Автор Тема: Депакин  (Прочитано 541773 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #915 : 04 Июля 2014, 11:52:50 »
всем привет! ну вот что хотела написать... Депакин ввели с февраля, кеппру убрали... по ЭЭг последний месяц намного лучше , последний приступ был в мае..
Что вызывает у меня смутное беспокойство..  сыну 10 лет..  препараты даём меньше года...  медленно , но постепенно съезжает психика, ухудшилась концентрация внимания, память, кол-во неадекватности нарастает, его клинит на мелочах...вот честное слово , без Пэп , и с бесперерывной активностью  генерализованной, сын лучше соображал и понимал нас... хотя истерил больше конечно...
убирать  Депакин я , конечно, не готова... но с таким регрессом из общества, он, конечно выпадет.. переживаю...

Оффлайн Дюнка

« Ответ #916 : 10 Июля 2014, 02:09:59 »
perels, а может спросить у врача - может вам форму депакина поменять? Я читала, что дети по разному реагируют на сироп и ту же хроносферу, может и с поведением будет всё по другому?

Мамы, что делать? У нас единственные 2 долгожданные зуба, и те толком не вылезшие, от депакина сиропа почернели. Что делать? Я так понимаю, что пока будет сироп, зубы будут вот так портиться... Заменить сироп врач наша пока отказывается.

Оффлайн маруся76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #917 : 10 Июля 2014, 07:06:56 »
Ольга мама Катеринки, не факт что вам не подошел конвулекс,он срабатывает не сразу,как например депакин хроносфера,а накопительно..и работает против судорог,но инфантильные спазмы убирает не всегда,вот для этого то и есть фризиум,в аннотации написано усиливает действие базового препарата.
мы больше двух недель пили конвулекс,но приступы только усилились.потом перешли на депакин,сейчас депакин+ламиктал. но депакина совсем мало пьем,как основу к ламикталу.
Рвота может говорить и о повышенном ВЧД, может стоит диакарб подавать?!

Оффлайн маруся76

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #918 : 10 Июля 2014, 07:10:16 »
Девочки всем привет! Моей дочери 2,2, вес 12,5 кг.
Принимаем хроносферу, так как случились судороги на температуру 38, суточная доза составляла 400, через месяц приступы повторились, всегда только под утро. Эпилиптолог увеличил дозу до 500, утром 250 и вечером 250, мы с мужем решили так как приступы обычно во сне то пока увеличим только ночную дозу. Через несколько дней у нее появилась рвота ночью, потом два дня небыло, но вчера опять вырвала, стала какая то слабая и температура поднимается до 37,4-37,8. Могу точно сказать это не вирусная инфекция и не ОРВ.
Может ли быть, такая реакция на переизбыток вольп., кислоты и началась интоксикация или на переизбыток кислоты температура не должна подниматься? Девочки подскажите может у кого была такая реакция.....
Завтра будем сдавать анализ крови в том числе и на вольп. кислоту.
Рвота может говорить о повышенном ВЧД, ппоробуйте дикарб подавать

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #919 : 10 Июля 2014, 19:59:42 »
perels, а может спросить у врача - может вам форму депакина поменять? Я читала, что дети по разному реагируют на сироп и ту же хроносферу, может и с поведением будет всё по другому?

Мамы, что делать? У нас единственные 2 долгожданные зуба, и те толком не вылезшие, от депакина сиропа почернели. Что делать? Я так понимаю, что пока будет сироп, зубы будут вот так портиться... Заменить сироп врач наша пока отказывается.
а на что менять с хроно на хроносферу? для сиропа он уже большой... врач считает, что особой разницы нет... мне кажется, просто вальпроаты когнитивные функции сильноугнетают...или даже скажу так..в принципе он соображает( по крайней мере в общей школе мы ещё держимся), но напрочь пропадает желание что-либо делать... может ему трудно это, соображать... это же глушилка, депакин..
кстати в очереди у эпилептолога несколько раз беседовала с мамами детей, у которых началась эпи с 7 до 11 лет... обыкновенных детей... все жаловались на то, что дети не хотят ничего(((
насчёт зубов, у меня ум младшего тоже почернели постепенно все верхние резцы, без всяких Пэп... просто эмаль так залжилась, очень тонкая,  дотерпели до 2,5 и ходили лечили все по очереди, деть мужественно сидел, терпел... остальные герметиком покрыли... сейчас не жалуется, а то ничего не мог есть, ни кислого, ни сладкого...

Оффлайн Дюнка

« Ответ #920 : 10 Июля 2014, 20:04:31 »
а на что менять с хроно на хроносферу? для сиропа он уже большой... врач считает, что особой разницы нет... мне кажется, просто вальпроаты когнитивные функции сильноугнетают...или даже скажу так..в принципе он соображает( по крайней мере в общей школе мы ещё держимся), но напрочь пропадает желание что-либо делать... может ему трудно это, соображать... это же глушилка, депакин..
кстати в очереди у эпилептолога несколько раз беседовала с мамами детей, у которых началась эпи с 7 до 11 лет... обыкновенных детей... все жаловались на то, что дети не хотят ничего(((
я не знаю тогда, просто предположила, раз одним идет 1 форма, а другая не идет, может это как-то повлияет на желания. Эх, детки..

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #921 : 11 Июля 2014, 00:58:49 »
perels,
сколько вашему малышу? как вариант можно пить через трубоку.я ввожу инсулиновым шприцем за щечку,стараюсь что бы сразу глотала. ну а потом даю водичку,что бы ротик прополоскать. разрушается эмаль от взаимодействия с кислотой. у нас тоже начали чернеть.буду с врачом про хроносферу говорить.да и просто хочу перейти на прием 1 раз в сутки.мы сменили режим,а сироп надо четко каждые 8 часов давать-у нас не получается...
]

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #922 : 11 Июля 2014, 09:15:40 »
я даю хроносферу с фруктовым пюре-сначало в ложку чуть-чуть пюре затем порошок(тоже немного)сверху пюре(для прекрытия),и так всю дозу .Хроносферки выходдят с каками,но это только оболочка,а действующее вещество уже всосалось.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #923 : 11 Июля 2014, 16:35:34 »
Девочки как вы даете хроносферу? У нас прямо мучение проглотить этот порошок.  В воде он не растворяется.  Оседает на краях и на дне стакана. Если в рот сыпать то давится. Подсыпаю по чуть чуть в ложку с водой и даю.
И выходит ли он у вас с каками? Получается он и в желудке не расствряется раз выходит с калом. Но помогает он нам очень хорошо.
Хроносфера чем и хороша,что ее с чем угодно давать можно)))хошь с кашей,хошь с кефиром)))   gwcm белый порошок это по сути воск,внутри вольпорат, в желудке воск растапливается и кислота всасывается кишечником,а оболочка выходит с калом)))  byte
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #924 : 11 Июля 2014, 16:38:05 »
 gfds поделюсь опытом,меня научили горькие лекарства давать.надо сварить очень густой и сладкий кисель.на ложку кусочек киселя,потом таблетку и сверху кисель.он как желе проскакивает))
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #925 : 12 Июля 2014, 00:19:53 »

gfds поделюсь опытом,меня научили горькие лекарства давать.надо сварить очень густой и сладкий кисель.на ложку кусочек киселя,потом таблетку и сверху кисель.он как желе проскакивает))
Эх, где ж вы раньше были? Я отменила суксилеп именно по той причине, что ребенок не мог пить эти капли, его аж рвало ими же.
  pgcv меня саму недавно научили. так удобно горькие лекарства пить.
]

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #926 : 12 Июля 2014, 10:12:38 »
Девочки как вы даете хроносферу? У нас прямо мучение проглотить этот порошок.  В воде он не растворяется.  Оседает на краях и на дне стакана. Если в рот сыпать то давится. Подсыпаю по чуть чуть в ложку с водой и даю.
И выходит ли он у вас с каками? Получается он и в желудке не расствряется раз выходит с калом. Но помогает он нам очень хорошо.
  в маленький стаканчик выливаю пюре фруктовое( беру в коробочках, оно более густое) а потом высыпаю сверху кучку хроносферы, немного в одном месте размешиваю и даю и со стенок сразу собираю. Получается сначала хроносферу ребенок ест а потом заедает остатками пюре. Очень удобно.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Exta

« Ответ #927 : 12 Июля 2014, 10:29:06 »
Девочки всем привет! Моей дочери 2,2, вес 12,5 кг.
Принимаем хроносферу, так как случились судороги на температуру 38, суточная доза составляла 400, через месяц приступы повторились, всегда только под утро. Эпилиптолог увеличил дозу до 500, утром 250 и вечером 250, мы с мужем решили так как приступы обычно во сне то пока увеличим только ночную дозу. Через несколько дней у нее появилась рвота ночью, потом два дня небыло, но вчера опять вырвала, стала какая то слабая и температура поднимается до 37,4-37,8. Могу точно сказать это не вирусная инфекция и не ОРВ.
Может ли быть, такая реакция на переизбыток вольп., кислоты и началась интоксикация или на переизбыток кислоты температура не должна подниматься? Девочки подскажите может у кого была такая реакция.....
Завтра будем сдавать анализ крови в том числе и на вольп. кислоту.
это очень большая доза...и не сразу ведь препарат дейцствует, и не надо слушать того, кто захочет второй препарат подключать, толко затравите ребенка еще болше!!!! если вальпроаты не подходят, то возможно др препарат поможет, но не в сумме.
и от таких доз конечно может интоксикация пойти....
На все воля Господа!

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #928 : 12 Июля 2014, 21:28:28 »
Девочки подскажите нам назначили фенлипсин но через месяц приема случилась судорга и к нему назначили депакин, диакарб, аспаркам и витамины грпы В. Пьем два дня а ре отказывается уже от еды тобиш аппетита ноль и по нему видно что его подташнивает, причина в депакине или может я себя накрутила?

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #929 : 13 Июля 2014, 06:02:46 »
у нас с аппетитом на депакине все ОК,но все дети разные ,разные и реакции...но у нас и доза маленькая на 24 кг(ребенок)даю 500 мг.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее