Автор Тема: Депакин  (Прочитано 538937 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Депакин
« Ответ #2070 : 03 Ноября 2015, 09:48:36 »
Девочки, я опять к вам по поводу своей знакомой. Они пьют кеппру и депакин. Приступов нет 1,3 месяца. За это время ни одного ЭЭГ не назначено!!! Ни одного анализа на концентрацию не назначено!! Про вальпроевую кислоту моя знакомая даже не слышала. Я просто в шоке!!! Слепо доверяет их неврологу. Что скажете??
Бежать от такого врача, однозначно!
Нам за год тоже ни разу не назначали концентрацию сдавать.ЭЭГ мы сами делали много раз без назначения врача.А куда бежать если врачей нет.У нас в области нет эпилептологов,один дохленький невролог,а в Москву не наездиешься.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2071 : 03 Ноября 2015, 09:54:47 »
@OLENENOK500, нужно еще и по ребенку смотреть, у нас при 110 было все ок, а потом через месяца  2 у малого начал очень волос сыпаться,я так и поняла,что концентрация еще поднялась, сдали кровь - 128 после приема ПЭПов. Глухова сказала снизить на 150 мг (пили 750 мг при весе 21) и через пару недель волос перестал сыпаться.
У нас сразу волосы начали сыпаться,потом вес попер,потом энурез добавился.И никто даже не заподозрил что концентрация высокая,наоборот поднимали дозировку.Вот только через 1г2мес в Москве в стационаре сдали,это мы ещё снизили на 150мг,а то неизвестно какая была до снижения.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Exta

« Ответ #2072 : 03 Ноября 2015, 10:20:50 »
Здравствуйте! У нас первый приступ был в 21 день, в реанимации купировали, пили 6 месяцев конвулекс, потом сняли, что эпи.не выявлено, ремиссия была 4г.3месяца, съездили на лечение и 30 августа случился первый приступ, било 15 минут, скорую не дождались, сам купировался. Высыпание на ножках, лице. Невролог нам отменила депакин (сироп), сейчас мы продолжаем пить сибазон 1/2 таблетки на ночь.
пить сибазон???? зачем??? по мне, так это жесть

после одного приступа обычно еще не назначают пэпы
и как это взяла и отменила резко? не назначив ничего в замен?
не ходите больше к этому врачу!!!
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #2073 : 03 Ноября 2015, 10:23:43 »
Девочки,а если концентрация до приёма 100,а после 110 это уже токсическая и нужно снижать?
Мы тоже в субботу сдавали . До приема 75. Для нас это мало. Раньше всегда было чуть больше 100. А вы же все равно с депакина ухОдите. Вообще это как врач решит. Если депакин помогает, то можно и оставить.
не могу понять, что значит для нас мало? не держит приступы? нормальная концентрация это от 50 до 100, все что выше уже полная ... ведь не просто так сдают на концентрацию, но вижу, что и ее врачи каждый по своему трактует
На все воля Господа!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2074 : 03 Ноября 2015, 12:31:09 »
Девочки,а если концентрация до приёма 100,а после 110 это уже токсическая и нужно снижать?
Мы тоже в субботу сдавали . До приема 75. Для нас это мало. Раньше всегда было чуть больше 100. А вы же все равно с депакина ухОдите. Вообще это как врач решит. Если депакин помогает, то можно и оставить.
не могу понять, что значит для нас мало? не держит приступы? нормальная концентрация это от 50 до 100, все что выше уже полная ... ведь не просто так сдают на концентрацию, но вижу, что и ее врачи каждый по своему трактует
Да, хуже стало, чем на высокой концентрации.

Оффлайн TatianaLapk

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: tatiana_kostakova
    • Награды
« Ответ #2075 : 03 Ноября 2015, 14:16:14 »
Девчата прошу совета!!! Диагноз симптоматическая эпилепсия. в 4 месяца купировали депакином хроносфера...в течении 6 месяцев ремиссия была...в 10 меяцев начались кивки. Стали корректировать депакин он не помогал доходили до 156 в крови. потом пробовалиразных пэп, но все без результата. Нам сейчас год и два месяца, весим 9кг принимаем 400мг в сутки депакина.На последнем ЭЭГ гипсааритмия. Сейчас на трех препаратах депакин топамакс и сабрил добавляем...Девочки кто с депакином давно живет, дайте совет...Может есть смысл отказаться от депакина раз он не помогал при монотерапии ни на концентрации в крови до 100 ни  больше 100....Так не хочется дитё травить таким количеством пэп..
Если Бог хочет сделать тебя счастливым,
 то он ведет тебя самой трудной дорогой,
потому что легких путей к счастью не бывает.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #2076 : 03 Ноября 2015, 14:36:47 »
Девчата прошу совета!!! Диагноз симптоматическая эпилепсия. в 4 месяца купировали депакином хроносфера...в течении 6 месяцев ремиссия была...в 10 меяцев начались кивки. Стали корректировать депакин он не помогал доходили до 156 в крови. потом пробовалиразных пэп, но все без результата. Нам сейчас год и два месяца, весим 9кг принимаем 400мг в сутки депакина.На последнем ЭЭГ гипсааритмия. Сейчас на трех препаратах депакин топамакс и сабрил добавляем...Девочки кто с депакином давно живет, дайте совет...Может есть смысл отказаться от депакина раз он не помогал при монотерапии ни на концентрации в крови до 100 ни  больше 100....Так не хочется дитё травить таким количеством пэп..
  3 ПЭПа это слишком, надо убирать один . Почему топамакс оставили? он помогал? На счет депакина , он же вас какое-то время держал от приступов, так что думаю не стоит его пока трогать, а искать к нему напарника.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн TatianaLapk

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: tatiana_kostakova
    • Награды
« Ответ #2077 : 03 Ноября 2015, 15:05:06 »
@ЕЛОЧКА,  топамакс в начале помог,но немного совсем,потом прибавляла дозу и уже никаких сдвигов. С добавлением сабрила стало хорошо и приступов мало и дочка стала веселой..глазки ясные стали..где то неделю так было.. Я убавила топамакс немного...щас опять приступы прибавились..Вот и не знаю с чего, то что убавила или может из-за погоды.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым,
 то он ведет тебя самой трудной дорогой,
потому что легких путей к счастью не бывает.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2078 : 03 Ноября 2015, 18:04:41 »
@bilberry-10, так они с июля 2014 года пьют эту дозировку и никаких исследований, кроме печеночных проб не было сделано. Волосы сыплются дико, аппетита нет, энурез был (сейчас не знаю).

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2079 : 03 Ноября 2015, 18:11:48 »
@OLENENOK500, у нас в Иркутске без назначения ЭЭГ не сделать, так как его делают только в областной детской больнице. Чтобы сделать его бесплатно, нужно записаться к неврологу именно в этой больнице, и если он сочтет нужным, то положит в стационар и там сделают ЭЭГ. Если делать платно, нужно оплатить прием у этого же невролога (около 1 тыс руб), оплатить ЭЭГ (стоимость ЭЭГ сна считается часами, около 3 тыс за час).

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2080 : 03 Ноября 2015, 21:09:44 »
Можно же хотя бы рутинную ээг делать. У вас есть несколько частных мед. центров, которые ее делают. На счет видеомониторинга правда не знаю. На концентрацию вальпроевой тоже можно сдать, в Инвитро, например. Это не такие уж и большие деньги. А потом уже с готовыми анализами идти к неврологу, как вариант. И решать вопрос о дополнительных обследованиях, коррекции дозировок ПЭПов. Но тут вопрос в другом: вы же не прикажете маме ребенка это все сдавать?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2081 : 04 Ноября 2015, 05:14:02 »
@bilberry-10, на обычной ЭЭГ чисто.

Оффлайн Юлия Овчинникова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2082 : 04 Ноября 2015, 08:51:44 »
 kiДевочки привет! Каким способом вы даете депакин хроносферу деткам? нам заменили конвулекс на депакин, у меня никак не получается его давать ребенк , большая часть просто выплевывается ewew

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #2083 : 04 Ноября 2015, 09:19:37 »
kiДевочки привет! Каким способом вы даете депакин хроносферу деткам? нам заменили конвулекс на депакин, у меня никак не получается его давать ребенк , большая часть просто выплевывается ewew
с фруктовой пюрешкой.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2084 : 04 Ноября 2015, 15:50:48 »
с фруктовой пюрешкой.
мы так же пили, да и сейчас уже другой препарат тоже в пюре фруктовое добавляю