Автор Тема: Депакин  (Прочитано 536177 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #135 : 12 Февраля 2012, 21:33:19 »
Да я уж думала у нас от антибиотиков какое-нибудь непереваривание образовалось, успокоили, девочки.  ;D
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн Lasca

• Старожил
  • Страна: fi
  • Благодарностей: 1
  • Ушедшее чудо.....ЛЮБЛЮ МОЕГО СЫНОЧКА САНЕЧКУ
    • Награды
« Ответ #136 : 28 Февраля 2012, 14:35:37 »
Девочки, правда, что депакин (сироп) может повлиять на сворачиваемость крови??
Мой сыночек месяц пьет, уже с пятницы в месте, где брали кровь с вены, до сих пор кровит....врач говорит, что это действие депакина.
Ушедшее чудо.......ЛЮБЛЮ своего ангелочка САНЕЧКУ

Оффлайн кисярыба

« Ответ #137 : 28 Февраля 2012, 14:49:49 »
Мой сыночек месяц пьет, уже с пятницы в месте, где брали кровь с вены, до сих пор кровит....врач говорит, что это действие депакина.
Ань, а на тромбоциты то взяли анализ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн viktoria1

• Старожил
  • Страна: ua
  • Я не сумела.....
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 28 Февраля 2012, 17:51:50 »
Девочки, правда, что депакин (сироп) может повлиять на сворачиваемость крови??
Правда.Вам лучше сдать коагулограмму (кровь из вены),этот анализ покажет все что касается свертываемости.

Оффлайн Lasca

• Старожил
    • Награды
« Ответ #139 : 28 Февраля 2012, 19:47:51 »
Мы ж с сыночком как легли с приступами, как узнали о них, так и лежим.
Так вот, часа 2 назад ребенка вырвало кровью, и его забрали в итар.
Экстренно взяли кровь, и анализ показал, что лейкоциты, тромбоциты и прочие все упали, кровь не сворачивается, все уколы (с которых пытались брать кровь с вены) кровоточат, отовсюду кровь.
врачи говорят, что может это из-за депакина. Как до такого допустили врачи? Как такое может быть???????????

Оффлайн кисярыба

« Ответ #140 : 28 Февраля 2012, 19:50:30 »
 Анют, держись пожалуйста, его прокапают сейчас  и вернут тебе, все будет хорошо. А врачи, ну что ж врачи....... они пи-пи-пи. Видимо депакин вам не подходит.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #141 : 28 Февраля 2012, 20:05:29 »
Ласка, вы депакин давно принимаете? Нужно обязательно регулярно делать ОАК с тромбоцитами и свертываемостью. Этот препарат имеет свойство тромбоциты снижать, что может спровоцировать внутреннее кровотечение, что у вас и произошло. Свертываемость понижается. Одно из частых побочек - анемия.  Выздоравливайте быстрее.
ПыСы. Увидела, принимаете месяц. Если состояние стабилизируют и вы останетесь на депакине, обязательно регулярные анализы.

Оффлайн Lasca

• Старожил
    • Награды
« Ответ #142 : 28 Февраля 2012, 20:25:24 »
Девочки, спасибо.Как сегодня ночь одна в палате буду без него??? Я пришла его кормить, (он грудник), лежит такой бледный, глаза закатаны...страшно смотреть...ничего не видит.ужас
депакин нам совсем сняли, с терапией ,я так поняла, они путаются, врачи сами простите за мой французский, обосрались, сказали что Сашенька проведет там несколько дней.
А капельницу не факт что поставят, у нас вены тоненькие и глубоко, а он такой пухленький, так что незнаю.
Помоги нам Господи.Эти беды что-то зарядили, удар за ударом.Вот как понеслось с конца декабря по нарастающей, так и несется.

Оффлайн viktoria1

• Старожил
  • Я не сумела.....
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 28 Февраля 2012, 22:40:44 »
Мы ж с сыночком как легли с приступами, как узнали о них, так и лежим.
Так вот, часа 2 назад ребенка вырвало кровью, и его забрали в итар.
Экстренно взяли кровь, и анализ показал, что лейкоциты, тромбоциты и прочие все упали, кровь не сворачивается, все уколы (с которых пытались брать кровь с вены) кровоточат, отовсюду кровь.
врачи говорят, что может это из-за депакина. Как до такого допустили врачи? Как такое может быть???????????
Вы лежите в неврологии? Если да то требуйте перевода в соматику.У нас с рождения проблемы со свертываемостью сейчас еще "шлифуем" конвулексом (это я к тому что с этими проблемами живем постоянно).Практически все противосудорожные очень токсичны для печени отсюда и проблемы с кроветворной системой.В таких ситуациях как у вас (и у нас) быстро помогает только переливание плазмы и в некоторых случаях эритроцитарной или тромбоцитарной массы.Трясите своих врачей.

Оффлайн Lasca

• Старожил
    • Награды
« Ответ #144 : 28 Февраля 2012, 23:27:07 »
Вы лежите в неврологии? Если да то требуйте перевода в соматику
Мы сейчас лежим в Петрозаводске в отделении младшего детства, в данный момент сыночек в реанимации.На завтра пригласили соматиков проконсультироваться, сейчас ребенок не транспортабелен.С рождения у нас проблем со свертываемостью крови вроде как не было, и появилось это "явление" вчера, а первые признаки появились в субботу.

Оффлайн viktoria1

• Старожил
  • Я не сумела.....
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 28 Февраля 2012, 23:42:09 »
Вы лежите в неврологии? Если да то требуйте перевода в соматику
Мы сейчас лежим в Петрозаводске в отделении младшего детства, в данный момент сыночек в реанимации.На завтра пригласили соматиков проконсультироваться, сейчас ребенок не транспортабелен.С рождения у нас проблем со свертываемостью крови вроде как не было, и появилось это "явление" вчера, а первые признаки появились в субботу.
Все проблемы со свертываемостью описаны в аннотации к депакину и другим пэп. Дай бог чтоб попались толковые врачи! ldc ldc ldc ldc ldc

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 29 Февраля 2012, 05:17:18 »
Очень сопереживаю маме,сынишка которой сейчас в реанимации. мы тоже принимаем вальпроат,через месяц после приема время свертывания крови было 6мин 10сек,,вместо предела 4мин 30 сек,а педиатр в детской поликл-ке даже внимания не обратила на это,т.к. была занята разговором по телефону,сказав,что все в норме.

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
  • Мама Катя и проказник Тим Тимыч
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #147 : 29 Февраля 2012, 19:23:28 »
Вот читаю и в ужасе. Нам когда первый раз ПЭП назначили в областной больнице. Вообще ничего про кровь не сказали, и педиатр в пайонной ничего не говорили. Мы 7 месяцев лечились и не разу кровь не сдали. Я не знала. А врачи не потрудились это объяснить. Хорошо, все нормально оказалось.
Тут когда нам снова назначили пэп, сказали сдавать кровь, в тойже областной, 1р в 3 месяца. А когда были на приеме в РДКБ, она сказала что первый месяц приема пэп надо сдавать 1р в неделю, потом 1р в месяц. Вот врачи!!!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 08:19:49 от Мария87 »
Верю в лучшее!

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #148 : 06 Июня 2012, 20:27:46 »
сегодня нам рекомендовали депакин хроно сменить на депакин хроносферу,на мой взгляд шило на мыло(( ppp,первый у нас плохо усваивается при больших дозах.скажите,чьим деткам меняли одно на другое? что нибудь изменилось? надеюсь в лучшую сторону?
Ну Хроно очень сложно титровать т.к. делить нельзя и можно глотать только целиком. а дозировка только по 300 и 500.
Мы были на Хроно, сейчас на Хроносфере и пьем 360 в сутки и концентрация в крови 80 с Хроно это было бы невозможно.
[/url]

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #149 : 06 Июня 2012, 21:33:47 »
Lilo,мы пили и половинки и четвертинки от 500 дозы,а хроносферу будем пить 750*2 раза в сутки,и того 1500 мг,вобщем по пакетику за раз.незнаю как это будет выглядеть,врач коворит и в йогутр можно и в сок и просто в ложке а потом заесть чем то.а почему с хроно невозможно добиться нужной концентрации в плазме?у нас как раз с этим проблема,слишком низкая.как вы перенесли перевод с хроно на хроносферу? ничего не изменилось?
Хроно дробить нельзя категорически - только пить целиком иначе не работает препарат, ну как например обеспечить прием 360 в сутки?
[/url]