А нам вот хотят депакин на конвулекс поменять в поликлинике, т.к. денег нет на депакин. Тоже думаю, что депакин сильнее, чем конвулекс.
Просто нам сегодня эпилептолог сказала, что это одно и то же - вальпроевая кислота. Вот я сижу и думаю, если это одно и то же, тогда какого фига она нам советует менять "шило на мыло"?
Цитата: LarisaNN от 28 Июля 2016, 22:19:36Цитата: elena_mik от 28 Июля 2016, 22:17:40Цитата: LarisaNN от 28 Июля 2016, 22:07:37Всем доброй ночи, девочки решила Вам написать. Год назад у нас случился первый приступ подергивание правого плеча и сжимания правого кулачка, наш врач-невролог прописал нам конвулекс, но после этого через месяц случился еще один приступ, но уже только подергивание правой нижней губой и слюноотделение, нам увеличили дозировку ковелекса, через месяц с интервалом в 2 недели опять повторяются 2 приступа и опять увеличивают дозировку конвулекса. на 4 месяца приступы ушли, а потом опять увеличение дозировки конвулекса и полгода без приступов. Совсем недавно в июне опять случился приступ. В стационаре сделали ЭЭГ врач сказала, что нужно будет менять препарат. Вводить депакин хроно и кеппру. Я согласилась и ввела только кеппру по 250 утром и вечером. Сегодня ходила к эпилептологу, она то же настаивает на вводе депакина, говорит, что конвулекс на Вас никак не действует. Я вообще новичок в этой темке "Эпилепсия", по вашим отзывам про депакин очень боюсь ввода этого препарата. Причем дозировку депакина нам сразу назначила 250 утром и 250 вечером, т.е. точно такую же, которую мы принимаем конвулекс. Меня просто мучает то, что мы сразу вводим практически 2 препарат. Очень хочу Ваше мнение услышать. @LarisaNN, А вы знаете чем отличается конвулекс от депакина хроно ?Тем, что депакин это оригинальный препарат и конвулекс его аналог. Или я ошибаюсь? В депакине хроно вальпроевая кислота и вальпроат натрия , в конвулексе вальпроата нет.
Цитата: elena_mik от 28 Июля 2016, 22:17:40Цитата: LarisaNN от 28 Июля 2016, 22:07:37Всем доброй ночи, девочки решила Вам написать. Год назад у нас случился первый приступ подергивание правого плеча и сжимания правого кулачка, наш врач-невролог прописал нам конвулекс, но после этого через месяц случился еще один приступ, но уже только подергивание правой нижней губой и слюноотделение, нам увеличили дозировку ковелекса, через месяц с интервалом в 2 недели опять повторяются 2 приступа и опять увеличивают дозировку конвулекса. на 4 месяца приступы ушли, а потом опять увеличение дозировки конвулекса и полгода без приступов. Совсем недавно в июне опять случился приступ. В стационаре сделали ЭЭГ врач сказала, что нужно будет менять препарат. Вводить депакин хроно и кеппру. Я согласилась и ввела только кеппру по 250 утром и вечером. Сегодня ходила к эпилептологу, она то же настаивает на вводе депакина, говорит, что конвулекс на Вас никак не действует. Я вообще новичок в этой темке "Эпилепсия", по вашим отзывам про депакин очень боюсь ввода этого препарата. Причем дозировку депакина нам сразу назначила 250 утром и 250 вечером, т.е. точно такую же, которую мы принимаем конвулекс. Меня просто мучает то, что мы сразу вводим практически 2 препарат. Очень хочу Ваше мнение услышать. @LarisaNN, А вы знаете чем отличается конвулекс от депакина хроно ?Тем, что депакин это оригинальный препарат и конвулекс его аналог. Или я ошибаюсь?
Цитата: LarisaNN от 28 Июля 2016, 22:07:37Всем доброй ночи, девочки решила Вам написать. Год назад у нас случился первый приступ подергивание правого плеча и сжимания правого кулачка, наш врач-невролог прописал нам конвулекс, но после этого через месяц случился еще один приступ, но уже только подергивание правой нижней губой и слюноотделение, нам увеличили дозировку ковелекса, через месяц с интервалом в 2 недели опять повторяются 2 приступа и опять увеличивают дозировку конвулекса. на 4 месяца приступы ушли, а потом опять увеличение дозировки конвулекса и полгода без приступов. Совсем недавно в июне опять случился приступ. В стационаре сделали ЭЭГ врач сказала, что нужно будет менять препарат. Вводить депакин хроно и кеппру. Я согласилась и ввела только кеппру по 250 утром и вечером. Сегодня ходила к эпилептологу, она то же настаивает на вводе депакина, говорит, что конвулекс на Вас никак не действует. Я вообще новичок в этой темке "Эпилепсия", по вашим отзывам про депакин очень боюсь ввода этого препарата. Причем дозировку депакина нам сразу назначила 250 утром и 250 вечером, т.е. точно такую же, которую мы принимаем конвулекс. Меня просто мучает то, что мы сразу вводим практически 2 препарат. Очень хочу Ваше мнение услышать. @LarisaNN, А вы знаете чем отличается конвулекс от депакина хроно ?
Всем доброй ночи, девочки решила Вам написать. Год назад у нас случился первый приступ подергивание правого плеча и сжимания правого кулачка, наш врач-невролог прописал нам конвулекс, но после этого через месяц случился еще один приступ, но уже только подергивание правой нижней губой и слюноотделение, нам увеличили дозировку ковелекса, через месяц с интервалом в 2 недели опять повторяются 2 приступа и опять увеличивают дозировку конвулекса. на 4 месяца приступы ушли, а потом опять увеличение дозировки конвулекса и полгода без приступов. Совсем недавно в июне опять случился приступ. В стационаре сделали ЭЭГ врач сказала, что нужно будет менять препарат. Вводить депакин хроно и кеппру. Я согласилась и ввела только кеппру по 250 утром и вечером. Сегодня ходила к эпилептологу, она то же настаивает на вводе депакина, говорит, что конвулекс на Вас никак не действует. Я вообще новичок в этой темке "Эпилепсия", по вашим отзывам про депакин очень боюсь ввода этого препарата. Причем дозировку депакина нам сразу назначила 250 утром и 250 вечером, т.е. точно такую же, которую мы принимаем конвулекс. Меня просто мучает то, что мы сразу вводим практически 2 препарат. Очень хочу Ваше мнение услышать.
@OLENENOK500, А почему вывели депакин совсем? А начем Вы сейчас?
Цитата: Просто Надюшка от 28 Июля 2016, 19:12:48Смотрю многие за кепру ее в комплексе или одну пьете?блин мы все ждем результатов ночного ээг(((сейчас на депакине(450 в сутки в три приема)но ппц он нас не держит.....если не кивки и глазки,то вздрагивания((((как спать укладываю вздрагивает или ночью под утро аж ножками по кровати стучит((((вот и не знаю что врач теперь предложит?говорит в вашем случае можно еще кепру и ламиктал попробовать....больше склоняюсь на ламиктал...блин не хочу я его почему то((((кто на нем сидел?как результаты?ой вообще бесят уже эти пэпы((((топамакс пробовали вроде помог но опять вылезли побочки ,невроз психи плохой сон это вобщем ж....Отправлено с моего GT-I9082 через TapatalkУ нас вот так:если ПЭП помогает,но есть побочки,то все равно не выводят,типо терпите.У нас на депакине кошмар был,сама без ведома врачей вывела.А они даже не собирались нам его убирать,говорили ну он же вам помогает,а то что ребёнок ссытся и днём и ночью и вес растет -это пофиг,главное приступов нет.(и кстати он нам и не помогал вовсе,приступы были раз в мес,только генерализацию убрал).
Смотрю многие за кепру ее в комплексе или одну пьете?блин мы все ждем результатов ночного ээг(((сейчас на депакине(450 в сутки в три приема)но ппц он нас не держит.....если не кивки и глазки,то вздрагивания((((как спать укладываю вздрагивает или ночью под утро аж ножками по кровати стучит((((вот и не знаю что врач теперь предложит?говорит в вашем случае можно еще кепру и ламиктал попробовать....больше склоняюсь на ламиктал...блин не хочу я его почему то((((кто на нем сидел?как результаты?ой вообще бесят уже эти пэпы((((топамакс пробовали вроде помог но опять вылезли побочки ,невроз психи плохой сон это вобщем ж....Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk
@Такая, Мы уже почти 2 недели пьем кеппру и вышли на постоянную дозировку 500мг в сутки, вот теперь думаем менять конв. на депакин хроносферу, т.к. врач эпилептолог вчера нам сказала, что конвулекс никак не действует на нас глядя на нашу ЭЭГ, поэтому сделала замену, но сказала, что если при депакине изменений не будет, то будем отменять вообще вальпроевую кислоту
Цитата: OLENENOK500 от 28 Июля 2016, 21:10:20Цитата: Просто Надюшка от 28 Июля 2016, 19:12:48Смотрю многие за кепру ее в комплексе или одну пьете?блин мы все ждем результатов ночного ээг(((сейчас на депакине(450 в сутки в три приема)но ппц он нас не держит.....если не кивки и глазки,то вздрагивания((((как спать укладываю вздрагивает или ночью под утро аж ножками по кровати стучит((((вот и не знаю что врач теперь предложит?говорит в вашем случае можно еще кепру и ламиктал попробовать....больше склоняюсь на ламиктал...блин не хочу я его почему то((((кто на нем сидел?как результаты?ой вообще бесят уже эти пэпы((((топамакс пробовали вроде помог но опять вылезли побочки ,невроз психи плохой сон это вобщем ж....Отправлено с моего GT-I9082 через TapatalkУ нас вот так:если ПЭП помогает,но есть побочки,то все равно не выводят,типо терпите.У нас на депакине кошмар был,сама без ведома врачей вывела.А они даже не собирались нам его убирать,говорили ну он же вам помогает,а то что ребёнок ссытся и днём и ночью и вес растет -это пофиг,главное приступов нет.(и кстати он нам и не помогал вовсе,приступы были раз в мес,только генерализацию убрал).И на чем вы теперь? бесплатно дают или сами покупаете? Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk
Цитата: LarisaNN от 29 Июля 2016, 07:10:40@Такая, Мы уже почти 2 недели пьем кеппру и вышли на постоянную дозировку 500мг в сутки, вот теперь думаем менять конв. на депакин хроносферу, т.к. врач эпилептолог вчера нам сказала, что конвулекс никак не действует на нас глядя на нашу ЭЭГ, поэтому сделала замену, но сказала, что если при депакине изменений не будет, то будем отменять вообще вальпроевую кислотуНу вообще чуднО конечно...если Конвулекс прямо НИКАК не действует, то Депакин хоть и немного отличается, но не настолько же, чтобы подействовать после именно прямо никакого Конвулекса...Вряд ли значит вальпроевая всё же ваш препарат...Можно предположить, что Кеппру не хотят вводить,одновременно выводя вальпроевую,это тоже стресс...Не знаю...