Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540116 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1770 : 15 Июня 2015, 00:12:22 »
У кого у детишек кожу сушит? У нас началось с одной ножки теперь на обоих икрах на внешней стороне, как корка какая...кремом мажу, но все равно широховатость есть...Снижать дозу или что?

не знаю от Депакина это или нет, но у ребенка раньше было внизу на ножках, а теперь на колене пятно шелоховатое как у слона кожа..мажу Судокремом. Внизу тогда вылечила им.
Наверно точно от него...мы хоть и не пьем его пять мес,но на ножках сзади выше колен все как вы описываете.

Как избавлялись от этого? Или нужно касательно депакина что то решать?
Я за четыре года много чем мазала,но даже когда ничего не делала,все проходило само и потом опять начиналось

а с врачами по этому поводу говорили? в этом нет ничего страшного?
Наши врачи ничего толкового не говорили...
И у нас такая хрень на депакине была. А врачи что.. и лямбли у нас и экология.. Да всё что угодно, только не самое очевидное. Интоксикация это, так лимфотмческая система от этой гадости пытается избавляться.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Красота - это здоровье.
    • ВКонтакте: http://vk.com/video?gid=39969128&section=all
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #1771 : 15 Июня 2015, 11:38:51 »
Девочки, будем вводить депакин сироп. На что нужно обратить внимание? Какие нужны изследования перед вводом и вовремя повышения дозы?  nhr

Судя по тому, что здесь описывают мамы, Депакин вообще вводить не стоит, поищите что-то более щадящее, потому что потом от него трудно будет отказываться. Побочек у него много и все серьёзные.

Мамочкам в помощь, по поводу отмены Депакина. Встречала когда-то такой форум, там много тем именно про деток с ДЦП и лечение их http://www.gloria-lucia.com/forum/viewforum.php?f=52. Надеюсь, модераторы пропустят?
Здоровый человек — это не тот, кто превратил себя в греческую статую, а тот, который живет в соответствии со своим телом.
Робертсон Дэвис. "Мятежные ангелы"

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1772 : 15 Июня 2015, 12:37:29 »
Девочки, будем вводить депакин сироп. На что нужно обратить внимание? Какие нужны изследования перед вводом и вовремя повышения дозы?  nhr

Судя по тому, что здесь описывают мамы, Депакин вообще вводить не стоит, поищите что-то более щадящее, потому что потом от него трудно будет отказываться. Побочек у него много и все серьёзные.

Мамочкам в помощь, по поводу отмены Депакина. Встречала когда-то такой форум, там много тем именно про деток с ДЦП и лечение их http://www.gloria-lucia.com/forum/viewforum.php?f=52. Надеюсь, модераторы пропустят?
Спасибо за ссылку.  Судя уже по названиям тем,  уверена там много интересной и полезной информации.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1773 : 15 Июня 2015, 21:48:18 »
я понимаю что это не "конфетка", но смотря на сына, которого долбит эта гадость уже 9 мес., я понимаю, что отказ от препарата может только усугубить ситуацию. Я все эти месяцы борюсь за его сон...травами, бадами, таблетками(не пеп) и лучше не стало...я так же адекватно понимаю, что сам препарат будет его травить... но а если это наш шанс купироватся ldc ведь есть детки которым он помог, и потом они перешли на легче препараты. Мне безумно жалко всех мам, которые столкнулись с этой бедой. И я просто уверенна, что ни одна из нас не стала бы давать эту "таблеточку", если бы у нее был иной выбор.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1774 : 15 Июня 2015, 22:03:11 »
я понимаю что это не "конфетка", но смотря на сына, которого долбит эта гадость уже 9 мес., я понимаю, что отказ от препарата может только усугубить ситуацию. Я все эти месяцы борюсь за его сон...травами, бадами, таблетками(не пеп) и лучше не стало...я так же адекватно понимаю, что сам препарат будет его травить... но а если это наш шанс купироватся ldc ведь есть детки которым он помог, и потом они перешли на легче препараты. Мне безумно жалко всех мам, которые столкнулись с этой бедой. И я просто уверенна, что ни одна из нас не стала бы давать эту "таблеточку", если бы у нее был иной выбор.
@Юлия Курляндская,  Выбор есть всегда, другое дело представляет ли лечащий врач нам такой выбор. Вы считаете, что 9 месяцев это не достаточный срок понять, что пользы вам от него нет...

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1775 : 15 Июня 2015, 22:16:13 »
@Юлия Курляндская,  Выбор есть всегда, другое дело представляет ли лечащий врач нам такой выбор. Вы считаете, что 9 месяцев это не достаточный срок понять, что пользы вам от него нет...

мы принимаем Депакин уже 2.5 года. Изначально он нас купировал на 4 месяца, а потом даже с Левицитамом и Топамаксом, а теперь и с Сабрилом не помог. Топамакс давно убрали, теперь убрали Левицитам, а Депакин почему-то не трогают.  :lost:
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1776 : 15 Июня 2015, 22:46:59 »
@oksana41-37, 9 месяцев я старалась избавится от этой пакости не ПЕПами...вдруг поможет депакин...я не знаю...да, если бы я слушала наших врачей, нас бы еще в сентябре подсадили бы...  ох девочки, если бы можно было каким то чудом спасти деток dghj
@Ольчик26, вот я много раз такое слышала...вы так и живете на нем с судорогами?

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1777 : 15 Июня 2015, 22:58:10 »
это вряд ли.. какие легче? как купировал -так и сидим-не дышим..
Юля, почитала вашу историю.. так в эпи киста виновата или нет?

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1778 : 15 Июня 2015, 23:26:10 »
@perels, да не могут они нам обьяснить ничего. Может она, а может и нет. Бьет ту сторону в которой ее нету, но есть в противоположной. Честно, сама не знаю что с этим детём делать, да и врачи тоже. Мне тут наговорили о том как все может быть прекрасно...но увы..чем больше я прочитаю здесь, тем больше понимаю, что этот оптимизм иллюзия. ПОКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ ВСЕМИ, я в этой борьбе новобранец, но надеюсь что я многого смогу добиться.

Оффлайн Exta

« Ответ #1779 : 15 Июня 2015, 23:38:34 »
Если препарат работает,то работает.если на нем плохо,ребенок чувствует себя хуже,проявляются побочные эффекты,то его не надо принимать. Ведь неизвестно что он может натворить.
Сироп назначают до шести мес,далее лучше гранулы. Врачу что,назначил и свободен,а дети то наши.
На все воля Господа!

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1780 : 15 Июня 2015, 23:47:16 »
мы за гранулы сегодня договорились(она согласна,что они лучше* только вот сказала,что они слипаются между собой при вскрытии пакетика за сутки ккк), а дете мое все таки болеет( анализы сегодня с венки сдавали.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1781 : 15 Июня 2015, 23:56:37 »
@perels, да не могут они нам обьяснить ничего. Может она, а может и нет. Бьет ту сторону в которой ее нету, но есть в противоположной. Честно, сама не знаю что с этим детём делать, да и врачи тоже. Мне тут наговорили о том как все может быть прекрасно...но увы..чем больше я прочитаю здесь, тем больше понимаю, что этот оптимизм иллюзия. ПОКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ ВСЕМИ, я в этой борьбе новобранец, но надеюсь что я многого смогу добиться.
моя подруга учит мальчика, у которого эпи именно из-за кисты.. приступы в бодрствовании в виде замираний и если сильных то и до падения доходило..  приступы начались в 5 лет.. они долго ездили в Москву и Питер.. дотянули до 11 лет..когда стало ясно , что тянуть уже некуда.. качество жизни совсем ...  в москве предложили операцию...но сказали что последствия могут быть любыми..
всёй Назранью (они из Ингушетии ) собирали на Германию.. в Германии кисту решили не удалять..видимо в зоне такой, что опасно.. но облегчили мальчику жизнь, сделав что-то типа стентирования..  ликвор который давил на кисту теперь отводился..
мальчику стало намного лучше... плюс подобрали что-то из  немецких препаратов..
как сейчас не знаю..ведь многое от денег зависит... но с приступами лучше намного..
Вам надо точно знать всё-таки где очаги , ведь от этого зависит подбор пэп..
как сказала наша эпилептолог,  что генерализованные лучше держат вальпроаты.. так у нас и получилось... а начинал и с вроде бы безобидной кеппры...
в больничке рядом мальчик лежал ровесник у него генерализованные ночные убрал финлепсин... а тоже с депакина начинали..
но у нас тут совсем провинция и неврологи назначают методом тыка...

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1782 : 16 Июня 2015, 00:20:43 »
у нас сначала диагностировали роландическую, потом когда я пришла с видео, мне сказади что это лобная... 999 потос начали еег поднимать, то есть очан и в борозде и в лобной части И понеслось...все виды карбамезепина...в результате, я его держала на травах и витаминках...но он так часто болел, что все мои успехи сводились к 0. Потом судороги начали видоизменятся ыыы и тут меня накрыло и я согласилась на депакин...
За кисты мы говорили с нейрохирургами...ой, у нас в стране нам светит только лечение препаратами.
@perels, за инфу спасибо. Будем иметь на вооружении

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1783 : 16 Июня 2015, 07:48:05 »
Если препарат работает,то работает.если на нем плохо,ребенок чувствует себя хуже,проявляются побочные эффекты,то его не надо принимать. Ведь неизвестно что он может натворить.
Сироп назначают до шести мес,далее лучше гранулы. Врачу что,назначил и свободен,а дети то наши.
гранулы (хроносферу) действительно хвалят (по кол-ву побочек)
у нас работает Депакин , но с побочками постоянно  борюсь.. в основном это свёртываемость... пока  успешно..
ну и  печень и поджелудка курсы всего...
а да и сахар иногда  высоковат...
яд вообщем...

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1784 : 16 Июня 2015, 07:50:11 »
у нас сначала диагностировали роландическую, потом когда я пришла с видео, мне сказади что это лобная... 999 потос начали еег поднимать, то есть очан и в борозде и в лобной части И понеслось...все виды карбамезепина...в результате, я его держала на травах и витаминках...но он так часто болел, что все мои успехи сводились к 0. Потом судороги начали видоизменятся ыыы и тут меня накрыло и я согласилась на депакин...
За кисты мы говорили с нейрохирургами...ой, у нас в стране нам светит только лечение препаратами.
@perels, за инфу спасибо. Будем иметь на вооружении
если честно Депакину помогло ещё метаболическое лечение, которое назначили харьковские генетики.. обмен корректируем диетой и добавками...  вы с Украины... не были у них?