Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540974 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Butaforia

Re: Депакин
« Ответ #1575 : 08 Апреля 2015, 23:02:50 »
Тут кто-то писал, что на депакине прямо кожа трескалась на пальцах. у нас тоже была такая проблема, и тоже в период приема депакина. Мазала густо бепантеном, иногда даже бинтовала на ночь. иногда тридермом - там гормон и местный антибиотик. помогало, но радикально не решало проблему, трещины снова появлялись.
Что же делать.. Это ведь его убирать тогда нужно?

Оффлайн natik86

« Ответ #1576 : 08 Апреля 2015, 23:04:38 »
Девочки, подскажите может был у кого такой опыт... Может ли на ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРА быть реакция в виде сильной сухости кожи, на ножках и ручках прям корочка образуется. Чем только не мазала, все смягчится временно и опять сухая. Я грешу на ДЕПАКИН, как увеличили дозу эта сухость не проходит. Или внутреннее это...

У нас очень сухая кожа на ручках, где бицепс, тоже корочка. Не связывала это с депакином, но сейчас припоминаю что это началось примерно в одно время с началом его приема..
Мы спасаемся жирным детским кремом с собачкой, только в металлическом тюбике, а не мягком, он жирнее.

Оффлайн Нима

« Ответ #1577 : 08 Апреля 2015, 23:21:58 »
Butaforia, корочки -неприятно, но не смертельно. Куда хуже эпи приступы, имхо. ТАкие мелочи я даже не рассматриваю как повод отменить препарат. Это все-таки не лекарственный гепатит и не падение тромбоцитов, когда, действительно, надо срочно менять пэп.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Butaforia

« Ответ #1578 : 09 Апреля 2015, 06:41:59 »
Нима,  согласна 100%, при условии что депакин держит приступы. А если от него толку 0, ещё и побочки лезут..
Да в том то и дело, что приступы он не держит, назначают второй препарат..

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1579 : 09 Апреля 2015, 08:51:55 »
Девочки, подскажите может был у кого такой опыт... Может ли на ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРА быть реакция в виде сильной сухости кожи, на ножках и ручках прям корочка образуется. Чем только не мазала, все смягчится временно и опять сухая. Я грешу на ДЕПАКИН, как увеличили дозу эта сухость не проходит. Или внутреннее это...
У нас на хроно тоже кожа сухая.Сначало ножки,ляжки все сухие были,теперь прошло,но на щечках теперь сухость,когда трогаешь,прям шершавые.Мажем детским кремом,когда на ножках сильно было,давала зодак от аллергии.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1580 : 09 Апреля 2015, 09:57:41 »
elena_mik, точно! Я своего тоже, помню, выписывала каждый час по два -три раза в начале ночи, после этого было реально дожить сухими до утра. Прямо по часам бегала его поднимала, и на горшок. Он толком и не просыпался, делал свои дела и падал, как мешок, обратно в люлю...
А это пройдет?Или в так и будет писаться пока не уберем депакин?
прошло.....в 11 лет... ;D   депакин так и пьем.
Блин,я столько не выдержу.Еще старший нет-нет и описается,но мы лечимся от энуреза уже год.

Оффлайн andrei 84

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1581 : 09 Апреля 2015, 10:03:59 »
мы около года писались на депакине, а потом прошло.

Оффлайн zayka

« Ответ #1582 : 09 Апреля 2015, 20:56:15 »
Мы пили и хроносферу и хроно, так вот на хроно кожа очень сухая, дочка чешется вся, чем только не мажу - ничего не помогает, особенно сохнут щечки, губки, ручки и ножки
У нас тоже оч. сухая кожа, аж до сыпи доходит дело.Дерматолог назначил постоянно мыться с Эмолиум (гель), добавляю в ванну и постоянно мажемся кремом "Белобаза"

Оффлайн Такая

« Ответ #1583 : 09 Апреля 2015, 23:02:46 »
У нас сухость "гуляет"...То губки, причем и сами и вокруг, до носа, мажем-мажем,вроде лучше, бац-коленка,причем одна,потом ручка... ккк
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #1584 : 12 Апреля 2015, 17:50:07 »
У нас тоже в один момент сухость кожи появилась, на носике кожа слазила и т.д. и т.п. Мы пили В1 и В6 чередуя. НО... Во главе стоит вопрос, чтобы не простимулировать! Поэтому есть ещё один действенный и безопасный способ: ванны на картофельном крахмале.

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1585 : 12 Апреля 2015, 21:24:14 »
Мы пили и хроносферу и хроно, так вот на хроно кожа очень сухая, дочка чешется вся, чем только не мажу - ничего не помогает, особенно сохнут щечки, губки, ручки и ножки
если чешется-может аллергия? у соседкой девочки  так было 2 года чесались... потом анализ сдали-у них на вальпроевую аллергия... так вот перед тем как ламиктал вводить, их эпилептолог направила на анализ  и когда он показал. что на ламотриджин нет аллергии, тогда его ввели...ну а Депакин вывели...
Да Бог его знает .. Может и она надо бы сдать

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1586 : 13 Апреля 2015, 21:02:06 »
Девочки пьем депакин 2 мес... и вот и у нас началось выпадение волос ewew, у нас их и так не особо много, подскажите, кто как решает данную проблему, судя по отзывам только отмена препарата?
У нас уже пол года выпадают,даже залысины были,теперь пушок на этом месте растет.У нас тоже 3 волосинки.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1587 : 13 Апреля 2015, 23:01:48 »
у нас не выпадают, а я бы сказала не растут, т.к. депакин мы начали в 4,5 месяца, когда и волос особо то не было, сейчас в 2 года, ирокез на макушке а по бокам лысовато - страсть какая красота  :lost:

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1588 : 15 Апреля 2015, 08:57:12 »
у нас не выпадают, а я бы сказала не растут, т.к. депакин мы начали в 4,5 месяца, когда и волос особо то не было, сейчас в 2 года, ирокез на макушке а по бокам лысовато - страсть какая красота  :lost:
У нас тоже так. Дочке хоть и 1,7 она очень переживает, что волосы не растут
У нас слава богу растут.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1589 : 16 Апреля 2015, 06:44:55 »
У нас волосы растут, , еще густые (наследственное от меня)
у нас тоже нет проблем с волосами, густые и уже довольно длинные (ниже лопаток)