Вообще если только начинает человек принимать Депакин, доктору важно должно быть всё на начальном этапе...все организмы разные,по-разному усваивается, может быть разница большая и резкая до и после приема,а не должно быть...но вот бывает, и тогда до приема может быть 70,а после 130, а не сдавая после и делая вывод на только до, можно и дозу повысить решить,и сделать её токсичной. И это к примеру. Протокол о том,что забора крови два всё же не зря такой. И если, например,стоит вопрос повышать-не повышать дозу,я бы делала оба,и делала кстати. Вот у моего как раз поначалу нестабильная концентрация была до и после приема. Мне жальче (а вернее страшнее) ребенка на токсичной дозе держать,там такие спецэффекты могут быть...чем колоть два раза.
Спасибо и вас с Крещением! Просто, если есть возможность, сразу сдавайте на биохимию, чтобы два раза не колоть ребенка. И если за час концентрация в норме, я вот тоже не вижу смысла брать через 2 часа. У нас на содержание вальпроевой кислоты в городе только в инвитро делают анализ, сразу берут вторую ампулу на биохимию.
Первый раз, перед приемом препарата, берут кровь посмотреть как организм держит концентрацию, ещё называют остаточной концентрацией,минимальной. Второй раз берут анализ после приема препарата, через 2-3 часа, чтобы посмотреть максимальную концентрацию в крови,в норме ли она,не выше ли нормы. А также смотрят не большая ли разница остаточной и максимальной концентрации.
Привет всем! Есть у кого нибудь лайфхаки как давать Хроносферу грудному ребёнку, который питается исключительно грудным молоком без прикорма? Врач мне посоветовал давать с пюре, но мы давимся пюре и вообще не умеем языком шевелить, чтоб проглатывать. Каждый приём препарата какая то пытка!! Даю всяко разно, гранулы эти по всему лицу и одежде.