Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542567 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн elena_mik

Re: Депакин
« Ответ #2655 : 28 Июля 2016, 22:24:52 »
А нам вот хотят депакин на конвулекс поменять в поликлинике, т.к. денег нет на депакин. Тоже думаю, что депакин сильнее, чем конвулекс.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2656 : 28 Июля 2016, 22:34:49 »
А нам вот хотят депакин на конвулекс поменять в поликлинике, т.к. денег нет на депакин. Тоже думаю, что депакин сильнее, чем конвулекс.
Получается, что это принципиально 2 разных препарата?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2657 : 28 Июля 2016, 22:38:15 »
Просто нам сегодня эпилептолог сказала, что это одно и то же  - вальпроевая кислота. Вот я сижу и думаю, если это одно и то же, тогда какого фига она нам советует менять "шило на мыло"?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2658 : 28 Июля 2016, 22:38:29 »
@LarisaNN,  Врачи которые лечат , говорят, что это разное,  а кто бесплатно выдает лекарства - что это одно и то же. Т.к. цена на эти препараты отличается где-то в три раза....

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2659 : 28 Июля 2016, 22:39:42 »
Просто нам сегодня эпилептолог сказала, что это одно и то же  - вальпроевая кислота. Вот я сижу и думаю, если это одно и то же, тогда какого фига она нам советует менять "шило на мыло"?
И я об этом же...

Оффлайн Такая

« Ответ #2660 : 28 Июля 2016, 23:44:29 »
Эпилептологи очень настоятельно и категорично не рекомендуют менять препарат, даже Депакин Хроносферу на Депакин Хроно! Не говоря уже о том, чтобы менять Депакин на Конвулекс! Это если лекарство работает, и особенно если купировало.А если срыв ремиссии?! Обычно эпилептолог пишет в назначении:по жизненным показаниям назначен (например)Депакин Хроносфера без права замены на другие формы препарата, аналоги и дженерики. И как после такой записи поликлиника смеет что-то там предлагать?
В нашем случае нам такую запись делала сначала доктор в Невромеде, в поликлинике  нашего города нас направили к главному неврологу департамента, хорошо, мы сходили, и она написала это же.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 00:10:05 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #2661 : 29 Июля 2016, 00:07:27 »
Всем доброй ночи, девочки решила Вам написать. Год назад у нас случился первый приступ подергивание правого плеча и сжимания правого кулачка, наш врач-невролог прописал нам конвулекс, но после этого через месяц случился еще один приступ, но уже только подергивание правой нижней губой и слюноотделение, нам увеличили дозировку ковелекса, через месяц с интервалом в 2 недели опять повторяются 2 приступа и опять увеличивают дозировку конвулекса. на 4 месяца приступы ушли, а потом опять увеличение дозировки конвулекса и полгода без приступов. Совсем недавно в июне опять случился приступ. В стационаре сделали ЭЭГ врач сказала, что нужно будет менять препарат. Вводить депакин хроно и кеппру. Я согласилась и ввела только кеппру по 250 утром и вечером. Сегодня ходила к эпилептологу, она то же настаивает на вводе депакина, говорит, что конвулекс на Вас никак не действует. Я вообще новичок в этой темке "Эпилепсия", по вашим отзывам про депакин очень боюсь ввода этого препарата. Причем дозировку депакина нам сразу назначила 250 утром и 250 вечером, т.е. точно такую же, которую мы принимаем конвулекс. Меня просто мучает то, что мы сразу вводим практически 2 препарат. Очень хочу Ваше мнение услышать.
@LarisaNN,   А вы знаете чем отличается конвулекс от депакина хроно ?
Тем, что депакин это оригинальный препарат и конвулекс его аналог. Или я ошибаюсь?
  В депакине хроно вальпроевая кислота и вальпроат натрия , в конвулексе вальпроата нет.
Вот,состав отличается всё же...при этом в пользу Депакина получается...но при этом не настолько, чтобы бояться его заменять в той же дозировке,что и Конвулекс, я считаю. Хотя согласна, что всё же вводить Кеппру и одновременно менять Конвулекс на Депакин не стоит,раз уже начали вводить Кеппру, я бы Конв.на Депакин меняла через месяц после введения и выхода на полную дозу Кеппры...
А насчет того, что боитесь...ну любой пэп не сладкий мёд...и пока не попробуешь,не узнаешь...
Мы живем в Смоленске, до Москвы на поезде 5 часов, вот назначили нам Депакин в Москве, я всю дорогу всю ночь в поезде читала темы здесь "Депакин" и "Эпилепсию",потом дома еще несколько ночей..."Депакин всю тему прочла,в теремки к некоторым особенно заинтересовавшим в этой теме ходила и там тоже читала...Ну лично я в итоге не могу сделать вывод, что большинство отзывов плохие...как кому-то не идет, так кому-то помогает и купирует...Нам помог,но не полностью, присоединяли потом Суксилеп. В паре этих препаратов слава Богу лекарственная ремиссия... ldc
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2662 : 29 Июля 2016, 06:38:30 »
Всем доброй ночи, девочки решила Вам написать. Год назад у нас случился первый приступ подергивание правого плеча и сжимания правого кулачка, наш врач-невролог прописал нам конвулекс, но после этого через месяц случился еще один приступ, но уже только подергивание правой нижней губой и слюноотделение, нам увеличили дозировку ковелекса, через месяц с интервалом в 2 недели опять повторяются 2 приступа и опять увеличивают дозировку конвулекса. на 4 месяца приступы ушли, а потом опять увеличение дозировки конвулекса и полгода без приступов. Совсем недавно в июне опять случился приступ. В стационаре сделали ЭЭГ врач сказала, что нужно будет менять препарат. Вводить депакин хроно и кеппру. Я согласилась и ввела только кеппру по 250 утром и вечером. Сегодня ходила к эпилептологу, она то же настаивает на вводе депакина, говорит, что конвулекс на Вас никак не действует. Я вообще новичок в этой темке "Эпилепсия", по вашим отзывам про депакин очень боюсь ввода этого препарата. Причем дозировку депакина нам сразу назначила 250 утром и 250 вечером, т.е. точно такую же, которую мы принимаем конвулекс. Меня просто мучает то, что мы сразу вводим практически 2 препарат. Очень хочу Ваше мнение услышать.
Мы переходили с депакина хроно на конвулекс,разницы не заметила,ни по действию на приступы,ни по побочкам,на конвулексе только сильнее увеличился аппетит(он у нас и с депакина увеличивался),потом ещё переходили с депакина на конвульсофин,все думали побочки меньше станут-как было так и есть,в итоге опять пришли к депакину,правда сейчас вывели совсем.Переходили всегда одномоментно.Правда в вашем случае не стоит сразу и кеппру вводить и конвулекс заменять.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2663 : 29 Июля 2016, 07:10:40 »
@Такая, Мы уже почти 2 недели пьем кеппру и вышли на постоянную дозировку 500мг в сутки, вот теперь думаем менять конв. на депакин хроносферу, т.к. врач эпилептолог вчера нам сказала, что конвулекс никак не действует на нас глядя на нашу ЭЭГ, поэтому сделала замену, но сказала, что если при депакине изменений не будет, то будем отменять вообще вальпроевую кислоту

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2664 : 29 Июля 2016, 07:11:46 »
@OLENENOK500, А почему вывели депакин совсем? А начем Вы сейчас?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2665 : 29 Июля 2016, 07:50:18 »
@OLENENOK500, А почему вывели депакин совсем? А начем Вы сейчас?
Мы ввели к нему кеппру и приступы сразу ушли и ЭЭГ улучшилась,врачи не разрешали сначала убирать депакин,говорили что кеппра может не сдержать,сказали если приступов не будет,то можете в августе убирать,но я не выдержала и на свой страх и риск начала выводить его в марте,с апреля мы на одной кеппре.Вчера сделали ЭЭГ дневного сна,посмотрим что там.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2666 : 29 Июля 2016, 11:09:13 »
Смотрю многие за кепру ее в комплексе или одну пьете?блин мы все ждем результатов ночного ээг(((сейчас на депакине(450 в сутки в три приема)но ппц он нас не держит.....если не кивки и глазки,то вздрагивания((((как спать укладываю вздрагивает или ночью под утро аж ножками по кровати стучит((((вот и не знаю что врач теперь предложит?говорит в вашем случае можно еще кепру и ламиктал попробовать....больше склоняюсь на ламиктал...блин не хочу я его почему то((((кто на нем сидел?как результаты?ой вообще бесят уже эти пэпы((((топамакс пробовали вроде помог но опять вылезли побочки ,невроз психи плохой сон это вобщем ж....

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk
У нас вот так:если ПЭП помогает,но есть побочки,то все равно не выводят,типо терпите.У нас на депакине кошмар был,сама без ведома врачей вывела.А они даже не собирались нам его убирать,говорили ну он же вам помогает,а то что ребёнок ссытся и днём и ночью и вес растет -это пофиг,главное приступов нет.(и кстати он нам и не помогал вовсе,приступы были раз в мес,только генерализацию убрал).
И на чем вы теперь?  бесплатно дают или сами покупаете?

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Такая

« Ответ #2667 : 29 Июля 2016, 12:14:43 »
@Такая, Мы уже почти 2 недели пьем кеппру и вышли на постоянную дозировку 500мг в сутки, вот теперь думаем менять конв. на депакин хроносферу, т.к. врач эпилептолог вчера нам сказала, что конвулекс никак не действует на нас глядя на нашу ЭЭГ, поэтому сделала замену, но сказала, что если при депакине изменений не будет, то будем отменять вообще вальпроевую кислоту
Ну вообще чуднО конечно...если Конвулекс прямо НИКАК не действует, то Депакин хоть и немного отличается, но не настолько же, чтобы подействовать после именно прямо никакого Конвулекса...Вряд ли значит вальпроевая всё же ваш препарат...Можно предположить, что Кеппру не хотят вводить,одновременно выводя вальпроевую,это тоже стресс...Не знаю...

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2668 : 29 Июля 2016, 12:37:00 »
Смотрю многие за кепру ее в комплексе или одну пьете?блин мы все ждем результатов ночного ээг(((сейчас на депакине(450 в сутки в три приема)но ппц он нас не держит.....если не кивки и глазки,то вздрагивания((((как спать укладываю вздрагивает или ночью под утро аж ножками по кровати стучит((((вот и не знаю что врач теперь предложит?говорит в вашем случае можно еще кепру и ламиктал попробовать....больше склоняюсь на ламиктал...блин не хочу я его почему то((((кто на нем сидел?как результаты?ой вообще бесят уже эти пэпы((((топамакс пробовали вроде помог но опять вылезли побочки ,невроз психи плохой сон это вобщем ж....

У нас вот так:если ПЭП помогает,но есть побочки,то все равно не выводят,типо терпите.У нас на депакине кошмар был,сама без ведома врачей вывела.А они даже не собирались нам его убирать,говорили ну он же вам помогает,а то что ребёнок ссытся и днём и ночью и вес растет -это пофиг,главное приступов нет.(и кстати он нам и не помогал вовсе,приступы были раз в мес,только генерализацию убрал).
И на чем вы теперь?  бесплатно дают или сами покупаете?

На кеппре,дают бесплатно.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2669 : 29 Июля 2016, 14:53:18 »
Ну вообще чуднО конечно...если Конвулекс прямо НИКАК не действует, то Депакин хоть и немного отличается, но не настолько же, чтобы подействовать после именно прямо никакого Конвулекса...Вряд ли значит вальпроевая всё же ваш препарат...Можно предположить, что Кеппру не хотят вводить,одновременно выводя вальпроевую,это тоже стресс...Не знаю...
Кеппру мы уже ввели, теперь врач заменяет нам конвулекс на депакин, вот я то же думаю, что мы "шило на мыло" меняем, может я конечно и ошибаюсь, но думаю, что можно было нам и на одной кеппре попробывать посидеть