Автор Тема: Депакин  (Прочитано 535972 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

Re: Депакин
« Ответ #195 : 06 Мая 2013, 17:09:38 »
Жемчужная,  я, конечно, не эпилептолог, скажу только свое впечатление, если глупость ляпну - народ, надеюсь поправит. Почему же Вы думаете, что вам не снизят Депакин? Очень может быть, что снизят, т.к при высокой концентрации он, как Вы пишете, не работает, приступы не снимает, да еще детку тормозит; ну и зачем он вам? тем более, если кеппра пошла хорошо, как, опять же, Вы пишете... и есть еще целый набор препаратов... если лекарство не работает, его отменяют! ИМХО. Трясите врача! Удачи и здоровья!
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 22:03:38 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ОЛИЧИК

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #196 : 06 Мая 2013, 21:38:58 »
Мы пьём депакин-хроносферу с февраля. Приступов нет. Нам почти 3 года, вес 10 кг. Доза 100 мг утром и 100 вечером. Сдали концентрацию утром натощак, результат 42, а мониторинг последний показал , что эпи нет, в феврале сплошное эпи было, когда приступы вышли. Т.е. он нам помогает, но опять же концентрация мала. Позвонила врачу, она говорит мала, завтра на приём, не знаю что будет делать....напишу...

Оффлайн ОЛИЧИК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #197 : 07 Мая 2013, 16:06:39 »
Повысили нам дозировку, сделала 100 утром и 200 вечером. Говорит концентрация мала.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #198 : 17 Мая 2013, 19:46:21 »
может ли быть снижение аппетита на фоне приема депакина? дочка и раньше относилась к категории малоежек, а теперь вообще есть 2 (иногда 3) раза в сутки и то кормим спящую из бутылочки смесью с небольшим добавлением каши, днем может еще грамм 30 пюре или творожка съесть. пьем депакин сироп с 29 апреля 3 раза в день (2 раза по 1 мл, один раз 0,7 мл), вес сейчас 8,5 кг. еще вопрос как понять сколько именно вольпроата в сутки получает ребенок?

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #199 : 17 Мая 2013, 19:50:37 »
От сиропа нас вообще рвало, поэтому неудивительно, что аппетита нет, подташнивает ее, видимо. А кроь на концентрацию вы не сдавали? Так можно узнать, сколтко вальпроата в крови. А хроносферу попробовать не хотите? От нее не тошнит, по крайней мере.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Нима

« Ответ #200 : 17 Мая 2013, 19:55:20 »
Арёнкина мама, у нас та же история! Пьем депакин-хроносферу уже полтора года, аппетит снизился очень сильно! ЗАпихиваю кашу с песнями, пюре со сказками, иногда даже любимое печенье не доедает, не хочет... и мясо есть вообще перестал... И мы тут точно не одни такие, я еще давно читала отзывы опытных мамочек - потеря аппетита на депакине - вещь нередкая, увы...

Оффлайн Нима

« Ответ #201 : 17 Мая 2013, 19:57:51 »
А узнать количество вальпроата можно, насколько я понимаю, почитав этикетку на флаконе - там же обычно пишут концентрацию, типа - 10 мг/мл (к примеру), и можно милиграммы высчитать, исходя из принятого объема и заявленной концентрации.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #202 : 17 Мая 2013, 19:59:48 »
galka ptica, концентрация при выписки из больницы была 39 (до сдачи неделю пили по 0,7 3 раза в день), поэтому повысили дозировку (после еще не сдавали), а насчет попробовать другую форму, наверное буду разговаривать в июне с врачами (опять планируется госпитализация), но тогда встанет вопрос как давать препарат (сироп хоть шприцом во сне могу залить в рот чтобы проглотила)
galka ptica
Нима
спасибо за ответ

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #203 : 17 Мая 2013, 20:12:07 »
Давать легче, чем сироп, нам по крайней мере так. Просто в творожок или пюре - и вперед. Я беру ложку столовую, чуток пюре туда, потом высыпаю хроносферу, сверху еще пюре. Перемешиваю, иначе с поверхности гранулы просто сдуваюся при дыхании. А из ложки другой ложечкой все до граммульки выскребается, и на вкус продукта не влияет.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Exta

« Ответ #204 : 19 Мая 2013, 17:30:09 »
Девочки, у меня такой вопрос, есть ли такие, кто принимает депакин энтерик и делит табл? знаю, что делить нельзя, все это уже мне говорили, но может есть все же еще такие как мы?
а то у нас вчера случился приступ и я в растерянности...переходить на конвулекс или хроносферу...
завтра к врачу поедем, но хотелось бы услышать мнение и ваше, а то ведь знаете какие у нас врачи
На все воля Господа!

Оффлайн brulichka

« Ответ #205 : 19 Мая 2013, 18:54:26 »
Всем привет!  gfds Девочки, после всего прочитанного, много чего узнала, напишу так, как у нас есть, может мне кто-то тут что подскажет. С двух месяцев до года мы пили Конвулекс капли, с года до сегодняшнего дня (нам 2,5 года) пьем Депакин хроносферу 250 мг в сутки 2 раза в день, кстати а мне говорили, что Депакин хорошо держит концентрацию. Мы всегда сдаем на концентрацию вальпроевой кислоты один раз утром до приема, никогда не сдавали второй раз после приема лекарства через 2 часа, т.к. врач не говорила, да и мы с трудом берем кровь из вены, а тут еще второй раз брать. Мы сдаем раз в 3 месяца, у нас были такие результаты: 77, 89, 75, 74. Как вы думаете нормально ли это? Просто я тут прочитала, что должно быть не меньше 80, наверное в разных случаях по-разному? Скажите, а сколько должно показать во второй раз, при нормальной концентрации, должно быть тоже в пределах нормы?  :uhm:
С двух месяцев у нас были судороги, их купировали наверное в течении двух недель Конвулексом. До сегодняшнего дня их нет, Слава Богу, но у нас есть эпиактивность, которая никак не исчезнет. Я очень много раз слышала, что надо пить противосудорожные минимум до 3-х лет, я так думала, что она за это время должна пройти, но не тут то было. Получается мы пьем только из-за этой активности? У нас ничего не меняется, может нам не подходит этот препарат или … почему так происходит??? И вообще может она когда-нибудь исчезнуть?  :lost:
Кстати, на счет положительно или отрицательно действует препарат, я даже не могу сказать, т.к. мы с рождения пьем и как были, так и есть. Я вижу ребенка только в одном состоянии. Однажды решились отменить препарат, но побоялись. Может он и изменился бы как-то без него, кто знает.
Извините, что так длинно получилось.  fffd
по поводу концентрации вальпроевой кислоты терапевтический диапазон от 50 до 100,токсическая свыше 150

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #206 : 20 Мая 2013, 03:12:09 »
Девочки, у меня такой вопрос, есть ли такие, кто принимает депакин энтерик и делит табл? знаю, что делить нельзя, все это уже мне говорили, но может есть все же еще такие как мы?
а то у нас вчера случился приступ и я в растерянности...переходить на конвулекс или хроносферу...
завтра к врачу поедем, но хотелось бы услышать мнение и ваше, а то ведь знаете какие у нас врачи
Кать, да перейдите вы на Хроносферу. И не надо гемороится, таблы делить. И прием 2 раза в день. По Конвулексу не подскажу. Наверное с Депакина надо все же на Депакин 767
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Exta

« Ответ #207 : 20 Мая 2013, 08:44:32 »
Кать, да перейдите вы на Хроносферу. И не надо гемороится, таблы делить. И прием 2 раза в день. По Конвулексу не подскажу. Наверное с Депакина надо все же на Депакин 767
Тань, так вроде и конвулекс это вальпроат??? мне же приходится дробить табл и чуть мешать с водой, чтобы дать, так можно?
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #208 : 20 Мая 2013, 09:24:23 »
да. Вальпроат. Но он же дженерик. Наверное, лучше все-таки формы применяемого препарата менять, а не по схеме с оригинального на дженерик. Ну мне так почему-то думается ккк
По дроблению мы тебе отвечали. Энтерик-таблетка кишечнорастворимая, ты ее подавила, оболочка сорвалась, в желудке, под действием желудочного сока то, что без оболочки погибло. Сколько погибло, а сколько организм впитал- не предугадаешь. По итого, ты можешь иметь разную концентрацию препарата в крови, несмотря на одинаковые принимаемые дозы. Вот надо оно? А с другой стороны, если вы принимаете ваш препарат дробя его, но концентрацию несколько раз сдавали и она одинакова а приступы тем не менее идут,то может стоит задуматься, что один Депакин вас просто не держит и нужна политерапия? Но, млин, и в таком случае мне кажется Хроносфера предпочтительней. Тут уж хотя бы точно видно сколько гранул съели, а сколько выплюнули))))
про дженерик поняла, буду тогда настаивать на хроносфере
а вообще я еще давно предлагала врачу перейти на кепру, а она сказала, что это еще тяжелее для организма и что лучше будем через время отменять депакин....
На все воля Господа!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #209 : 21 Мая 2013, 09:00:03 »
Интересно, что наш невролог-эпилептолог наоборот говорил, что Депакин аппетит УВЕЛИЧИВАЕТ, и даже спрашивал у меняи несколько раз - ребёнок БОЛЬШЕ стал кушать?... Говорю - да вроде как обычно, а он - странно, потому что от Депакина хороший аппетит и как следствие - лишний вес. Вот и верь врачам  :uhm:
Вес с Депакина прибавляется?!!! Дудки! Некоторые худеющие особы пьют этот ПЭП для еще большего эффекта похудания xcvb