Цитата: Мафанечка от 21 Июня 2014, 13:51:15Ольга мама Катеринки, не факт что вам не подошел конвулекс,он срабатывает не сразу,как например депакин хроносфера,а накопительно..и работает против судорог,но инфантильные спазмы убирает не всегда,вот для этого то и есть фризиум,в аннотации написано усиливает действие базового препарата. мы больше двух недель пили конвулекс,но приступы только усилились.потом перешли на депакин,сейчас депакин+ламиктал. но депакина совсем мало пьем,как основу к ламикталу.
Ольга мама Катеринки, не факт что вам не подошел конвулекс,он срабатывает не сразу,как например депакин хроносфера,а накопительно..и работает против судорог,но инфантильные спазмы убирает не всегда,вот для этого то и есть фризиум,в аннотации написано усиливает действие базового препарата.
Девочки всем привет! Моей дочери 2,2, вес 12,5 кг.Принимаем хроносферу, так как случились судороги на температуру 38, суточная доза составляла 400, через месяц приступы повторились, всегда только под утро. Эпилиптолог увеличил дозу до 500, утром 250 и вечером 250, мы с мужем решили так как приступы обычно во сне то пока увеличим только ночную дозу. Через несколько дней у нее появилась рвота ночью, потом два дня небыло, но вчера опять вырвала, стала какая то слабая и температура поднимается до 37,4-37,8. Могу точно сказать это не вирусная инфекция и не ОРВ.Может ли быть, такая реакция на переизбыток вольп., кислоты и началась интоксикация или на переизбыток кислоты температура не должна подниматься? Девочки подскажите может у кого была такая реакция.....Завтра будем сдавать анализ крови в том числе и на вольп. кислоту.
perels, а может спросить у врача - может вам форму депакина поменять? Я читала, что дети по разному реагируют на сироп и ту же хроносферу, может и с поведением будет всё по другому?Мамы, что делать? У нас единственные 2 долгожданные зуба, и те толком не вылезшие, от депакина сиропа почернели. Что делать? Я так понимаю, что пока будет сироп, зубы будут вот так портиться... Заменить сироп врач наша пока отказывается.
а на что менять с хроно на хроносферу? для сиропа он уже большой... врач считает, что особой разницы нет... мне кажется, просто вальпроаты когнитивные функции сильноугнетают...или даже скажу так..в принципе он соображает( по крайней мере в общей школе мы ещё держимся), но напрочь пропадает желание что-либо делать... может ему трудно это, соображать... это же глушилка, депакин..кстати в очереди у эпилептолога несколько раз беседовала с мамами детей, у которых началась эпи с 7 до 11 лет... обыкновенных детей... все жаловались на то, что дети не хотят ничего(((
perels, Мамы, что делать? У нас единственные 2 долгожданные зуба, и те толком не вылезшие, от депакина сиропа почернели. Что делать? Я так понимаю, что пока будет сироп, зубы будут вот так портиться... Заменить сироп врач наша пока отказывается.
Девочки как вы даете хроносферу? У нас прямо мучение проглотить этот порошок. В воде он не растворяется. Оседает на краях и на дне стакана. Если в рот сыпать то давится. Подсыпаю по чуть чуть в ложку с водой и даю.И выходит ли он у вас с каками? Получается он и в желудке не расствряется раз выходит с калом. Но помогает он нам очень хорошо.
Цитата: Ольга мама Катеринки от 11 Июля 2014, 16:38:05 поделюсь опытом,меня научили горькие лекарства давать.надо сварить очень густой и сладкий кисель.на ложку кусочек киселя,потом таблетку и сверху кисель.он как желе проскакивает))Эх, где ж вы раньше были? Я отменила суксилеп именно по той причине, что ребенок не мог пить эти капли, его аж рвало ими же.
поделюсь опытом,меня научили горькие лекарства давать.надо сварить очень густой и сладкий кисель.на ложку кусочек киселя,потом таблетку и сверху кисель.он как желе проскакивает))