Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542517 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Exta

Re: Депакин
« Ответ #2625 : 18 Июля 2016, 10:31:02 »
Мы когда были на сиропе, постоянные спазмы живота были, не ел вообще, полтора года заливала еду шприцом, как вспомню, так вздрогну...и никто мне не говорил, что это от депакина.....вес набирали мало, сейчас в 5,5 лет весим 13, 5 кг.
НО мы его уже два года не принимаем.
И еще мне кажется, что если на пэп ребенок капризный жутко и т.д. болше недели, то надо менять препарат. ЗАчем мучать дитя?
На все воля Господа!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2626 : 18 Июля 2016, 10:38:04 »
Мы когда были на сиропе, постоянные спазмы живота были, не ел вообще, полтора года заливала еду шприцом, как вспомню, так вздрогну...и никто мне не говорил, что это от депакина.....вес набирали мало, сейчас в 5,5 лет весим 13, 5 кг.
И еще мне кажется, что если на пэп ребенок капризный жутко и т.д. болше недели, то надо менять препарат. ЗАчем мучать дитя?
Скажите а что вы принемаете????

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2627 : 18 Июля 2016, 10:45:32 »
Мамульки вопрос можно смотрите а есть те кто на депакине+топамакс?как с весом и как с развитием????мы пока на время убрали топамакс(он нам приступы убрал, но реакция на него не понятная)решили понаблюдать и вот мы на одном деппкине вес ппц стал набирать(носить не могу уже) а смотрю те кто просто на топамаксе худые...прям ужасно. А вот смотрите если и депакин и топамакс?как тогда. Тоже говорят комбинация не удачная так как нервоз капец

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Exta

« Ответ #2628 : 18 Июля 2016, 11:20:18 »
Скажите а что вы принемаете????

мы за год вывели депакин и продержались три мес без приступов вообще! Потом пошли раз в мес и сильные, что не спасал даже диазепам...только капельницы в болнице.
Осенью начали принимать кепру. Очень тяжело вводили, за два раза получилось, потому как сын стал капризный, бился постоянно головой, рвало его, потерял аппетит, не спал. Жесть. За второй раз ввели минимальную дозу и 9 мес без приступов. 12 мая ударил первый и вот через месяц второй...подняла чуток кепру. Пока наблюдаю и думаю что делать ибо возможности ехать в москву нет совсем, от слова совсем! Читаю, думаю...
На все воля Господа!

Оффлайн like138

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • lavli_an
    • Instagram: https://www.instagram.com/lavli_an/
    • ВКонтакте: https://vk.com/lavli_an
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/177085736753
    • Telegram: https://t.me/lavlian
    • Награды
« Ответ #2629 : 18 Июля 2016, 12:48:22 »
Здравствуйте мы принимаем депакин хроно с 5 мес. Сейчас 1,9. Пили почти год Топомакс, потом врач его убрала сказала он не нужен и депакина хватит, но после вывода топомакса подняла дозу депакина 200 утром 200 вечером. А пили 100 утром и 200 вечером. Сейчас говорит пора до 500 в сутки поднимать, а ребёнок стал постоянно срыгивать, рвота часто и видно что его тошнит практически постоянно. Я не знаю что делать может это побочки как быть. Уже подумываю самой убирать препарат, но боюсь навредить.
Всём привет 👋. Меня зовут Аня. Я научилась шить удобную одежду для детей с ДЦП, научу и вас ♿🚼🥰
Автор выкроек адаптированных под детей с ОВЗ, которые вы сможете приобрести.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2630 : 18 Июля 2016, 13:08:16 »
Мамульки вопрос можно смотрите а есть те кто на депакине+топамакс?как с весом и как с развитием????мы пока на время убрали топамакс(он нам приступы убрал, но реакция на него не понятная)решили понаблюдать и вот мы на одном деппкине вес ппц стал набирать(носить не могу уже) а смотрю те кто просто на топамаксе худые...прям ужасно. А вот смотрите если и депакин и топамакс?как тогда. Тоже говорят комбинация не удачная так как нервоз капец

у меня у подруги девочка 6 лет - 2 года   на Депакин плюс тореал... но улучшения не случилось..большие приступы они убрали, а мелких в виде кивка, морганий много было... потом ввели кеппру  и потихоньку вывели Депакин... пока держаться...так как родовая травма -то улучшение на остеопат плюс с приёмом гипоксена...  девчонка худая... но у них только эпи.. физика в норме... бегает..

Оффлайн Exta

« Ответ #2631 : 18 Июля 2016, 14:16:55 »
@like138, тут материнское сердце уже должно подсказать. Я бы начинала снижать. И как врач так вам поднимает сильно без анализа на концентрацию вальпоровой кислоты?
стал срыгивать при поднятии до 200 утро 200 вечер? или когда начали до 500 поднимать?
если при первый вариант и состояние такое больше недели, я бы вернула назад, но не так резко, а эти 100 выводила в течении недели, снижая по 25 и смотрела на состояние.
Если второй, то вернула бы на ту дозировку, когда такого не было.
Вес ребенок набирал за это время сильно?
На все воля Господа!

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #2632 : 18 Июля 2016, 17:29:53 »
@like138,  сдайте биохимию крови- алат, асат, билирубин, щелочная фосфатаза.  может печень страдает. у нас асат всего на 1 пункт повышен и то частые рвоты,  сейчас вот поддерживающее принимать начали

Оффлайн Такая

« Ответ #2633 : 18 Июля 2016, 22:25:47 »
@like138,  сдайте биохимию крови- алат, асат, билирубин, щелочная фосфатаза.  может печень страдает. у нас асат всего на 1 пункт повышен и то частые рвоты,  сейчас вот поддерживающее принимать начали
hgr  ,,, вот-вот! И концентрацию вальпроевой кислоты в крови. У нас, например, доза для веса небольшая, а концентрация максимальная...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2634 : 19 Июля 2016, 12:43:01 »
Девочки не знаю куда написать....пишу сюда надеюсь модераторы не удалят)))ой в пятницу нам проходит мониторинг сна(12ти часовой) с 20.00 вечера и до 8.00 утра . нам 2 года засыпает только на руках(качать его надо) вот и не знаю как там я его смогу уложить?все таки проводки всякие...может что то из успакаительного например валерьянке дать?или что можете посоветовать????прям переживаю что проблема его уложить не а домашней обстановке

Оффлайн Exta

« Ответ #2635 : 19 Июля 2016, 14:02:17 »
@Просто Надюшка, успокоительные лучше не давать, чтобы ээг картина была более ясной и настоящей. Качать на руках сможете, проводки не настолько коротки. Я так делала в вашем возрасте. Ну придется почаще и побольше покачать, но одну ночь потерпеть можно. Если музыку слушает, то что то нежное и засыпательное на тел включите.
На все воля Господа!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2636 : 19 Июля 2016, 16:00:03 »
@Просто Надюшка, успокоительные лучше не давать, чтобы ээг картина была более ясной и настоящей. Качать на руках сможете, проводки не настолько коротки. Я так делала в вашем возрасте. Ну придется почаще и побольше покачать, но одну ночь потерпеть можно. Если музыку слушает, то что то нежное и засыпательное на тел включите.
Катя можно в личку к вам??)))

Оффлайн Milvina

« Ответ #2637 : 23 Июля 2016, 12:48:54 »
девочки, помогите, ввожу депакин сироп 4 сутки, сегодня должна поднять дозу. Ночи проходят жесть, кишечник катует+ буксизм на боль...  ldc мод. бога что бы стало лучше...и тут ночью слышу хрюки носом....заболел... :blink: чем лечить? ничего не понимаю....
помогите советом
Я же только писала тут,что от сиропа побочка мокрота,поэтому надо проверить. И не спешите поднимать дозу раз так тяжело идет. У нас от сиропа были еще спазмы живота.
Я бы поговорила еще раз с врачом и настояла на смене сиропа на гранулы.
честно, про мокроту с носика я даже и не могла подумать, решила что вы просто кашляли... fffd завтра с утра к ней... спасибо вам огромное!!!!за совет ,m
Во всех верхних проводящие хрипы были,лечили кашель,а оказалось побочка.
Катя, поиском вышла на это ваше  сообщение. Можно узнать, когда вылезла побочка? (сколько времени пропили депакин)

Оффлайн Exta

« Ответ #2638 : 23 Июля 2016, 18:43:42 »
девочки, помогите, ввожу депакин сироп 4 сутки, сегодня должна поднять дозу. Ночи проходят жесть, кишечник катует+ буксизм на боль...  ldc мод. бога что бы стало лучше...и тут ночью слышу хрюки носом....заболел... :blink: чем лечить? ничего не понимаю....
помогите советом
Я же только писала тут,что от сиропа побочка мокрота,поэтому надо проверить. И не спешите поднимать дозу раз так тяжело идет. У нас от сиропа были еще спазмы живота.
Я бы поговорила еще раз с врачом и настояла на смене сиропа на гранулы.
честно, про мокроту с носика я даже и не могла подумать, решила что вы просто кашляли... fffd завтра с утра к ней... спасибо вам огромное!!!!за совет ,m
Во всех верхних проводящие хрипы были,лечили кашель,а оказалось побочка.
Катя, поиском вышла на это ваше  сообщение. Можно узнать, когда вылезла побочка? (сколько времени пропили депакин)
Да не очень много время прошло. Потом лечили месяц если не больше кашель...
Потом перешли на таблетки и все быстро прошло!
На все воля Господа!

Оффлайн flipper

« Ответ #2639 : 25 Июля 2016, 17:53:34 »
Подскажите, кто слезал с ПЭПов, конкретно с Депакина Хроносфера, были приступы? У нас концентрация упала до 60 в виду прибавки в весе. И был какой-то приступ в виде сглатывания и потери связной речи. И надо ли делать ночной мониторинг или достаточно короткой ээг?