Автор Тема: Депакин  (Прочитано 561389 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1740 : 04 Июня 2015, 22:33:43 »
Девочки,доброй ночи!!! Кто нибудь знает,может ли быть передозировка оттдепакина, и как это проявляется?????????/???
Чтобы в этом достоверно убедится,  надо сдать кровь на концентрацию вольпратов. А вообще мне один "супер пупер"эпилептолог сказал,  вы это сразу заметите. Типо его будет штормить. Двоится в глазах, нарушение равновесия.  bdso Но зачем же до этого доводить.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Алесич

• Интересующийся
  • Благодарностей: 13
  • Мама Алеся доченька Ясенька Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1741 : 05 Июня 2015, 06:48:17 »
Может это быть от депакина? Состояние: стала хуже ходить, постоянно хочет спать, но не может уснуть, перестала проситься на горшок, уменьшилась чувствительность, рот всё время открыт, кожа на пяточках и ладошках ооочень сухая. Нам 3,5 года вес 15 кг доза депакин-хроносфера 500 в сутки. три недли как вышли на полную дозу, проверили концентрацию не принимая утренюю дозу 83,3. Больше ничего не принимаем. 

Оффлайн Алесич

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1742 : 05 Июня 2015, 07:23:42 »
Я считаю, что такое может быть от депакина. Вы почитайте отзывы о нём, как вариант на форуме о шизофрении, этот препарат вызывает много побочек. Тем более детский организм он сильнее восприимчив к таким веществам.

Вы начните прочтение этой темы с первой страницы - там же много всего написано - вот и узнаете, что такое депакин и чем его можно безопасным заменить.

---, обязательно почитаю, я была уверена что от него, но начала сомневаться после слов эпилептолога "это ваши субъективные наблюдения, я ничего плохого в анализах не вижу".

Онлайн Нима

« Ответ #1743 : 05 Июня 2015, 10:34:15 »
@Алесич, да, похоже, это побочки депакина, некоторых деток он грузит, многие жалуются на шелушение кожи, бывает и энурез, и много еще чего бывает. Вы что-то пьете для поддержки печени? надо помогать организму справляться с побочками, посмотрите здесь в теме, много писали об этом. Затем - такие вещи, как загруженность иногда бывают только первое время, потом проходят. И самое главное - как бы ни был вреден депакин, постоянные судороги страшнее, имхо. Смотрите сами, Вы лучше знаете, какие у вас приступы, как часто, какой диагноз и что для вас важнее - справиться с приступами или избежать неизбежных побочек. Это я к тому, чтобы не спешить отменять депакин и заменять его травками, по совету с форума шизофреников.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Алесич

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1744 : 05 Июня 2015, 11:24:07 »
@Нима, спасибо за ответ, эпилептолога я убедила переходим на кеппру. Для поддержки печени ничего не пьем.

Оффлайн Настя и Мишутка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1745 : 05 Июня 2015, 13:37:04 »
У нас уже второй раз такое: ребёнок становится вялым в прямом смысле,поднимаешь его а он весит как тряпочка,тонуса нет,ногтем по стопе проводишь даже пальчик не сжимает,и t° падает... Мы попали первый раз в реанимацию,сказали передозировка... Типа он накапливается,и даёт о себе знать...

Онлайн Нима

« Ответ #1746 : 05 Июня 2015, 13:40:01 »
@Настя и Мишутка, концентрацию вальпроатов проверяли? у моего было такое, как у вас, когда депакина был перебор (остаточная конц-я была 124), тоже падал белый и холодный. ТАм бы быстренько дозу снизили, а потом вообще на кеппру перешли.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #1747 : 05 Июня 2015, 13:44:27 »
Девочки,
Посоветуйте кто и как с депакина уходил...Нам 2 года почти, весим 12 кг, пьем 400мг/в сутки, и кеппру

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Мама Сафиюшки
    • Награды
« Ответ #1748 : 05 Июня 2015, 20:16:31 »
вот пьем его уже четвертый месяц, а он так и не держит нас. На приступы никак не влияет- все равно каждый раз после сна. Вот смысл тогда его пить???? Только грузить ребенка???

Аналогично. Вот я и хочу уходить с депакина только на кеппру

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1749 : 06 Июня 2015, 08:28:52 »
А мы сейчас лежим в неврологии и нам к депакину хотят прибавить еще что нибудь.(вернее депакин нам сменили на конвульсофин).

Хорошо что под наблюдение, мы этого добится ни как  не можем...Сами вводим и отменяем...
Так нас просто на обследование положили и за одно терапию подбирают.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Мама Сафиюшки
    • Награды
« Ответ #1750 : 06 Июня 2015, 17:15:27 »
Опять у нас сухость сегодня появилась от коленочек до щиколоток на одной правой ножке....Что такое..То проходит то опять вылазит...

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1751 : 08 Июня 2015, 13:47:48 »
Девочки,а как понять что ребенок загружен?Вот мы когда поступили пришла врач,начала распрашивать,посмотрела на нее и спрашивает,вы не замечаете что она немножко заторможенная?Я говорю нет,она всегда такая,может просто устала(мы выехали в 6 утра из дома,а время было уже 2 часа дня).А вот теперь я смотрю на нее и мне кажется что она действительно какая то не такая.Может я просто привыкла видеть ее такой и мне кажется что все нормально,я теперь в сомнениях.А вчера к нам приходила моя подруга с мужем,так вот они говорят что ее качает немного.(я сама заметила что она спотыкается,по лестнице неуклюже спускается и вообще какая то агресивная стала,сегодня вообще начала меня бить,а потом полезла обниматься).Вобщем не знаю что с ней.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн mechtau

« Ответ #1752 : 08 Июня 2015, 14:06:15 »
вот пьем его уже четвертый месяц, а он так и не держит нас. На приступы никак не влияет- все равно каждый раз после сна. Вот смысл тогда его пить???? Только грузить ребенка???
Простите, а какого характера приступы? У нас каждое утро кивки (с падениями из положения стоя), депакин не помогает судя по всему.
мы не стоим, не сидим, поэтому, когда лежит- руки раскинуты, его как бы передергивает плечами, вздрагивая, и глаза уходя влево. 
 А вот когда сидит на мне, то явный кивок получается.

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1753 : 08 Июня 2015, 22:23:39 »
Девочки, будем вводить депакин сироп. На что нужно обратить внимание? Какие нужны изследования перед вводом и вовремя повышения дозы?  nhr

Оффлайн Такая

« Ответ #1754 : 10 Июня 2015, 00:43:13 »
Хорошо бы сдать общий анализ крови с тромбоцитами, чтобы потом сравнивать, не падают ли.Нужен хороший гастроэнтеролог, чтобы подобрать гепатопротекторы-лекарства,поддерживающие печень.Ещё кровь на печеночные показатели-АСТ,АЛТ, ГГТ, ЩФ, билирубин прямой и непрямой, панкреатическую амилазу,белковые фракции.Для того,чтобы знать как справляется с нагрузкой печень и поджелудочная.Хорошо б идеале ещё сделать узи брюшной полости до приема препарата,и через три месяца после того, как малыш уже выйдет на заданную дозу.Мы вот например делали до лекарства,у нас печень чуть увеличена оказалась,а сделали бы на фоне приема, не хная что она и была не маленькой,винили б депакин. Когда выйдите на полную дозу-через месяц примерно контроль концентрации вальпроевой кислоты в крови-анализ крови делается до приема препарата и часа через три после,в этот же день. Так узнаете,достаточная ли для вас доза,не токсичная ли (если слишком много) и не субклиническая (если слишком мало)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 00:55:34 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!