Девочки,подскажите пожалуйста кто знает, можно ли Депакин хроно раздалбливать в порошок и давать ребенку? Мы начали принимать, но как побочка в течении дня тошнота,позывы на рвоту, иногда рвота. Гастролог нас уже на строжайшую диету посадила-нифига. Бывает вырвет через часа 4 после как выпил ПЭПы, там еще кусочки депакина нерастворимые. Вот думаю может его в порошок можно перетереть что бы всасывался без потерь. Самое обидное,что это первый препарат за год подбора ПЭПов, который реально начал помогать.
@Ольчик26, вот спасибо! а то я такая что бы раздовила((( А на хроносферу боюсь переходить т.к. слышала,что может и не помочь как хроно и наоборот. И у нас на Украине хроносфера не продается. Буду надеяться,что организм адаптируется
@OLENENOK500, блин, сколько врачей столько и мнений))) буду Глуховой писать, пусть разъяснит. А вы 4 месяца и перестали пить? Не помог или побочки были?
@OLENENOK500 пипец конечно с побочками. Ну а так помогает,приступы гасит?. Я тоже так этого препарата боялась наслушалась, начиталась-жесть. Но нам ни чего не помогало, только хуже становилось приступы шарашили по 150-200 в сутки, с отключкой с откатом развития, ему постоянно было плохо, кроме мультиков и поесть ничего не интересовало, смотреть на это все уже сил не было. Муж повез в Москву в Мухинский центр, там предлагают операцию, если еще пару препаратов не помогут. Вот месяц как добавили Депакин хроно 750 + трилептал 1200,я в шоке , но приступов практически нет и ребенок просто ожил,я уже и забыла как он может шутить, играть. Не знаю сколько мы продержимся,но радости нет предела))) И из побочек пока только тошнота,рвота и где-то через час-два после того как выпьет лекарства спать ложиться.
Цитата: OLENENOK500 от 21 Апреля 2015, 21:58:49Цитата: Елена Сотникова от 21 Апреля 2015, 21:17:17@OLENENOK500, Вам МРТ надо делать, чтобы исключить всякого рода опухоли гол. мозга (не дай Бог). Доброкачественные опухоли тоже могут провоцировать эпилепсию и вес. В стандарты обследования при эпи входит МРТ. Вам давно должны были назначить.И на гормоны щитовидки сдать.Про МРТ я спрашивала у невролога,сказала что нет у них направлений,а в платных нас не берут,т.к еще маленькая и не пролежит спокойно,а с наркозом они не делают.А про щитовидку никто не сказал,мне самой ставили раньше диагноз зоб помоему второй степени,в обе беременности сдавала кровь на гормоны,было все в норме.Она у Вас является областным неврологом? А разве в областной детской больнице нет МРТ с наркозом, куда обязаны направить бесплатно?У нас в городе тоже нет МРТс наркозом, а в области есть полно разных больниц, где делают с наркозом. Не может ведь такого быть, чтобы в Вшем регионе такого небыло. За деньги полно где делают с наркозом.
Цитата: Елена Сотникова от 21 Апреля 2015, 21:17:17@OLENENOK500, Вам МРТ надо делать, чтобы исключить всякого рода опухоли гол. мозга (не дай Бог). Доброкачественные опухоли тоже могут провоцировать эпилепсию и вес. В стандарты обследования при эпи входит МРТ. Вам давно должны были назначить.И на гормоны щитовидки сдать.Про МРТ я спрашивала у невролога,сказала что нет у них направлений,а в платных нас не берут,т.к еще маленькая и не пролежит спокойно,а с наркозом они не делают.А про щитовидку никто не сказал,мне самой ставили раньше диагноз зоб помоему второй степени,в обе беременности сдавала кровь на гормоны,было все в норме.
@OLENENOK500, Вам МРТ надо делать, чтобы исключить всякого рода опухоли гол. мозга (не дай Бог). Доброкачественные опухоли тоже могут провоцировать эпилепсию и вес. В стандарты обследования при эпи входит МРТ. Вам давно должны были назначить.И на гормоны щитовидки сдать.
@OLENENOK500, а кто Вас направляет в областную тогда, если не невролог?
Цитата: Елена Сотникова от 21 Апреля 2015, 21:17:17@OLENENOK500, Вам МРТ надо делать, чтобы исключить всякого рода опухоли гол. мозга (не дай Бог). Доброкачественные опухоли тоже могут провоцировать эпилепсию и вес. В стандарты обследования при эпи входит МРТ. Вам давно должны были назначить.И на гормоны щитовидки сдать.Ой, а на гормоны щитовидки зачем, нам никто ничего не говорил
Цитата: OLENENOK500 от 22 Апреля 2015, 17:28:53Цитата: Elena_S от 22 Апреля 2015, 16:18:40@OLENENOK500, Вы что то путаете. Областная детская больница в Пенза им. Филатова, а не Бурденко, и там не делают МРТ только КТ. МРТ с наркозом вообще нигде в Пензе официально не делают.Да,точно им.Филатова,перепутала.МРТ там делают в стационаре,мы когда после генерализованного приступа приехали,нас она хотела положить на обследование,сказала что сделают МРТ и т.д,но когда принесли результаты ЭЭГ она сказала что всё понятно,что это ЭПИ и на обследование ложиться не стоит,написала диагноз эписиндром.Да нет там МРТ под наркозом точно. Нас когда то, как и вас, привезли с приступом туда. Я за день поговорила со всеми, включая зав. неврологией, он же главный детский областной невролог. Не делают они МРТ с наркозом, не делают они ЭЭГ мониторинг и, вообще, ничего они не делают: депакин в сиропе всем назначают и витамины колют. На след. день мы ушли, записались на мониторинг в Москву, потом сделали МРТ в РДКБ, ездили по платным эпилептологам, полежали в Солнцево на обследовании по эпи- программе, и, наконец, смогли купироваться. Если бы я надеялась, что мне помогут в Пензе- моего ре до сих пор крючилось бы в приступах. Нигде : ни в этой больнице, ни в платных клиниках не делают ЭЭГ- мониторинга. И это в 21 веке, и не в глухом селе. Мы , правда, нашли где делают неофициально, но лучше б не находили: Дюлак за голову хватался, когда смотрел этот мониторинг и его расшифровку i5t
Цитата: Elena_S от 22 Апреля 2015, 16:18:40@OLENENOK500, Вы что то путаете. Областная детская больница в Пенза им. Филатова, а не Бурденко, и там не делают МРТ только КТ. МРТ с наркозом вообще нигде в Пензе официально не делают.Да,точно им.Филатова,перепутала.МРТ там делают в стационаре,мы когда после генерализованного приступа приехали,нас она хотела положить на обследование,сказала что сделают МРТ и т.д,но когда принесли результаты ЭЭГ она сказала что всё понятно,что это ЭПИ и на обследование ложиться не стоит,написала диагноз эписиндром.
@OLENENOK500, Вы что то путаете. Областная детская больница в Пенза им. Филатова, а не Бурденко, и там не делают МРТ только КТ. МРТ с наркозом вообще нигде в Пензе официально не делают.
Цитата: Елена Сотникова от 22 Апреля 2015, 16:07:14@OLENENOK500, ну понятно, раз Вы еще в области не были на консультации, то местный невролог сразу не может дать направление на госпитализацию и на МРТ. Обязательно съездите к областному неврологу-эпилептологу.Были два раза,но она даже про мрт не заикнулась.
@OLENENOK500, ну понятно, раз Вы еще в области не были на консультации, то местный невролог сразу не может дать направление на госпитализацию и на МРТ. Обязательно съездите к областному неврологу-эпилептологу.
Цитата: OLENENOK500 от 22 Апреля 2015, 21:55:08А сколько по времени мониторинг нужно делать?Вы вот сколько делали?Тут главное , чтоб сон застать. 4-5 часов достаточно нам было
А сколько по времени мониторинг нужно делать?Вы вот сколько делали?
Цитата: OLENENOK500 от 22 Апреля 2015, 21:52:26Цитата: Elena_S от 22 Апреля 2015, 21:48:35OLENENOK500, вы правы, в этой клинике делают.она просто недавно открылась, когда нам надо было - нигде не делали. РДКБ- это Москва. Там все прекрасно описали, и наркоз ре перенес отлично. Не понравился нам пензенский мониторинг, который мы по знакомству сделали. Не то, что плохо описали, приписали приступы, которых не было. Артефакты от приступов отличить не могут Я боюсь в Пензе уже что либо делать в плане эпилептологии, потому что аппаратуру хоть и закупили, а спецов нет. Помогли нам в Москве. Пьем кеппру и депакин- хроносфера. Ремиссия больше 3 летА причину нашли?МРТ в Москве платно делали?да, платно. Вы можете попробовать выбить квоту на госпитализацию в РДКБ, тогда вам и МРТ и мониторинг бесплатно там сделают, консультацию получите эпилептолога, а не как в Пензе- невролога. Только предупреждаю, дело не быстрое. Нам квоту дали где то через полгода, когда мы обследовались за свой счет вдоль и поперек, и она уже не нужна была. Причину- нет, не нашли, к сожалению
Цитата: Elena_S от 22 Апреля 2015, 21:48:35OLENENOK500, вы правы, в этой клинике делают.она просто недавно открылась, когда нам надо было - нигде не делали. РДКБ- это Москва. Там все прекрасно описали, и наркоз ре перенес отлично. Не понравился нам пензенский мониторинг, который мы по знакомству сделали. Не то, что плохо описали, приписали приступы, которых не было. Артефакты от приступов отличить не могут Я боюсь в Пензе уже что либо делать в плане эпилептологии, потому что аппаратуру хоть и закупили, а спецов нет. Помогли нам в Москве. Пьем кеппру и депакин- хроносфера. Ремиссия больше 3 летА причину нашли?МРТ в Москве платно делали?
OLENENOK500, вы правы, в этой клинике делают.она просто недавно открылась, когда нам надо было - нигде не делали. РДКБ- это Москва. Там все прекрасно описали, и наркоз ре перенес отлично. Не понравился нам пензенский мониторинг, который мы по знакомству сделали. Не то, что плохо описали, приписали приступы, которых не было. Артефакты от приступов отличить не могут Я боюсь в Пензе уже что либо делать в плане эпилептологии, потому что аппаратуру хоть и закупили, а спецов нет. Помогли нам в Москве. Пьем кеппру и депакин- хроносфера. Ремиссия больше 3 лет
Областной невролог - это Исаев? Ему на пенсию давно пора, он в маразме Эпилептолога как фамилия?
В "Клиника Сити " эпилептолог Токарева( Екимова) , ищу отзывы о ней, кто был расскажите ? А Исаеву давно пора от практики прямиком на диван к телевизору. С содроганием вспоминаю его консультации