Автор Тема: Депакин  (Прочитано 536265 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Exta

Re: Депакин
« Ответ #225 : 27 Мая 2013, 10:21:08 »
да половина гранул на шприце останется. Лучше на еду негорячую сыпать:йогурт, пюрешки детские
попробовала шприцом, вроде норм, но несколько раз набираю из ложки, с едой из ложки у нас еще большие проблемы, ест все из бутылочки, поэтому пока приходится так
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #226 : 03 Июня 2013, 00:01:06 »
Девченки добрый вечер! Помогите пожалуйста, мы принимали депакин сироп, но с 1 июня перешли на хроносферу гранулированную. И вот сегодня у ребенка утром и вечером в кале были эти гранулы, то есть весь кал в белых точках. Это должно так быть или у нас что- то не так?
Всё так. Эти гранулы не перевариваются. Из них высвобождается активное вещество, а сами выходят вместе с калом в не измененном виде.
Спасибо большое за ответ.
кстати об этом написано в инструкции)
На все воля Господа!

Оффлайн МамаНасти

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #227 : 06 Июня 2013, 17:26:30 »
Девочки, у кого детки принимают Депакин Хроносферу, такой вопрос: у нас эти гранулки выходят с калом прямо нерастворенные  999 это вообще нормально? Доктор наша не в курсе  :lost: Говорит, наверное вещество активное всасывается, а оболочка выходит. Это у всех так или у нас просто лекарство не усваивается???  xcvb
Это нормально. А доктор Ваша пусть хотя бы инструкцию почитает, там об этом написано.
Может доктор и не читала инструкцию, но рассудила верно. Это оболочка. Мы с мужем смеемся, смотри, опять булочки с маком лезут ;D. Но, мое мнение, нас он крепит, запоры (хотя , на это могут быть и другие причины).

Оффлайн Exta

« Ответ #228 : 06 Июня 2013, 19:33:37 »
через 10 дней приема хроносферы случился опять приступ...может либыть, что концентрация ещене максимальная? или это показатель того, что он нам не помогает?
На все воля Господа!

Оффлайн Божья коровка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #229 : 16 Июня 2013, 15:40:05 »
начали пить депакин хроносферу по 250 мг на ночь, ребенку 6 лет. Перед тем как уснуть дочка пугается (это через минуту после приема депакина) и крепко ко мне прижимается, такое случается 2-3 раза. Но засыпает довольно быстро минут через 5-10. Этот страх  - это психологическое (так как она все прекрасно понимает, даже боялась пить этот депакин) или как-то связано с судорогами?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #230 : 29 Июня 2013, 22:36:40 »
Девочки, ребенок принимает Депакин-хроносфера в гранулах. Два дня назад ребенка вдруг вечером вырвало (думаю из-за еды, так как вырвало морковью из супа, который ел днем). Вырвало в течении часа три раза, это было перед приемом вечерней дозы Депакина. Но меня удивило то, что в рвоте была, по моему, вся утреняя доза Депакина, его было очень много, А ПРОШЛО 13 ЧАСОВ с момента принятия. А он ведь должен уже уйти в кишечник? Значит он не усваивается и значит не подходит, раз не ушел из желудка?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Exta

« Ответ #231 : 29 Июня 2013, 23:32:30 »
есть такие кто переходил с депакина хроносфера на кеппру?, думаю перейти так как переживаю что депакин сильно тормазит(((
это разные препараты....сорвать ремиссию не боитесь?
боюсь(((
а почему решили, что надо переходить? я как то думала сама об этом, но мне объяснили, что чаще кепра как второй препарат используется и область действия немного другая, поэтому такие решения только с хорошим врачом принимать надо.
и если на депакине нет приступов и развитие идет и побочки нет, то зачем все менять?
На все воля Господа!

Оффлайн мама Ксении

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Оля и любимая дочурка Ксюшечка
    • Награды
« Ответ #232 : 03 Июля 2013, 10:26:27 »
девочки подскажите как вы делили депакин-хроносферу в гранулах Нам выдали 500 , а пьем по 200 за один прием,400 в сутки. Как вы его делите, поделитесь опытом!!!
вам бы по 100,удобнее было!
согласна, вам бы по сто покупать
а так надо порошок разделить на 5 частей и две части давать
нам его в аптеке выдают по рецепту.... а как его поделить на 5 частей равных? на листике с клеткой может?!

Оффлайн Exta

« Ответ #233 : 03 Июля 2013, 10:28:14 »
девочки подскажите как вы делили депакин-хроносферу в гранулах Нам выдали 500 , а пьем по 200 за один прием,400 в сутки. Как вы его делите, поделитесь опытом!!!
нам его в аптеке выдают по рецепту.... а как его поделить на 5 частей равных? на листике с клеткой может?!
на глаз на 5 равных частей или на весах можно еще специальных, в аптеке просто берите с дозировкой 100 , ну уж если так все сложно, то пусть врач напишет, что не 500, а 100 вам надо, зачем эти деления то???? то дал два порошка в день и все проблемы
На все воля Господа!

Оффлайн мама Ксении

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #234 : 03 Июля 2013, 10:31:02 »
на глаз на 5 равных частей или на весах можно еще специальных, в аптеке просто берите с дозировкой 100 , ну уж если так все сложно, то пусть врач напишет, что не 500, а 100 вам надо, зачем эти деления то???? то дал два порошка в день и все проблемы
раньше то выдавали по 100, а этот раз аптека выдала всем кто по рецептам  по 500 и 1000, как хочешь так и дели!!!!!все через энто место

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #235 : 03 Июля 2013, 10:38:29 »
Нам тоже приходится делить на глаз, но нам проще, у нас 250 мг в сутки, т.е. 125 мг 2 раза в день, делю пополам.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #236 : 03 Июля 2013, 10:58:00 »
блин неужели так сложно выдавать по 100, ужас!! на самом деле все через  одно место!!!
 а у нас 150 мг в сутки, мы на ночь 100мг а утром 50,просто на глаз делим пополам!

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн senjenion

« Ответ #237 : 03 Июля 2013, 15:46:48 »
Мы принимали сироп Депакин в политерапии,стало лучше,ушли со второго препарата и один сироп перестал нас держать...причем ухудшение было в течении 2 недель после отмены:( перевели нас на Хроно 300,приступов стало меньше,но не ушли и постоянная активность,опять добавили второй.Теперь воюем по-новой,сейчас 375 мг в сутки,АСАТ и АЛАТ уже повышены,приступов меньше намного стало,правда теперь постоянная эпиактивность на ЭЭГ,раньше такого не было.
Воть сидим теперь и ждем холтера в конце июля,может опять что-то менять придется:(
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн мама Ксении

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #238 : 23 Июля 2013, 12:26:22 »
ну как вы решили проблему? как делите?  у меня вот вопрос на уменьшение дозы,сейчас нам удобно давать по 100мг, а если уменьшать то как делить?
Мы нашли аптеку которая развесила нам лекарство, и теперь знаю сколько будет составлять это в 2 мл шприце.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #239 : 23 Июля 2013, 19:06:58 »
мы на депакине сиропе с конца апреля, и уже есть проблемы в биохимии (но с этим мы завтра к гастроэнтерологу пойдем), а вот с показателями ниже нормы в общем анлизе крови кто-нибудь сталкивался? тромбоциты в норме, а эритроциты, лейкоциты и сегментоядерные нейтрофилы ниже нормы, это тоже побочка от депакмна?