интересно,вот все пишут,что депакин хроносферу принимают в два приема,а мы пьем(как сказала врач) за один- 500 мг.Это очень принципиально? llk
Пили длительно,стали выпадать волосы,разрушились все зубки,а состояние наше не облегчал,отменила самостоятельно.
Всем привет! Девочки, после всего прочитанного, много чего узнала, напишу так, как у нас есть, может мне кто-то тут что подскажет. С двух месяцев до года мы пили Конвулекс капли, с года до сегодняшнего дня (нам 2,5 года) пьем Депакин хроносферу 250 мг в сутки 2 раза в день, кстати а мне говорили, что Депакин хорошо держит концентрацию. Мы всегда сдаем на концентрацию вальпроевой кислоты один раз утром до приема, никогда не сдавали второй раз после приема лекарства через 2 часа, т.к. врач не говорила, да и мы с трудом берем кровь из вены, а тут еще второй раз брать. Мы сдаем раз в 3 месяца, у нас были такие результаты: 77, 89, 75, 74. Как вы думаете нормально ли это? Просто я тут прочитала, что должно быть не меньше 80, наверное в разных случаях по-разному? Скажите, а сколько должно показать во второй раз, при нормальной концентрации, должно быть тоже в пределах нормы? :uhm:С двух месяцев у нас были судороги, их купировали наверное в течении двух недель Конвулексом. До сегодняшнего дня их нет, Слава Богу, но у нас есть эпиактивность, которая никак не исчезнет. Я очень много раз слышала, что надо пить противосудорожные минимум до 3-х лет, я так думала, что она за это время должна пройти, но не тут то было. Получается мы пьем только из-за этой активности? У нас ничего не меняется, может нам не подходит этот препарат или … почему так происходит??? И вообще может она когда-нибудь исчезнуть? Кстати, на счет положительно или отрицательно действует препарат, я даже не могу сказать, т.к. мы с рождения пьем и как были, так и есть. Я вижу ребенка только в одном состоянии. Однажды решились отменить препарат, но побоялись. Может он и изменился бы как-то без него, кто знает.Извините, что так длинно получилось.