Автор Тема: Депакин  (Прочитано 537530 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Оля и Поля

Re: Депакин
« Ответ #405 : 29 Октября 2013, 23:36:58 »
zmeyika,
Ань, а вы мониторинг делали или просто ээг?
я все таки думаю сделать сейчас мониторинг, Поля во сне дергается, каждый день и каждый сон((( оч. переживаю
я думаю, что вы правы, снижать помедленее и дозировки небольшие... вы ведь в каплях пьете? в капельках снижать удобнее
а я тож пока тормознула, подожду ээг...

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #406 : 30 Октября 2013, 00:00:20 »
ой знаете боюсь я (((( снизить снизила мы 450 мг пили а счас 300.... дальше стоп кран....и посоветовать не кому((( боюсь отменять,ээг чистое,приступов нет а все равно боюсь,боюсь сорвать все.... я вот еще ээг планирую в ноябре сделать на сниженном.... есть будет норм то по капельке буду убирать наверное ((( а пока что сердце молчит мое,будем давать  xde 
обычно отменяют при чистой ремиссии хотя бы год, а вообще три, так что не спешите лучше
хотелось на моно остаться прост на кеппре только.... поэтому и не спешу....

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #407 : 30 Октября 2013, 00:21:25 »
мы тоже монотерапию хотели... и врач наш тоже хотела...
но врач не оставила надежды на вывод препаратов... просто не сейчас, и медленее и возможно, моно не полуситься, то хотч бы 2 препарата оставить, попробовать убрать тегретол, если на снижение вальпроатов такая реакция была...
но я боюсь уже ewew.
вот блин((((
во-во
так и подумаешь - фиг с этой монотерапией, лишь бы тихо все было ldc
да!!! просто я не хочу чтоб развитие тормозило еще,оно то идет но так хочется чтоб побыстрее  ldc

Оффлайн Лекса88

« Ответ #408 : 30 Октября 2013, 14:28:35 »
мы на кеппре и на конвулексе, никаких изменений пока не наблюдаю.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #409 : 30 Октября 2013, 14:34:16 »
Дамы, что-то не могу найти здесь, хотя раньше видела - кто сейчас на депакине и кеппре одновременно? отпишитесь, как у вас, можно в личку. efy

Как выше писал начали вводить депакин. уже 2-й день, до этого 8 месяцев кеппра. Пока трудно сказать какие изменения, ждем-с

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #410 : 30 Октября 2013, 21:43:01 »
Белочка 2308, толочь нельзя, поскольку таблетки в кишечнорастворимой оболочке

Оффлайн Exta

« Ответ #411 : 31 Октября 2013, 00:22:29 »
подскажите ,пожалуйста,кто-нибудь :bow:-а можно ДЕПАКИН  в таблетках толочь.нам врач почему-то прописал в табл.,а ребенку таблетку не проглотить,вот и толчем .,а можно ли :uhm:
мы так пили полтора года энтерик в табл, летом перешли на хроносферу, разницы я вообще не заметила, и мы всегда толкли ее и еще на пополам делили
На все воля Господа!

Оффлайн СверчОк

« Ответ #412 : 31 Октября 2013, 00:26:49 »
Дамы, что-то не могу найти здесь, хотя раньше видела - кто сейчас на депакине и кеппре одновременно? отпишитесь, как у вас, можно в личку. efy
Мы на депакине+кеппра. Как добавили кеппру - стало получше, до этого на одном Депакине вообще разницы не было, что пили что нет. Сейчас конечно тоже трясет каждый день, но в разы меньше. Жаль, что кеппра у нас уже на максимуме, больше ее добавлять нельзя. По анализам - ттт, промолчу лучше. Соображает неплохо, но не знаю, как было бы вообще без ПЭПов.
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #413 : 31 Октября 2013, 09:37:09 »
Белочка 2308, толочь нельзя, поскольку таблетки в кишечнорастворимой оболочке
пролонгированные таблетки в кишечнорастворимой оболочке толочь не желательно, т.к. нарушается фармакодинамика препарата

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #414 : 31 Октября 2013, 09:40:53 »
мы пьем кеппру и конвулекс (заменили им депакин, т.к. перестала его пить) и еще тегретол. С введением кеппры приступов не было месяц. С врачом решили вывести конвулекс (точнее заменить его на кеппру) снизили его с 625 до 250 в сутки и у дочки начались приступы (сутки почти колбасило и реланиум с первого раза не помог). Повысили кеппру и вернули обратно вальпроаты.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #415 : 31 Октября 2013, 20:02:46 »
Девочки, как вы даете препараты от эпи? Нам невролог сказал если мы пьем депакин в 8 00 утра, второй раз в 20 00 вечера. Теперь добавили еще и Кеппру ее мы пьем в 9 00 утра и второй раз в 21. 00 вечера. Очень неудобно утром еще ребенок спит. вечером уже спать хочет. Обязательно ли так точно соблюдать время? Или можно как то переиграть? Например утром в 9,00 и в 10 00, а вечером в в 20 00 и в 21 00 ? Или обязательно надо выдерживать  12 часов?
сразу скажу что у нас ремисия, может быть это важно, у нас хроносфера ее можно в один прием,мы принемаем не точно по времени,в один прием только утром,то в 9 то в 10,вообще хроносфера на 24 часа. ,значит главное выдерживать  это время

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Exta

« Ответ #416 : 31 Октября 2013, 20:36:30 »
Девочки, как вы даете препараты от эпи? Нам невролог сказал если мы пьем депакин в 8 00 утра, второй раз в 20 00 вечера. Теперь добавили еще и Кеппру ее мы пьем в 9 00 утра и второй раз в 21. 00 вечера. Очень неудобно утром еще ребенок спит. вечером уже спать хочет. Обязательно ли так точно соблюдать время? Или можно как то переиграть? Например утром в 9,00 и в 10 00, а вечером в в 20 00 и в 21 00 ? Или обязательно надо выдерживать  12 часов?

давайте тогда в 9 10 утра и 21 22 вечера
На все воля Господа!

Оффлайн Нима

« Ответ #417 : 31 Октября 2013, 20:54:36 »
нюша 84, а вот мы не выдерживаем строго 12 часов между приемами Депакин-хроносферы, пьем в завтрак и ужин, в завтрак поменьше, в ужин побольше, а  о точном времени никогда не заморачивалась. ЗАвтрак у нас может быть и в 9-10, а ужин в 19-20, т.е. дневной перерыв заметно меньше, а ночной - явно больше 12-ти часов, и ничего, препарат работает, остаточная концентрация, на которую сдаем по утрам, обычно в норме, пьем так уже год... может,  и вам не морочиться, при таком большом интервале, да еще препарат пролонгированный, 1-2 часа туда-сюда ничего не изменят. Имхо. Главное выдержать "стыковку" с кеппрой... про нее вам ничего не скажу, не знаю...
удачи вам!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн верони

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #418 : 01 Ноября 2013, 00:37:58 »
мы пьем, вернее пили 3 препарата- депакин-сироп в 06, 14 и 21ч(был в 23ч.), кеппра и фризиум-в 07 и 19ч. Отклоняемся от времени 5-10 мин., искл. дорога, бывает очень редко - на 30 мин. Врачи постоянно твердят- в одно и тоже время- вот и проходит весь день в кормежке да лекарствах :lost:

Оффлайн Exta

« Ответ #419 : 01 Ноября 2013, 11:18:26 »
читаю все посты и понимаю, что меня наш эпилиптолог ( самый лучший в городе), не предупреждал о подаче лекарства минуту в минуту. В рекомендациях написано вообще: депакин/конвулекс (сироп/капли), в дозе 180-200мг в сутки, 20мг 3р в день 3 дня, 40мг 3р в день 3 дня, 60мг 3р в день длительно, интервал 7-8 часов.
Про то как совмещать с кеппрой я сама спросила и он сказал, что конвулекс лучше давать после еды, потому что кислота раздражает желудок, а кеппру без разницы. НОРМАЛЬНО ДА? Схему капель не расписал, поэтому касяканула сразу. Я понимаю конечно его загруженность, но за 2000руб. мог бы и подробней проконсультировать, не шутки ведь! Я следуя его рекомендациям, даю первую дозу в промежутке с 7до 8утра, вторую с 15до16, и с 23до24. Возможно я что делаю и неправильно!? я уже запуталась...((((((((((((
все лекарства, которые по времени надо давать, вы подстройте под режим ребенка. Посчитайте сами промежуток в 7 часов, и как писали выше между вальпроатом и кепрой делайте промежуток час, например вальпроат давайте сразу после еды или перед, а через час кепру
а врачи деньги брать любят, а по существу говорить не очень((
На все воля Господа!