Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540042 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1800 : 01 Июля 2015, 12:05:46 »
Кто принимает Депакин с сиропе, таблетках, хроносфере...чем обусловлен такой выбор формы приема препарата? Так удобнее глотать ребенку или так лучше усваивается?
Переходил ли кто-нибудь с одной формы приема на другую и почему?

Оффлайн LeNА

« Ответ #1801 : 01 Июля 2015, 12:27:27 »
Мы пили хроносферу, таблы пить не можем, их очень неудобно крошить и давать с ложечки, нас на 2й день перевели на хроносферу- ее удобно давать с едой, безвкусная, говорят она лучше усваивается и меньше побочек вылазит. Здесь писали, что сироп плохо влияет на пищеварительный тракт и на зубы, но мы его не пили, не знаю.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1802 : 01 Июля 2015, 12:36:42 »
@Seishella, хроносфера и хроно - это более современные препараты с пролонгированным действием, т.е. концентрация в крови должна держаться весь день примерно одинаковая, хотя здесь пишут, что разница до и после приема все равно есть, спорить не буду, не сдавали после приема кровь, а при приеме сиропа происходят резкие скачки концентрации, что не очень хорошо

Оффлайн sptashka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1803 : 02 Июля 2015, 18:37:37 »
Всем доброго времени суток. Читала, не нашла, решила спросить. Начали принимать депакин хроносфера, ребёнку 3 года, доза 300 в сутки, вышли на нужную дозу, приступов в разы меньше, ребёнок правда вяленький, но как я почитала, это норма. Проблема в другом - с дозы 200 стали руки и ноги холодные, под ногтями синеют, а на улице при 20-25 тепла и пальцы синеватые и просто ледяные. Синеть ногти стали еще месяц назад, на улице в прохладу погоду, нейропсихолог заметила и сказала, что это признак гипоксии. Сдали общий анализ крови - все в норме. Биохимию проблематично сдать - вены никакие, надо в стационаре сдавать, нигде не могут взять кровь с вены. Завтра будем делать кардиограмму и узи сердца. Раньше с сердцем проблем не было. Дозу снизила на свой страх и риск - проблема не ушла ( но и не отменила совсем). Сегодня были у эпилептолог, она заверил, что это совпадение, тем более что проблема началась раньше, и при депакине хроносфера не должны побочки выходить раньше 2-3 месяцев.
Поделитесь опытом или соображениями. Страшновато мне, а с другой стороны его трясло каждые 5-10 минут, вздрагивания рук и ног, а сейчас мы вчера гуляли 4 часа - ни одного вздрагивания, только когда спать ложится, и то не такие интенсивные. И врач надеется, что снимем приступы  без дополнительных препаратов. Может ли это быть побочный эффект от депакина? Было ли такое у кого? 
Каждое семя знаем как стать деревом...

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1804 : 02 Июля 2015, 21:59:59 »
@sptashka, а у вас они всегда синеют, или после вздрагиваний ваших? Просто у нас после приступов всегда руки и ноги ледяные

Оффлайн sptashka

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1805 : 03 Июля 2015, 10:12:42 »
@sptashka, а у вас они всегда синеют, или после вздрагиваний ваших? Просто у нас после приступов всегда руки и ноги ледяные
Поскольку трясло все время, то различить не могу. Вот сейчас на депакине не трясёт, а руки и ноги если не в тепле - синеют.

Оффлайн Exta

« Ответ #1806 : 03 Июля 2015, 11:57:37 »
Это вроде сосудистые проблемы. От депакина или нет даже не могу сказать.
На все воля Господа!

Оффлайн ALIKA

« Ответ #1807 : 03 Июля 2015, 18:11:46 »
Извините, вклинюсь... кто нибудь смог убрать гипсаритмию депакином сиропом????

Оффлайн sptashka

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1808 : 03 Июля 2015, 18:33:48 »
Всем доброго времени суток. Читала, не нашла, решила спросить. Начали принимать депакин хроносфера, ребёнку 3 года, доза 300 в сутки, вышли на нужную дозу, приступов в разы меньше, ребёнок правда вяленький, но как я почитала, это норма. Проблема в другом - с дозы 200 стали руки и ноги холодные, под ногтями синеют, а на улице при 20-25 тепла и пальцы синеватые и просто ледяные. Синеть ногти стали еще месяц назад, на улице в прохладу погоду, нейропсихолог заметила и сказала, что это признак гипоксии. Сдали общий анализ крови - все в норме. Биохимию проблематично сдать - вены никакие, надо в стационаре сдавать, нигде не могут взять кровь с вены. Завтра будем делать кардиограмму и узи сердца. Раньше с сердцем проблем не было. Дозу снизила на свой страх и риск - проблема не ушла ( но и не отменила совсем). Сегодня были у эпилептолог, она заверил, что это совпадение, тем более что проблема началась раньше, и при депакине хроносфера не должны побочки выходить раньше 2-3 месяцев.
Поделитесь опытом или соображениями. Страшновато мне, а с другой стороны его трясло каждые 5-10 минут, вздрагивания рук и ног, а сейчас мы вчера гуляли 4 часа - ни одного вздрагивания, только когда спать ложится, и то не такие интенсивные. И врач надеется, что снимем приступы  без дополнительных препаратов. Может ли это быть побочный эффект от депакина? Было ли такое у кого?
  Были сегодня на учи органовБП, сердца, сделали кардиограмму. Вот кардиолог и объяснил. Сердце в порядке, но в процессе вычислил, что ребёнок как подводит - задерживает на вдоха дыхание, оттого и руки синеют, и это правда- есть у него такая проблема. Нам еще телесники говорили, что он так научился "выживать", поскольку в родах перенёс тяжёлую асфиксию. И его приступы-вздрагивания - как способ сбросить напряжение и выдохнуть. Препарат эти приступы купирует, а ребёнок по привычке так и дышит с задержками. Вот,и эпилептолог вчера посоветовала параллельно заниматься с Войти-терапевтов.
Может эта инфа кому пригодится. 

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1809 : 03 Июля 2015, 19:17:10 »
  Были сегодня на учи органовБП, сердца, сделали кардиограмму. Вот кардиолог и объяснил. Сердце в порядке, но в процессе вычислил, что ребёнок как подводит - задерживает на вдоха дыхание, оттого и руки синеют, и это правда- есть у него такая проблема. Нам еще телесники говорили, что он так научился "выживать", поскольку в родах перенёс тяжёлую асфиксию. И его приступы-вздрагивания - как способ сбросить напряжение и выдохнуть. Препарат эти приступы купирует, а ребёнок по привычке так и дышит с задержками. Вот,и эпилептолог вчера посоветовала параллельно заниматься с Войти-терапевтов.

Мы на хроносфере, 400 в сутки. Проблема холодных рук и ног внезапно появилась и также внезапно ушла. Врачи сами замечали, что руки и ноги как лед, но ничего не предполагали. Такое состояние где-то год продолжалось.

Оффлайн sptashka

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1810 : 03 Июля 2015, 23:43:38 »

Мы на хроносфере, 400 в сутки. Проблема холодных рук и ног внезапно появилась и также внезапно ушла. Врачи сами замечали, что руки и ноги как лед, но ничего не предполагали. Такое состояние где-то год продолжалось.
Спасибо, что поделились. Наберусь терпения. У знакомых взяли тёплые непромокаемые зимние рукавички для прогулок, будем наблюдать за состоянием.

Оффлайн ALIKA

« Ответ #1811 : 11 Июля 2015, 20:44:43 »
Мамочки и папочки, помогите пожалуйста в таком вопросе. Сыну год, даю депакин сироп, раньше с водичкой разбавляла и он все высасывал из бутылочки, последнее время перестал пить его с психами и выкручиваниями еле еле допивал. Стала давать со шприца-дозатора, глотает, но начинает кашлять очень сильно и плакать и закатываться, долго успокоить не могу, он хоть и сладкий, но горло дерет хорошо. ВОПРОС: можно его в кашу добавлять или в др.еду? Сын вообще пить отказывается даже воду, жует ее и морщится. А то как время приема, так все опускается((((

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1812 : 11 Июля 2015, 21:46:51 »
Мамочки и папочки, помогите пожалуйста в таком вопросе. Сыну год, даю депакин сироп, раньше с водичкой разбавляла и он все высасывал из бутылочки, последнее время перестал пить его с психами и выкручиваниями еле еле допивал. Стала давать со шприца-дозатора, глотает, но начинает кашлять очень сильно и плакать и закатываться, долго успокоить не могу, он хоть и сладкий, но горло дерет хорошо. ВОПРОС: можно его в кашу добавлять или в др.еду? Сын вообще пить отказывается даже воду, жует ее и морщится. А то как время приема, так все опускается((((
Лучше поменяйте сироп на хроносферу и не каких проблем с приёмом не будит. Можете его добавлять куда угодно, он вообще не имеет вкуса и к тому же пролонгированный.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #1813 : 11 Июля 2015, 23:29:46 »
ALIKA, поговорите со своим эпилептологом о переводе ребенка на депакин хроносфера его в еду добавлять и малыш его съест спокойно и действие хроносферы длительней и эффективней.

Оффлайн ALIKA

« Ответ #1814 : 12 Июля 2015, 11:15:09 »
Значит нет((( всем спасибо --- буду предлогать хроносферу.