Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542177 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1455 : 29 Марта 2015, 10:29:57 »
сколько времени должно пройти, чтобы понять, помогает нам депакин или нет

через полтора месяца примерно после того, как вышли на окончательную дозировку.
и у нас где-то так... может даже месяца через два... но нам так кеппра плюсом подгадила... что ещё  месяцев 5 после её вывода деть чудил... истерил... неадекватил, вообщем..

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1456 : 29 Марта 2015, 10:51:02 »
Девочки, здравствуйте, у меня опять назрел вопрос, везде часто и много пишут, что депакин грузит и тормозит развитие ребенка, мы пьем пока только 2 мес, не могу пока сказать тормозит или нет, было ли у кого такое?
И еще, сколько времени должно пройти, чтобы понять, помогает нам депакин или нет, по ээг у нас улучшения есть, до идеала далеко,  абсансы присутствуют, хотя и стали меньше, Наговицын решил ввести нам кеппру 750, решив что депакин нам не совсем помогает. А я вот задумалась, быть может мы по времени мало пьем, 2 месяца только прошло или уже ясно что нам не походит он? Спасибо!
нас вот от кеппры судорожило на 5день от 1/2 в сутки..а от абсансов вроде суксилеп.не пробовали? я бы тоже не стала резко убирать.
Нет нам предлагают дополнительно ввести кеппру, если не поможет тогда вместо кеппры топомакс, про депакин не ясно отменят или нет

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1457 : 29 Марта 2015, 10:52:08 »
Девочки, здравствуйте, у меня опять назрел вопрос, везде часто и много пишут, что депакин грузит и тормозит развитие ребенка, мы пьем пока только 2 мес, не могу пока сказать тормозит или нет, было ли у кого такое?
И еще, сколько времени должно пройти, чтобы понять, помогает нам депакин или нет, по ээг у нас улучшения есть, до идеала далеко,  абсансы присутствуют, хотя и стали меньше, Наговицын решил ввести нам кеппру 750, решив что депакин нам не совсем помогает. А я вот задумалась, быть может мы по времени мало пьем, 2 месяца только прошло или уже ясно что нам не походит он? Спасибо!
а у вас возраст какой? мы когда депакин начали, нам было 5 месяцев, думала тоже, что не тормозит, до года особо не заметно, зато сейчас почти уже в 2 года, умственное развитие месяцев на 7 наверное. не знаю, в депакине дело или в повреждении мозга, но думаю, депакин огромную роль в этом тоже играет, в торможении в смысле
Нам 5,5 лет, но на депакине усугубились проблемы с речью, стала заметно тормозить

Оффлайн КатаФей

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1458 : 29 Марта 2015, 11:54:04 »
КатаФей, вот поэтому боюсь давать кеппру, у нас больших приступов слава Богу нет, но врач напугал, сказав , что если нам она не пойдет, то может вызвать такой приступ, так вот зачем так рисковать и давать такой препарат, боюсь страшно....

и правильно..я давала от безысходности,ничего не помогало,кеппру дала сработала сразу на низкой дозе,держала почти 5 дней,зато потом спазмы,,судороги,отпаивала конвулексом

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1459 : 29 Марта 2015, 11:56:38 »
perels, а нам врач ноговицын сказал наоборот, что типа кеппра так не действует на мозг и не грузит и не тормозит развитие, что мягче и легче ребенком переносится, чем лепакин, а я вот читаю здесь отзывы, мамочки пишут обратное, понятно, что он так не на всех действует, но не хочется попасть в этот процент... Но пока не попробуешь, к сожалению, не поймешь, подходит или нет...
я думаю кеппра как ноотропная сыну не пошла...  не переносят мои дети ноотропы...
 тут младшему Чазн лечили... так вот семакс так и не смогли толком прокапать... вскакивает ночью каждые 5 минут...
кеппра она же производная от пирацетама...  а начинали именно с неё и именно потому , что она более щадящая для печени . с которой у нас проблемы... ну и ризвитие не тормозит..

я её очень быстро сняла... на ЭЭг во время  приёма и после неё ещё долго на гипервентиляции пароксизмы шли... хотя на вид деть сидел в сознании..со слабостью правда-говорил...

Оффлайн Асся

« Ответ #1460 : 29 Марта 2015, 12:13:00 »
Я кеппрой тоже побоялась заменять депакин. Здесь на форуме прочитала в прошлом году, что в побочные эффекты вписана возможность развития склонности к попыткам суицида и 2 мамы писали, что было такое, пришлось отменять.

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1461 : 29 Марта 2015, 12:27:24 »
Асся, ох ничего себе, вот после всех ответов теперь точно рука не поднимется ее дать

Я знаю одну маму, которой кеппра очень нравится, им видно, подошла. У нас просто случай такой, что не до экспериментов. Нам только мелкими шажочками  dghj
Да, я пониаю, что все это оч индивидуально, но и страшно, ведь это же ребенок....

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #1462 : 29 Марта 2015, 12:37:14 »
Мы на депакине хроносфера пили 300мг в сутки, врач посоветовала вводить кепру если будут ухудшения... Но для начала увеличила до 400мг в сутки...И совсем другой ребенок, замираний почти нет, задержек дыхания и сильного сердцебиения тоже...Кепру решила пока не давать ..читаю отзывы и волосы дыбом встают....страшно

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1463 : 29 Марта 2015, 13:24:01 »
И мне странно эти ужасы читать. Кому то не подошла, а нас кеппра купировала. Сразу. На минимальной (250 мг/ день) дозе. До этого депакин повышали до 450 мг/ день, а ребенку всего то годик был wel , и все бестолку.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1464 : 29 Марта 2015, 14:02:51 »
да ладно, девочки, про Кеппру прямо ужасы пишете, не обязательно же с нее будут именно такие побочки. мы на нее ушли год назад с депакина, я довольна. никто в окна не сигает, ночью деть спит хорошо, энурез прекратился, печень не жалуется. ребенку 7 лет, и, мне кажется, обучаемость лучше стала. хотя, может, посто дорос до школьных премудростей... так что не пугайте друг друга, про любой препарат можно ТАКОЕ прочитать....
А Вы какую дозу принимаете?

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1465 : 29 Марта 2015, 14:06:29 »
Нима, нам в 5,5 лет назначили 750 при весе 20,5,  это нормальная дозировка, я так и не поняла как она рассчитывается, врач сказал что ее можно нам аж до 1500 в день довести если не будет эффекта, не много?

Оффлайн Нима

« Ответ #1466 : 29 Марта 2015, 14:08:41 »
Margo79, мы пьем 1000 мг в день, по 500 мг 2 раза в сутки, вес 20 кг. Максимум на наш вес 1200 мг., как рассчитывать - там в инструкции все написано, даже я разобралась, когда решила врача проверить.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 14:32:26 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1467 : 29 Марта 2015, 14:39:04 »
Нима, спасибо, ну значит 1500 много так или иначе, а Вы только кеппру пьете? Нам ноговицын сказал что как монотерапия не оч работает

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1468 : 29 Марта 2015, 14:40:22 »
Может кто-нибудь подскажет, когда лучше сделать ЭЭГ после последнего приема ПЭП?
Нам врач в морозовской больнице сказала через 2 месяца (при депакине), мы сделали через один и уже были видны улучшения, а в невромеде сказали через месяц (при кеппре)

Оффлайн Нима

« Ответ #1469 : 29 Марта 2015, 14:50:47 »
Я тоже такое слышала, не знаю, кому как, у нас работает и в монотерапии.
Дальше действовать будем мы!