Цитата: Летнее солнышко от 02 Ноября 2015, 21:22:20Девочки, я опять к вам по поводу своей знакомой. Они пьют кеппру и депакин. Приступов нет 1,3 месяца. За это время ни одного ЭЭГ не назначено!!! Ни одного анализа на концентрацию не назначено!! Про вальпроевую кислоту моя знакомая даже не слышала. Я просто в шоке!!! Слепо доверяет их неврологу. Что скажете??Бежать от такого врача, однозначно!
Девочки, я опять к вам по поводу своей знакомой. Они пьют кеппру и депакин. Приступов нет 1,3 месяца. За это время ни одного ЭЭГ не назначено!!! Ни одного анализа на концентрацию не назначено!! Про вальпроевую кислоту моя знакомая даже не слышала. Я просто в шоке!!! Слепо доверяет их неврологу. Что скажете??
@OLENENOK500, нужно еще и по ребенку смотреть, у нас при 110 было все ок, а потом через месяца 2 у малого начал очень волос сыпаться,я так и поняла,что концентрация еще поднялась, сдали кровь - 128 после приема ПЭПов. Глухова сказала снизить на 150 мг (пили 750 мг при весе 21) и через пару недель волос перестал сыпаться.
Здравствуйте! У нас первый приступ был в 21 день, в реанимации купировали, пили 6 месяцев конвулекс, потом сняли, что эпи.не выявлено, ремиссия была 4г.3месяца, съездили на лечение и 30 августа случился первый приступ, било 15 минут, скорую не дождались, сам купировался. Высыпание на ножках, лице. Невролог нам отменила депакин (сироп), сейчас мы продолжаем пить сибазон 1/2 таблетки на ночь.
Цитата: OLENENOK500 от 02 Ноября 2015, 12:47:34Девочки,а если концентрация до приёма 100,а после 110 это уже токсическая и нужно снижать? Мы тоже в субботу сдавали . До приема 75. Для нас это мало. Раньше всегда было чуть больше 100. А вы же все равно с депакина ухОдите. Вообще это как врач решит. Если депакин помогает, то можно и оставить.
Девочки,а если концентрация до приёма 100,а после 110 это уже токсическая и нужно снижать?
Цитата: elena_mik от 02 Ноября 2015, 13:56:47Цитата: OLENENOK500 от 02 Ноября 2015, 12:47:34Девочки,а если концентрация до приёма 100,а после 110 это уже токсическая и нужно снижать? Мы тоже в субботу сдавали . До приема 75. Для нас это мало. Раньше всегда было чуть больше 100. А вы же все равно с депакина ухОдите. Вообще это как врач решит. Если депакин помогает, то можно и оставить.не могу понять, что значит для нас мало? не держит приступы? нормальная концентрация это от 50 до 100, все что выше уже полная ... ведь не просто так сдают на концентрацию, но вижу, что и ее врачи каждый по своему трактует
Девчата прошу совета!!! Диагноз симптоматическая эпилепсия. в 4 месяца купировали депакином хроносфера...в течении 6 месяцев ремиссия была...в 10 меяцев начались кивки. Стали корректировать депакин он не помогал доходили до 156 в крови. потом пробовалиразных пэп, но все без результата. Нам сейчас год и два месяца, весим 9кг принимаем 400мг в сутки депакина.На последнем ЭЭГ гипсааритмия. Сейчас на трех препаратах депакин топамакс и сабрил добавляем...Девочки кто с депакином давно живет, дайте совет...Может есть смысл отказаться от депакина раз он не помогал при монотерапии ни на концентрации в крови до 100 ни больше 100....Так не хочется дитё травить таким количеством пэп..
kiДевочки привет! Каким способом вы даете депакин хроносферу деткам? нам заменили конвулекс на депакин, у меня никак не получается его давать ребенк , большая часть просто выплевывается
Цитата: Юлия Овчинникова от 04 Ноября 2015, 08:51:44 kiДевочки привет! Каким способом вы даете депакин хроносферу деткам? нам заменили конвулекс на депакин, у меня никак не получается его давать ребенк , большая часть просто выплевывается с фруктовой пюрешкой.