Автор Тема: Депакин  (Прочитано 539063 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #2055 : 02 Ноября 2015, 10:36:30 »
@Нима, у меня изначально своя версия нашей ЭПИ. Когда нам было 3 нед. от роду у сына просто был тремор ручки и все. Нас положили в стационар и тут же подсадили на депакин. Спустя 10 дней врач отменила 2 дозы депакина и оставила ночную только, в добавок назначила массаж. И на след. день ребенка начало так трясти, что у меня чуть инфаркт не случился. Снова вернули депакин, но уже ничего не помогало. Сделали МРТ, наружная гидроцефалия и все. На мониторинге шпарили эпипараксизмы. Ввели второй препарат- трилептал. Не помогло, а наоборот ухудшило. В итоге из тонико-клонических приступов они видоизменились в складывания. Результат- синдром Веста в 4 мес. Откат до 0. Купировались в 6 мес. синактеном. Сейчас ремиссия. Просто уверена, что депакин нас очень грузит в плане речи и интеллекта. Возможно сдадим еще раз на концентрацию до и после приема. Там посмотрим. Но все таки склоняюсь не увеличивать дозу по совету врача, а остаться на той же.

Оффлайн natik86

« Ответ #2056 : 02 Ноября 2015, 10:45:54 »
@Джуана,  интеллект грузит конечно, и я мечтаю его убрать! Тем более нам он тоже никогда не помогал, купировались ламикталом.

Онлайн Нима

« Ответ #2057 : 02 Ноября 2015, 10:48:31 »
@Джуана, конечно, Вам виднее, Вы всю историю знаете. Депакин, действительно, подгружает, кого-то больше, кого-то меньше, но это есть. Врачи его всегда пихают, как "базу", не думая, что он может кому-то просто не пойти. Единственный совет: может, стоит ээг делать почаще, чтобы отслеживать изменения эпиактивности в динамике, таким образом у Вас будет инфа о том, как ведет себя мозг на пониженной дозе депакина, и Вы либо успеете меры принять, если вдруг там нарастание, либо врачу потом в нос ткнете снижением эпиактивности при понижении депакиновой концентрации. Удачи Вам! И деточке здоровья!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2058 : 02 Ноября 2015, 11:11:51 »
@natik86, @Нима, спасибо большое за отзывы и советы!!!!!!! Мне очень важно мнение и совет  мамочек наших ангелочков. Конечно же решение за нами. Вашим деткам тоже здоровья!

Онлайн Нима

« Ответ #2059 : 02 Ноября 2015, 11:14:14 »
@Джуана, а Вы в тему про Вест ходили, может, там посоветоваться, что другие вестята делают, борются с эпиактивностью или нет, и какие бывают взаимоотношения с депакином... все-таки, на каждую форму эпи свое лечение, свой подход. Мы все ограничены собственным опытом, в его рамках и советуем...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2060 : 02 Ноября 2015, 12:47:34 »
Девочки,а если концентрация до приёма 100,а после 110 это уже токсическая и нужно снижать?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2061 : 02 Ноября 2015, 13:56:47 »
Девочки,а если концентрация до приёма 100,а после 110 это уже токсическая и нужно снижать?
Мы тоже в субботу сдавали . До приема 75. Для нас это мало. Раньше всегда было чуть больше 100. А вы же все равно с депакина ухОдите. Вообще это как врач решит. Если депакин помогает, то можно и оставить.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2062 : 02 Ноября 2015, 15:23:09 »
Мы тоже в субботу сдавали . До приема 75. Для нас это мало. Раньше всегда было чуть больше 100. А вы же все равно с депакина ухОдите. Вообще это как врач решит. Если депакин помогает, то можно и оставить.
Мы пока введем кеппру,потом уберем трилептал,потом сдадим кровь на концентрацию и сделаем ЭЭГ,потом врач будет решать что делать дальше.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2063 : 02 Ноября 2015, 21:22:20 »
Девочки, я опять к вам по поводу своей знакомой. Они пьют кеппру и депакин. Приступов нет 1,3 месяца. За это время ни одного ЭЭГ не назначено!!! Ни одного анализа на концентрацию не назначено!! Про вальпроевую кислоту моя знакомая даже не слышала. Я просто в шоке!!! Слепо доверяет их неврологу. Мы же, говорит минимальную дозу пьем (1 мл кепры 2 р/ д и 100 мг депакина 2 р/д). Говорит - Вот буду в отпуске в декабре, займусь вопросом про ЭЭГ. Забыла написать. Вес 13кг. Ребенку 3,9. Что скажете??

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2064 : 02 Ноября 2015, 21:24:13 »
Девочки, я опять к вам по поводу своей знакомой. Они пьют кеппру и депакин. Приступов нет 1,3 месяца. За это время ни одного ЭЭГ не назначено!!! Ни одного анализа на концентрацию не назначено!! Про вальпроевую кислоту моя знакомая даже не слышала. Я просто в шоке!!! Слепо доверяет их неврологу. Что скажете??
Бежать от такого врача, однозначно!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2065 : 02 Ноября 2015, 21:28:29 »
@bilberry-10, немного дополнила свое сообщение

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2066 : 02 Ноября 2015, 21:29:27 »
@bilberry-10, так она не хочет бежать. Ее вроде как все устраивает. А как вообще должно быть? Расскажите подробно, пожалуйста. Я ей перешлю.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2067 : 02 Ноября 2015, 21:38:22 »
Тогда всё понятно, это мама не переживает. Обычно повторное ээг делают после выхода на свою дозировку. Смотрят, как повлиял препарат на эпиактивность, не ухудшилась ли ситуация по приступам, которые видны только на ээг без клинических проявлений. Анализ на содержание вальпроатов в крови делают для того, что бы избежать лишней интоксикации организма препаратом, хотя такое при минимальной дозировке маловероятно. Или же наоборот, при его низкой концентрации пэп просто не работает.

Оффлайн Ларис

• Присматривающийся
  • *
  • Любимое солнышко
    • Моя история
    • ВКонтакте: Lory-m83@mail.ru
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/176500121627
    • Награды
« Ответ #2068 : 03 Ноября 2015, 00:46:53 »
Здравствуйте! У нас первый приступ был в 21 день, в реанимации купировали, пили 6 месяцев конвулекс, потом сняли, что эпи.не выявлено, ремиссия была 4г.3месяца, съездили на лечение и 30 августа случился первый приступ, било 15 минут, скорую не дождались, сам купировался. Высыпание на ножках, лице. Невролог нам отменила депакин (сироп), сейчас мы продолжаем пить сибазон 1/2 таблетки на ночь.
Все будет хорошо!

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #2069 : 03 Ноября 2015, 08:28:24 »
@OLENENOK500, нужно еще и по ребенку смотреть, у нас при 110 было все ок, а потом через месяца  2 у малого начал очень волос сыпаться,я так и поняла,что концентрация еще поднялась, сдали кровь - 128 после приема ПЭПов. Глухова сказала снизить на 150 мг (пили 750 мг при весе 21) и через пару недель волос перестал сыпаться.