Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542321 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Exta

Re: Депакин
« Ответ #2610 : 12 Июля 2016, 10:22:18 »
@Oksana-732, если препарат работает, то ничего не должно провоцировать приступы. Мне кажется, что и без депакина у вас так же было бы. НО это только мне кажется, я просто мама.
Просто мы на депакине сидели три года, если не больше и у нас так же было. Приступов нет, а при провокации появлялись.
Мы вот кепру подняли на 0, 25 и два дня истерик таких было, что помогало только дать персена пол табл и через 30-40 минут он успокаивался.
На все воля Господа!

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2611 : 12 Июля 2016, 10:31:49 »
@Exta с одной стороны я с вами согласна, но когда мы не принимали депакин, то приступы были каждую ночь и не по одному, пускай он и не до конца работает,просто сейчас отменять ну ни как нельзя,мониторинг был только в мае,когда нам и поставили эпи,теперь в сентябре едим мониториться и будем уже смотреть менять пэп или что.

Оффлайн Exta

« Ответ #2612 : 12 Июля 2016, 11:05:34 »
@Exta с одной стороны я с вами согласна, но когда мы не принимали депакин, то приступы были каждую ночь и не по одному, пускай он и не до конца работает,просто сейчас отменять ну ни как нельзя,мониторинг был только в мае,когда нам и поставили эпи,теперь в сентябре едим мониториться и будем уже смотреть менять пэп или что.
конечно не отменят, раз ночные приступы держит.
может действительно дозировку поднять? я помню мы 300 в сутки пили при весе 11 кг и меньше даже...
На все воля Господа!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #2613 : 12 Июля 2016, 11:09:32 »
Девочки, подскажите, я забыла, через сколько можно сдавать кровь на концентрацию, после увеличения дозировки, через месяц или раньше можно, но чтоб наверняка было?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн amaliya

« Ответ #2614 : 12 Июля 2016, 12:43:30 »
Девочки, кстати, нам выдали направление в пк на концентрацию. В том году не давали, а в этом в наш территориальный прайс он включен. По сути в стандартах медицинской помощи это исследование для амбулаторных услуг есть. пробуйте требовать направления в пк.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2615 : 12 Июля 2016, 16:11:43 »
Девочки в как думаете вот сейчас нам снижают депакин по тихонько врач говорит это дурдом на 2х препаратах. Нам топамакс на первой недели приема на 1/4 капсуле уже помог. Есть такие кто депакин убирал и только на топамаксе????

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2616 : 14 Июля 2016, 16:55:18 »
Вера, сделайте ещё раз ЭЭГ, если там ничего нет, может действительно попробовать убрать депакин под постоянным контролем ЭЭГ. У нас тоже были эти кивки с 6 мес. до 2,5 лет, а потом сами прошли. Мы ничего не принимали!!!!! А сейчас у нас нет никакой эпиактивности. Судороги были через день по 10-15минут
Фея скажите а больше приступов не было????блин у нас такая история по ээг в ноябре прошлого года обнаружили эпи назначили депакин сироп по 75 3 раза в день вроде убрал кивки. ..потом мы заболели температура и опять кивки начали дозу поднимать не помогало наш врач говорит давай  добавляем топамакс вообщем 1/4 на ночь и в течение недели у нас кишки прошли но противный психики постоянно спать уложить это вообще проблема....говорю ей она говорит ну давайте уберем дня на 3 топамакс реакцию смотрите, вообщем психи так и остались. Звоню ей она говорит ну сейчас без топамакса есть приступы?что говорю нету(тьфу тьфу)ну давайте пока на одном депакине вот 21 записалась на мониторинг сна 12 часовой. ...как думаете может тогда просто я на депакин на полную дозу не по наблюдала может и он помог бы.... он вообще как накопительно действует?могут приступы возобновиться?и может ли депакин дать ремисмию????блин запуталась с этими ПЭПами.

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #2617 : 15 Июля 2016, 00:25:35 »
@Просто Надюшка, дело в том что мы тоже раньше сидели просто  на депакине потом начали вводить  топомакс, и тут началось ночами не спим не едим орем сутками. Потом выяснилось что такая побочка на топомакс + депакин очень частое явление. Даже у депакина в инструкции это написано. Необходимо контролировать почечные и печеночные пробы и кажется еще чего-то, я уже запямятовала, но у вас однозначно побочки от ввода топомакса

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2618 : 15 Июля 2016, 04:45:00 »
@Просто Надюшка, дело в том что мы тоже раньше сидели просто  на депакине потом начали вводить  топомакс, и тут началось ночами не спим не едим орем сутками. Потом выяснилось что такая побочка на топомакс + депакин очень частое явление. Даже у депакина в инструкции это написано. Необходимо контролировать почечные и печеночные пробы и кажется еще чего-то, я уже запямятовала, но у вас однозначно побочки от ввода топомакса
Знаете я тоже так подумала и врачу говорила об этом . она говорит давайте дня на 3 уберем топамакс,мы убрали поведение вроде сейчас налаживаеться тьфу тьфу . приступы конечно он нам убрал очень быстро. Вот теперь думаю если сидеть на полной дозе по нашему весу у нас депакин 150×3 раза могут ли опять спровоцироваться приступы? Вот пойдем мониториться(мы делаем 12 ты часовой с 19.00 до 8.00 вообщем со сном и пробуждение и бодорствование)и еще как то реакцию на свет лампочки какой то. А потом будем думать что делать. Вы на чем сидите????интересно что лучше сироп депакина или гранулки хроносферы????

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2619 : 15 Июля 2016, 04:46:39 »
А сейчас я так понимаю вы на одном топамаксе????галерея тоже с весом беда????

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #2620 : 15 Июля 2016, 16:56:13 »
@Просто Надюшка, нет, с топомаксом у нас все закончено, мы сейчас на депакине с кеппрой. Но у нас приступы редкие, бог его знает помогает или нет. эпиактивность  то никуда не делась.
А насчет что лучше сироп или хроносфера, то у нас от сиропа сильно зубки портились, там же сорбитол и в животике ураганы были.  Хроносфера это просто парафиновые шарики на которые нанесена вальпроевая кислота. Из минусов хроносферы только что с горячим давать нельзя

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2621 : 16 Июля 2016, 19:21:39 »
@Просто Надюшка, нет, с топомаксом у нас все закончено, мы сейчас на депакине с кеппрой. Но у нас приступы редкие, бог его знает помогает или нет. эпиактивность  то никуда не делась.
А насчет что лучше сироп или хроносфера, то у нас от сиропа сильно зубки портились, там же сорбитол и в животике ураганы были.  Хроносфера это просто парафиновые шарики на которые нанесена вальпроевая кислота. Из минусов хроносферы только что с горячим давать нельзя
А вот с весом как?мы прям начали так вес набирать за неделю 1.200 набрали пьем по 150×3. Тоже хочу на хроносферу попроситься. В пятницу на мониторинг а там смотреть может кепру добавит. А вы что на одной кепре не сидите?не помогает????блин эти пэпы развитие же тормозят. Хоть на одном каком нибудь

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2622 : 16 Июля 2016, 20:43:06 »
@Просто Надюшка вес у нас конечно с хроносферы не поднялся, а вот по поводу развития наоборот,по крайней мере я думаю,что депакин нам помог,конечно у дочи речь была,но когда ввели депакин,словно прорвало,ребенок заговорил предложениями и не то что стихи знала наизусть,стала книжки целые запоминать.Может конечно это не от этого,но я именно с этим связываю

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2623 : 16 Июля 2016, 23:31:43 »
А вот с весом как?мы прям начали так вес набирать за неделю 1.200 набрали пьем по 150×3. Тоже хочу на хроносферу попроситься. В пятницу на мониторинг а там смотреть может кепру добавит. А вы что на одной кепре не сидите?не помогает????блин эти пэпы развитие же тормозят. Хоть на одном каком нибудь

Мы за пол года 9 кг набрали с депакином,до сих пор вес не ушёл.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #2624 : 17 Июля 2016, 23:19:42 »
Ох, девочки, у нас с весом другая беда. Мой  в свои семь лет весит всего навсего 16,5 кг и это на двух ПЭПах , постоянной лфк, и еще элькар курсом. Вес прибавляется очень тяжело,  не больше 1,5 _2 кг за год