Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540401 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн anton2106

Re: Депакин
« Ответ #1710 : 20 Мая 2015, 09:40:37 »
Здравствуйте. У нас особенность - кивки пропадают при температуре от 37. Есть кто то со схожим симптомом?
Нам 2 годика, но делали кучу всяких анализов, ЭЭГ и т.д. , до последнего момента ЭПИ не ставили. Сделали мес назад ночное ЭЭГ - поставили что есть эпи активность. Но у нас особенность - кивки только при нормальной температуре. Судорог нет, есть только кивки, но дочка может упасть даже на ходу, так как когда такой приступ она как будто теряет сознание на микросекунду.

Оффлайн Мафанечка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1711 : 22 Мая 2015, 22:53:44 »
скажите,у кого нибудь были или есть стереотипии от вальпроатов?
У нас стереотипии , депакин пьем 4 года, но не знаю от депакина они или нет. А с чего вы взяли что в них виновен депакин?
Мне тоже интересно.
так как поменяли форму вальпроата и началось на 8е сутки.до этого не было такого ни разу.извивается как уж,даже уснуть не может.
расскажите,у кого как проходят эти стереотипии
да и в побочках вальпроатов,двигательное беспокойство.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1712 : 22 Мая 2015, 23:05:35 »
@Мафанечка,  у нас перелистывание страниц со взмахами рук. Перекладывание мелких предметов
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн anton2106

« Ответ #1713 : 25 Мая 2015, 22:53:24 »
@anton2106, сабрил,ламиктал не пили от кивков?
Нет не пили, нам сразу депакин назначили. Мы кроме кивков ничего не видим, возможно доктор по ЭЭГ увидел то, что лечится депакином.

Оффлайн like138

• Присматривающийся
  • *
  • lavli_an
    • Instagram: https://www.instagram.com/lavli_an/
    • ВКонтакте: https://vk.com/lavli_an
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/177085736753
    • Telegram: https://t.me/lavlian
    • Награды
« Ответ #1714 : 26 Мая 2015, 11:56:26 »
Здравствуйте подскажите правильно ли я даю Депакин. У меня сироп 150 мл флакон 57,64 мг/мл.Состав в 100 мл сиропа содержится 5,764 г. Вальпроат натрия. Врач прописала 40-45 мг на кг массы тела в сутки ( вес 8600 ) 6,5 мл сиропа в 3 приёма. Т.е 2 мл в 7 утра 2 мл в 15.00 и 2,5 мл в 23.00.  И ещё вопрос у нас инвалидность но мне еще ни одного препарата бесплатно не выписали говорят не в списке как вы олучаете или за свой счет. У нас еще Топомакс тоже сами выкупаем.

Всём привет 👋. Меня зовут Аня. Я научилась шить удобную одежду для детей с ДЦП, научу и вас ♿🚼🥰
Автор выкроек адаптированных под детей с ОВЗ, которые вы сможете приобрести.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1715 : 26 Мая 2015, 13:58:48 »
И ещё вопрос у нас инвалидность но мне еще ни одного препарата бесплатно не выписали говорят не в списке как вы олучаете или за свой счет. У нас еще Топамакс тоже сами выкупаем.
И  Вальпроевая  кислота,  и  Топирамат  есть в  Перечне,  утверждённом Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665
docs.cntd.ru/document/902003954.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1716 : 26 Мая 2015, 16:38:59 »
@like138, у нас ДепакинХроносфера,и нам сказали, что если в семь утра,то и в семь вечера, например, или в восемь утра значит в восемь вечера. Т.е. строго 12 часов перерыв.Это на 2 раза . Было бы три-в середине через 6 часов тогда,т.е. 7 утра,13 дня и 19 вечера. Мне кажется что и сироп надо так...Девочки, поправьте,если ошибаюсь. А у вас разрыв 8 часов между приемами...Так доктор назначил? Я делала сыну анализ крови на концентрацию вальпроевой кислоты меньше чем через месяц приема,т.к. все разные,у нас,например, при маленькой дозе концентрация порядочная,а была бы даже средняя доза-концентрация могла бы стать уже токсичной.Очень советую следить. Лекарство выдать обязаны.Мы покупаем,т.к. у нас ДЭРД,не стоит конкретно диагноз эпилепсия. А был бы-давали бы,даже без инвалидности, даже по региональной льготе.А уж у вас,да по федеральной...Добивайтесь!Препарат не из дешевых.
@Такая,  хроносфера это пролонгированная форма депакина его принемают 2 раза в день с прмежудком в 12 часов, а сироп не пролонгирован его принемают 3 раза в день с промежудком в 8 часов.
Противосудорожные препараты все без исключения должны получать бесплатно.  Если есть инвалидность из федерального списка,  если нет из регионального. А про ДЭРД вы вообще насмешили.  У нас тоже ДЭРД,  но нам так хорошо прекрепили диагноз эпилепсия, что и не отвертимся уже пожалуй ни когда от этого  G40.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Настя и Мишутка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1717 : 26 Мая 2015, 18:32:30 »
Девочки,а нам врач выписал хроносф,и сказала на 2 раза в день,в какое конкретно время не сказала,мы пили в 8 утра,и 10 вечера,т.е не правильно,чем это черевато?
Это чревато тем что концентрация вольфрамов в крови будет держаться не равномерно. Не загоняйтесь, просто сделайте правильно и всё.
ещё одна седая волосина,спасибо,теперь буду делать правильно)))

Оффлайн КатаФей

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1718 : 26 Мая 2015, 20:35:27 »
девочки,скажите,пожалуйста,какие бывают виды вальпроатов в жидком виде,знаю капли конвулекс,сироп конвулекс,сироп депакин. а какие еще капли бывают?

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1719 : 26 Мая 2015, 21:50:03 »
@oksana41-37, нам главный невролог департамента Смоленска (город, в котором живем)сказала,что если нет диагноза эпилепсия, то и нет бесплатного депакина...И она же в нашем городе и Осипова в Москве не ставят нам эпилепсию, но настаивают на лечении ДЭРД депакином...как-то так...
А судороги то есть, или были когда? Вот мне интересно, как так диагноза нет а лечение есть. Пусть бы уж поставили вам этот диагноз. Что им бумаги жалко, получали бы бесплатно депакин. Но я на самом деле о другом. Жалею что три года травила своего ребёнка этим самым депакином, при этом якобы не существующем диагнозе.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1720 : 26 Мая 2015, 22:25:02 »
@oksana41-37, ну дэрды тоже депакином лечат,я Мухина статью читала,и здесь где-то в ответах неврологов...Он иногда замирал,иногда вдруг резко на него нападала сонливость,прямо глаза стеклянные становились...бормотал что-то спать захотелось, ложился и засыпал средь бела дня...это меня пугать стало, у моего гиперактивного ребенка такие моменты...ну неестественные...вроде и не приступы...Еще участились тики.И заикание. Появилось в 6 лет. Позанимались с логопедом. Вроде пошло наубыль...а к 9-ти вернулось,и усиливалось не смотря ни на что.Осипова сказала, что это все звенья одной цепи.Дэрдов на ээг мониторинге много выявили...Ну вот начали пить депакин-через две недели перестал заикаться. Осталось еле заметно так иногда. Если бы это были логопедические проблемы,думаю,так само заикание не прошло бы...
В июне нам контроль мрт надо делать и ээг мониторинг , вот и выясним поточнее с диагнозом...Но если эпилепсию опять не поставят,я не знаю...может, и не буду настаивать на фиктивном диагнозе ради бесплатного депакина...из суеверия,что ли...
Ну дай Бог,  что бы это лечение пошло вам на пользу!
И ещё я в курсе что Мухин пишет по этому поводу в своих статьях. Но однако он еще и пишет что при такой форме эпилепсии (все же эпилепсии) не назначают кормозепины, а сам назначил нам Трелептал. Ну и естественно он нам не пошел,  участились судороги. Которых к слову не было вовсе до начала лечения Депакином. А были вот такие зависания как вы описываете.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 22:36:23 от oksana41-37 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1721 : 27 Мая 2015, 02:46:07 »
Сходила к врачу за рецептом на Депакин говорят его нет возьмите Конвулекс
Это  2  ( Два )  торговых наименования одного и того же лекарственного препарата  -  Вальпроевой  кислоты.  В  Российской  Федерации  рецепты на  все  лекарства выписываются только по их  Международным  Непатентованным  Наименованиям.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 05:05:52 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1722 : 28 Мая 2015, 12:23:02 »
Я приноровилась делить инсулиновым шприцом :) Хорошо получается, ровно, и эти катышки меленькие собирать не надо!

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Svetlana Bas

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1723 : 28 Мая 2015, 14:19:10 »
ДЕВОЧКИ,ПОДКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РАЗДЕЛИТЬ ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРУ 250МГ ПО 100?ДАЮТ ПО 250,А НАДО ПО 100.

Мы пытались и ни как ( для точного нужны весы).... нам тоже давали 250 под предлогом что 100 нет... но добились по 100 и получаем по 100, требуйте!!!
муж делит как-то с помощью шприца, но надо хотя бы один пакетик по сто.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1724 : 28 Мая 2015, 16:47:28 »
ДЕВОЧКИ,ПОДКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РАЗДЕЛИТЬ ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРУ 250МГ ПО 100?ДАЮТ ПО 250,А НАДО ПО 100.

Мы пытались и ни как ( для точного нужны весы).... нам тоже давали 250 под предлогом что 100 нет... но добились по 100 и получаем по 100, требуйте!!!
Возьмите 5 инсулиновых шприцов - разделите поровну на глаз один пакетик по 250 мг . У вас получится по 50 мг. 2 ссыпьте в один будет 100 мг. На шприце нарисуйте метку. Потом просто высыпайте по метке.
А лучше сразу два пакетика, т.е. 500мг на 5 шприцов разделить. так точнее будет. Но а если 100 мг есть вообще не проблема.