Автор Тема: Депакин  (Прочитано 541844 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Дюнка

Re: Депакин
« Ответ #945 : 20 Июля 2014, 18:55:38 »
perels,
Мамы, что делать? У нас единственные 2 долгожданные зуба, и те толком не вылезшие, от депакина сиропа почернели. Что делать? Я так понимаю, что пока будет сироп, зубы будут вот так портиться... Заменить сироп врач наша пока отказывается.
сколько вашему малышу? как вариант можно пить через трубоку.я ввожу инсулиновым шприцем за щечку,стараюсь что бы сразу глотала. ну а потом даю водичку,что бы ротик прополоскать. разрушается эмаль от взаимодействия с кислотой. у нас тоже начали чернеть.буду с врачом про хроносферу говорить.да и просто хочу перейти на прием 1 раз в сутки.мы сменили режим,а сироп надо четко каждые 8 часов давать-у нас не получается...

Спасибо, да я и так ввожу шприцем от нурофена, просто иногда дочка не глотает его сразу, или выплевывает, и получается, что 2 зюба наших в этой кислоте. Жалко так...

Оффлайн zayka

« Ответ #946 : 25 Июля 2014, 14:46:44 »
Девочки, как вы считаете (а может у кого такое тоже или было), может ли на депакин (независимо сироп это или хроносфера, мы пили и то  и то) быть постоянное срыгивание. Честное слово уже замучилась с этим wel wel wel. Мы как начали в 3 недели его пить и по сей день, так у нас эти постоянные срыгивания, после еды выходит воздух и тут же срыгивает прилично, проходит час, два после кормления все равно срыгивает, бывает фонтаном, уже сил нет. Меняю по 20 футболок в день. И главное не на какой то именно продукт, а после любого кормления. И столбиком ношу, и толка 0. Врач ничего толком не говорит. ВЧД у нас сейчас нет. Было только после рождения. Подскажите пожалуйста, может какие то анализы сдать и какие? Может что с желудком? Короче вообще незнаю ssse
сходите к гастроэнтерологу, мы маленькие тоже жуть срыгивали, хоть и на депакине не были. вроде мотилиум назначали, НО дело было давно, боюсь соврать

Оффлайн кузьма

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #947 : 25 Июля 2014, 17:40:44 »
  ki с мужем напару заболели и ребенок сутки был у свекрови дабы не заразить. Сейчас забирая ребенка вижу, что как было деракина 3 пакета, так и осталось. Она мол забыла, хотя я ей написала что и во сколько ssse получается ребенок пропустил 2 приема и сутки без пэп. Что делать? Дать как обычно, двойную дозу или как? Может у врачу?

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #948 : 25 Июля 2014, 18:04:19 »
блин, ну я просто как думаю, если вы дадите двойную дозу, то ведь это получится больше, чем рассчитано на вес ребенка, может передозировка получится, а это тоже очень опасно, поэтому я бы продолжала давать, как раньше, не увеличивая. может еще кто подскажет. напишите в темке "эпилепсия" - там побольше народу сидит, может у кого было такое

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #949 : 25 Июля 2014, 18:05:22 »
кузьма, а вы не можете связаться с эпилептологом или неврологом, кто вас ведет? я бы, наверное, двойную не давала
К сожалению нет, он у нас в другом городе да и выходные впереди... Вобще не знаю что делать, ладно б один раз пропустили, а то 2(((
Я бы продолжила дальше как и пили, в такой же дозировке. Двойную не стоит давать, смысл? А вот хуже можете сделать.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #950 : 25 Июля 2014, 18:08:18 »
кузьма, пить дальше как пили

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #951 : 25 Июля 2014, 18:11:23 »
  ki с мужем напару заболели и ребенок сутки был у свекрови дабы не заразить. Сейчас забирая ребенка вижу, что как было деракина 3 пакета, так и осталось. Она мол забыла, хотя я ей написала что и во сколько ssse получается ребенок пропустил 2 приема и сутки без пэп. Что делать? Дать как обычно, двойную дозу или как? Может у врачу?
Я думаю, не нужно двойную дозу. Раз приступов не было - пронесло значит, дальше давать в прежней дозировке. А от единоразовой двойной дозы только вред будет.
Р.s ну свекровь дает!

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #952 : 25 Июля 2014, 18:17:00 »
ни в коем случае двойную дозу.дайте сразу как узнали,а потом по времени как положено. ни чего страшного.он накапливается в организме.
]

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #953 : 25 Июля 2014, 18:17:37 »
Однозначно пить как пили раньше. Никаких двойных дозировок. Наблюдайте за реб.,не паникуя. Просто старайтесь избегать таких ситуаций, печень очень страдает от таких скачков лекарства. Да и для неврологии нехормшо.

Оффлайн кузьма

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #954 : 25 Июля 2014, 18:20:49 »
Девочки, большое спасибо! Да, значит дам как обычно, передоз тоже ничего  хорошего! Приступов слава Богу нет, но страшно представить что могло бы быть из за такой безалаберности!(

Оффлайн Дюнка

« Ответ #955 : 31 Июля 2014, 15:48:30 »
Подскажите пожалуйста мне, если через 4 часа после утреннего приема депакина концентрация 130, это нормально?

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #956 : 31 Июля 2014, 18:30:54 »
вообще-то многовато... А деть как переносит?  Если нет сонливости, заторможенности и печеночные пробы в норме, может, и ничего... Если остаточная концентрация, как мне объсняли в Невромеде, должна быть 80-90, а лучше 100, то рабочая, соответственно, бывает единиц на 20-30 выше, так что, наверное, у вас высоковато, но некритично... имхо... Смотрите по деточке.
Много, остаточная должна быть не меньше 50, а рабочия как правильно вы сказали 20-30 единиц больше. И если такая концентрация сдерживает приступы, то лучше в этом диапазоне держаться, не меньше 50, но и не больше 100.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #957 : 01 Августа 2014, 04:22:14 »
 ммм Печеночные пробы делали до повышения дневной дозы, надо пересдать значит... Я тоже думаю, что это много, а врач по этому поводу ничего мне не сказала, видимо  посчитала нормальным. По ребенку ничего в изменения не заметила: проблемы со сном, как обычно, кушает плохо, но я списываю на жару.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #958 : 01 Августа 2014, 09:28:02 »
Даю депакин ребенку с 3-х месяцев уже 11 лет.Специально для защиты печени даю эссенциале форте в капсулах по 2 месяца 3 раза в год.Срыгивания бывают 2 раза в год,точную причину врачи не говорят,но признаются,что депакин токсичный препарат.Только в прошлом году стали беспокоить низкие тромбоциты--тоже от него.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #959 : 01 Августа 2014, 12:18:22 »
Подскажите пожалуйста мне, если через 4 часа после утреннего приема депакина концентрация 130, это нормально?
хотя допустимая норма 100, у нас была 150 после приема депакина. Врач сказала, что не критично. Анализы по крови  (Алат асат), общий анализ были в норме.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.