Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540929 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн анна сергеевна

Re: Депакин
« Ответ #1590 : 16 Апреля 2015, 10:26:27 »
Может это правда от наследственности зависит больше. У меня волосы тоненькие и жиденькие - мож в меня пошел

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1591 : 16 Апреля 2015, 19:57:09 »
Да понятно что волосы их густота это наследственность но вот до депакина не выпадали а после него стали  ewew
Такая же проблема.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1592 : 17 Апреля 2015, 00:57:09 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, схему отмены депакина. В личку. Принимаем его с 5 мес.,сейчас нам 1 год 3 мес. Судорог У нас нет. Назначили его потому, что по ЭЭГ есть эпиактивность. Но за то время, что мыего принимаем, не заметила его влияний  в лучшую сторону. Только подавляет ребенка. Нам его и поднимали и уменьшали, ничего не изменилось. Ээг ровная, не меяется. Хочу взять на себя такую ответственность и постепенно уменьшить дозу и отменить. 

Оффлайн КатаФей

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1593 : 17 Апреля 2015, 12:25:01 »
Девочки, милые, помогите! Ребенку 4 года, ноотропы не переносит - истерики. В прошлом году выявилась эпиплепсия, начали лечить.
На трилептал ухудшение - увеличилось количество приступов, сильная возбудимость - отменили.
Ввели кеппру - три месяца все хорошо, а потом начались истерики на ровном месте по нескольку часов в день, ночью перестал спать.
Начали вводить депакин, кеппру потиньку убирать - месяц жили как в сказке - ребенок адекватный, приступов нет, а несколько дней назад снова истерики. Невролог вернула вечернюю дозу кеппры - стало только хуже.
Кто сталкивался с чем-то подобным, чтобы у ребенка была непереносимость и кеппры, и депакина? Что делали? Какие ПЭПы смогли помочь?
все тоже,что у вас,кеппру убирайте немедля!!!  депакин какой пьете? мы пьем конвулекс капли,хроносфера не подошла,еще пьем сабрил и фризиум.пишите в личку,если интересно

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #1594 : 17 Апреля 2015, 13:31:03 »
Выходит истерики вызывают противосудорожные?...А я то всё понять не могла, что с ней такое... Ни с того, ни с сего бывает как закатиться и никак не успокоить, пока до всхлипов не доорётся. А я то понять никак не могла, что к чему.думала взрослеем,своего добиваемся или приснилось что-то, если во сне . Это что теперь делать? К неврологу идти или к эпилептологу?

Оффлайн шума

« Ответ #1595 : 18 Апреля 2015, 18:33:58 »
Девочки,у нас ещё хуже стало.Теперь кроме ночного энуреза она теперь и днём не успевает добегать.Вот вчера пришли из сада и остались на улице играть,говорит хочу сикать,пока снимали штаны она уже описалась,ладно,переодела,играем дальше.Через час поехали за старшим в школу на машине,подъехали к школе она сидит и говорит что хочет сикать,я её вытаскиваю из машины,а она уже мокрая,все штаны и сиденье обоссаные.И такое происходит уже в течении недели,дома тоже бывает смотрю колготки немного мокрые,спрашиваю что сделала,говорит не успела чуть чуть.Что делать?Это она озорует или что?У меня уже психоз когда вижу на ней мокрые колготки.Плюс вес опять начала прибавлять,в декабре было 28 кг,сейчас 30 почти.Ужас какой-то,иногда хочется прям взять и бросить пить этот чёртов депакин.Пишу и прям слёзы наворачиваются,за что такое наказание?
Мы когда начинали пить депакин пару раз бывало писалась а сейчас стала замечать что тоже недобегает до туалета то ли терпит до победного то ли действительно это такая его побочка
Вот,у нас не было такого,пьём 8 мес,и такая фигня началась,ночью стали писаться после 2 мес приёма депакина.
У нас тоже такая же проблема,пьем Депакин почти три года. Не успевает днем очень часто вовремя попроситься, во время сна всегда описывается..

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1596 : 18 Апреля 2015, 21:43:09 »
Девочки,у нас ещё хуже стало.Теперь кроме ночного энуреза она теперь и днём не успевает добегать.Вот вчера пришли из сада и остались на улице играть,говорит хочу сикать,пока снимали штаны она уже описалась,ладно,переодела,играем дальше.Через час поехали за старшим в школу на машине,подъехали к школе она сидит и говорит что хочет сикать,я её вытаскиваю из машины,а она уже мокрая,все штаны и сиденье обоссаные.И такое происходит уже в течении недели,дома тоже бывает смотрю колготки немного мокрые,спрашиваю что сделала,говорит не успела чуть чуть.Что делать?Это она озорует или что?У меня уже психоз когда вижу на ней мокрые колготки.Плюс вес опять начала прибавлять,в декабре было 28 кг,сейчас 30 почти.Ужас какой-то,иногда хочется прям взять и бросить пить этот чёртов депакин.Пишу и прям слёзы наворачиваются,за что такое наказание?
Мы когда начинали пить депакин пару раз бывало писалась а сейчас стала замечать что тоже недобегает до туалета то ли терпит до победного то ли действительно это такая его побочка
Вот,у нас не было такого,пьём 8 мес,и такая фигня началась,ночью стали писаться после 2 мес приёма депакина.
У нас тоже такая же проблема,пьем Депакин почти три года. Не успевает днем очень часто вовремя попроситься, во время сна всегда описывается..
Мы по 2 раза за ночь и в саду на дневном сне писаемся.Теперь вот начала и днем не успевать.Еще вес очень беспокоит,за последние 2 мес поправилась на 2 кг.Всего за 8 мес приема прибавила 7 кг.Ни одни вещи не лезут,обувь вообще не можем подобрать,нога широкая,толстая.Из всех в группе самые крупные.А Вам сколько?Что невролог говорит по поводу энуреза?

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1597 : 18 Апреля 2015, 22:05:44 »
подтверждаю так и есть.  Три года мучались. Как депакин убрали все более менее наладилось. Да еще и моча ванючая была, а сейчас нет.
Вот у нас тоже моча пахнет очень,мы даже по этому поводу сдавали на анализ,вроде хорошая.А Вы сейчас вообще ничего не пьете?
Из ПЭП ничего.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1598 : 19 Апреля 2015, 09:13:57 »
подтверждаю так и есть.  Три года мучались. Как депакин убрали все более менее наладилось. Да еще и моча ванючая была, а сейчас нет.
Вот у нас тоже моча пахнет очень,мы даже по этому поводу сдавали на анализ,вроде хорошая.А Вы сейчас вообще ничего не пьете?
Из ПЭП ничего.
А как же судороги?У Вас все прошло?
А у вас прошло? Мы без депакина только с нового года.  Судорог нет. Но так как эпилепсия это хроническое заболевание.  Естественно диагноз нам ни кто не снял. У нас симптоматическая эпи, т. е. поврежден головной мозг.  Последствия кроваизлияния. И по ЭЭГ ДЭПД (доброкачественные эпилептические патенты детства)
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1599 : 19 Апреля 2015, 15:01:07 »
Из ПЭП ничего.
А как же судороги?У Вас все прошло?
А у вас прошло? Мы без депакина только с нового года.  Судорог нет. Но так как эпилепсия это хроническое заболевание.  Естественно диагноз нам ни кто не снял. У нас симптоматическая эпи, т. е. поврежден головной мозг.  Последствия кроваизлияния. И по ЭЭГ ДЭПД (доброкачественные эпилептические патенты детства)
У нас последний раз судороги были в январе,точнее судорога руки.А до отмены ПЭПов долго не было судорог?В связи с чем Вам его отменили?Вы хоть знаете от чего она,а у нас глухо,даже представить не могу от чего,абсолютно здоровый ребёнок,до 3.5 лет всё было хорошо и в августе прошлого года шарахнул приступ.У нас в заключении написано признаки умеренно выраженной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга.Регистрируются частые,одиночные и парные,эпилептиформные комплексы то по лобно-височным,то по центрально-теменно-височным отведениям то левой,то правой(чаще) гемисфер.А после двух месяцев приёма депакина сделали в платной клинике,там написали в заключении Выявлена мультирегиональная эпилептическая активность в правой центрально-теменно-височной области и левой центрально-височной области независимо друг от друга.По сравнению с предыдущим обследованием-без динамики.
Конечно я знаю причину нашей эпилепсии.  Я же написала выше, органическое поражение головного мозга. Т. е . эпилепсия симтом основного заболевания. Но к моему глубокому сожалению я слишком поздно узнала что поврежденный головной мозг рано или поздно выдает вот такое.  Иначе поменьше бы пичкала ребенка ноотропами и кортексинами всякими. до 2,5 лет ребенок развивался худо бедно. А как подсели на Депакин все остановилось, более того психику ушатали дальше не куда, к памперсам вернулись. И я уж не знаю от самого Депакина или от того что он не справлялся со своей основной задачей. А на мой взгляд целью любого лечения есть исцеление, а не приметивное глушение его симтомов.  За 3 года мы так и не дождались чистого ЭЭГ.
Я почему уточнила что у нас именно симптоматическая Эпи. Т. к. она и другая бывает и появляется обсалютно, как вы выразились у здоровых детей или даже взрослых. Но как говорят мудрые люди: ''НЕ БЫВАЕТ ОБСАЛЮТНО ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ,  ЕСТЬ НЕДООБСЛЕДОВАННЫЕ''

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1600 : 19 Апреля 2015, 18:24:00 »
@oksana41-37, я упустила, вы сами решили уйти с депакина?
Сами. Да у нас все как то сами получается. Нет до нас ни кому дела.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1601 : 19 Апреля 2015, 18:52:12 »
@Ольчик26, я думаю стоит-  эпилептологи вообщеговорят, что пролонгированная форма депакина намного лучше сиропа
У нас на сиропе никаких побочек не было,как только стали пить таблетки,буквально в первый же месяц поперли,пьем уже пол года и все никак не можем избавиться,наоборот все хуже и хуже становится.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1602 : 19 Апреля 2015, 18:53:44 »
@OLENENOK500, да? ну все индивидуально конечно. а может просто накопились вальпроаты и поперли побочки, может они бы и на сиропе поперли?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1603 : 19 Апреля 2015, 19:01:44 »
Девочки подскажите, хотим ребёнка с Депакина сиропа перевести на хроносферу. Сейчас сиропом прям давиться начал и не удобно три раза в сутки пить,приходиться ночью будить. Стои ли заменять???
Мы два месяца пили сироп,потом перешли сразу на хроно,таблетки раздавливала,вот только недавно научилась глотать.Кстати,сироп мы пили два раза в сутки.

Сиропа хватает только на 8 часов. Я спрашивала про хроно, но эпилептолог сказал, что их можно только на пополам делить, раздавливать нельзя. Поэтому и посоветовала если переходить то на хроносферу.
Нам два невролога разрешили давить.Мы так пили 4 месяца,вот уже второй месяц глотаем,правда напополам делю,большая она очень.Разницы не заметила.

Оффлайн КатаФей

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1604 : 19 Апреля 2015, 19:02:22 »
пьем капли конвулекс,от хроносферы судороги были жесткие,так и не поняли почему...