Автор Тема: Депакин  (Прочитано 541889 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

Re: Депакин
« Ответ #1470 : 29 Марта 2015, 14:53:13 »
мама сыновей, я чего-то туплю, никак не пойму в чем вопрос. Уточните, плиз - вы с ПЭПов уходите? И хотите проверить ээг? Если да, то, наверное, месяц надо подождать, чтоб препараты окончательно "выветрились" и мозг начал жить без их поддержки. А врач Вам что сказал?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн мама сыновей

« Ответ #1471 : 29 Марта 2015, 15:56:30 »
мама сыновей, я чего-то туплю, никак не пойму в чем вопрос. Уточните, плиз - вы с ПЭПов уходите? И хотите проверить ээг? Если да, то, наверное, месяц надо подождать, чтоб препараты окончательно "выветрились" и мозг начал жить без их поддержки. А врач Вам что сказал?
спасибо. Совершенно верно. У врача не спрашивала: по его рекомендации мы должны были пару месяцев назад с них уйти, а я побоялась и стала более постепенно уходить. А на прием в мае-июне. Вот и интересуюсь, когда лучше записаться  на прием.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1472 : 29 Марта 2015, 16:40:15 »
да ладно, девочки, про Кеппру прямо ужасы пишете, не обязательно же с нее будут именно такие побочки. мы на нее ушли год назад с депакина, я довольна. никто в окна не сигает, ночью деть спит хорошо, энурез прекратился, печень не жалуется. ребенку 7 лет, и, мне кажется, обучаемость лучше стала. хотя, может, посто дорос до школьных премудростей... так что не пугайте друг друга, про любой препарат можно ТАКОЕ прочитать....
А энурез от депакина был?Просто я сказала неврологу что у нас энурез появился от него,а она сказала что от него не может быть.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1473 : 29 Марта 2015, 16:47:48 »
Может,  у нас был, после отмены все прошло и читала, что другие родители сталкивались с этим. У нас еще и пальцы трескали до крови, началось с одного пальчика дошли до того, что на ногах начали пальчики трескаться (за два года приема препарата), мне тоже говорили что это не от депакина, обошли кучу врачей, гастроэнтеролога, дерматолога, аллерголога, ни чего не помогало, только деньги на ветер, но  через месяц после отмены депакина пальчики зажили.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1474 : 29 Марта 2015, 16:48:48 »
Margo79, мы пьем 1000 мг в день, по 500 мг 2 раза в сутки, вес 20 кг. Максимум на наш вес 1200 мг., как рассчитывать - там в инструкции все написано, даже я разобралась, когда решила врача проверить.
Ого,а не много?У нас вес 28 кг,пьем 750 в сутки,нам подняла наш невролог после мини приступа в январе,когда приехали к неврологу в область она сказала что это как раз наша дозировка.Если расчитывать,то получается 30мг*28 кг=840мг/сут,у нас столько должно быть,а у Вас вообще 20 кг веса,значит 600 мг нужно.У нас даже не на максимальной дозе побочки прут,я представляю что было бы если была завышена.А у Вас побочек нет?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1475 : 29 Марта 2015, 18:03:24 »
да ладно, девочки, про Кеппру прямо ужасы пишете, не обязательно же с нее будут именно такие побочки. мы на нее ушли год назад с депакина, я довольна. никто в окна не сигает, ночью деть спит хорошо, энурез прекратился, печень не жалуется. ребенку 7 лет, и, мне кажется, обучаемость лучше стала. хотя, может, посто дорос до школьных премудростей... так что не пугайте друг друга, про любой препарат можно ТАКОЕ прочитать....
А энурез от депакина был?Просто я сказала неврологу что у нас энурез появился от него,а она сказала что от него не может быть.
У нас был энурез много лет на депакине. Я сначала не связывала, потому что ребь маленький был. Ну ,писается ночью , ну многие маленькие писаются. А потом когда подрос поняла, что это от депакина. А вот от кеппры сразу зубы пожелтели. Тоже случайно вычитала и поняла , что от кеппры.
Дочка в 3 года уже почти не писалась,в 3.5 года когда начали пить депакин стала писать ночью в штаны,тогда я сразу догадалась что от него,а невролог не верит.Уже надоело каждый день постель стирать.

Оффлайн Нима

« Ответ #1476 : 29 Марта 2015, 18:10:08 »
OLENENOK500, я ничего не делала, просто терпела и белье меняла. а  раньше тут одна мамочка писАла, что она сына от этого гомеопатией вылечила. забейте в поисковичок энурез, там сразу все обсуждение выскочат
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1477 : 29 Марта 2015, 18:23:41 »
Девоньки, лапушки, помогите розобратся. Нам поставили роландическую эпилепсию, назначили мезекар (карбамезипин). Приступы в виде бруксизма(жуёт) и покручеваний во время ночного сна. Отзывов правтически не нашла... Что делать с этим препаратом, боюсь его давать...побочек вагон, да и предупредили что он судороги вызывает....Может просить чем то заменить? :lost:
Попробуйте оригинальные - финлепсин, тегретол. Но у всех есть побочки.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1478 : 29 Марта 2015, 18:37:50 »
OLENENOK500, не пугайтесь, мы тут просто оффтопим немножко, Margo79, кое-что уточнила про кеппру, я про нее и ответила. 1000 мг это мы кеппру едим, с депакина ушли давно. НА депакине у нас самая большая доза был 600 мг, и то много оказалось.  lljj Надо бы эти сообщения в тему про Кеппру перекинуть но я не знаю, как.
А энурез - да, нередкая вещь на депакине, увы.
Да я уж потом поняла,что Вы про кеппру))))) А там другие дозировки?И что теперь делать с энурезом?Лечить может надо?
Когда  мы Мухину жаловались на этот энурез, он сказал, что лекарства от него нам противопоказаны. Потом с каким-то очередным лекарством энурез сам прошел. Попробуйте 1 раз за ночь вставать и на горшок.
Не успеваю я.У меня сыну 6.5 лет,энурез с рождения,лечим уже год,улучшения есть,писается ночью раза 2 в месяц,раньше каждую ночь,пьем пантогам и спазмекс.Надо спросить невролога,может можно этим же лечить,устала уже.

Оффлайн Елена Феоктистова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1479 : 29 Марта 2015, 19:49:23 »
Девочки, кто- то может сталкивался: у нас региональная эпилептиформная активность в виде единичных немногочисленных комплексов ОВ-ОМ в правой центральной области. Приступов нет. Сидели на депакине хроносфера с дозировкой 250 в сутки. Ребёнок спал днями, не ел толком, начались проблемы с печенью, поджелудкой и стулом. Самостоятельно уменьшила дозу на 125 в сутки. Сходили к эпилептологу-он настаивает на возврате дозы депакина либо возможный ввод кепры 4мл. Не знаю что делать? На депакин не хочу возвращаться, после снижения дозы начали лучше есть, появились новые звуки, стали более подвижные.  Подскажите кто сталкивался.

Оффлайн natik86

« Ответ #1480 : 29 Марта 2015, 20:10:37 »
Елена Феоктистова,  не очень понимаю зачем вам назначили ПЭП если нет приступов?
Мы если честно тоже этого не понимаем. Как нам объясняет эпилептолог, раз ЭЭГ не спокойная, высокий риск развития эпилепсии, если вы не будете пить депакин у вас начнутся приступы.

Мда... Наши врачи  ыыы
Я бы вам посоветовала сменить эпилептолога и постепенно уходить с депакина. Лечат приступы, а не ЭЭГ, у вас их нет, а принимать такую гадость для подстраховки бред полнейший! ЭЭГ может быть с активностью, но это совсем не факт что приступы будут.

Оффлайн Елена Феоктистова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1481 : 29 Марта 2015, 20:25:41 »
от, блин, дилемма! ПРоходили, знаем. ИЛи лечить ээг, чтоб не было приступов, и сажать печень и прочее, "на всякий случай". Или забить, и ждать приступа, чтобы после него со спокойной совестью начать принимать пэпы. Страшно и в том и в другом случае. Единственное что - единичные комплексы - это еще не эпилепсия. Если исключить все стимуляторы, электропроцедуры, ноотропы, дозировать лечебные нагрузки и регулярно, если надо, то и раз в месяц, делать ээг, то можно и подождать-понаблюдать. Но быть готовой, что все-таки может шарахнуть, не пугаться и встретить приступ во всеоружии, с лекарствами, средствами первой помощи и т.п. Если же все-таки выбрать прием пэп для прикрытия - тогда уходите от депакина, раз он вам так уж не пошел. попробуйте что-то другое. И все-таки будьте осторожны со стимуляторами, а то некоторые врачи любят назначить одновременно пэп и уколы церебролизина, который при эпи противопоказан... НЕ спешите, изучите проблему, решение придет!
Мы делали ЭЭГ в декабре, на нем приступов было больше!!! В январе я уменьшила дозу депакина, сейчас мы проходом курс ИРТ, массажа(мануальная терапия входит) и парафин. Сделали ЭЭГ в середине курса и как сказал эпилептолог, по сравнению с декабре всплесков стало меньше, хотя по логике должны были увеличеться. Не знаю то ли снимать совсем с ПЭП потихоньку, то ли кепру выбрать.

Оффлайн ALIKA

« Ответ #1482 : 29 Марта 2015, 20:43:31 »
Мамы,приветствую вас. Подскажите кто что знает. Я тут новенькая-мой уровень знаний насчет пэпов почти никакой.  Так вот мы пьем депакин сироп почти 5 месяцев. Сейчас нам 9 месяцем. Пили его с малых доз и повысили до 175-150-175 мг в день. И только на этой дозе приступы( у нас синдром веста) стали утихать. Ну и потом мы прокололи дексаметазон 10 дней и приступы ушли. Правда щас у нас темпа была высокая и они кажется в легкой форме вернулись. Так вопрос вот- депакин сироп сильнее тормозит чем хроносфера?  Можно с сиропа на хроно переходить? Хочу врача спросить , но и ваше мнение важно 

Оффлайн ALIKA

« Ответ #1483 : 29 Марта 2015, 20:45:16 »
И как вы думаете , если сироп не купирует до конца , то хроно сможет?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1484 : 29 Марта 2015, 20:49:10 »
Елена Феоктистова, на ээг нет приступов, приступ -это то, что можно наблюдать физически - судороги, замирания, складывания, дрожь, и т.п. ЭЭг показывает эпиактивность, которая,  в принципе, может здорово "гулять", то есть , то нету. может, ээг- мониторинг сделать, хотя бы на пару часов? короткая ээг все-таки дает мало инфы по поводу выраженности эпиактивности, ее силе и "плотности". Трудное решение. В любом случае, не спешите, все продумайте. Удачи Вам!
На ЭЭГ могут регистрироваться приступы. Заметные и незаметные.