Цитата: АннаVera от 20 Марта 2015, 22:14:50Цитата: Margo79 от 20 Марта 2015, 22:07:09Цитата: АннаVera от 20 Марта 2015, 22:05:11Цитата: Margo79 от 20 Марта 2015, 21:55:35elena_mik, да, конечно, завтра сдадим кровь до приема а послезавтра после приема, т.к боюсь мое дите не осилит в один день 2 раза сдачу крови...хотя врач настаивает сдать тоько после приема депакина а я все таки хочу посмотреть сколько его у нас остается после сутокнам Мухин говорил сдавать только до приема!Вот и я считаю что нужно до приема, а Вы не знаете можно ли до и после разбить на 2 дня, для ребенка за один раз тяжело будетмы один раз только сдавали...до....Тяжело за один присет сдать конечно, я сдавала в разные дни...Сначала до...На следующий день после...Но ору!!!!! Ухххххх
Цитата: Margo79 от 20 Марта 2015, 22:07:09Цитата: АннаVera от 20 Марта 2015, 22:05:11Цитата: Margo79 от 20 Марта 2015, 21:55:35elena_mik, да, конечно, завтра сдадим кровь до приема а послезавтра после приема, т.к боюсь мое дите не осилит в один день 2 раза сдачу крови...хотя врач настаивает сдать тоько после приема депакина а я все таки хочу посмотреть сколько его у нас остается после сутокнам Мухин говорил сдавать только до приема!Вот и я считаю что нужно до приема, а Вы не знаете можно ли до и после разбить на 2 дня, для ребенка за один раз тяжело будетмы один раз только сдавали...до....
Цитата: АннаVera от 20 Марта 2015, 22:05:11Цитата: Margo79 от 20 Марта 2015, 21:55:35elena_mik, да, конечно, завтра сдадим кровь до приема а послезавтра после приема, т.к боюсь мое дите не осилит в один день 2 раза сдачу крови...хотя врач настаивает сдать тоько после приема депакина а я все таки хочу посмотреть сколько его у нас остается после сутокнам Мухин говорил сдавать только до приема!Вот и я считаю что нужно до приема, а Вы не знаете можно ли до и после разбить на 2 дня, для ребенка за один раз тяжело будет
Цитата: Margo79 от 20 Марта 2015, 21:55:35elena_mik, да, конечно, завтра сдадим кровь до приема а послезавтра после приема, т.к боюсь мое дите не осилит в один день 2 раза сдачу крови...хотя врач настаивает сдать тоько после приема депакина а я все таки хочу посмотреть сколько его у нас остается после сутокнам Мухин говорил сдавать только до приема!
elena_mik, да, конечно, завтра сдадим кровь до приема а послезавтра после приема, т.к боюсь мое дите не осилит в один день 2 раза сдачу крови...хотя врач настаивает сдать тоько после приема депакина а я все таки хочу посмотреть сколько его у нас остается после суток
Цитата: Margo79 от 20 Марта 2015, 22:12:19Цитата: perels от 20 Марта 2015, 22:07:50у нас вообще странно было... кеппру выводили с феваля прошлого года (вот она дала полный набор неадеквата)...мы стали параллельно вводить депакин хроно... к апрелю кеппру вывели , а Депакин дошли до терапевтической.... неадекват сохранялся ещё 4 месяца... то ли мозг привыкал... не знаю... последний приступ был в мае... в августе как щёлкнуло... и ребёнок стал полностью адекватным... учиться с трудом..но без двоек... так я и не поняла, почему так его мозг отреагировал... дозировку уже не повышали... 950 мг в сутки на 11 лет 34кг..это средняя доза... это я к тому, что кто недавно начал принимать... может ещё быть улучшение... хотя когда совсем не подходит-оно конечно явно...кеппру мы больше 4 мес.не выдержали.Я у врача спросила про заторможенность и нарушение речи от депакина так она мне сказала что такое возможно но типа вы не паникуйте - все пройдет... А если не пройдет .. Люди пишут что детки тупеют на нем, а нам в школу скороНичего не тупеют,по крайней мере моя,очень даже сообразительная,читать правда не умеем,но по картинкам сама сочиняет сказки,стих за 2 дня может выучить.Не знаю как дальше пойдет,но пока все нормально.Единственный минус от депакина это выпадение волос и вес.
Цитата: perels от 20 Марта 2015, 22:07:50у нас вообще странно было... кеппру выводили с феваля прошлого года (вот она дала полный набор неадеквата)...мы стали параллельно вводить депакин хроно... к апрелю кеппру вывели , а Депакин дошли до терапевтической.... неадекват сохранялся ещё 4 месяца... то ли мозг привыкал... не знаю... последний приступ был в мае... в августе как щёлкнуло... и ребёнок стал полностью адекватным... учиться с трудом..но без двоек... так я и не поняла, почему так его мозг отреагировал... дозировку уже не повышали... 950 мг в сутки на 11 лет 34кг..это средняя доза... это я к тому, что кто недавно начал принимать... может ещё быть улучшение... хотя когда совсем не подходит-оно конечно явно...кеппру мы больше 4 мес.не выдержали.Я у врача спросила про заторможенность и нарушение речи от депакина так она мне сказала что такое возможно но типа вы не паникуйте - все пройдет... А если не пройдет .. Люди пишут что детки тупеют на нем, а нам в школу скоро
у нас вообще странно было... кеппру выводили с феваля прошлого года (вот она дала полный набор неадеквата)...мы стали параллельно вводить депакин хроно... к апрелю кеппру вывели , а Депакин дошли до терапевтической.... неадекват сохранялся ещё 4 месяца... то ли мозг привыкал... не знаю... последний приступ был в мае... в августе как щёлкнуло... и ребёнок стал полностью адекватным... учиться с трудом..но без двоек... так я и не поняла, почему так его мозг отреагировал... дозировку уже не повышали... 950 мг в сутки на 11 лет 34кг..это средняя доза... это я к тому, что кто недавно начал принимать... может ещё быть улучшение... хотя когда совсем не подходит-оно конечно явно...кеппру мы больше 4 мес.не выдержали.
elena_mik, а у вас только по рецепту можно купить? смотрю,что у нас на Украине вообще хроносферы нет,а только хроно, нам только назначили и муж пока в Москве мог бы затариться. Мы брали Трилептал в Москве без рецепта, девочки в аптеке пошли на встречу, а наш украинский невролог ни в какую не хотел выписывать рецепт, т.к. назначение было от росс.врача
МАМА СЕРЕЖИ, действующее вещество одно и то же - вальпроевая кислота - но вот иногда разные формы одного и того же лекарства, не говоря уже о разных производителях, по-разному действуют на приступы... мы на хроносфере сидели 2 года, приступы сдерживало, но побочки полезли, в итоге на кеппру ушли.
elena_mik, а что хроно лучше, чем хроносфера?
natik86, ))))))поделитесь сайтиком интернет аптеки, плиииз
Слушайте, а какая разница, за сколько минут ДО приема очередной дозы сдавать кровь? Просто сдается кровь натощак, обычно с утра, так что с последней (вечерней) дозы проходит 12 часов, вот и меряется остаточная концентрация. А натощак, как объяснили мне в Инвитро, это вопрос принципиальный, чтобы результат был корректным, там как-то по-хитрому идет реакция, если поемши, результат может быть заниженным.
Цитата: Margo79 от 22 Марта 2015, 10:58:47elena_mik, вот наши результаты, последний прием депакин хроносфера был в 8 утра, принят весь пакетик, пьем один раз в день, анализ сдали на след день, до приема 50, после приема целого пакетика 100, значит не такой он и пролонгированный как говорила наш врач, разрешив принимать всю дозу один раз в день, сегодня пакетик разделила попрлам, теперь буду давать 2 раза в день. Хотя когда давала депакин хроно 2 раза в день по 300 кровь после приема был 143... В общем буду звонить врачу что она скажет, но вот мое личное мнение наверно надо обратно на хроно перейти только дозу оставить 250 а не 300 Спасибо. Ну ничего себе. Сейчас хроносфера у нас кончится и тоже перейдем на хроно. Еще раз понаблюдаю. И больше экспериментов не буду делать.
elena_mik, вот наши результаты, последний прием депакин хроносфера был в 8 утра, принят весь пакетик, пьем один раз в день, анализ сдали на след день, до приема 50, после приема целого пакетика 100, значит не такой он и пролонгированный как говорила наш врач, разрешив принимать всю дозу один раз в день, сегодня пакетик разделила попрлам, теперь буду давать 2 раза в день. Хотя когда давала депакин хроно 2 раза в день по 300 кровь после приема был 143... В общем буду звонить врачу что она скажет, но вот мое личное мнение наверно надо обратно на хроно перейти только дозу оставить 250 а не 300
мы принимаем хроно уже 2 года, концентрация так и держится что 2 года назад что сейчас, хотя ребенок с тех пор набрал уже 4 кг.