Цитата: Ольчик26 от 14 Июня 2015, 22:30:12Цитата: Exta от 14 Июня 2015, 22:28:54Цитата: Evgeshka от 14 Июня 2015, 17:22:00Цитата: Exta от 14 Июня 2015, 14:30:42Цитата: Ольчик26 от 13 Июня 2015, 21:17:24Цитата: Evgeshka от 13 Июня 2015, 21:03:49У кого у детишек кожу сушит? У нас началось с одной ножки теперь на обоих икрах на внешней стороне, как корка какая...кремом мажу, но все равно широховатость есть...Снижать дозу или что?не знаю от Депакина это или нет, но у ребенка раньше было внизу на ножках, а теперь на колене пятно шелоховатое как у слона кожа..мажу Судокремом. Внизу тогда вылечила им.Наверно точно от него...мы хоть и не пьем его пять мес,но на ножках сзади выше колен все как вы описываете.Как избавлялись от этого? Или нужно касательно депакина что то решать?Я за четыре года много чем мазала,но даже когда ничего не делала,все проходило само и потом опять начиналосьа с врачами по этому поводу говорили? в этом нет ничего страшного?Наши врачи ничего толкового не говорили...
Цитата: Exta от 14 Июня 2015, 22:28:54Цитата: Evgeshka от 14 Июня 2015, 17:22:00Цитата: Exta от 14 Июня 2015, 14:30:42Цитата: Ольчик26 от 13 Июня 2015, 21:17:24Цитата: Evgeshka от 13 Июня 2015, 21:03:49У кого у детишек кожу сушит? У нас началось с одной ножки теперь на обоих икрах на внешней стороне, как корка какая...кремом мажу, но все равно широховатость есть...Снижать дозу или что?не знаю от Депакина это или нет, но у ребенка раньше было внизу на ножках, а теперь на колене пятно шелоховатое как у слона кожа..мажу Судокремом. Внизу тогда вылечила им.Наверно точно от него...мы хоть и не пьем его пять мес,но на ножках сзади выше колен все как вы описываете.Как избавлялись от этого? Или нужно касательно депакина что то решать?Я за четыре года много чем мазала,но даже когда ничего не делала,все проходило само и потом опять начиналосьа с врачами по этому поводу говорили? в этом нет ничего страшного?
Цитата: Evgeshka от 14 Июня 2015, 17:22:00Цитата: Exta от 14 Июня 2015, 14:30:42Цитата: Ольчик26 от 13 Июня 2015, 21:17:24Цитата: Evgeshka от 13 Июня 2015, 21:03:49У кого у детишек кожу сушит? У нас началось с одной ножки теперь на обоих икрах на внешней стороне, как корка какая...кремом мажу, но все равно широховатость есть...Снижать дозу или что?не знаю от Депакина это или нет, но у ребенка раньше было внизу на ножках, а теперь на колене пятно шелоховатое как у слона кожа..мажу Судокремом. Внизу тогда вылечила им.Наверно точно от него...мы хоть и не пьем его пять мес,но на ножках сзади выше колен все как вы описываете.Как избавлялись от этого? Или нужно касательно депакина что то решать?Я за четыре года много чем мазала,но даже когда ничего не делала,все проходило само и потом опять начиналось
Цитата: Exta от 14 Июня 2015, 14:30:42Цитата: Ольчик26 от 13 Июня 2015, 21:17:24Цитата: Evgeshka от 13 Июня 2015, 21:03:49У кого у детишек кожу сушит? У нас началось с одной ножки теперь на обоих икрах на внешней стороне, как корка какая...кремом мажу, но все равно широховатость есть...Снижать дозу или что?не знаю от Депакина это или нет, но у ребенка раньше было внизу на ножках, а теперь на колене пятно шелоховатое как у слона кожа..мажу Судокремом. Внизу тогда вылечила им.Наверно точно от него...мы хоть и не пьем его пять мес,но на ножках сзади выше колен все как вы описываете.Как избавлялись от этого? Или нужно касательно депакина что то решать?
Цитата: Ольчик26 от 13 Июня 2015, 21:17:24Цитата: Evgeshka от 13 Июня 2015, 21:03:49У кого у детишек кожу сушит? У нас началось с одной ножки теперь на обоих икрах на внешней стороне, как корка какая...кремом мажу, но все равно широховатость есть...Снижать дозу или что?не знаю от Депакина это или нет, но у ребенка раньше было внизу на ножках, а теперь на колене пятно шелоховатое как у слона кожа..мажу Судокремом. Внизу тогда вылечила им.Наверно точно от него...мы хоть и не пьем его пять мес,но на ножках сзади выше колен все как вы описываете.
Цитата: Evgeshka от 13 Июня 2015, 21:03:49У кого у детишек кожу сушит? У нас началось с одной ножки теперь на обоих икрах на внешней стороне, как корка какая...кремом мажу, но все равно широховатость есть...Снижать дозу или что?не знаю от Депакина это или нет, но у ребенка раньше было внизу на ножках, а теперь на колене пятно шелоховатое как у слона кожа..мажу Судокремом. Внизу тогда вылечила им.
У кого у детишек кожу сушит? У нас началось с одной ножки теперь на обоих икрах на внешней стороне, как корка какая...кремом мажу, но все равно широховатость есть...Снижать дозу или что?
Девочки, будем вводить депакин сироп. На что нужно обратить внимание? Какие нужны изследования перед вводом и вовремя повышения дозы?
Цитата: Юлия Курляндская от 08 Июня 2015, 22:23:39Девочки, будем вводить депакин сироп. На что нужно обратить внимание? Какие нужны изследования перед вводом и вовремя повышения дозы? Судя по тому, что здесь описывают мамы, Депакин вообще вводить не стоит, поищите что-то более щадящее, потому что потом от него трудно будет отказываться. Побочек у него много и все серьёзные.Мамочкам в помощь, по поводу отмены Депакина. Встречала когда-то такой форум, там много тем именно про деток с ДЦП и лечение их http://www.gloria-lucia.com/forum/viewforum.php?f=52. Надеюсь, модераторы пропустят?
я понимаю что это не "конфетка", но смотря на сына, которого долбит эта гадость уже 9 мес., я понимаю, что отказ от препарата может только усугубить ситуацию. Я все эти месяцы борюсь за его сон...травами, бадами, таблетками(не пеп) и лучше не стало...я так же адекватно понимаю, что сам препарат будет его травить... но а если это наш шанс купироватся ведь есть детки которым он помог, и потом они перешли на легче препараты. Мне безумно жалко всех мам, которые столкнулись с этой бедой. И я просто уверенна, что ни одна из нас не стала бы давать эту "таблеточку", если бы у нее был иной выбор.
Цитата: Юлия Курляндская от 15 Июня 2015, 21:48:18я понимаю что это не "конфетка", но смотря на сына, которого долбит эта гадость уже 9 мес., я понимаю, что отказ от препарата может только усугубить ситуацию. Я все эти месяцы борюсь за его сон...травами, бадами, таблетками(не пеп) и лучше не стало...я так же адекватно понимаю, что сам препарат будет его травить... но а если это наш шанс купироватся ведь есть детки которым он помог, и потом они перешли на легче препараты. Мне безумно жалко всех мам, которые столкнулись с этой бедой. И я просто уверенна, что ни одна из нас не стала бы давать эту "таблеточку", если бы у нее был иной выбор.@Юлия Курляндская, Выбор есть всегда, другое дело представляет ли лечащий врач нам такой выбор. Вы считаете, что 9 месяцев это не достаточный срок понять, что пользы вам от него нет...
@perels, да не могут они нам обьяснить ничего. Может она, а может и нет. Бьет ту сторону в которой ее нету, но есть в противоположной. Честно, сама не знаю что с этим детём делать, да и врачи тоже. Мне тут наговорили о том как все может быть прекрасно...но увы..чем больше я прочитаю здесь, тем больше понимаю, что этот оптимизм иллюзия. ПОКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ ВСЕМИ, я в этой борьбе новобранец, но надеюсь что я многого смогу добиться.
Если препарат работает,то работает.если на нем плохо,ребенок чувствует себя хуже,проявляются побочные эффекты,то его не надо принимать. Ведь неизвестно что он может натворить. Сироп назначают до шести мес,далее лучше гранулы. Врачу что,назначил и свободен,а дети то наши.
у нас сначала диагностировали роландическую, потом когда я пришла с видео, мне сказади что это лобная... потос начали еег поднимать, то есть очан и в борозде и в лобной части И понеслось...все виды карбамезепина...в результате, я его держала на травах и витаминках...но он так часто болел, что все мои успехи сводились к 0. Потом судороги начали видоизменятся и тут меня накрыло и я согласилась на депакин...За кисты мы говорили с нейрохирургами...ой, у нас в стране нам светит только лечение препаратами. @perels, за инфу спасибо. Будем иметь на вооружении