Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540840 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Депакин
« Ответ #1620 : 21 Апреля 2015, 20:46:04 »
Девочки,подскажите пожалуйста кто знает, можно ли Депакин хроно раздалбливать в порошок и давать ребенку? Мы начали принимать, но как побочка в течении дня тошнота,позывы на рвоту, иногда рвота. Гастролог нас уже на строжайшую диету посадила-нифига. Бывает вырвет через часа 4 после как выпил ПЭПы, там еще кусочки депакина нерастворимые. Вот думаю может его в порошок можно перетереть что бы всасывался без потерь. Самое обидное,что это первый препарат за год подбора ПЭПов, который реально начал помогать.
Мы мельчили.Ложкой раздавливала и смешивала с водой.Нам два невролога разрешили.Пили так 4 месяца.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1621 : 21 Апреля 2015, 20:50:27 »
@Ольчик26, вот спасибо! а то я такая что бы раздовила((( А на хроносферу боюсь переходить т.к. слышала,что может и не помочь как хроно и наоборот. И у нас на Украине хроносфера не продается. Буду надеяться,что организм адаптируется
У нас в городе тоже хроносфера не продается,поэтому с сиропа перешли на хроно.Вот только как месяц научились глотать,а так все время раздавливала.Кстати его не так то легко проглотить размельченным,он застывает и становится как желе,потом пальцем нужно с ложки соскрябывать и опять с водой смешивать.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1622 : 21 Апреля 2015, 20:56:43 »
@OLENENOK500,  блин, сколько врачей столько и мнений))) буду Глуховой писать, пусть разъяснит. А вы 4 месяца и перестали пить? Не помог или побочки были?
И не говорите,даже не два,а три невролога дали добро на размельчение.В поликлинике,областной и платный.Нет,мы не перестали пить,пьем его с августа прошлого года.Два месяца пили сироп,а потом перешли на хроно.Я имею ввиду 4 мес пили измельченным,теперь худо бедно научились глотать,правда по полам делю.Побочки есть и не слабые.Волосы ужасно лезут,энурез появился и вес очень сильно попер,за 8 мес +7 кг.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1623 : 21 Апреля 2015, 22:27:28 »
@OLENENOK500 пипец конечно с побочками. Ну а так помогает,приступы гасит?. Я тоже так этого препарата боялась наслушалась, начиталась-жесть. Но нам ни чего не помогало, только хуже становилось приступы шарашили по 150-200 в сутки, с отключкой с откатом развития, ему постоянно было плохо, кроме мультиков и поесть ничего не интересовало, смотреть на это все уже сил не было. Муж повез в Москву в Мухинский центр, там предлагают операцию, если еще пару препаратов не помогут. Вот месяц как добавили Депакин хроно 750 + трилептал 1200,я в шоке ттт, но приступов практически нет и ребенок просто ожил,я уже и забыла как он может шутить, играть. Не знаю сколько мы продержимся,но радости нет предела))) И из побочек пока только тошнота,рвота и где-то через час-два после того как выпьет лекарства спать ложиться.
До депакина приступ был генерализованный,а с ним 4 мес все было спокойно,а теперь иногда только судорога руки бывает минуты 2-3.Вот сегодня как раз случилось такое,последний раз ручку свело в январе и вот сегодня опять,я очень испугалась.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1624 : 21 Апреля 2015, 22:36:46 »
@OLENENOK500, Вам МРТ надо делать, чтобы исключить всякого рода опухоли гол. мозга (не дай Бог). Доброкачественные опухоли тоже могут провоцировать эпилепсию и вес. В стандарты обследования при эпи входит МРТ. Вам давно должны были назначить.
И на гормоны щитовидки сдать.
Про МРТ я спрашивала у невролога,сказала что нет у них направлений,а в платных нас не берут,т.к еще маленькая и не пролежит спокойно,а с наркозом они не делают.А про щитовидку никто не сказал,мне самой ставили раньше диагноз зоб помоему второй степени,в обе беременности сдавала кровь на гормоны,было все в норме.
Она у Вас является областным неврологом? А разве в областной детской больнице нет МРТ с наркозом, куда обязаны направить бесплатно?
У нас в городе тоже нет МРТс наркозом, а в области есть полно разных больниц, где делают с наркозом. Не может ведь такого быть, чтобы в Вшем регионе такого небыло. За деньги полно где делают с наркозом.
Да,нас направляют в областную детскую больницу им Бурденко в Пензу(мы сами из Никольска Пензенской обл,2 часа езды),два раза уже ездили,сказали каждые пол года приезжать,там в стационаре делают МРТ с наркозом,но туда нужно направление,а нам невролог не дает,говорит нет у них.В частных клиниках делают без наркоза,я звонила в клиника-сити,в Эскулап-везде без него,в клиника-сити сказали можно попробовать без наркоза,но получится или нет не знают.Вот и думаю что делать.В четверг иду к неврологу в поликлинику,схожу к заведующей и спрошу про направление на МРТ.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1625 : 22 Апреля 2015, 06:54:53 »
@OLENENOK500, пусть невролог пишет обычное направление на госпитализацию в областную больницу, и не врет что у нее их нет (вот то что на мрт направлений может не быть я еще поверю, если его только стационарно у вас делают), а там уже все обследования сделают

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1626 : 22 Апреля 2015, 09:15:02 »
@OLENENOK500, Вам МРТ надо делать, чтобы исключить всякого рода опухоли гол. мозга (не дай Бог). Доброкачественные опухоли тоже могут провоцировать эпилепсию и вес. В стандарты обследования при эпи входит МРТ. Вам давно должны были назначить.
Ой, а на гормоны щитовидки зачем, нам никто ничего не говорил

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1627 : 22 Апреля 2015, 10:17:04 »
@OLENENOK500, а кто Вас направляет в областную тогда, если не невролог?
Направляет нас невролог,но только на консультацию,а там уже врач пишит направление на госпитализацию.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1628 : 22 Апреля 2015, 16:04:37 »
Ой, а на гормоны щитовидки зачем, нам никто ничего не говорил
Ну раз у них аномально вес растет,  то на всякий случай надо.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1629 : 22 Апреля 2015, 21:11:20 »
@OLENENOK500, Вы что то путаете. Областная детская больница в Пенза им. Филатова, а не Бурденко, и там не делают МРТ только КТ. МРТ с наркозом вообще нигде в Пензе официально не делают.
Да,точно им.Филатова,перепутала.МРТ там делают в стационаре,мы когда после генерализованного приступа приехали,нас она хотела положить на обследование,сказала что сделают МРТ и т.д,но когда принесли результаты ЭЭГ она сказала что всё понятно,что это ЭПИ и на обследование ложиться не стоит,написала диагноз эписиндром.
Да нет там МРТ под наркозом точно. Нас когда то, как и вас, привезли с приступом туда. Я за день поговорила со всеми, включая зав. неврологией, он же главный детский областной невролог. Не делают они МРТ с наркозом, не делают они ЭЭГ мониторинг и, вообще, ничего они не делают: депакин в сиропе всем назначают и витамины колют. На след. день мы ушли, записались на мониторинг в Москву, потом сделали МРТ в РДКБ, ездили по платным эпилептологам, полежали в Солнцево на обследовании по эпи- программе, и, наконец, смогли купироваться. Если бы я надеялась, что мне помогут в Пензе- моего ре до сих пор крючилось бы в приступах. Нигде : ни в этой больнице, ни в платных клиниках не делают ЭЭГ- мониторинга. И это в 21 веке, и не в глухом селе. Мы , правда, нашли где делают неофициально, но лучше б не находили: Дюлак за голову хватался, когда смотрел этот мониторинг и его расшифровку i5t
ЭЭГ мониторинг делают в клиника-сити,это я точно знаю,стоит,правда дорого,1000 руб за час,сейчас наверно уже больше.МРТ там тоже делают,правда без наркоза,но сказали что попробовать можно.А что за больница РДКБ?Тоже в Пензе?Платно делали,с наркозом?А почему не понравилось,плохо описали или что?Извините что много вопросов,просто хочется узнать все.А сейчас Вы что пьете?И где Вам помогли с лечением?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1630 : 22 Апреля 2015, 21:32:39 »
@OLENENOK500, ну понятно, раз Вы еще в области не были на консультации, то местный невролог сразу не может дать направление на госпитализацию и на МРТ.  Обязательно съездите к областному неврологу-эпилептологу.
Были два раза,но она даже про мрт не заикнулась.
Если Вы сами не будите настаивать, то из врачей никто и никогда не предложит ничего бесплатно. Нельзя идти у них наповоду, им ведь все равно до Вас.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1631 : 23 Апреля 2015, 08:46:47 »
А сколько по времени мониторинг нужно делать?Вы вот сколько делали?
Тут главное , чтоб сон застать. 4-5 часов достаточно нам было
А что делать если она не спит днем?Ночной делать?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1632 : 23 Апреля 2015, 08:50:28 »
OLENENOK500, вы правы, в этой клинике делают.она просто недавно открылась, когда нам надо было - нигде не делали. РДКБ- это Москва. Там все прекрасно описали, и наркоз ре перенес отлично. Не понравился нам пензенский мониторинг, который мы по знакомству сделали. Не то, что плохо описали, приписали приступы, которых не было. Артефакты от приступов отличить не могут lllh Я боюсь в Пензе уже что либо делать в плане эпилептологии, потому что аппаратуру хоть и закупили, а спецов нет.  wel Помогли нам в Москве. Пьем кеппру и депакин- хроносфера. Ремиссия больше 3 лет
А причину нашли?МРТ в Москве платно делали?
да, платно. Вы можете попробовать выбить квоту на госпитализацию в РДКБ, тогда вам и МРТ и мониторинг бесплатно там сделают, консультацию получите эпилептолога, а не как в Пензе- невролога. Только предупреждаю, дело не быстрое. Нам квоту дали где то через полгода, когда мы обследовались за свой счет вдоль и поперек, и она уже не нужна была. Причину- нет, не нашли, к сожалению
Мы были на консультации в клиника-сити именно у эпилептолога,почти сразу после областного невролога,она сказала все тоже самое.Кстати,областной невролог,к которой мы ходили,принимает так же платно в Эскулапе.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1633 : 23 Апреля 2015, 11:02:27 »
Областной невролог - это Исаев? Ему на пенсию давно пора, он в маразме xcvb
Эпилептолога как фамилия?
Мы наблюдаемся у Понятовой Ольги Владимировны.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1634 : 23 Апреля 2015, 11:14:12 »
В "Клиника Сити " эпилептолог Токарева( Екимова) , ищу отзывы о ней,  кто был расскажите ? А  Исаеву давно пора от практики прямиком на диван к телевизору. С содроганием вспоминаю его консультации ssse
Мы были у нее на консультации,она просто посмотрела назначения областного невролога и сказала что все правильно и добавить ей нечего,вобщем выкинули 800 руб просто так.Потом делали ЭЭГ у нее,то есть она нам его сама проводила,дочка двигалась,разговаривала,я поинтересовалась можно ли,потому что в областной не разрешали двигаться во время ЭЭГ,она ответила можно.Потом я спросила у другого невролога,она сказала что нельзя двигаться.В результате ЭЭГ была плохая,такая же как и первая,которую делали в областной еще до приема депакина.Она так и написала-по сравнению с предыдущим ЭЭГ без динамики.Если честно,к ней больше не пойду,хочу попробовать сделать в Эскулапе на Московской,я там была с глазами,очень помогли.