Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540115 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ЛюдаМ

Re: Депакин
« Ответ #3540 : 19 Января 2019, 14:04:46 »
Большое спасибо за информацию . Все поняла . Конечно два раза колоть вену в один день не очень приятно .
Всех с Крещением Господним .Всем мира и покоя в душе , крепкого здоровья

Оффлайн Marina2018

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3541 : 19 Января 2019, 14:54:03 »
Спасибо и вас с Крещением!
Просто, если есть возможность, сразу сдавайте на биохимию, чтобы два раза не колоть ребенка. И если за час концентрация в норме, я вот тоже не вижу смысла брать через 2 часа. У нас на содержание вальпроевой кислоты в городе только в инвитро делают анализ, сразу берут вторую ампулу на биохимию.

Оффлайн Такая

« Ответ #3542 : 19 Января 2019, 16:17:37 »
Вообще если только начинает человек принимать Депакин, доктору важно должно быть всё на начальном этапе...все организмы разные,по-разному усваивается, может быть разница большая и резкая до и после приема,а не должно быть...но вот бывает,  и тогда до приема может быть 70,а после 130, а не сдавая после и делая вывод на только до, можно и дозу повысить решить,и сделать её токсичной. И это к примеру. Протокол о том,что забора крови два всё же не зря такой. И если, например,стоит вопрос повышать-не повышать дозу,я бы делала оба,и делала кстати. Вот у моего как раз поначалу нестабильная концентрация была до и после приема. Мне жальче (а вернее страшнее) ребенка на токсичной дозе держать,там такие спецэффекты могут быть...чем колоть два раза.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Marina2018

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3543 : 19 Января 2019, 19:43:25 »
Вообще если только начинает человек принимать Депакин, доктору важно должно быть всё на начальном этапе...все организмы разные,по-разному усваивается, может быть разница большая и резкая до и после приема,а не должно быть...но вот бывает,  и тогда до приема может быть 70,а после 130, а не сдавая после и делая вывод на только до, можно и дозу повысить решить,и сделать её токсичной. И это к примеру. Протокол о том,что забора крови два всё же не зря такой. И если, например,стоит вопрос повышать-не повышать дозу,я бы делала оба,и делала кстати. Вот у моего как раз поначалу нестабильная концентрация была до и после приема. Мне жальче (а вернее страшнее) ребенка на токсичной дозе держать,там такие спецэффекты могут быть...чем колоть два раза.
Если вопрос о повышении, вы правы. В нашем случае концентрация высокая за час, поэтому во втором анализе пока нет необходимости. Если врач скажет надо, будем сдавать.

Оффлайн ЛюдаМ

« Ответ #3544 : 20 Января 2019, 13:01:21 »
Спасибо и вас с Крещением!
Просто, если есть возможность, сразу сдавайте на биохимию, чтобы два раза не колоть ребенка. И если за час концентрация в норме, я вот тоже не вижу смысла брать через 2 часа. У нас на содержание вальпроевой кислоты в городе только в инвитро делают анализ, сразу берут вторую ампулу на биохимию.
Результат по анализу сразу виден . В норме или нет . Я думала анализ делают не сразу и поэтому нужно два раза колоть . А то как понять сдавать второй раз или нет.

Оффлайн Такая

« Ответ #3545 : 20 Января 2019, 14:55:30 »
Первый раз, перед приемом препарата, берут кровь посмотреть как организм держит концентрацию, ещё называют остаточной концентрацией,минимальной. Второй раз берут анализ после приема препарата, через 2-3 часа, чтобы посмотреть максимальную концентрацию в крови,в норме ли она,не выше ли нормы. А также смотрят не большая ли разница остаточной и максимальной концентрации.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ЛюдаМ

« Ответ #3546 : 21 Января 2019, 12:02:04 »
Первый раз, перед приемом препарата, берут кровь посмотреть как организм держит концентрацию, ещё называют остаточной концентрацией,минимальной. Второй раз берут анализ после приема препарата, через 2-3 часа, чтобы посмотреть максимальную концентрацию в крови,в норме ли она,не выше ли нормы. А также смотрят не большая ли разница остаточной и максимальной концентрации.
Спасибо . Будем сдавать два раза . До и после .Узнала  что анализ делается шесть суток .

Оффлайн Sancho2412

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3547 : 21 Января 2019, 19:39:31 »
Привет всем! Есть у кого нибудь лайфхаки как давать Хроносферу грудному ребёнку, который питается исключительно грудным молоком без прикорма? Врач мне посоветовал давать с пюре, но мы давимся пюре и вообще не умеем языком шевелить, чтоб проглатывать.  Каждый приём препарата какая то пытка!! Даю всяко разно, гранулы эти по всему лицу и одежде.
Доченька, 3 года, эпи Синдром Веста, ЧАЗН, ДЦП.
По Sabril пишите в вотсапп, Вайбер, смс на номер 89245550535.

Оффлайн Exta

« Ответ #3548 : 21 Января 2019, 20:42:40 »
Привет всем! Есть у кого нибудь лайфхаки как давать Хроносферу грудному ребёнку, который питается исключительно грудным молоком без прикорма? Врач мне посоветовал давать с пюре, но мы давимся пюре и вообще не умеем языком шевелить, чтоб проглатывать.  Каждый приём препарата какая то пытка!! Даю всяко разно, гранулы эти по всему лицу и одежде.
Мешать с грудным молоком и из шприца нурофеновского давать. Я так делала всегда,пока принимали хроносферу

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3549 : 21 Января 2019, 22:21:42 »
@Sancho2412, обычно грудничкам ведь сироп назначают, а гранулы только когда прикорм введете.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Sancho2412

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3550 : 22 Января 2019, 06:47:36 »
@Exta, сегодня смешала с молоком грудным и дала через шприц нурофен и реально круто! Быстро и без рвотных позывов. Как я сама не могла догадаться, ну хоть догадалась тут спросить))) Спасибо!))

Оффлайн Sancho2412

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3551 : 22 Января 2019, 06:48:36 »
@Exta, а ничего, если гранулы не до конца дать? Если они остались в емкости, где я их перемешивала с молоком? Или нужно прям до единой дать?

Оффлайн Sancho2412

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3552 : 22 Января 2019, 06:50:47 »
@Елена Сотникова, мы с 4,5 мес. на сиропе сидели, щеки красные постоянно. Неделю назад перешли на хроно, т.к врач сказала, что сироп не поможет нам от приступов типа быстрее переходите. Мы перешли, прибавили дозу и правда приступов меньше стало.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #3553 : 22 Января 2019, 09:37:04 »
@Sancho2412,  старайтесь конечно, чтобы все гранулы с молочком вы проглатили, если немного осталось, ничего страшного, только если совсем немного.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Exta

« Ответ #3554 : 22 Января 2019, 13:17:08 »
Если оставалось, то я ещё молока набирала ив шприц и тогда оставшееся вымывалось.
На сироп у нас была побочка в виде мокротыи лечили нам бронхит,пока до меня не дошло.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!