Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1177491 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова, у нас такого не было, но во время беременности у меня были растяжки на животе. Я ничего не делала.
Вы так быстро растете ?

Мне кажется, что ребенок особо не вырос, но дело в том, что эти растяжки находятся на том месте, где торчит позвоночник, точнее там, где на пояснице образуется сколиоз. То есть одна сторона спины растянута и на ней как горб на поясницы, что-ли. Вот на этом месте и образовались растяжки.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Девочки, у нас на теле на спине появились бордовые Стрии (растяжки),  есть ли у кого-то еще и вы их лечите или нет? Они появились месяца  три назад,  их 3 штуки,, но через лупу видно, что на подходе еще штуки 4.
у нас тоже. Причем и на спине и на животе и на бедрах. Мне сказали, что с этим ничего не сделать, да и это косметический дефект, с которым мы будем бороться после победы над всеми остальными бедами
Я вера почитала несколько статей про растяжки у подростков. Написано, что надо мазать кремами или мазями, иначе их будет очень много. В период роста организму не хватает коллагена и эластана, витамина А и Е. Самое дешевое средство это Д-Пантенол (но непонятна эффективность). Да, это больше косметический дефект, но написано, что это микроразрывы кожи, то есть она в этом месте не эластичная. Я просто боюсь, что у лежачих или сидячих детей, которые постоянно находятся в одних позах это может привести к пролежням в этих местах, то есть будет просто дырка. Я пока попробую Д-пантенолом мазать, посмотрю, может поможет. А застарелые растяжки написано, что их невозможно будет вылечить, что надо их ликвидировать, пока они бордовые.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн DinaMa

@Елена Сотникова, у дочки анализы все как в мед.справочнике, мониторим не реже 1 раз в месяц , включая гормоны и фактор роста. Не может быть, что не хватает витаминов. Ну и потом у нас ее нужно будет много где мазать, так в этой мази будет и постель и одежда, а вот будет ли толк - не знаю. Не претендую на истину, но мне говорили, что профилактика пролежней, это в первую очередь достаточное количество белка в рационе и сбалансированное питание. Не знаю...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Не, это не витаминов не хватает, а коллагена и эластана. А витмином А и Е я имела ввиду мазать кремом или мазью, где в составе эти витамины, чтобы затягивались растяжки.

Оффлайн Shnuk

Девочки, у нас на теле на спине появились бордовые Стрии (растяжки),  есть ли у кого-то еще и вы их лечите или нет? Они появились месяца  три назад,  их 3 штуки,, но через лупу видно, что на подходе еще штуки 4.
У нас растяжки на бедрах, заметила года полтора назад.
Пару месяцев назад заметила свежие растяжки на спине.
На бедрах растяжки практически пропали, их незаметно теперь.

Читала, что растяжки при быстром росте появляются (но моя конечно растет, но не сказать, чтоб быстро.) и при недостаточности питания нехватка белка (вот это у нас есть БЭН тяжелой степени).
Кстати, год назад стала добавлять в питание смеси может поэтому старые растяжки разгладилиссь.

А вообще с растяжками надо к эндокрирологу, но я не иду, у нас эндокринолог космический ллл на все жалобы у нее 1 ответ стандартный "что вы хотели от такого ребенка, у нее весь организм сбит, все процессы нарушены, это естественно"
Надо проверить работу надпочечников, растяжки могут указывать на их сбой (хотя не удивительно, надпочечники у наших редко у кого в идеальном состоянии).

Оффлайн Shnuk

@Shnuk,

https://www.1spbgmu.ru/images/home/universitet/Struktura/Kafedry/Kafedra_terapii_fakultetskoy/lektsii/gastroenterology1.pdf

Что интересно, что повреждения и функциональность пищевода зависит от расположения блуждающего нерва, а он может располагаться по разному.

П.с. ощущение, что врачи которые лечат, не читают подобную литературу ... жаль... я не только блуждающий нерв имею ввиду

Вот еще, что вспомнила.... Смотрела лекции Генералова про ЭПИ и Аутизм. Он рассказывал, что всасываемость в кишечнике напрямую завязана с работой надпочечников. Гипофиз, гипоталамус, щитовидка и надпочечники - все вместе, нарушение в работе одного, ведет к нарушению в работе другого...
Надя, спасибо.
Именно поэтому мы и ходим к остеопату в надежде поправить вагус.
Хотя остеопат не обещает. Говорит, если дело в вагусе - поправим, если дело в голове - увы, ничем не поможешь.
У Ани атония пищевода, в твоей статье про это ничего нет, увы, остальное я в курсе, но нам ипп не помогает от них хуже, только прокинетики в конячих дозах.
Кстати, там в статье почему то рекомендуют церукал в качестве прокинетика на первом месте ккк
Так нам он останавливает кишечник (Ане, мне, и ещё одна мама писала, что он так работает у ее ребенка) так что газообразование от него усиливается и усиливается рефлюкс).

Оффлайн Инда

@Shnuk, я сейчас столкнулась с тем, что все врачи ,,для взрослых,, рекомендуют именно Церукал на первом месте.
В детской сети обычно рекомендуют Мотилиум. Но, допустим, невролог, Мотилиум не очень любила, так как ( с ее слов) он действует на гипофиз, в отличие от Церукала.

Оффлайн Shnuk

@Инда, да, почему то мотилиум они не любят, но нам мотилиум идет намного лучше, мне кажется именно потому что у  нас что то с дофамином, и из-за этого мотилиум идет хорошо. Даже когда не было выраженного рефлюкса, от мотилиум Аня как бы умнела чтоли, становилась активнее в умственном плане.
А церукал противорвотный, он что то там блокирует что пищевод не выдает рвоту (не понимаю, что тут хорошего, если  и так кишки не движутся ккк)

Оффлайн Shnuk

Да, почему то когда Аня родилась, была в реанимации и у нее была рвота по их словам, церукал они ей не кололи, там это был препарат крайнего выбора и они чего то ждали...
Может тут именно механизм действия на детский и взрослый организм????

(Я пью церукал сама, когда тошнит, чтобы не блевануть, у меня вагус защемляется и от этого тошнота, но мне как бы не очень страшно если там кишки чуток затормозятся, я не замечаю при разовом приеме. Вот Ане 1 раз дала церукал и получила поток воздуха в желудке)

Оффлайн Инда

@Shnuk, Лен, в том то и дело, что врачи позиционируют Церукал в первую очередь, как прокинетик, а не как противорвотное препарат.
Во взрослой сети Мотилиум практически не используют

Оффлайн Инда

Я не знаю, что у меня защемляется, но от сильного стресса, у меня начинается рвота. Что самое хреновое, что позывы частые и мне их можно снять только Эуфиллин + В6
Церукал в этом случае вообще мимо.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Хочу спросить. У мамы приятельница в тяжелом состоянии в больнице. Кормят через зонд. Берут за это 2300 тг в неделю. А с ваших деток берут в подобных случаях?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Оригинал, если говорить о неофициальной оплате, то если  это реанимация, обычно не берут плату , но призодится возить срелства гигиены (памперсы, пеленки, крема и прочее), а еслижто палата то в большинстве случаев призодится платить за индивидуальный уход, тк санитарок чень часто не хватает на местах, ну и они тоже хотят кушать и крутятся.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Нет, вот именно за еду под зонд.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал,  в смысле, Вы имеется ввиду за  смесь платят? А платят они по чеку прямо в кассе больницы, или каким образом? В любом случае,  можно всегда обратиться в страховую компанию, чтобы разобраться. Но наверное лучше после выписки, а то вдруг это отразится на пациентке.