Автор Тема: Депакин  (Прочитано 536327 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Exta

Re: Депакин
« Ответ #210 : 21 Мая 2013, 09:54:41 »
Некоторые худеющие особы пьют этот ПЭП для еще большего эффекта похудания xcvb
жесть, на что только не идут...

мы были вчера у невролога своего, она теперь после курсов еще и эпилептолог) прописала она нам хроносферу, я спросила про кепру, она сказала, да, хороший препарат, но вы уверены, что сможете доставать это лекарство без перебоев? поэтому мы все же решили на хроносферу переходить, через месяц в стационар, а пока пить фолиевую, элькар (про этот препарат сказала, что по несколько капель, как обычно назначают, это очень мало и что ей на курсах в москве сказали, что нужно назначать по 25 капель, тогда и результат будет) и хотела пантогам, но я как то не решилась на него после приступа, и она прописала просто линолевую кислоту.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #211 : 21 Мая 2013, 14:00:43 »
Мама О., а вы депакин с топомаксом не путаете? Это его для похудения пьют. А вот про вальпроаты я такого не слышала. Мы, правда, на конвулексе, но совсем не худенькие...
,,,
Депакин некоторым деткам добавляет вес, другие на него не реагируют так.....но вот чтобы худели не слышала ни разу.
Мы на нем 2,5 года весим 17-18 кг. при росте 107...щечки и ляшечки имеются....
мы на депакине с рождения и вес у нас маленький, рост 84, а вес около 10 кг всего.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #212 : 21 Мая 2013, 15:54:44 »
Нам тоже вчера эпилептолог сказала, что аппетит растет на депакине. Но что то сейчас дочка перед тем как первую ложку с едой проглотить корежит губки, вроде как подташнивает. Потом раскушается вроде и ничего.
я первый раз такое слышу, у нас аппетит был всегда плохой, только недавно сын стал есть более менее нормально, а раньше это просто каторга какая то была...
На все воля Господа!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #213 : 21 Мая 2013, 15:59:40 »
До депакина унаси щечки и ляжечки имелись, после -аппетита нет, соответственно  вес набирается оч плохо. Хотя в принципе можно сказать, что он у нас тоже не маленький - 18  кг. Но есть, с чем сравнивать, поэтму виню в этом депакин, знаю, как ребенок питался без него  и сейчас... ftgr

Оффлайн Ванина мама

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия
    • Награды
« Ответ #214 : 21 Мая 2013, 16:40:03 »
Девочки,до Депакина в 9мес.весили 9,5кг,такой ребеночек пухленький был...после ввода- в 1,2г. вес снилизся до 9кг...Сейчас вообще жесть-ест отвратительно,ребра можно пересчитать((,при росте 120-18кг,возраст-6лет 7мес.Уже 5,5 лет на Депакине..и результата нет,и не снимают-типа базовый((
"Чтобы ни произошло-никогда не сдавайся".Далай-Лама

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #215 : 21 Мая 2013, 17:00:26 »
Мы на депакине "сидели" 3 года. На аппетит никогда не жаловался, но и лишнего веса не наблюдалось. Могу сказать, что в этом плане он никак не влиял. По поводу приступов. Купировал, но картина ЭЭГ лучше стала на топамаксе. Но перешли на этот препарат из-за появившейся тромбоцитопении и высокой концентрации вальпроатов в крови при минимальной дозировке. Так что следите за показателями крови обязательно. С переходом на топамакс тромбоциты - в норме, 290. На депакине до 100 с небольшим опускались постоянно.

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #216 : 21 Мая 2013, 19:56:20 »
Девчонки подскажите пожалуйста! У нас вес18 кг возраст5,3 начали принимать лекарство 21 января. Т.Е. 4 месяца. депакин пили 250-утро, 250-вечер. Вчера доктор увеличила дозу еще на 250. Как надо было вводить? Я дала вчера вечером 375 и сегодня утром 375. Или надо было вводить так же медленно как вначале приема этого лекарства? Просто сегодня дочка вялая какая то.

Ну да, поспешили Вы. Нам назначали повышать 1 раз в 3-5 дней, в зависимости от переносимости дитем.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Асся

« Ответ #217 : 21 Мая 2013, 21:56:40 »
Здравствуйте!  У меня такой вопрос.

Мы давно принимаем депакин с перерывами.

Уже второй раз слышу мнение, что после 2 лет приема депакина сильно портятся зубы у детей постарше.

Мы сейчас принимаем депакин хроно 500 в капсулах. Бесплатно выдают Хроносфера в гранулах. Боюсь, что после приема гранул шанс испортить зубы возрастает.

До сих пор проблем не было с зубами (просто по наследству достались ребенку хорошие зубы тьфу, тьфу).

Может быть у кого-то есть какое-то мнение на этот счет?

Заранее спасибо.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #218 : 22 Мая 2013, 05:49:23 »
 Девочки, а как у ваших деток головы растут с момента введения вальпроатов?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Exta

« Ответ #219 : 22 Мая 2013, 11:02:41 »
у нас то они всегда были, но вот последнее время стала расти лучше, уже 44,5
На все воля Господа!

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #220 : 22 Мая 2013, 15:25:28 »
Какая я балда( если я сейчас снижу, и добавлять буду потихонько (т.е. Теперь завтра утром 375, а вечером 250) ничего опасного для ребенка не будет?

Ну уж дали и дали, не переживайте. У врача можно уточнить?
Я не знаю, если бы сама так сделала, то, наверное, отыграла бы назад чуть-чуть, как решили, так и делайте.
спасибо за ответ. Дозу снизила. Вроде вчера к вечеру и сегодня уже поживей дочка. Даже с логопедом час отзанимались нормально и только в машине подремала.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #221 : 25 Мая 2013, 23:56:16 »
подскажите, при переходе с энтерика на хроносферу обязательно это делать утром или можно начать с вечера?

Мы переходили с Конвулекса на Депакин Хроносферу с утра, врач так говорила.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Ванина мама

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия
    • Награды
« Ответ #222 : 26 Мая 2013, 10:07:03 »
Девочки,до Депакина в 9мес.весили 9,5кг,такой ребеночек пухленький был...после ввода- в 1,2г. вес снилизся до 9кг...Сейчас вообще жесть-ест отвратительно,ребра можно пересчитать((,при росте 120-18кг,возраст-6лет 7мес.Уже 5,5 лет на Депакине..и результата нет,и не снимают-типа базовый((
как это базовый?а если у вас нет эффекта можнадо его концентрацию проверить??
Концентрацию проверяем постоянно:в марте 1я проба 78,2я-107.Мухин сказал,повышать не надо.А на вопрос,чтобы вообще снять Депакин,сказал:пока нет,т.к.нет эффекта по второму препарату и мы постоянно их меняем((
"Чтобы ни произошло-никогда не сдавайся".Далай-Лама

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #223 : 26 Мая 2013, 15:42:03 »
Я вообще все новое (еду, лекарства) стараюсь с утра давать, тчоб сразу отследить, если что не так (непереносимость там, аллергия и пр.) и успеть принять меры. Днем это как-то проще делается. ИМХО.
Ага и лучше не на выходных, а в начале недели. И не на праздники. Не дай бог больничка, у нас в субботу хоть помирай, лечить будут тока с понедельника

Оффлайн Exta

« Ответ #224 : 26 Мая 2013, 20:21:18 »
сегодня утром дала первую дозухроносферы, вроде сын ведет себя обычно, только капризный был немного, но у нас еще и температура бывает поднимается, так что полностью на депакин свести это не могу.
и еще как то надо приспособиться давать его, сегодня из ложки с соком давала, так он все ровно чуть выплюнул, вот думаю так же с соком только из шприца за щечку попробовать завтра утром.
На все воля Господа!