Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540188 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #3510 : 28 Декабря 2018, 14:37:34 »
Девочки  за дам вопрос, может и глупый, но все же, у нас депакин сроком годности  до февраля  2019 года, а я как  всегда купила  про запас,  вот думаю  в марте уже не стоит его давать, а то у нас пачка лишняя  остается  , понимаю что на ребенке  нельзя экономить  , но где-то  читала   что невролог  разрешает   еще 3 месяца использовать после срока годности, что вы думаете?
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Такая

« Ответ #3511 : 28 Декабря 2018, 16:43:11 »
@maktub, я тоже встречала,что месяц после указанного срока можно,но, наверное, если бы сама столкнулась,спросила бы у своего доктора, чтобы уж наверняка...вот например обсуждение,и таких подобных в этой группе много,всё мнения разные https://m.vk.com/wall-248732_519762?reply=519863#reply519863
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #3512 : 28 Декабря 2018, 16:56:19 »
А ещё иногда родителям приходится принимать свои решения вопреки назначениям врачей.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

Согласна, сначала хорошо бы выбрать доктора,максимально вменяемого и грамотного по отзывам,и которому доверяешь сам после общения...я ещё люблю таких,которые идут на контакт, всё объясняют, например,я говорю,что читала о том-то и том-то,и доктор начинает объяснять,что " ...да,есть и такое,но там минусы такие-то,плюсы такие-то,я предлагаю потому-то,ведь именно в вашем случае,смотрите...", и тоже заходит в интернет,или берет справочники,обсуждаем, бывает и так. Причем мне встречались доктора с очень впечатляющими регалиями,и вот при этом охотно шли на контакт, всё-всё объясняли. При этом я и статьи читаю признанных эпилептологов,сравниваю стандарты лечения... После этого, конечно,слова и назначения районного невролога вызывают только пожимание плечами, например... страшно только,что кто-то же воспринимает всерьёз ((( Вот в случае с первым попавшимся "гением" местного разлива полагаться на его слова не буду,тысячу раз перепроверю. Но при этом полностью на себя тоже не могу положиться,за больше чем три года здесь на форуме я столько раз прочла,как мамы сами отменяли Депакин и потом со статусом дети гремели в реанимации,что всё же предпочитаю разделить ответственность с тщательно выбранным доктором.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #3513 : 28 Декабря 2018, 16:56:52 »
@Такая, спасибо, девочки у меня есть пачка депакина хроносфера до 02.2019 1000мг, готова отдать, жаль, а то пропадет (
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Нима

« Ответ #3514 : 28 Декабря 2018, 17:31:40 »
Свет, я тоже не сторонник экономии и тот еще стремщик, но депакин со сроком годности "до февраля" спокойно скормила бы сыну в марте, имхо, конечно, но не может быть, чтоб 28 февраля гранулы еще были нормуль, а 1 марта уже потеряли силу или превратились в яд))) там обычный срок годности - 2 года. еще месяц точно есть в запасе. строго имхо.
сама я, честно говоря, не раз принимала просроченные лекарства. и знакомые медики мне говорили, что если в инструкции не стоит фраза " не использовать после истечения срока годности" - то еще несколько месяцев в запасе точно есть. а самые стойкие были советские таблетки, типа анальгина и цитрамона. бывало, 10летней давности таблетку найдешь на даче, примешь с горя, ибо умираешь от мигрени, и - о, чудо, работает, голова перестает болеть)))
но если тебе неспокойно, то лучше, конечно, купить свежий, а этот продать, кому срочно надо. удачи и здоровья вам с сыночкой!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #3515 : 28 Декабря 2018, 17:56:45 »
@Нима, Оля,  спасибо, с одной стороны,  на эти лекарства столько уходит  мы же еще и на суксилепе  сидим,  все сами покупаем, но и  чувствую себя горе-матерью, на единственном ребенке экономлю(Вообщем, решила отдать, кому нужен, готова переслать по почте.
Слава Богу за все!

Оффлайн Све-ветка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/id7701720
    • Награды
« Ответ #3516 : 28 Декабря 2018, 19:14:38 »
Девочки  за дам вопрос, может и глупый, но все же, у нас депакин сроком годности  до февраля  2019 года, а я как  всегда купила  про запас,  вот думаю  в марте уже не стоит его давать, а то у нас пачка лишняя  остается  , понимаю что на ребенке  нельзя экономить  , но где-то  читала   что невролог  разрешает   еще 3 месяца использовать после срока годности, что вы думаете?
Три месяца точно есть запас. У нас как-то была ситуация, когда пили как раз с трехмесячным истекшим сроком депакин. Исчез из продажи, бесплатно выдавали индийский аналог. Врач сказал тогда, что в нашей ситуации лучше депакин с истекшим сроком годности (месяца 3-4), чем аналог с нормальным сроком. Так на своих запасах и пережили тот период

Оффлайн Супер мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3517 : 29 Декабря 2018, 22:43:51 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ребёнок на ремиссии на конвулексе был на минимальной дозировке при 16 кг дозировка11,5 Мг на кг то есть пил по 0.3 мл 2 раза в день капель. Ээг было чистое далее спустя 3 года после последней активности на Ээг эпиактианость показало , подергмвания и сжатые кулочки во сне. Повысили до 0.8 2 раза в день это 40 Мг на кг. Пошла к своему врачу через 2 недели и она перевела одномоментно на деракин хромосфера 250 и 250 итого500 в день ээг сделали сна все чисто но делала на утро конвулекс а вечером первый раз депакин дала но подергивания остались . Говорят неапилептические. И для спокойствия врач добавила ещё 125 к вечерней итого 250 утром и 375 вечером. Теперь так даём так вот правильно ли мы такой одномоментный переход сделали и вообще верное ли было решение с конвулекса на депакинхроносферу?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3518 : 30 Декабря 2018, 10:26:01 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ребёнок на ремиссии на конвулексе был на минимальной дозировке при 16 кг дозировка11,5 Мг на кг то есть пил по 0.3 мл 2 раза в день капель. Ээг было чистое далее спустя 3 года после последней активности на Ээг эпиактианость показало , подергмвания и сжатые кулочки во сне. Повысили до 0.8 2 раза в день это 40 Мг на кг. Пошла к своему врачу через 2 недели и она перевела одномоментно на деракин хромосфера 250 и 250 итого500 в день ээг сделали сна все чисто но делала на утро конвулекс а вечером первый раз депакин дала но подергивания остались . Говорят неапилептические. И для спокойствия врач добавила ещё 125 к вечерней итого 250 утром и 375 вечером. Теперь так даём так вот правильно ли мы такой одномоментный переход сделали и вообще верное ли было решение с конвулекса на депакинхроносферу?
Так и переходят - одномоментно. Для врача конвулекс и депакин хроносфера - одно и то же , только ДХ более современный препарат . Наверное, поэтому и перевела вас .

Оффлайн Marina2018

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3519 : 02 Января 2019, 13:09:34 »
С Наступившим Новым Годом!
Подскажите, пожалуйста, у кого монотерапия с депакином не подошла, какие препараты врачи назначали в дополнение. Спрашиваю, т.к. мы 14 числа должны  сдавать анализы на концентрацию, но видно уже сейчас, что нам препарат не особо помогает. Лечащий врач, конечно, подкорректирует лечение- либо дозировку увеличит, либо еще что-нибудь назначит. Хочется знать, кому что помогло.

Оффлайн Exta

« Ответ #3520 : 02 Января 2019, 13:50:58 »
После депакина,года три пили его,перешли на кепру

На все воля Господа!

Оффлайн Marina2018

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3521 : 02 Января 2019, 15:03:41 »
@Exta,  Вам кепра  лучше помогла?

Оффлайн Exta

« Ответ #3522 : 03 Января 2019, 11:12:16 »
Кепра убрала мини приступы сразу. За три или уже четыре года, приступы раз в год на кепре. Дозу подняли только один раз.

На все воля Господа!

Оффлайн Marina2018

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3523 : 03 Января 2019, 12:53:11 »
Кепра убрала мини приступы сразу. За три или уже четыре года, приступы раз в год на кепре. Дозу подняли только один раз.

Спасибо, на следующей неделе встречаемся с врачом. Может что-нибудь изменится у нас в лучшую сторону.

Оффлайн Exta

« Ответ #3524 : 06 Января 2019, 21:05:47 »

Спасибо, на следующей неделе встречаемся с врачом. Может что-нибудь изменится у нас в лучшую сторону.
Дай Бог!

На все воля Господа!