Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540644 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн анна сергеевна

Re: Депакин
« Ответ #1650 : 25 Апреля 2015, 12:48:02 »
Девочки, ни у кого не было аллергии на длительный прием хроносферы?

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1651 : 26 Апреля 2015, 09:15:01 »
@анна сергеевна,

У нас аллергии нет (пьем почти 1,5 года) но бывает на икрах с внешней  стороны сухость, незнаю с чем это связано.
Это точно от ДЕПАКИНа. У на с аналогично, только ещё щечки, ручки и живот. Не помогает ничего. Улучшение было на Адвантан, не долго. Думаю, это именно аллергическая реакция так проявилась.
У меня что дежавю. Пару недель назад все это обсуждали. Я тогда воздержалась от коменов? Но сейчас отпишусь.  За три года приема депакина мы мучались с сыпью на бедрах и егадицах, но почему то только в отопительный сезон.  Списывали на сухость воздуха,  врачи еще на лямблии списывали, ну и вообще аллергию не известного гинеза. Но когда в декабре покончили с депакином.  Кожа стала гладкая и нежная как у младенца.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1652 : 26 Апреля 2015, 09:49:09 »
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ПОДСКАЖИТЕ,МЫ СДАВАЛИ НА ВАЛЬПРОАТ,У НАС 54,21,ВРАЧИ ГОВОРЯТ,ОЧЕНЬ МАЛО. СКОЛЬКО ДОЛЖНА БЫТЬ НОРМА? И ЕЩЕ ВОПРОС,ЧИТАЮ ЧТО ВСЕ ПЬЮТ ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРУ,А НАМ СИРОП НАЗНАЧИЛИ(РАНЬШЕ ПИЛИ В ТАБЛЕТКАХ),ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ СИРОПОМ И ХРОНОСФЕРОЙ?
Норма от 50 ., т.е. если не помогает можно добавить. Разница в том , что хроносфера пролонгированного действия, а сироп нет. А таблетки энтерик ,что ли пили ? Как то странно - сначала таблетки , потом сироп. А зачем меняли ?

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #1653 : 29 Апреля 2015, 00:21:07 »
@анна сергеевна,

У нас аллергии нет (пьем почти 1,5 года) но бывает на икрах с внешней  стороны сухость, незнаю с чем это связано.
Это точно от ДЕПАКИНа. У на с аналогично, только ещё щечки, ручки и живот. Не помогает ничего. Улучшение было на Адвантан, не долго. Думаю, это именно аллергическая реакция так проявилась.
У меня что дежавю. Пару недель назад все это обсуждали. Я тогда воздержалась от коменов? Но сейчас отпишусь.  За три года приема депакина мы мучались с сыпью на бедрах и егадицах, но почему то только в отопительный сезон.  Списывали на сухость воздуха,  врачи еще на лямблии списывали, ну и вообще аллергию не известного гинеза. Но когда в декабре покончили с депакином.  Кожа стала гладкая и нежная как у младенца.

Вот и у нас на попе сыпь пошла. Буду знать хоть от чего.А я то голову ломала, в чём дело.Мы ходим на горшок, памперсы одеваем только на улицу, но обычно терпит, несёт в горшок свой.В памперс редко писиет, так что от мокроты не может быть.
Подскажите,кто чем спасается в таком случае? Детский крем не помогает,бороплюс тоже,присыпка тоже.

Оффлайн Такая

« Ответ #1654 : 29 Апреля 2015, 00:45:40 »
@южанка, если сыпь типа потнички,нам помогала кора дуба (продается в аптеке,заваривали и делали ванночки,или смачивали ватку и промакивали.)А еще мне очень нравится цинковая паста.Именно паста.С младенчества-дорогущие крема не помогали,а вот она-и покраснение,и сыпь и на спинке,и на попке...правда вся одежда белая потом...но это именно нам и у нас именно типа потнички было...А если конкретно аллергического характера...Фенистил гель может?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1655 : 29 Апреля 2015, 06:58:11 »
А у нас от депакина дико сухая кожа практически везде, сильно шелушится, а сейчас стали трескаться губки, не заживают вообще, уже все перепробовала начиная от гигиен помад и закачивая жидким втамином а, возможно это весенний авитаминоз, но так сильно и долго не задивающие ранки у нас впервые, обычно за несколько дней все проходит

Оффлайн Такая

« Ответ #1656 : 29 Апреля 2015, 08:45:56 »
@Margo79, посоветуйтесь с доктором, у нас другая немного проблема была, мы одно время часто болели и соответственно часто полоскали горло,как говорится и лечишь и калечишь-горло пересохло в итоге и стало болеть уже от сухости,истощенности слизистой.И местные полоскания масляными разными растворами не помогали,нам доктор прописывала аевит пить в дополнение к внешним увлажнениям.Только надо аккуратно с дозировкой,только один шаричек в день,гипервитаминоз хуже авитаминоза.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн zayka

« Ответ #1657 : 29 Апреля 2015, 18:07:07 »
Нам помогает крем"Белобаза", но у дочери сыпь типа гусиной кожи, на руках выше локтя, на спине, попе, бедрах. И купаемся с "Эмолимумом", все после консультации с дерматологом.

Оффлайн Настя и Мишутка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1658 : 29 Апреля 2015, 23:22:28 »
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ПОДСКАЖИТЕ,МЫ СДАВАЛИ НА ВАЛЬПРОАТ,У НАС 54,21,ВРАЧИ ГОВОРЯТ,ОЧЕНЬ МАЛО. СКОЛЬКО ДОЛЖНА БЫТЬ НОРМА? И ЕЩЕ ВОПРОС,ЧИТАЮ ЧТО ВСЕ ПЬЮТ ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРУ,А НАМ СИРОП НАЗНАЧИЛИ(РАНЬШЕ ПИЛИ В ТАБЛЕТКАХ),ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ СИРОПОМ И ХРОНОСФЕРОЙ?
Норма от 50 ., т.е. если не помогает можно добавить. Разница в том , что хроносфера пролонгированного действия, а сироп нет. А таблетки энтерик ,что ли пили ? Как то странно - сначала таблетки , потом сироп. А зачем меняли ?
ПИЛИ ДЕПАКИН ХРОНО В ТАБЛЕТКАХ,ПОМЕНЯЛИ ТАК КАК ЕСЛИ РАСКРОШИТЬ ТАБЛЕТКУ,ТО ОНА ВСЕ РАВНО МАЛЕНЬКИМИ КРУПИЦАМИ,И МАЛЫШОК ДАВИЛСЯ...

Оффлайн Butaforia

« Ответ #1659 : 30 Апреля 2015, 07:36:11 »
А у нас от депакина дико сухая кожа практически везде, сильно шелушится, а сейчас стали трескаться губки, не заживают вообще, уже все перепробовала начиная от гигиен помад и закачивая жидким втамином а, возможно это весенний авитаминоз, но так сильно и долго не задивающие ранки у нас впервые, обычно за несколько дней все проходит
Если кожа сильно сухая попробуйте мазь Адвантан, нам дерматолог прописывала, она дороговатая но я тоненьким слоем всю сухую кожу мазала каждый день перед сном и одевала пижаму. Лицо тоже мазала. Дня Через 3 стало намного лучше, а Через неделю такой процедуры практически все прошло. Почитайте инструкцию в инете, может и вам поможет. Губы я этой мазью не мазала, химия все-таки. Есть бальзам для губ фирмы СПИВАК он на натуральных маслах, хорошо смягчает, или мазь Спасатель.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #1660 : 30 Апреля 2015, 09:12:07 »
@южанка, если сыпь типа потнички,нам помогала кора дуба (продается в аптеке,заваривали и делали ванночки,или смачивали ватку и промакивали.)А еще мне очень нравится цинковая паста.Именно паста.С младенчества-дорогущие крема не помогали,а вот она-и покраснение,и сыпь и на спинке,и на попке...правда вся одежда белая потом...но это именно нам и у нас именно типа потнички было...А если конкретно аллергического характера...Фенистил гель может?

Спасибо,попробую.А то в больницу сходили, дерматологов нет. Одна в декрет ушла, вторая в отпуск. У нас типа потнички сыпь..похожая.

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1661 : 30 Апреля 2015, 13:19:54 »
Получили анализ крови, скажите что делать к эпилептологу только в конце мая. Пием депакин хромосфера кеппру сабрил

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1662 : 30 Апреля 2015, 15:58:29 »
@LykianDzapshba, я бы занялась подъемом тромбоцитов, имхо. Посмотрите тему, здесь много раз советовали, что для этого пропить. Посоветуйтесь с вашим педиатром. 167 - это уже маловато, хотя и некритично. Но спохватываться уже пора.
спасибо большое )))))буду искать))

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1663 : 30 Апреля 2015, 21:29:19 »
@LykianDzapshba, я бы занялась подъемом тромбоцитов, имхо. Посмотрите тему, здесь много раз советовали, что для этого пропить. Посоветуйтесь с вашим педиатром. 167 - это уже маловато, хотя и некритично. Но спохватываться уже пора.
У нас на протяжении трех лет приема депакина тромбоциды были в районе 160. И наша невролог утверждала что для нас это норма.  Как прекратили прием депакина сразу до 250 выросли показатели.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн ОГ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1664 : 30 Апреля 2015, 22:00:10 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нам 10 месяцев, симптоматическая эпилепсия, кистозная трансформация больших полушарий мозга, принимаем конвулекс (сироп), сабрил (гранулы) и клонозепам. Невролог посоветовала из поликлиники перейти на дапекин хроносферу в гранулах. Почитала на форуме отзывы и испугалась. Столько отрицательных отзывов. Вот теперь думаю, стоит ли его принимать или оставить Конвулекс. Его мы пьем 3 раза, в 7 утра, 3 вечера и 23 вечера. Неудобно, поскольку ребенок всегда просыпается, когда даешь ему Конвулекс. Буду рада любому совету.