и есть отличие! хроно, хроносфера- пролонгированные, энтерик и сироп- нет! поэтому они и пьются 3 раза в день!
Хроносфера новая форма вальпроевой кислоты, легче усваивается, можно принимать во время еды и даже лучше принимать ее так, менее травматично для слизистых желудка и кишечника.
Из всех 4х форм сироп самая неудачная.
Энтерик мягкая форма, но не удобная в том что пить надо 3раза в день. Зато удобная для новорожденный, если снять оболочку, а это очень легко делается, то содержимое-вальпроат, легко растворяется в воде. Единственное эта форма, если разделенная, должна храниться в холодильнике, т.к при +22-25 градусах начинает таять!
Хроно форма-для взрослых людей, подросших детей(умеющих глотать таблетки), т.к. ее больше чем на 1/2 делить, а уж тем более толочь нельзя! и пить за пол часа до еды или через час после!
Различие еще и в .... как бы правильно выразится.... в действии на организм. Если проследить за концентрацией, то самая неудачная форма, сироп, еще и нестабилен, концентрация скачет очень сильно. А у самой  удачной, хроносферы, концентрация как ровненькая линия.  Про остальные точно не могу сказать, это к врачу, но думаю, что лучше  сиропа, да и конвулекса тоже, у конвулекса концентрация между приемами  тоже очень сильно скачет.

Оффлайн klyaksa

« Ответ #109 : 12 Января 2012, 18:16:34 »
ну это и есть чудо пролонгированной формы, держать стабильно концентрацию!
У конвулекса так же есть формы пролонгированного действия а есть не пролонг.

Оффлайн kira*

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Дина и Кирюшка... Пензенская область
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50711.msg2460036#new Поздравляем первоклассников и их родителей!
    • Награды
« Ответ #110 : 28 Января 2012, 17:06:37 »
Девочки мы сегодня были у невролога...нам назначили пить депакин энтерик 300 пить 3 месяца... а я так его боюсь давать и не давать тоже боюсь...читала что он очень тормозит развитие...а мы за последние месяцы разболтались очень  и мультики нас начали интересовать....и что теперь все ! все забудем что и умели!!!  страшно!!  pgcv

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #111 : 28 Января 2012, 17:24:47 »
Дин, ну не столько он тормозит, чтобы всё забыть. Может дальше не дает развиваться, и то не у всех. Мы кстати на депакине с 2-хнедельного возраста. Нам предлагали отменить, но я сама не захотела.
Логопед-дефектолог

Оффлайн strongsatu

« Ответ #112 : 28 Января 2012, 17:31:43 »
kira, мне показалось, что депакин в основном тормозит двигательную сферу. мы, например, на депакин вообще тонус мышц потеряли, перестали поворачиваться на бок (в 4 месяца), не сидим в 7 месяцев, НО В "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ" ПЛАНЕ отставания нет - предречевое развитие идет , появляются новые звуки, мультики тоже любим смотреть, узнает родных. у знакомого мальчика 3 летнего отставание есть в речи за счет того, что у него многие звуки теряются (видимо тоже мышцы языка слабые). в депакине написано что он "миорелаксирует".
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #113 : 28 Января 2012, 18:01:09 »
Девочки мы сегодня были у невролога...нам назначили пить депакин энтерик 300 пить 3 месяца... а я так его боюсь давать и не давать тоже боюсь...читала что он очень тормозит развитие...а мы за последние месяцы разболтались очень  и мультики нас начали интересовать....и что теперь все ! все забудем что и умели!!!  страшно!!  pgcv
Откуда вообще такое мнение что Депакин тормозит? А эпи не тормозит что ли?
У меня ребенок был год без Депакина - я разницы не заметила!!!
Возможно первые недели после начала ввода или увеличения дозировки ребенок и сонный, то потом все нормализуется!
Просто почаще сдавайте кровь и контролируйте уровень вальпроата.
[/url]

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #114 : 28 Января 2012, 18:03:24 »
Устала объяснять уже. Депакин не тормозит ни разу. Даже наоборот. Не был бы таким токсичным, сама пила бы для развития. Ну есть у него такой побочный эффект. Ну угнетает он организм принимающего. Но это все временно. Читайте аннотации, там же написан механизм действия.

Оффлайн Нима

« Ответ #115 : 28 Января 2012, 18:06:38 »
Здравствуйте, дорогие! Яопять насчет лекарств посоветоваться. Таскала вчера Депакин-хроносферу в набитой сумке по морозу (- 20), минут 10 шла от тепла до тепла, от аптеки до дома, а потом, будучи в сомнениях, прочла инструкцию по условиям хранения. а там у него, заразы, написано: не охлаждать и не замораживать. ВОт теперь сижу и думаю, он замер за эти 10 минут, или нет? И сильно ли охладился? И будет ли также эффективен? У кого есть опыт, мудрые мамочки, поделитесь, пожалуйста, а то на ребенке опыты ставить не хочется, ладно бы еще на себе... ЗАранее огромное спасибо! Всем здоровья и удачи!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #116 : 28 Января 2012, 18:17:44 »

Депакин, как и все противосудорожные средства, безусловно оказывает угнетающее влияние на нервную систему, т.к. патогенетически воздействует на ГАМК-систему и тем самым тормозит возбуждение (эпи-очаг) в головном мозге. Поэтому последнее время врачи как правило отказываются от таких тяжелых препаратов как фенобарбитал, т.к. ранее педиатры назначали его всем кому попало, а потом дети не могли учиться в школах и позже выявили, что это связано именно с фенобарбиталом (паглюферал). Однако! Депакин не настолько тормозит (все очень индивидуально) и сами эпи-очаги оказывают повреждающее действие на головной мозг и, как следствие, торможение в развитии. Поэтому обоснованное назначение противосудорожных средств важнее и полезнее, чем ждать когда у ребенка разовьется слабоумие из-за приступов или эпи-статус. Мы в свое время отказались от противосудорожных при наличии эпи-очага (было грубое повреждение мозга) и очень пожалели, т.к. нахлынуло таким комом приступов, что лезли на стенку. Т.Е. Конечно, есть случаи у детишек с грубым поражением мозга (как в нашем случае), когда и повреждение сильное и противосудорожные помогают слабо. Тут работаешь по схеме баланса - минимум дозы, максимум эффекта.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #117 : 28 Января 2012, 20:27:17 »
А мы до 6 мес почти фенобарбитал пили, врачи для перестраховки его назначали. И что же я раньше вас не читала(((

и мы принимали, т.к. выхода не было. Иногда при наличии показаний и фенобарбитал надо принимать. Хотя, конечно, на сегодняшний день депакин (конвулекс) считается базовым препаратом. если ребенку врач с самого начала назначает паглюферал (фенобарбитал) лучше проконсультироваться у другого врача.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #118 : 28 Января 2012, 21:13:11 »
У нас просто сильное повреждение мозга, как в патологии фенобарбитал назначили, потом наша невролог участковый, потом еще и 2 других невролога. Причем судороги были вроде последний раз в месяц.

у нас было также - вначале назначили паглюферал, потом приступов не было и я, такая умная, сама отменила, а они через месяц шарахнули и уже ничем не убрались. Но мы - не показатель. Я считаю, что врачу надо было изначально назначать депакин, а не паглюферал. Просто вначале я не верила в то, что ребенок будет такой тяжелый, мне во первых никто не говорил ничего, во вторых он неплохо развивался - смотрел, реагировал на игрушки (в первые 1,5 месяца), в третьих, все пугали торможением развития от противосудорожных.

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #119 : 28 Января 2012, 21:25:57 »
У нас просто сильное повреждение мозга, как в патологии фенобарбитал назначили, потом наша невролог участковый, потом еще и 2 других невролога. Причем судороги были вроде последний раз в месяц.

у нас было также - вначале назначили паглюферал, потом приступов не было и я, такая умная, сама отменила, а они через месяц шарахнули и уже ничем не убрались. Но мы - не показатель. Я считаю, что врачу надо было изначально назначать депакин, а не паглюферал. Просто вначале я не верила в то, что ребенок будет такой тяжелый, мне во первых никто не говорил ничего, во вторых он неплохо развивался - смотрел, реагировал на игрушки (в первые 1,5 месяца), в третьих, все пугали торможением развития от противосудорожных.
[/qu

у нас с фенобарбиталом судороги ушли и ребенок развивался, смотрел голову держать в 1,5 мес стал, а в 2 нас полностью перевели на депакин Лев перестал не то что следить даже взгляд фиксировать перестал,голову держать перестал, начал гипертонус нарастать, даже был период когда есть перестал приходилось через зонд кормить, судороги вернулись и теперь не купируются, но фенобарбитал не вернули, потому что к нему привыкание сильное и побочных больше чем у всех ПЭП вместе взятых...
Я не сдамся без боя!!!