А у вас хроно или энтерик? Вроде у хроно нет такой оболочки и желе внутри нет.
Цитата: klyaksa от 19 Марта 2015, 17:47:41 первая проба до приема за 2 часа, вторая после приема через 2 часа. Не обязательно натощак( натощак фармакомониторинг делают в том случае, если усвоение препарата замедляется от приема пищи, депакин от пищи не зависит)помоему первая проба за 30 минут до приема, а вторая спустя 2 часа поле приема
первая проба до приема за 2 часа, вторая после приема через 2 часа. Не обязательно натощак( натощак фармакомониторинг делают в том случае, если усвоение препарата замедляется от приема пищи, депакин от пищи не зависит)
Слушайте, а какая разница, за сколько минут ДО приема очередной дозы сдавать кровь? Просто сдается кровь натощак, обычно с утра, так что с последней (вечерней) дозы проходит 12 часов, вот и меряется остаточная концентрация. А натощак, как объяснили мне в Инвитро, это вопрос принципиальный, чтобы результат был корректным, там как-то по-хитрому идет реакция, если поемши, результат может быть заниженным.
Девочки, здравствуйте, доченьке 5,5 лет, диагноз синдром дживонса, месяц пили депакин хроно 300+300, концентрация вальпроевой кислоты после приема через 2 часа была 143, врач снизил дозу до 500 и перевел нас на депакин хроносфера 500, пьем утром один раз в день всю дозу почти неделю, кровь еще не сдавали, но вот я стала замечать, что помимо того что ребенок ест без остановки и сильнь агрессивная (для снижения агрессии назначили еще и адаптол), дочка стала как бы плохо разговаривать, стала путать слова и не может толком выразить свою мысль, подскажите, было ли такое у кого то при приеме депакина? И еще, девочки кто из москвы, посоветуйте пожалуйста , толкового врача эпилептолога, спасибо!
Девочки, кто переходил одномоментно с депакина хроно на депакин хроносфера ? Ни у кого не было учащения приступов ? У нас чего то хуже стало. Один раз уже переходили на хроносферу - показалось , что хуже ( но тогда одновременно уменьшили дозировку и на это все списали). Сейчас погнались за бесплатной хроносферой (хроно не дают) и на тебе.
Цитата: Margo79 от 19 Марта 2015, 09:40:20Девочки, здравствуйте, доченьке 5,5 лет, диагноз синдром дживонса, месяц пили депакин хроно 300+300, концентрация вальпроевой кислоты после приема через 2 часа была 143, врач снизил дозу до 500 и перевел нас на депакин хроносфера 500, пьем утром один раз в день всю дозу почти неделю, кровь еще не сдавали, но вот я стала замечать, что помимо того что ребенок ест без остановки и сильнь агрессивная (для снижения агрессии назначили еще и адаптол), дочка стала как бы плохо разговаривать, стала путать слова и не может толком выразить свою мысль, подскажите, было ли такое у кого то при приеме депакина? И еще, девочки кто из москвы, посоветуйте пожалуйста , толкового врача эпилептолога, спасибо!У нас было именно так,как и у Вас на Депакине. Голова вообще Не соображала,постоянные психи и ела без остановки-за два месяца 11 кг набрала. Ходили на консультацию к психиатру,к психологу. Они сошлись во мнениях,что это побочка препарата. Предложили перейти на Кеппру.мне врач тоже говорит что побочка... Пили депакин хроно дочка была сонная муза перешли на хроносферу - ад-адский- неугомонная и неуправляемая... Несет всякую ерунду....стала давать адаптол но чет нифига он не помогает
Цитата: Lyusjenka от 20 Марта 2015, 21:38:33Цитата: Margo79 от 19 Марта 2015, 09:40:20Девочки, здравствуйте, доченьке 5,5 лет, диагноз синдром дживонса, месяц пили депакин хроно 300+300, концентрация вальпроевой кислоты после приема через 2 часа была 143, врач снизил дозу до 500 и перевел нас на депакин хроносфера 500, пьем утром один раз в день всю дозу почти неделю, кровь еще не сдавали, но вот я стала замечать, что помимо того что ребенок ест без остановки и сильнь агрессивная (для снижения агрессии назначили еще и адаптол), дочка стала как бы плохо разговаривать, стала путать слова и не может толком выразить свою мысль, подскажите, было ли такое у кого то при приеме депакина? И еще, девочки кто из москвы, посоветуйте пожалуйста , толкового врача эпилептолога, спасибо!У нас было именно так,как и у Вас на Депакине. Голова вообще Не соображала,постоянные психи и ела без остановки-за два месяца 11 кг набрала. Ходили на консультацию к психиатру,к психологу. Они сошлись во мнениях,что это побочка препарата. Предложили перейти на Кеппру.мне врач тоже говорит что побочка... Пили депакин хроно дочка была сонная муза перешли на хроносферу - ад-адский- неугомонная и неуправляемая... Несет всякую ерунду....стала давать адаптол но чет нифига он не помогаетНам адаптол тоже тогда Не помогал,на кеппре моя повеселее стала)
elena_mik, да, конечно, завтра сдадим кровь до приема а послезавтра после приема, т.к боюсь мое дите не осилит в один день 2 раза сдачу крови...хотя врач настаивает сдать тоько после приема депакина а я все таки хочу посмотреть сколько его у нас остается после суток
у нас вообще странно было... кеппру выводили с феваля прошлого года (вот она дала полный набор неадеквата)...мы стали параллельно вводить депакин хроно... к апрелю кеппру вывели , а Депакин дошли до терапевтической.... неадекват сохранялся ещё 4 месяца... то ли мозг привыкал... не знаю... последний приступ был в мае... в августе как щёлкнуло... и ребёнок стал полностью адекватным... учиться с трудом..но без двоек... так я и не поняла, почему так его мозг отреагировал... дозировку уже не повышали... 950 мг в сутки на 11 лет 34кг..это средняя доза... это я к тому, что кто недавно начал принимать... может ещё быть улучшение... хотя когда совсем не подходит-оно конечно явно...кеппру мы больше 4 мес.не выдержали.
Цитата: АннаVera от 20 Марта 2015, 22:05:11Цитата: Margo79 от 20 Марта 2015, 21:55:35elena_mik, да, конечно, завтра сдадим кровь до приема а послезавтра после приема, т.к боюсь мое дите не осилит в один день 2 раза сдачу крови...хотя врач настаивает сдать тоько после приема депакина а я все таки хочу посмотреть сколько его у нас остается после сутокнам Мухин говорил сдавать только до приема!Вот и я считаю что нужно до приема, а Вы не знаете можно ли до и после разбить на 2 дня, для ребенка за один раз тяжело будет
Цитата: Margo79 от 20 Марта 2015, 21:55:35elena_mik, да, конечно, завтра сдадим кровь до приема а послезавтра после приема, т.к боюсь мое дите не осилит в один день 2 раза сдачу крови...хотя врач настаивает сдать тоько после приема депакина а я все таки хочу посмотреть сколько его у нас остается после сутокнам Мухин говорил сдавать только до приема!
Цитата: Margo79 от 20 Марта 2015, 22:07:09Цитата: АннаVera от 20 Марта 2015, 22:05:11Цитата: Margo79 от 20 Марта 2015, 21:55:35elena_mik, да, конечно, завтра сдадим кровь до приема а послезавтра после приема, т.к боюсь мое дите не осилит в один день 2 раза сдачу крови...хотя врач настаивает сдать тоько после приема депакина а я все таки хочу посмотреть сколько его у нас остается после сутокнам Мухин говорил сдавать только до приема!Вот и я считаю что нужно до приема, а Вы не знаете можно ли до и после разбить на 2 дня, для ребенка за один раз тяжело будетмы один раз только сдавали...до....