Подскажите, пожалуйста, с каким интервалом в днях надо снижать дозу депакина? Мы переходим на трилептал..Изначально врач рекомендовал дойти до необходимой дозы трилептала, не снижая депакин, понаблюдать месяц, если все ок - убирать по 250 мг депакина 1 раз в три недели. Но у нас начались побочки, видимо пошел передоз (тяжелая голова, отеки, сонливость, шаткость). И врач сказала, не дожидаясь достижения нужной нам дозы трилептала, начинать убирать депакин... Убираем, но побочки все же остаются... меньше конечно, но есть нарушение координации, моторики, памяти... Может быть можно чаще чем в три недели снижать дозу депакина?
Цитата: JuliaFed от 26 Августа 2015, 14:31:17Подскажите, пожалуйста, с каким интервалом в днях надо снижать дозу депакина? Мы переходим на трилептал..Изначально врач рекомендовал дойти до необходимой дозы трилептала, не снижая депакин, понаблюдать месяц, если все ок - убирать по 250 мг депакина 1 раз в три недели. Но у нас начались побочки, видимо пошел передоз (тяжелая голова, отеки, сонливость, шаткость). И врач сказала, не дожидаясь достижения нужной нам дозы трилептала, начинать убирать депакин... Убираем, но побочки все же остаются... меньше конечно, но есть нарушение координации, моторики, памяти... Может быть можно чаще чем в три недели снижать дозу депакина?У нас от трилептала такое было,когда сразу полную дозу давали,потом я снизила и потихоньку начала прибавлять.Теперь пьем депакин+трилептал.
ну что, нас посетила аллергия... Депакин -хроно с пьёт с10 лет.. сейчас ему 11,5..то бишь полтора года... доза сейчас 23 мг/на кг.. надо поднимать хоть чуть-чуть.. потому как подрос.. обсыпало руки и ладони..после зиртека бледнеют.. неужели может так накопиться? в июне все показатели печени были очень хорошие... единственно давала ещё ферментированные отруби и бифидо-лакто препарат.. попробую и их убрать...расстроилась.. Ээг чистая... больше года без приступов.. менять вообще не вариант...ребёнок не аллергичный в принципе.. может из еды что убрать попутно.. яйца, курицу?
все-таки депакин нас страшно грузил. Сейчас выводим, перешли на 50+50 (пили 150+150), при этом повышаем кеппру. Ребенок живее намного, лежать уже не хочет в кроватке, возмещается. На депакине большую часть времени спал, сейчас же спит намного меньше. слава богу, мы от него избавляемся. Нам не помог.
@монич анна, а на Кепре не было?У меня встает вопрос давать ли дочери Депакин.Но что-то сердце у меня к нему совсем не лежит, не хочу его давать, думаю может Кепру вместо него попросить.А вы сейчас какой препарат принимаете?
@монич анна, а как выяснили всё же что нельзя?Депакин назначают всем и все неврологи, золотой стандарт видите ли у них он. Но на самом деле всё наугад делают, точно никто ничего не может знать как там дальше обернется.