Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540340 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Exta

Re: Депакин
« Ответ #1725 : 31 Мая 2015, 15:43:04 »
ДЕВОЧКИ,ПОДКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РАЗДЕЛИТЬ ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРУ 250МГ ПО 100?ДАЮТ ПО 250,А НАДО ПО 100.

Мы пытались и ни как ( для точного нужны весы).... нам тоже давали 250 под предлогом что 100 нет... но добились по 100 и получаем по 100, требуйте!!!
Возьмите 5 инсулиновых шприцов - разделите поровну на глаз один пакетик по 250 мг . У вас получится по 50 мг. 2 ссыпьте в один будет 100 мг. На шприце нарисуйте метку. Потом просто высыпайте по метке.
А лучше сразу два пакетика, т.е. 500мг на 5 шприцов разделить. так точнее будет. Но а если 100 мг есть вообще не проблема.
Разделить на пять равных частей и все,каждая часть это 50
На все воля Господа!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1726 : 31 Мая 2015, 16:43:15 »
ДЕВОЧКИ,ПОДКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РАЗДЕЛИТЬ ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРУ 250МГ ПО 100?ДАЮТ ПО 250,А НАДО ПО 100.

Мы пытались и ни как ( для точного нужны весы).... нам тоже давали 250 под предлогом что 100 нет... но добились по 100 и получаем по 100, требуйте!!!
Возьмите 5 инсулиновых шприцов - разделите поровну на глаз один пакетик по 250 мг . У вас получится по 50 мг. 2 ссыпьте в один будет 100 мг. На шприце нарисуйте метку. Потом просто высыпайте по метке.
А лучше сразу два пакетика, т.е. 500мг на 5 шприцов разделить. так точнее будет. Но а если 100 мг есть вообще не проблема.
Кать, но это мы как раз выясняли что разделить на пять равных частей. У человека вопрос, как это сделать...?
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1727 : 31 Мая 2015, 21:38:00 »
Девочки с детками возраста от 3 до 4 лет, принимающих депакин хроносфера. По сколько мг в сутки вы принимаете?
@Nastenka, Ну вопрос на столько не корректный. Во первых дозировка рассчитается по весу ребёнка. А вес в этом возросте у деток может быть на столько разный. Мой к примеру в свои почти 6 лет 15 кг. весит, а есть здесь девчушка в 4 года 30 весит. Во вторых, кому то до 50мг на кг назначают , а кому то и 20 мг на кг хватает  Естественно дозировка очень сильно может отличаться. Дозировку назначить и корректировать должен врач. Могу только дать совет, многие врачи предпочитают не заморачиваться этим, а это важно. Надо делать контрольные анализы на концентрацию вольпратов в крови. И регулировать дозировку исходя из результата этих анализов.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 21:48:00 от oksana41-37 »
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1728 : 31 Мая 2015, 21:43:42 »
Девочки с детками возраста от 3 до 4 лет, принимающих депакин хроносфера. По сколько мг в сутки вы принимаете?
@Nastenka, Ну вопрос на столько не корректный. Во первых дозировка рассчитается по весу ребёнка. А вес в этом возросте у деток может быть на столько разный. Мой к примеру в свои почти 6 лет 15 кг. весит, а есть здесь девчушка в 4 года 30 весит. Во вторых, кому то до 50мг на кг назначают , а кому то и 20 мг на кг хватает  Естественно дозировка очень сильно может отличаться.

,,,  и концентрация в крови у каждого своя. У нас при дозировке 28.5мг на кг концентрация 103, нужно ее чуть снижать
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1729 : 31 Мая 2015, 22:17:41 »
@Nastenka, Ну вопрос на столько не корректный. Во первых дозировка рассчитается по весу ребёнка. А вес в этом возросте у деток может быть на столько разный. Мой к примеру в свои почти 6 лет 15 кг. весит, а есть здесь девчушка в 4 года 30 весит. Во вторых, кому то до 50мг на кг назначают , а кому то и 20 мг на кг хватает  Естественно дозировка очень сильно может отличаться. Дозировку назначить и корректировать должен врач. Могу только дать совет, многие врачи предпочитают не заморачиваться этим, а это важно. Надо делать контрольные анализы на концентрацию вольпратов в крови. И регулировать дозировку исходя из результата этих анализов.
Это все я очень понимаю) У нас девчушка, 3 г 9 мес, вес около 13 кг, врачом назначено 350 мг в сутки. Просто на другом форуме меня ввели в заблуждение,что это очень очень мало для нашего возраста. Поэтому задала вопрос тут,чтоб хотябы примерно посмотреть!!! Сама менять ничего я конечно же не собираюсь,просто интерес!!!!
Скажем так, это не много.  Но если вам эта дозировка помогает, прекрасно. Если приступы будут продолжаться, скорее всего врач будет увеличивать вам дозеровку. Но прежде чем это сделать, лудше сдать анализ крови на концентрацию вальпроевой кислоты. Если показатели будут занижены то надо будет наращивать дозеровку.

Оффлайн КатаФей

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1730 : 31 Мая 2015, 22:20:03 »
@Nastenka, знаете я смотрю по приступам,плюс вещество во всех вальпроатах разное будто количество,мы пили хроносферу 300мг(вес15кг),были судороги,а вот при конвулексе австрия остались спазмы,из германии вообще купировались 250мг,поэтому надо смотреть как ребенок переносит и есть ли приступы
но с кем общалась,кто конвулекс пьет в основном 450,500.максимальная доза выписанная врачами 600,700

Оффлайн natik86

« Ответ #1731 : 31 Мая 2015, 22:32:43 »
Это все я очень понимаю) У нас девчушка, 3 г 9 мес, вес около 13 кг, врачом назначено 350 мг в сутки. Просто на другом форуме меня ввели в заблуждение,что это очень очень мало для нашего возраста. Поэтому задала вопрос тут,чтоб хотябы примерно посмотреть!!! Сама менять ничего я конечно же не собираюсь,просто интерес!!!

Нам почти 3 и вес тоже 13 кг, принимаем 300 в сутки, врачи настаивали на повышении до 400, я сдала на концентрацию - 82 до приема! Это очень даже приличная концентрация. Так что повышать не стали.
Мой Вам совет - сдайте анализ и не мучайтесь))

Оффлайн Exta

« Ответ #1732 : 01 Июня 2015, 09:45:16 »

Кать, но это мы как раз выясняли что разделить на пять равных частей. У человека вопрос, как это сделать...?
Я всегда просто на глаз делила на листе бумаги
На все воля Господа!

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Катя и проказник Тим Тимыч
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1733 : 01 Июня 2015, 13:54:18 »
@Nastenka, я думаю если ребенку подходит эта дозировка, и не превышает концентрация, то все ок. Нам 6,5 лет, мы 3,5 года сидим на одной минимальной дозировке 400 мг в сутки и концентрация в норме и слава богу и мониторинг сейчас в норме, значит нам этот препарат в этой дозировке подходит, мы его и не увеличиваем.
Верю в лучшее!

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1734 : 01 Июня 2015, 15:41:03 »
Девочки добрый вечер, пьем депакин почти 4 мес, подскажите, может ли при его приеме у ребенка появиться пегментация, мы приехали на юг, тут солнце и у нас под носом на верхней губе появились линии и точки, я сначала думала, что она себя коричневым фломастером изрисовала, но уже 5 дней ничего не смывается а рядом появляются новые точки розовато-коричневого цвета, у кого-нибудь такое было и что делать? Спасибо!

а это не признаки тромбоцитопении от вальпроата?думаю,вам к врачу надо
Спасибо, мне казалось что тромбоцитопения так не выражается, читаоа что сыпь может быть , про пегментация ничего нигде не написано

Оффлайн anton2106

« Ответ #1735 : 01 Июня 2015, 16:32:28 »
Здравствуйте. Есть ли кто то у кого есть кивки ( с падениями ребенка), но при этом нет ГСП?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1736 : 01 Июня 2015, 16:41:57 »
@Nastenka, мы в почти 3 года пили раньше 500 в сутки, сейчас 250 в сутки (вес около 13 кг), но мы пьем не только депакин

Оффлайн mechtau

« Ответ #1737 : 02 Июня 2015, 08:27:35 »
сдали на концентрацию (2 часа после приема), результат 83,78. Я правильно понимаю, это нормальная концентрация для нас. ВЕс 10 кг, принимаем хроносферу 150+150 в сутки.

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #1738 : 04 Июня 2015, 17:41:20 »
подскажите , пожалуйста, сколько фолиевой пить при пониженных тромбоцитах ( нам 11 мес, 9 кг), еще вычитала на нашем форуме витамин К дают,  у кого есть опыт- напишите дозировку. наш невролог говорит уходить с депакина из- зо тромбоцитов, но у нас ремиссия 3 месяца и я боюсь  это неизвестность, сижу реву,  что делать не знаю
В больнице нам давали 1\4 таблетки на наш вес 10 кг. Три раза в день пили.
и вам она помогла поднять тромбоциты? со скольки до скольки? вы депакин принимаете?
]

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1739 : 04 Июня 2015, 21:09:40 »
подскажите , пожалуйста, сколько фолиевой пить при пониженных тромбоцитах ( нам 11 мес, 9 кг), еще вычитала на нашем форуме витамин К дают,  у кого есть опыт- напишите дозировку. наш невролог говорит уходить с депакина из- зо тромбоцитов, но у нас ремиссия 3 месяца и я боюсь  это неизвестность, сижу реву,  что делать не знаю
а вы почитайте инструкцию к Викасолу. Ребенок маленький, а у малышей свой метаболизм.
Вообще мы пьем К2, синяки уходят очень быстро, но мы пьем американский,на Викасол аллергия
прошлась по аптекам . витамина ,,к,, нет никакого нигде вообще
вам  же написали-викасол в аптеках посмотрите...
как вариант крапиву заваривайте... тысячелистник....правда это средство послабее..но как вариант...
вит К на IHerb надо заказывать..
в теме про добавки ещё спросите.. там очень знающие девочки..
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42762.0