@perels, А медленно это по сколько снижать надо? Я даже приблизит схему не представляю или может также как и вводили, ну это получается ровно месяц
Девочки,доброй ночи,подскажите пожалуйста,мы начали пить депакин хроносферу,и сыночек сегодня покакал,и у него гранулки были в к.....,почему так? Из-за чего? Я в растеренности!!!!!(((
Цитата: oksana41-37 от 10 Мая 2015, 22:55:36Цитата: Margo79 от 10 Мая 2015, 20:22:05@oksana41-37, Мы пьем 3 мес 500 мг утро 250 и 250 вечер если я начну снижать на 1/4 таблетки это получается 125 мг один раз в неделю это не слишком быстро? Я прочла ваш пост выше. Таблетки конечно сложнее выводить, у нас хроносфера была. Лудше конечно по четверти с одного приема. Допустим, сперва с утренней, а через неделю с вечерней. Так в 2 раза дольше получится. Другое дело, правильно ли вы поступаете выводя депакин без какого либо прикрытия при наличии приступов. Я не знаю. .. Вам конечно решать, но я бы наверное для начала определилась с альтернативой. И я не о Суксилепе говорю. Но а уж есле вы по этому пути пойдете, то логичнее было бы одновременно вводить Суксилеп и выводить Депакин. Ну а по логике врачей конечно на двух преппаратах, а то и на трех держать ребя. Чего мне тоже не понять.Честно говоря я так и хотела начинать вводить суксилеп и выводить депакин, у нас слава Богу больших приступов не было только абсансы с миоклонией век, а раз на депакине это все сохраняется так зачем он нужен, мне самой страшно что-либо делать а врачи оба говорят депакин оставить несмотря на его неэффективность, вот в чем логика? И альтернативы тоже никакой не предлагают, как мне сказал айвазян депакин держит большие приступы а суксилеп абсансы, ну а если больших нет то зачем депакин, видимо для подстраховки... Но вот сейчас он вообще не работает ээг плохая тогда хотя бы альтернативу дали бы уже...
Цитата: Margo79 от 10 Мая 2015, 20:22:05@oksana41-37, Мы пьем 3 мес 500 мг утро 250 и 250 вечер если я начну снижать на 1/4 таблетки это получается 125 мг один раз в неделю это не слишком быстро? Я прочла ваш пост выше. Таблетки конечно сложнее выводить, у нас хроносфера была. Лудше конечно по четверти с одного приема. Допустим, сперва с утренней, а через неделю с вечерней. Так в 2 раза дольше получится. Другое дело, правильно ли вы поступаете выводя депакин без какого либо прикрытия при наличии приступов. Я не знаю. .. Вам конечно решать, но я бы наверное для начала определилась с альтернативой. И я не о Суксилепе говорю. Но а уж есле вы по этому пути пойдете, то логичнее было бы одновременно вводить Суксилеп и выводить Депакин. Ну а по логике врачей конечно на двух преппаратах, а то и на трех держать ребя. Чего мне тоже не понять.
@oksana41-37, Мы пьем 3 мес 500 мг утро 250 и 250 вечер если я начну снижать на 1/4 таблетки это получается 125 мг один раз в неделю это не слишком быстро?
Больших не было, так сказал айвазян что депакин держит большие приступы, я выше писала уже
Цитата: Margo79 от 11 Мая 2015, 10:18:19Больших не было, так сказал айвазян что депакин держит большие приступы, я выше писала ужеЯ поняла, что Айвазян сказал это. Это я как раз к вопросу логики. Нет ни каких 100% схем лечения эпилепсии. Всё это только научные предположения. Всё сугубо индивидуально. А вы шикшу не пробовали? Суксилеп тоже далеко не безобидный препарат. Я бы на вашем месте начала лечение с чистого листа, а не пускалась во все тяжкие с противосудорожными. Но это сугубо моё мнение. Судить могу только по своему опыту.
Девочки,сделали очередное ЭЭГ,никаких улучшений,врач который делал ЭЭГ сказал что нужно менять депакин,тем более что приступы начали учащаться в виде судороги руки.Кто должен назначить смену препарата?Невролог из поликлинники или областной невролог,у которого мы наблюдаемся раз в пол года?К нему только в конце лета.Как быть?
Решаете все только вы.Полностью полагаться на мнение рядового невролога даже опасно...А если это просто формально нужно,чтобы получать лекарство например,то разницы нет
@OLENENOK500, Вы территориально в Пензе находитесь? Мы тоже. Если честно, то ни одного местного невролога, я не рассматриваю как специалиста способного давать консультации по эпилептологии. Вы можете показывать им видео приступов и заключение ЭЭГ( только заключение, ведь " кривую" они не смотрят и ничего в ней не понимают), в ответ они с умным видом будут лить воду и назначать не эффективные препараты. Есть в Пензе эпилептолог Антропов , но детей принимает кажется с 10 лет, попробуйте обратиться к нему
@OLENENOK500, требуйте консультацию эпилептолога! Если данного специалиста нет в области, то требуйте квоту в Москву!
Пожалейте ребенка и свое время! Исаев не тот специалист, что вам нужен! Конечно, это мое личное мнение.