Цитата: ЕЛОЧКА от 22 Мая 2015, 21:40:11Цитата: Мафанечка от 22 Мая 2015, 20:39:50скажите,у кого нибудь были или есть стереотипии от вальпроатов? У нас стереотипии , депакин пьем 4 года, но не знаю от депакина они или нет. А с чего вы взяли что в них виновен депакин? Мне тоже интересно.
Цитата: Мафанечка от 22 Мая 2015, 20:39:50скажите,у кого нибудь были или есть стереотипии от вальпроатов? У нас стереотипии , депакин пьем 4 года, но не знаю от депакина они или нет. А с чего вы взяли что в них виновен депакин?
скажите,у кого нибудь были или есть стереотипии от вальпроатов?
@anton2106, сабрил,ламиктал не пили от кивков?
И ещё вопрос у нас инвалидность но мне еще ни одного препарата бесплатно не выписали говорят не в списке как вы олучаете или за свой счет. У нас еще Топамакс тоже сами выкупаем.
@like138, у нас ДепакинХроносфера,и нам сказали, что если в семь утра,то и в семь вечера, например, или в восемь утра значит в восемь вечера. Т.е. строго 12 часов перерыв.Это на 2 раза . Было бы три-в середине через 6 часов тогда,т.е. 7 утра,13 дня и 19 вечера. Мне кажется что и сироп надо так...Девочки, поправьте,если ошибаюсь. А у вас разрыв 8 часов между приемами...Так доктор назначил? Я делала сыну анализ крови на концентрацию вальпроевой кислоты меньше чем через месяц приема,т.к. все разные,у нас,например, при маленькой дозе концентрация порядочная,а была бы даже средняя доза-концентрация могла бы стать уже токсичной.Очень советую следить. Лекарство выдать обязаны.Мы покупаем,т.к. у нас ДЭРД,не стоит конкретно диагноз эпилепсия. А был бы-давали бы,даже без инвалидности, даже по региональной льготе.А уж у вас,да по федеральной...Добивайтесь!Препарат не из дешевых.
Цитата: Настя и Мишутка от 26 Мая 2015, 18:24:20Девочки,а нам врач выписал хроносф,и сказала на 2 раза в день,в какое конкретно время не сказала,мы пили в 8 утра,и 10 вечера,т.е не правильно,чем это черевато? Это чревато тем что концентрация вольфрамов в крови будет держаться не равномерно. Не загоняйтесь, просто сделайте правильно и всё.
Девочки,а нам врач выписал хроносф,и сказала на 2 раза в день,в какое конкретно время не сказала,мы пили в 8 утра,и 10 вечера,т.е не правильно,чем это черевато?
@oksana41-37, нам главный невролог департамента Смоленска (город, в котором живем)сказала,что если нет диагноза эпилепсия, то и нет бесплатного депакина...И она же в нашем городе и Осипова в Москве не ставят нам эпилепсию, но настаивают на лечении ДЭРД депакином...как-то так...
@oksana41-37, ну дэрды тоже депакином лечат,я Мухина статью читала,и здесь где-то в ответах неврологов...Он иногда замирал,иногда вдруг резко на него нападала сонливость,прямо глаза стеклянные становились...бормотал что-то спать захотелось, ложился и засыпал средь бела дня...это меня пугать стало, у моего гиперактивного ребенка такие моменты...ну неестественные...вроде и не приступы...Еще участились тики.И заикание. Появилось в 6 лет. Позанимались с логопедом. Вроде пошло наубыль...а к 9-ти вернулось,и усиливалось не смотря ни на что.Осипова сказала, что это все звенья одной цепи.Дэрдов на ээг мониторинге много выявили...Ну вот начали пить депакин-через две недели перестал заикаться. Осталось еле заметно так иногда. Если бы это были логопедические проблемы,думаю,так само заикание не прошло бы...В июне нам контроль мрт надо делать и ээг мониторинг , вот и выясним поточнее с диагнозом...Но если эпилепсию опять не поставят,я не знаю...может, и не буду настаивать на фиктивном диагнозе ради бесплатного депакина...из суеверия,что ли...
Сходила к врачу за рецептом на Депакин говорят его нет возьмите Конвулекс
Цитата: NADO от 28 Мая 2015, 14:14:36ДЕВОЧКИ,ПОДКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РАЗДЕЛИТЬ ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРУ 250МГ ПО 100?ДАЮТ ПО 250,А НАДО ПО 100.Мы пытались и ни как ( для точного нужны весы).... нам тоже давали 250 под предлогом что 100 нет... но добились по 100 и получаем по 100, требуйте!!!
ДЕВОЧКИ,ПОДКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РАЗДЕЛИТЬ ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРУ 250МГ ПО 100?ДАЮТ ПО 250,А НАДО ПО 100.
Цитата: Evgeshka от 28 Мая 2015, 14:15:45Цитата: NADO от 28 Мая 2015, 14:14:36ДЕВОЧКИ,ПОДКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РАЗДЕЛИТЬ ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРУ 250МГ ПО 100?ДАЮТ ПО 250,А НАДО ПО 100.Мы пытались и ни как ( для точного нужны весы).... нам тоже давали 250 под предлогом что 100 нет... но добились по 100 и получаем по 100, требуйте!!! Возьмите 5 инсулиновых шприцов - разделите поровну на глаз один пакетик по 250 мг . У вас получится по 50 мг. 2 ссыпьте в один будет 100 мг. На шприце нарисуйте метку. Потом просто высыпайте по метке.