Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1193971 раз)

Оффлайн Мама Демьяна

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Katharinka, @Katharinka, у нас вывех.А ортопедии говорит не болит.А зачем периодами болит и как заметила весной.
Вывих очень даже болит! У нас как раз сильные боли начались лет с 15-ти, сидеть целый год вообще не мог, сразу плакать начинал при посадке. Возили сына в  институт Турнера на консультацию, сказали что операция очень тяжелая, а еще тяжелее послеоперационный период, 6 мес в гипсе, сказали что он не перенесет этого.Категорически не рекомендовали нам делать операцию, только по жизненным показаниям. Сказали принимать обезболивающее, мази всякие. Я когда чувствую, что его бедро беспокоит, ставлю ему свечку  Кетонал в попу (половинку), очень нам помогает....Одна моя знакомая сделала ребенку такую операцию в Турнера (но он у нее с предпосылом на хотьбу был), так представляете, через год после всех этих мучений у него бедро опять вылезло из суставной сумки (мышцы ослабли), теперь им предлагают вообще удалить головку бедра, она пока отказалась.
Моему сыночку уже 23 года ))

Оффлайн Мама Демьяна

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, посоветуйте что-нибудь от холязион (внутренний писяк на глазу). Мы мучаемся уже не первый год, особенно весной и летом почему-то глаз начинает гноиться
Моему сыночку уже 23 года ))

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
@Мама Демьяна, Попробую свечу.Мне говорил ортопедии,что часто после операции вывез получается .Тонус же не уходит.

Оффлайн Milvina

@Мама Демьяна, сами страдаем ими. Мне кажется на них вообще не действует ничего. Они то появляются, то исчезают...А вообще их же удалять надо. Кстати, сегодня нас будет окулист осматривать и у нас как раз эти "красавчики" сидят, что скажет - напишу потом

Оффлайн Шармэль

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте!  Мамы, у меня к вам такой вопрос, может кто то сталкивался или просто подскажет идеи.
Ситуация такая, сыну 7,5 лет. Тяжелый, физически ничего не умеет, умственно средненько.
Наша проблема в дыхании, а именно когда спит. Нужно держать рот закрытым, иначе храпит не продыхивает и просыпается, так и спит с нами уже который год. Держим ему челюсть нижнюю по очереди с папой.
Наш вариант- трахеостома( не желательно, потому что в остальное время он дышит нормально), или неинвазивный аппарат ивл, необходимость в котором должен подтвердить врач реаниматолог, и тогда появится шанс получить его через фонд. С этим тоже проблемы, наши местные с такими аппаратами не работают.

Может кто то может подсказать какие у нас еще варианты? Спасибо заранее.

Оффлайн Киноманка

У дочки такая же проблема, дышит днем нормально, но ночью начинает вдыхать ртом и храпит, а если насморк то пипец вообще, дышать не может совсем. Сначала думали что аденоиды но лор с опытом посмотрела и сказала что вряд ли и скорее всего такая особенность
Шью для особенных деток!

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Как вариант: на одежде, в которой ребенок ночью спит, нашить кармашек и в него зашить что-то типа клубка, чтоб такая штуковина мешала спать на спине. Тогда спать будет в положении на боку, а на боку такого храпа, вполне возможно, не будет.
Читала когда-то подобный совет для людей, храпящих на спине, в газете по народной медицине. Уж не знаю, насколько возможно это осуществить со сложными детками, так что тапками не бросайте сильно  lljj
А причина этого озвучивалась там же, как слабые мышцы мягкого нёба - во сне человек не может себя контролировать, нёбо западает, отсюда затруднённое дыхание и храп.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Федина мама

У нашего рот всегда открыт, но ночью спит и не нужно санировать  никаких нет хрипов. Но спит только на боку сам не поворачивается никуда.

Оффлайн Шармэль

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сын тоже только на боку спит, но все таки наверное у него там западает что то. Аденоиды тоже исключили.

Оффлайн АринаМ

@Шармэль, Может быть жарко,влажность понижена.А если темп.дома по прохладнее.

Оффлайн Шармэль

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Шармэль, Может быть жарко,влажность понижена.А если темп.дома по прохладнее.
Уже всяко и везде пробовали... был меньше, храпел, но спал. Можно было устроить как то и сам спал в кровати своей, сейчас так вообще не может.

Оффлайн Деличка

Здравствуйте!  Мамы, у меня к вам такой вопрос, может кто то сталкивался или просто подскажет идеи.
Ситуация такая, сыну 7,5 лет. Тяжелый, физически ничего не умеет, умственно средненько.
Наша проблема в дыхании, а именно когда спит. Нужно держать рот закрытым, иначе храпит не продыхивает и просыпается, так и спит с нами уже который год. Держим ему челюсть нижнюю по очереди с папой.
Наш вариант- трахеостома( не желательно, потому что в остальное время он дышит нормально), или неинвазивный аппарат ивл, необходимость в котором должен подтвердить врач реаниматолог, и тогда появится шанс получить его через фонд. С этим тоже проблемы, наши местные с такими аппаратами не работают.

Может кто то может подсказать какие у нас еще варианты? Спасибо заранее.

Скажите, неинвазивный аппарат Ивл вы имеете ввиду СРАР? СИПАП? Если да то это идеальный для вас вариант по моему. Мой папа спит с таким аппаратом. У нас его получение в принципе не сложно. Надо пройти проверку в лабаратории сна. При проверке определяют апноэ во время сна и их количество. Папа за ночь делал более 300 остановок дыхания и при каждой доходил до сатурации 63. Там же настраивают аппарат. Может у вас есть где либо такие лабаратории? Эта проверка называется полисомнография. Папа уже много лет спит с этим аппаратом, доволен, нет апноэ во сне. Мама довольна- пропал храп. Когда спят с этим препаратом не храпят.

Оффлайн Деличка

Оффлайн Деличка

@Шармэль, вы вроде в Кирове живете? Там есть сомнологический центр

http://rossleep.ru/katalog-akkreditovannyih-tsentrov-2/klinika-kirovskoy-gma-tsentr-po-izucheniyu-problem-sna/
 А если ошиблась вот список центров что нашла по России

http://rossleep.ru/katalog-akkreditovannyih-tsentrov-2/

Оффлайн Киноманка

У меня дочь спит на животе, но все равно может храпеть, особенно при просыпании
Шью для особенных деток!