Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542357 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1410 : 19 Марта 2015, 16:23:14 »
klyaksa, я все таки хочу сдать кровь на вальпр кислоту при дозе 500, подскажите, как лучше это сделать, мы пьем утром 500, нужно сдать до приема и после, с после все ясно через 2 часа, правильно?  а вот до приема когда, можно утром или може быть вечером этого же дня, но вроде натощак ведь нужно

Оффлайн klyaksa

« Ответ #1411 : 19 Марта 2015, 17:47:41 »
 первая проба до приема за 2 часа, вторая после приема через 2 часа. Не обязательно натощак( натощак фармакомониторинг делают в том случае, если усвоение препарата замедляется от приема пищи, депакин от пищи не зависит)

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1412 : 19 Марта 2015, 21:43:19 »
А у вас хроно или энтерик? Вроде у хроно нет такой оболочки и желе внутри нет.
Еще как есть,если развести водой и сразу не выпить,то оно застывает и к ложке прилипается.У нас много раз так было,начинает выкобениваться,отворачивается и потом очень сложно выпить,приходится пальцем с ложки соскрябывать и водой разводить.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн klyaksa

« Ответ #1413 : 20 Марта 2015, 03:06:55 »
первая проба до приема за 2 часа, вторая после приема через 2 часа. Не обязательно натощак( натощак фармакомониторинг делают в том случае, если усвоение препарата замедляется от приема пищи, депакин от пищи не зависит)
помоему первая проба за 30 минут до приема, а вторая спустя 2 часа поле приема
нам всегда говорили 2 до 2 после(и в инвитро, и доктор)

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1414 : 20 Марта 2015, 07:13:49 »
Слушайте, а какая разница, за сколько минут ДО приема очередной дозы сдавать кровь? Просто сдается кровь натощак, обычно с утра, так что с последней (вечерней) дозы проходит 12 часов, вот и меряется остаточная концентрация. А натощак, как объяснили мне в Инвитро, это вопрос принципиальный, чтобы результат был корректным, там как-то по-хитрому идет реакция, если поемши, результат может быть заниженным.
Мы всегда сдоем натощак так как еще и биохимию смотрю чтобы дважды не колоть, но это действительно непринциприально. А в Инвитро рекомендация "натощак" касается любых анализов
[/url]

Оффлайн Lyusjenka

• Интересующийся
  • Прорвёмся!
    • Моя история
    • Instagram: LYUSJENKA
    • ВКонтакте: http://vk.com/lyusjenka
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002697409738
    • Одноклассники: http://ok.ru/lyusyen.sln2383
    • Награды
« Ответ #1415 : 20 Марта 2015, 21:38:33 »
Девочки, здравствуйте, доченьке 5,5 лет, диагноз синдром дживонса, месяц пили депакин хроно 300+300, концентрация вальпроевой кислоты после приема через 2 часа была 143, врач снизил дозу до 500 и перевел нас на депакин хроносфера 500, пьем утром один раз в день всю дозу почти неделю, кровь еще не сдавали, но вот я стала замечать, что помимо того что ребенок ест без остановки и сильнь агрессивная (для снижения агрессии назначили еще и адаптол), дочка стала как бы плохо разговаривать, стала путать слова и не может толком выразить свою мысль, подскажите, было ли такое у кого то при приеме депакина?
И еще, девочки кто из москвы, посоветуйте пожалуйста , толкового врача эпилептолога, спасибо!
У нас было именно так,как и у Вас на Депакине. Голова вообще Не соображала,постоянные психи и ела без остановки-за два месяца 11 кг набрала. Ходили на консультацию к психиатру,к психологу. Они сошлись во мнениях,что это побочка препарата. Предложили перейти на Кеппру.
Назло неудачам, назло заварухам,
Чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!!
Бывает, что носом..., коленками..., брюхом...
Что ж, падайте всем... Но не падайте духом!!!

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1416 : 20 Марта 2015, 21:45:01 »
Девочки, кто переходил одномоментно с депакина хроно на депакин хроносфера  ? Ни у кого не было учащения приступов ? У нас чего то хуже стало. Один раз уже переходили на хроносферу - показалось , что хуже ( но тогда одновременно уменьшили дозировку и на это все списали).  Сейчас погнались за бесплатной хроносферой (хроно не дают) и на тебе.
Мы в один прием с лепакина хроно перешли на хроносферу была доза 600 стала 500 и я стала замечать что у ребенка появились абсансы, позвонила врачу сказала слать кровь на содержание кислоты, также сказала что возможно хроносфера нам не подошла... Все индивидуально завтра сдаем кровь посмотрим... но вот мое субъективное мнение что на хроно приступов было гораздо меньше... Правда мы хроносферу пьем 1 раз в день, но врач утверждает что он 24-часовой длительности ... Посмотрим что покажут анализы

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1417 : 20 Марта 2015, 21:48:24 »
Девочки, здравствуйте, доченьке 5,5 лет, диагноз синдром дживонса, месяц пили депакин хроно 300+300, концентрация вальпроевой кислоты после приема через 2 часа была 143, врач снизил дозу до 500 и перевел нас на депакин хроносфера 500, пьем утром один раз в день всю дозу почти неделю, кровь еще не сдавали, но вот я стала замечать, что помимо того что ребенок ест без остановки и сильнь агрессивная (для снижения агрессии назначили еще и адаптол), дочка стала как бы плохо разговаривать, стала путать слова и не может толком выразить свою мысль, подскажите, было ли такое у кого то при приеме депакина?
И еще, девочки кто из москвы, посоветуйте пожалуйста , толкового врача эпилептолога, спасибо!

У нас было именно так,как и у Вас на Депакине. Голова вообще Не соображала,постоянные психи и ела без остановки-за два месяца 11 кг набрала. Ходили на консультацию к психиатру,к психологу. Они сошлись во мнениях,что это побочка препарата. Предложили перейти на Кеппру.
мне врач тоже говорит что побочка... Пили депакин хроно дочка была сонная муза перешли на хроносферу  - ад-адский-  неугомонная и неуправляемая... Несет всякую ерунду....стала давать адаптол но чет нифига он не помогает

Оффлайн Lyusjenka

• Интересующийся
  • Прорвёмся!
    • Моя история
    • Instagram: LYUSJENKA
    • ВКонтакте: http://vk.com/lyusjenka
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002697409738
    • Одноклассники: http://ok.ru/lyusyen.sln2383
    • Награды
« Ответ #1418 : 20 Марта 2015, 21:50:23 »

мне врач тоже говорит что побочка... Пили депакин хроно дочка была сонная муза перешли на хроносферу  - ад-адский-  неугомонная и неуправляемая... Несет всякую ерунду....стала давать адаптол но чет нифига он не помогает
Нам адаптол тоже тогда Не помогал,на кеппре моя повеселее стала)
Назло неудачам, назло заварухам,
Чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!!
Бывает, что носом..., коленками..., брюхом...
Что ж, падайте всем... Но не падайте духом!!!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1419 : 20 Марта 2015, 21:50:53 »
Margo79 , отпишитесь тогда пожалуйста. Мы , наверное, вернемся на хроно. Еще месяц посмотрю, как будет.

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1420 : 20 Марта 2015, 21:56:37 »
Lyusjenka, вот и мы сдадим кровь и там уже посмотрим как нам быть дальше

Оффлайн АннаVera

« Ответ #1421 : 20 Марта 2015, 22:05:11 »
elena_mik,  да, конечно, завтра сдадим кровь до приема а послезавтра после приема, т.к боюсь мое дите не осилит в один день 2 раза сдачу крови...хотя врач настаивает сдать тоько после приема депакина а я все таки хочу посмотреть сколько его у нас остается после суток
нам Мухин говорил сдавать только до приема!

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1422 : 20 Марта 2015, 22:12:19 »
у нас  вообще странно было...  кеппру выводили с феваля прошлого года (вот она дала полный набор неадеквата)...мы  стали параллельно вводить депакин хроно... к апрелю кеппру вывели , а Депакин дошли до терапевтической.... неадекват сохранялся ещё 4 месяца... то ли мозг привыкал... не знаю... последний приступ был в мае... 
в августе как щёлкнуло... и ребёнок стал полностью адекватным... учиться с трудом..но без двоек...
так я и не поняла, почему так его мозг отреагировал...  дозировку уже не повышали... 950 мг в сутки на 11 лет 34кг..
это средняя доза...
это я к тому, что кто недавно начал принимать... может ещё быть улучшение...
хотя когда совсем не подходит-оно конечно явно...кеппру мы больше 4 мес.не выдержали.
Я у врача спросила про заторможенность и нарушение речи от депакина так она мне сказала что такое возможно но типа вы не паникуйте - все пройдет... А если не пройдет .. Люди пишут что детки тупеют на нем, а нам в школу скоро

Оффлайн АннаVera

« Ответ #1423 : 20 Марта 2015, 22:14:50 »
elena_mik,  да, конечно, завтра сдадим кровь до приема а послезавтра после приема, т.к боюсь мое дите не осилит в один день 2 раза сдачу крови...хотя врач настаивает сдать тоько после приема депакина а я все таки хочу посмотреть сколько его у нас остается после суток
Вот и я считаю что нужно до приема, а Вы не знаете можно ли до и после разбить на 2 дня, для ребенка за один раз тяжело будет
мы один раз только сдавали...до....

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #1424 : 21 Марта 2015, 08:04:19 »
Вот и я считаю что нужно до приема, а Вы не знаете можно ли до и после разбить на 2 дня, для ребенка за один раз тяжело будет
мы один раз только сдавали...до....

Тяжело за один присет сдать конечно, я сдавала в разные дни...Сначала до...На следующий день после...Но ору!!!!! Ухххххх