Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1177220 раз)

Оффлайн yulia78

Я его ради Мишки покупала, была удивлена что у него почти все время 99-98 сатурации, хотя казалось бы дышит кое-как, голову неуверенно держит.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Инда

Девочки, у кого есть пульсоксиметр и кто в теме, просто интересно, я купила и вот у себя ловлю почти каждый день такие цифры 86-87, даже 83 было. Не критично конечно, но интересно о чем это может говорить.
Такие цифры уже критично.
Сатурация не должна быть ниже 90. Как мне говорили, то что ниже это уже гипоксия.  У Вали сатурация иногда прыгает, особенно после еды. Опускается до 83, потом поднимается до 92. Но в такие моменты я обычно подключаю кислород.
Нужно проверить легкие. А пульс нормальный ? У нас , когда кислород понижается, пульс увеличивается, потом она кислород ,,догоняет,, и пульс уменьшается.
Кислород ещё может быть низкий после бензодеазепинов, и др. препаратов, которые воздействуют на дыхательный центр головного мозга. У нас после ввода реланиума концентратор бывает сутки работает, с небольшими перерывами.
А у других членов семьи все в порядке ? Как показания ? Это я к тому, что прибор исправен или нет .
Накрашенные ногти искажают картину прилично.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Мне , когда ребенок лежал в реанимации под ИВЛ реаниматологи говорили , что сатурация  ниже 90 - это уже очень критично.

Оффлайн Ирина-М

Добрый день! Очень интересует вопрос про подъемник. Если у производителей угол наклона спинки фиксируемый в положение полулежа
 только, то это значит, что в коляску на таком подъёмнике не посадить ребенка сидеть? Просто соцзащита размещает требования по подъемнику, им поставщики пишут, уточняют, но название фирмы посмотреть нельзя. Как быть, что имеется ввиду угол наклона спинки подъемника только полулёжа, подскажите, пожалуйста!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, я и сама читала что сатурация ниже 95 это плохо, но я думаю все же если постоянная держится, а когда поглубже вдохнул и сатурация приходит в норму, то наверное ко врачу не надо все же)))  ;lkjklz у нас эти дни было жарко и влажно, может это еще давало такой эффект

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@yulia78, я тоже ради Ильи купила, почитала, что приступы могут быть из за хронической гипоксии, и он во время  пришел, как раз муж после кондиционера чуть не свалился в бронхит вот я их и мучила ллл

Оффлайн Инда

Девочки, я и сама читала что сатурация ниже 95 это плохо, но я думаю все же если постоянная держится, а когда поглубже вдохнул и сатурация приходит в норму, то наверное ко врачу не надо все же)))  ;lkjklz у нас эти дни было жарко и влажно, может это еще давало такой эффект

Погода не влияет. У тебя похоже поверхностное дыхание. Возможно плохо работает н/3 лёгких. У Вали , когда она засыпает дыхание становится поверхностным и сатурация падает иногда до 79. После подключения концентратора кислорода, минут через 10 - 20, когда его отключаю все выравнивается.
Наиболее низкая сатурация бывает в период с 4-6 утра, когда все процессы в организме замедляются.
У Вали ещё сатурация падает из за забросов. Как заброс, так сразу вниз идёт.
А вообще мы с этой сатурация уже полгода носимая. После того, как ЭЭГ показало, что у нас разряды в голове происходят, после снижения кислорода, а после подключения концентратора все выравнивается. Мы ЭЭГ делали с датчиком измерения сатурации.
Тань, понадувай сама шарики, хоть неделю, потом посмотришь...
А как у тебя с сердцем ?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надя от шариков у меня  голова болит, цифры эти не стойкие же, вот с утра 97
а дыхание вполне возможно поверхностное, а еще у меня аденоиды, не знаю переросла я итх или нет, но была сильная степень, дышала ртом, очень сложно раздышиваласмь носом, я б ночью померяла, да кто ж мне померяет, т.к ночью с детства я замерзала при засыпании и сне и снова отогревалась при просыпании, сейчас может из за жира такого сильного перепада нет)))

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, понятно. Аденоиды, да, могут давать такое.
Насчёт концентратора.... Мы сначала канюлями пользовались. А вот при приступе, смотрю а она носом не вдыхает, ртом дышит. Теперь маской пользуемся.

Оффлайн Инда

@Shnuk,

https://www.1spbgmu.ru/images/home/universitet/Struktura/Kafedry/Kafedra_terapii_fakultetskoy/lektsii/gastroenterology1.pdf

Что интересно, что повреждения и функциональность пищевода зависит от расположения блуждающего нерва, а он может располагаться по разному.

П.с. ощущение, что врачи которые лечат, не читают подобную литературу ... жаль... я не только блуждающий нерв имею ввиду

Вот еще, что вспомнила.... Смотрела лекции Генералова про ЭПИ и Аутизм. Он рассказывал, что всасываемость в кишечнике напрямую завязана с работой надпочечников. Гипофиз, гипоталамус, щитовидка и надпочечники - все вместе, нарушение в работе одного, ведет к нарушению в работе другого...
« Последнее редактирование: 09 Августа 2020, 10:31:41 от Инда »

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Инда, Надя ссылка не корректная.

Такая страница не доступна
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Инда

Поль, я поменяла, Открывается ?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, открывается

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды

Поль, я поменяла, Открывается ?

Да, спасибо.
Всё открылось

Надо в тему по рефлюксу скинуть инфу. Много интересного
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)