Автор Тема: Депакин  (Прочитано 541242 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: doctor_s.o.s
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1515 : 01 Апреля 2015, 20:14:28 »
Анна и лев, эмоции к ситуации,не к Вашему мнению...Любые ПЭПы давать страшно вообще...не витаминки...просто меньшее зло.
Вас читаешь-ужас...и ни один врач не смог объяснить, почему надо оставить депакин, раз такая реакция? Кошмар... просто про него читала-читала,прежде чем давать,кому не помогал или не шел-или меняли на другой, или что-то добавляли,корректировали вобщем...Не знаю...Может,правда кто-нибудь здесь подскажет что-то...Держитесь. Искренне желаю вам хорошего разрешения ситуации.
Спасибо..А как Вас зовут?))Мы на депакине 4 месяца ,вводили постепенно,и врачи сказали так-препарат помогает детям,да много побочек,но из двух зол выбираем меньшую.Будем пробовать ,не пойдет-введем топамакс .Мы галопом в Москву прилетели к эпилептологу.и он тоже был за депакин,но сразу предупредил,что в плане топамакс.Так что я запуталась.Хочу послушать мам.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1516 : 01 Апреля 2015, 20:29:30 »
Да ведь пока не попробуешь не узнаешь...  у нас очень позитивная эпилнптолог... так вот она сразу сказала, а опыт у неё огромный..что вот такие генерализованные лучше всего вальпроаты держат... но учитывая мои просьбы насчёт обмена нарушенного и ЖКБ- предложила кеппру...  вот что бы мне её сразу послушаться ..ну и навредила же нам кеппра... суксилеп мы с ней обсудили, но отмели в плане достать проблемно  .. так ведь и купировал Депакин... у нас всё по среднему-доза средняя...в крови концентрация средняя..
а обжорство ...я думаю это всё индивидуально..у меня у подруги на финлепсине дочь была с 2 до 7 лет.. потом сняли... всё нормально... сейчас студентка... всё путём.. но в 9 лет начало так её разносить... еле справились... но девочка полноватая всё равно... потом нашли информацию, что на  надпочечники карбамазепин влияет... может быть причиной

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1517 : 01 Апреля 2015, 21:51:09 »
Анна и лев, мы вводили к депакину топамакс. После чего мне депакин показался сказкой.
Расскажите,а то все подумают ,что я какой-то сектант- антидепакинщик))Но если бы мы начали изначально любой другой ПЭП,а побочка такая же была, я бы точно так же возмущалась.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1518 : 01 Апреля 2015, 22:12:27 »
Анна и лев, мы вводили к депакину топамакс. После чего мне депакин показался сказкой. 
А у нас это была хорошая комбинация. Из побочек только потеря аппетита. Правда очень сильная.

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1519 : 01 Апреля 2015, 22:41:44 »
perels, согласна что судороги лучше всех вальпроаты удерживают. Но нам сейчас нужно сходить с депакина-чем бы заменить ( мы не купированные и статус и на нем был ) думала кеппру в больших дозах. У вас не пошло?

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1520 : 01 Апреля 2015, 23:25:37 »
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется "удерживают"-это когда приступов нет ?А если деть с приступами ,так есть ли тогда вообще смысл в них?под топамаксом она вяленькая, сонная и пассивная.Про аппетит не могу сказать,кормлю по режиму сама.

Оффлайн шума

« Ответ #1521 : 02 Апреля 2015, 08:01:08 »

[/quote]
А вам не показалось это на депакин?И как под Шлемником ?Так страшно навредить дочке...Внутри прям чувство,что что-то я не так делаю,что плохая мать,что может ничего этого химичного не надо,и так проблем навалом,тем более врачи неоднозначны.Раз пришел к ним-надо лечить!Короче с ума схожу.сижу целыми днями над ней страшно выходить куда-то,спать страшно ложиться.
[/quote]Именно так и показалось, я про это и пишу, поэтому и снижаю. Все дети разные, кому-то Депакин - помощь, а кому - вред. Я думаю у нас второй вариант. Шлемник - травка при Эпи, она нас успокаивает хорошо.

Оффлайн Такая

« Ответ #1522 : 02 Апреля 2015, 09:54:52 »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #1523 : 02 Апреля 2015, 10:01:50 »
Девочки, мы сдали на вальпроаты кровь,у нас до приема 70,после 77.Вроде это средненько,кто подскажет? Или маловато? Ну больше же 50...Кстати, где-то читала, что если принимаешь депакин именно хроносферу,из-за того, что он пролонгированный,можно сдавать на концентрацию в крови один раз ооо Причем прочитала,когда уже сдали...кто еще такое знает?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн zayka

« Ответ #1524 : 02 Апреля 2015, 10:33:16 »
мы тоже на хроносфере. сдавали на концентрацию до приема и после. Принимаем депакин 2 раза в сутки. Наш эпилептолог, сказала, что нужно сравнивать дозировку и концентрацию. В нашем случае дозировка по мг была средняя, а по концентрации выше 80. Убавляли дозу, т.к., по мнению врача, печень плохо справляется, на средней дозировке концентрация должна быть меньше.

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1525 : 02 Апреля 2015, 10:37:49 »
Девочки, мы сдали на вальпроаты кровь,у нас до приема 70,после 77.Вроде это средненько,кто подскажет? Или маловато? Ну больше же 50...Кстати, где-то читала, что если принимаешь депакин именно хроносферу,из-за того, что он пролонгированный,можно сдавать на концентрацию в крови один раз ооо Причем прочитала,когда уже сдали...кто еще такое знает?
Когда мы пили хроносферу то все равно сдавали до и после через 2 часа, до была 51 а после 100, поэтому для нас она оказалась не совсем пролонгированной поэтому ее и отменили к тому же у дочки все равно на ней были абсансы больше чем на хроно поэтому вернулись обратно на хроно.
А по вашим результатам по-моему рабочая концентрация и действует как раз рвоно без скачков никак у нас

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1526 : 02 Апреля 2015, 17:02:43 »
ттт спасибо за ответы
Наталья,мы так же сдаем и у нас перед приемом 79,5 но после приема через три часа 83.Я тоже к врачу с вопросами, и она так же объяснила пролонгированностью.но повышать дозу не дала.

Оффлайн FINE777

« Ответ #1527 : 02 Апреля 2015, 19:41:43 »

А вам не показалось это на депакин?И как под Шлемником ?Так страшно навредить дочке...Внутри прям чувство,что что-то я не так делаю,что плохая мать,что может ничего этого химичного не надо,и так проблем навалом,тем более врачи неоднозначны.Раз пришел к ним-надо лечить!Короче с ума схожу.сижу целыми днями над ней страшно выходить куда-то,спать страшно ложиться.
[/quote]Именно так и показалось, я про это и пишу, поэтому и снижаю. Все дети разные, кому-то Депакин - помощь, а кому - вред. Я думаю у нас второй вариант. Шлемник - травка при Эпи, она нас успокаивает хорошо.
[/quote]
Скажите пожалуйсты, вы шлемник даёте именно траву или БАД?
Читала, что есть такой бад - порошок

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1528 : 02 Апреля 2015, 22:04:50 »
perels, согласна что судороги лучше всех вальпроаты удерживают. Но нам сейчас нужно сходить с депакина-чем бы заменить ( мы не купированные и статус и на нем был ) думала кеппру в больших дозах. У вас не пошло?
да, ухудшила намного и по пристуцпам и по ЭЭГ
Я думаю, что если ваш сын ноотропы  переносит..то кеппра может и пойти... наверное надо пробовать... у нас побочка вылезла сразу на 3 день... агрессивность...неадекват... истерики.. ножи в нас кидал.. причём интересно, что 2 месяца не было приступов... потом 2 абсанса (вообще для него нехарактерные, ну видимо так трансформировала), а потом и обычные повалили...
perels, Вот как здорово вы охарактеризовали Кеппру. Теперь я точно понимаю почему нам она не пошла. ноотропы это не наше. хватило статуса на энцефаболе. Но и без депакина нам на много лучше стало.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #1529 : 03 Апреля 2015, 01:41:59 »
ФЕЯ , а вам вот назначили депакин, и через сколько вы первый раз концентрацию смотрели в крови?
через 4 месяца после начала приема препарата. Она у нас всегда была в норме. Но вот в последний раз чего-то превысила немного норму.