Автор Тема: Депакин  (Прочитано 537558 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Лекса88

Re: Депакин
« Ответ #420 : 01 Ноября 2013, 15:03:18 »
Лекса88, Лина,вы не у Волкова случайно были? Меня один раз его жена удивила,на мой вопрос как наши 4 лек. пить,она сказала вместе все можно ооо,не послушалась я ее как давала так и даю,иногда мне кажется что они забывают совместное действие разных препаратов ммм.
В инструкции к кеппре по-моему так и написано,что принимать независимо от приема пищи.Поэтому даю кеппру сначала ,а потом в процессе кормления (ближе к концу) даю д.хроносферу и остальные через 30-40 мин.
да Елена, у Волкова) я также даю сначала кеппру перед едой, а к концу конвулекс.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #421 : 01 Ноября 2013, 16:16:57 »
Кеппра на депакин не влияет. во всяком случае везде пишут что нет. Депакин нужно после еды и строго по времени. Кеппру тоже на самом деле нужно по времени. Если на 2-3 часа косячить, то заметны проблемы. Кеппру не стоит перед сном, так как она бывает возбуждает ребенка и если хотите поспать, то лучше за 3 часа перед сном. Кеппра сироп начинает действовать через 40 минут.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #422 : 01 Ноября 2013, 16:28:29 »
мне кажеться что депакин нам вообще ненужен, как в этом убедиться??? доза маленькая 100мг,  и склоняюсь что приступы были у нас из за проблем в ШОП. только по ЭЭГ понять можно да???

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #423 : 01 Ноября 2013, 18:56:17 »
Лекса88, Лина,вы не у Волкова случайно были? Меня один раз его жена удивила,на мой вопрос как наши 4 лек. пить,она сказала вместе все можно ооо,не послушалась я ее как давала так и даю,иногда мне кажется что они забывают совместное действие разных препаратов ммм.
В инструкции к кеппре по-моему так и написано,что принимать независимо от приема пищи.Поэтому даю кеппру сначала ,а потом в процессе кормления (ближе к концу) даю д.хроносферу и остальные через 30-40 мин.
  я также Депакин с Кеппрой разношу. Час не выжидаю. Получается разница минут 20. А зачем выжидать этот час? Я не пойму честно говоря. Это врачи так рекомендуют?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #424 : 01 Ноября 2013, 19:16:46 »
А я промежуток между кепрой и депакином делаю в 15 минут, так врач сказала, да и сама считаю если эти препараты   друг на друга не влияют зачем час  ждать? 
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #425 : 01 Ноября 2013, 20:52:01 »
ЕЛОЧКА, Жемчужная, у нас депакин и кеппра тоже минут 15-20 разница,только потом еще 2 лекарства "остальные через 30-40 мин.",а не через час,вроде доступно написала... ммм

Оффлайн Лекса88

« Ответ #426 : 01 Ноября 2013, 21:34:07 »
я тоже час не выжидаю, кеппру даю вначале кормления, конвулекс в конце. Елена, а еще 2 лекарства через 30-40 минут, тоже пэпы или какие то другие? мы запорами страдаем, пьем еще мотилиум и хофитол, тоже даю перед кормлением, как гастроэнтеролог сказала.
Я не пойму, почему конвулекс минуту в минуту нужно давать? промежуток я соблюдаю, распределила как удобно ребенку, но даю не минуту в минуту, а в промежутке времени подачи, с интервалом в 20, 30минут.
Если у ребенка с вводом конвулекса уменьшилась интенсивность и колличество поддергиваний, это означает, что лекарство эффективно или приступы должны уйти совсем? будет ли видно на ээг эффективно ли то или иное лекарство?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #427 : 01 Ноября 2013, 22:12:38 »
а мы конвулекс пьем 7-15-23 а кеппру 10 -22 )))
мы почти также, конвулекс 7-15-23, а кеппру 11-23

Оффлайн Лекса88

« Ответ #428 : 01 Ноября 2013, 23:06:38 »
Лекса88, Лина,у нас 4 ПЭПа,поэтому сначала депакин хр. и кеппра,а через 30-40 мин. остальные 2. Больше никаких лек. не пьем. Минута в минуту у меня тоже не получается давать,могу и на час позже дать ,а иногда и раньше,но это зависит от того,надо нам куда или нет(больница и т.д.),могу и проспать lljj...Когда перешли на 2х-разовый прием стало намного легче жить.А то мои обычно засыпали к тому времени когда давать леки в обед надо было,приходилось будить и кормить + еще по всяким обследования ездили,все сбивалось.Потом Волкову попросила перейти на 2х-раз.прием,она согласилась.
тоже буду у Волкова просить двухразовый прием, это депакин хроносфера же? вот почему они сразу об этом не говорят!? приема к нему ждать 1,5 месяца!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #429 : 01 Ноября 2013, 23:08:47 »
Елена, еще вопрос,вы где нибудь в новосибе суточный мониторинг делали? хотела в дкб3 лечь, а зюкова говорит, что у них максимум 6 часов могут записать и что нигде в сибе не пишут суточный! в Индиго писались? у них вроде есть выезд на дом, хочу узнать

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #430 : 02 Ноября 2013, 08:20:19 »
Лекса88, Лина,у нас 4 ПЭПа,поэтому сначала депакин хр. и кеппра,а через 30-40 мин. остальные 2. Больше никаких лек. не пьем. Минута в минуту у меня тоже не получается давать,могу и на час позже дать ,а иногда и раньше,но это зависит от того,надо нам куда или нет(больница и т.д.),могу и проспать lljj...Когда перешли на 2х-разовый прием стало намного легче жить.А то мои обычно засыпали к тому времени когда давать леки в обед надо было,приходилось будить и кормить + еще по всяким обследования ездили,все сбивалось.Потом Волкову попросила перейти на 2х-раз.прием,она согласилась.
4 пэпа  xcvb бедный малыш, и помогают? как же так? почему 4?

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #431 : 02 Ноября 2013, 12:19:17 »
уммсалима, бедные малышИ,у меня двое болеют,а 4 потому что ниче не помогало,ввели сабрил -ТТТ,надеюсь так и будет (наш эпилептолог сказал нам он не поможет aq],когда я просила сабрил,а вышло наоборот) Теперь надо к эпилептологу и разговаривать об отмене чего-нибудь,но все боятся с нами эксперементировать,загадочные мы...

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #432 : 02 Ноября 2013, 13:29:17 »
Я не понимаю зачем вы разносите по времени депакин и кеппру, они никак не взаимодействуют друг с другом, т.е. прием одного никак не влияет на прием другого. Я сразу даю в одной тарелке. Мне так  сказал к.м.н. Ермаков в Москве и Светлана, которая с Дюлаком работает, подтвердила.
А кто здесь разносит по времени,большинство дают в начале и в конце еды.Разносят в основном те,кто депакин 3 р\день,а кеппра 2р\день,там ведь промежутки равные должны быть по идее. Я например своим все сразу и не собираюсь впихивать. Во-первых консистенция разная препаратов,во-вторых сразу много по кол-ву( мое мнение,зачем над ре издеваться),а разница в приеме всего 15-20 мин.(во всяком случае у меня,мне двоих одновременно кормить).А так в принципе и получается практически вместе 2 препарата.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #433 : 02 Ноября 2013, 14:46:47 »
Я не понимаю зачем вы разносите по времени депакин и кеппру, они никак не взаимодействуют друг с другом, т.е. прием одного никак не влияет на прием другого. Я сразу даю в одной тарелке. Мне так  сказал к.м.н. Ермаков в Москве и Светлана, которая с Дюлаком работает, подтвердила.
на счет кеппры с депакином я согласна, а на счет подачи депакина строго минуту в минуту вам ничего не говорили?
  Сказали, полчаса-час погоды не сделают.Стараюсь давать чтобы по времени +-  не больше часа было. Получается без проблем.
ну у меня также получается!успокоили.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #434 : 02 Ноября 2013, 15:13:55 »
а тем кто принимает депакин 3 раза в день -можно рассмотреть вариант перехода на хроносферу. Я очень рада, что сразу почти попала в Москву и перешла с этого противного сиропа на гранулы
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.