Цитата: Margo79 от 28 Марта 2015, 21:46:59сколько времени должно пройти, чтобы понять, помогает нам депакин или нетчерез полтора месяца примерно после того, как вышли на окончательную дозировку.
сколько времени должно пройти, чтобы понять, помогает нам депакин или нет
Цитата: Margo79 от 28 Марта 2015, 21:46:59Девочки, здравствуйте, у меня опять назрел вопрос, везде часто и много пишут, что депакин грузит и тормозит развитие ребенка, мы пьем пока только 2 мес, не могу пока сказать тормозит или нет, было ли у кого такое? И еще, сколько времени должно пройти, чтобы понять, помогает нам депакин или нет, по ээг у нас улучшения есть, до идеала далеко, абсансы присутствуют, хотя и стали меньше, Наговицын решил ввести нам кеппру 750, решив что депакин нам не совсем помогает. А я вот задумалась, быть может мы по времени мало пьем, 2 месяца только прошло или уже ясно что нам не походит он? Спасибо!нас вот от кеппры судорожило на 5день от 1/2 в сутки..а от абсансов вроде суксилеп.не пробовали? я бы тоже не стала резко убирать.
Девочки, здравствуйте, у меня опять назрел вопрос, везде часто и много пишут, что депакин грузит и тормозит развитие ребенка, мы пьем пока только 2 мес, не могу пока сказать тормозит или нет, было ли у кого такое? И еще, сколько времени должно пройти, чтобы понять, помогает нам депакин или нет, по ээг у нас улучшения есть, до идеала далеко, абсансы присутствуют, хотя и стали меньше, Наговицын решил ввести нам кеппру 750, решив что депакин нам не совсем помогает. А я вот задумалась, быть может мы по времени мало пьем, 2 месяца только прошло или уже ясно что нам не походит он? Спасибо!
Цитата: Margo79 от 28 Марта 2015, 21:46:59Девочки, здравствуйте, у меня опять назрел вопрос, везде часто и много пишут, что депакин грузит и тормозит развитие ребенка, мы пьем пока только 2 мес, не могу пока сказать тормозит или нет, было ли у кого такое? И еще, сколько времени должно пройти, чтобы понять, помогает нам депакин или нет, по ээг у нас улучшения есть, до идеала далеко, абсансы присутствуют, хотя и стали меньше, Наговицын решил ввести нам кеппру 750, решив что депакин нам не совсем помогает. А я вот задумалась, быть может мы по времени мало пьем, 2 месяца только прошло или уже ясно что нам не походит он? Спасибо!а у вас возраст какой? мы когда депакин начали, нам было 5 месяцев, думала тоже, что не тормозит, до года особо не заметно, зато сейчас почти уже в 2 года, умственное развитие месяцев на 7 наверное. не знаю, в депакине дело или в повреждении мозга, но думаю, депакин огромную роль в этом тоже играет, в торможении в смысле
КатаФей, вот поэтому боюсь давать кеппру, у нас больших приступов слава Богу нет, но врач напугал, сказав , что если нам она не пойдет, то может вызвать такой приступ, так вот зачем так рисковать и давать такой препарат, боюсь страшно....
perels, а нам врач ноговицын сказал наоборот, что типа кеппра так не действует на мозг и не грузит и не тормозит развитие, что мягче и легче ребенком переносится, чем лепакин, а я вот читаю здесь отзывы, мамочки пишут обратное, понятно, что он так не на всех действует, но не хочется попасть в этот процент... Но пока не попробуешь, к сожалению, не поймешь, подходит или нет...
Цитата: Margo79 от 29 Марта 2015, 12:17:58Асся, ох ничего себе, вот после всех ответов теперь точно рука не поднимется ее датьЯ знаю одну маму, которой кеппра очень нравится, им видно, подошла. У нас просто случай такой, что не до экспериментов. Нам только мелкими шажочками
Асся, ох ничего себе, вот после всех ответов теперь точно рука не поднимется ее дать
да ладно, девочки, про Кеппру прямо ужасы пишете, не обязательно же с нее будут именно такие побочки. мы на нее ушли год назад с депакина, я довольна. никто в окна не сигает, ночью деть спит хорошо, энурез прекратился, печень не жалуется. ребенку 7 лет, и, мне кажется, обучаемость лучше стала. хотя, может, посто дорос до школьных премудростей... так что не пугайте друг друга, про любой препарат можно ТАКОЕ прочитать....
Может кто-нибудь подскажет, когда лучше сделать ЭЭГ после последнего приема ПЭП?