Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542512 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #3165 : 07 Апреля 2017, 13:44:41 »
@Ирина мама Максима, главное,  чтоб желудок не разъело этим лекарством. Надо, чтоб хоть что-то было в желудке.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Такая

« Ответ #3166 : 07 Апреля 2017, 15:10:13 »
@Ирина мама Максима, главное,  чтоб желудок не разъело этим лекарством. Надо, чтоб хоть что-то было в желудке.
Да,вот именно!  Это же кислота!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #3167 : 07 Апреля 2017, 15:45:18 »
Спасибо что подсказали.А если после еды 2 часа пройдет думаю ничего не будет?

Оффлайн Нима

« Ответ #3168 : 07 Апреля 2017, 15:53:34 »
@Ирина мама Максима, лучше давать сразу после еды, именно на наполненный желудок. Вот, утром, поели - и давайте. вечером либо ужин можно сдвинуть на попозже, либо, если хотите свято соблюсти предписанное врачом время приема, давайте в 20-00, но обязательно с перекусом - чай-печенье, творог, плюшка, так будет лучше.
Я своему тоже давала с яблочным пюре))) и давала в завтрак и в ужин, так что дневной перерыв между приемами был часов 10, а ночной - 14, нам было нормально. у депакин-хроносферы накопительный эффект, поэтому строго соблюдать часы приема не обязательно. примерно два раза в сутки, через 12 часов, +/- час.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #3169 : 07 Апреля 2017, 16:25:11 »
Нима спассибо,попробую время сдвинуть.Просто врач говорила + -пол часа поэтому давала строго по времени.

Оффлайн Нима

« Ответ #3170 : 07 Апреля 2017, 16:37:21 »
ну, у нас было так - начала давать строго в 8 и в 20, утром хорошо совмещалось с завтраком, на вечером получалось сильно после ужина, деть воспринимал плохо, его аж рвало этим депакином. я к неврологу, она говорит - ужин во сколько ? - в 19 - ну, и давай с ужином. я и дала)))

Оффлайн УкаНика

« Ответ #3171 : 07 Апреля 2017, 17:47:16 »
Нам Мухин в свое время в выписке даже написал: " Строго после еды"-давать вальпроаты(депакин,конвулекс). Так мы и даем. По времени тоже немного сдвигается вечерний прием,но Мухин нам вечернюю дозировку назначил больше,чем утреннюю и дневную.Ну,наверно,еще и потому,что у нас судороги в основном во время ночного сна.

Оффлайн Такая

« Ответ #3172 : 07 Апреля 2017, 20:04:34 »
А у нас между обедом и ужином перекус,чтобы в20 был именно плотный ужин...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Exta

« Ответ #3173 : 07 Апреля 2017, 21:18:54 »
Я всегда давала после еды и до сих пор едим перед сном.
На все воля Господа!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3174 : 08 Апреля 2017, 00:10:08 »
У нас утром не всегда получается после еде, ребенок может не завтракать, а вот вечером мы по жрать любим... Мы раньше то же пили в 8 и 20, а теперь вообще сдвинулись на 9.30 и 22.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Такая

« Ответ #3175 : 08 Апреля 2017, 00:27:20 »
Мы придерживаемся 8 и 20, но бывает вдруг и 10)) тогда 22 вечером, на следующий  9.30 и 21.30 и так потом возвращаемся к своим 8 и 20. Один раз такой дождь был и вообще что-то с погодой,что вообще проснулись в 12)) Слава Богу всё нормально...наверное, когда долго пьёшь,нечастое отхождение от времени не опасно...

Оффлайн Нима

« Ответ #3176 : 08 Апреля 2017, 00:48:41 »
если концентрация рабочая уже набрана - не опасно. у моего случалось и пропустить одну дозу, если в дороге или болел. и ничего. а когда была конкретная интоксикация от перебора депакина (остаточная была 124) мы с моей неврологиней вообще на короткое время сократили дозу наполовину. ТАк вот, сниженной дозы хватило на два дня, только на третий день вечером накрыл приступ, и то не сильный. т.е. препарат очень стойкий и в крови держится крепко. поэтому час-два туда-сюда, скорее всего, погоды не сделает.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3177 : 08 Апреля 2017, 08:06:04 »
@Нима, согласна с Вами у нас то же бывало что мы пропускали, когда я с младшей в больницу попала, а папа остался со старшим и видимо они оба перенервничали, что забыли о вечерней дозе лекарств, а утром как обычно все хорошо было. Просто возможно, что у каждого организм может по разному отреагировать и показать другую реакцию... В наших случаях девочки лучше не "экспериментировать"
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Такая

« Ответ #3178 : 08 Апреля 2017, 10:28:06 »
В наших случаях девочки лучше не "экспериментировать"
Это да.

Оффлайн Нима

« Ответ #3179 : 08 Апреля 2017, 10:30:05 »
конечно. но и падать в обморок, как у меня бывало, оттого, что на час опоздали с очередной дозой, тоже не стоит)))