Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 89632 раз)

Оффлайн Breeze

Re: Женщина за рулём
« Ответ #585 : 24 Августа 2017, 15:27:33 »
@Натаsha, для парковки на бесплатные места, обозначенные как инвалидные, нужно вешать знаки инвалид на авто. Для парковки на места, обозначенные как инвалидные, в зоне платных парковок, нужно вешать знаки инвалид на авто и внести авто в Реестр (т.е. иметь парковочное разрешение инвалида). Для перевозки ребенка-инвалида в авто можно вешать, а можно и не вешать знак инвалида, но если вешаете значок инвалида, то вместе с ребенком нужно возить оригинал справки МСЭ, я еще СОР вожу.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Breeze

« Ответ #586 : 24 Августа 2017, 15:31:10 »
Поняла, спасибо! Муж не нашел нигде наклейку)))
Мы сами распечатали на принтере и заламинировали. Подсовываю под обшивку на лобовое стекло.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #587 : 24 Августа 2017, 15:36:43 »
@Breeze, так это получается любой автовладелец может поставить на бесплатное парковочное место просто прилепив наклейку ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #588 : 24 Августа 2017, 15:42:26 »
Спасибо девочки!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #589 : 24 Августа 2017, 15:44:16 »
@Breeze, так это получается любой автовладелец может поставить на бесплатное парковочное место просто прилепив наклейку ?
Если у него есть розовая справка и ребенок-инвалид в машине, как я поняла, иначе могут оштрафовать.

Оффлайн Breeze

« Ответ #590 : 24 Августа 2017, 17:34:58 »
@кисярыба, ну да, в ПДД нет ни слова о парковочном разрешении, только о наличии знака на авто. Вот поэтому и паркуются у ТЦ и т.д. все кому не лень. В мгарди ведутся дискуссии, чтобы инвалидный знак был именным и выдавался вместе с розовой справкой.

Оффлайн Breeze

« Ответ #591 : 24 Августа 2017, 17:38:30 »
Если у него есть розовая справка и ребенок-инвалид в машине, как я поняла, иначе могут оштрафовать.
Штраф предусмотрен за управление ТС со знаком инвалид без наличия такового в нем. А стоять на парковке можно и пустой машине. Главное, чтобы в момент начала движения не оказалось рядом полицейских.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #592 : 24 Августа 2017, 17:41:19 »
@Breeze, так не могут все парковаться, если висит значок инвалида, то гаишник в любой момент попросит предоставить розовую справку! Девочки, объясните мне пожалуйста, может я не там смотрю, но в ПДД нигде не указано что ребенок инвалид должен быть в машине если есть розовая справка и висит спец знак
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #593 : 24 Августа 2017, 18:17:37 »
Штраф предусмотрен за управление ТС со знаком инвалид без наличия такового в нем. А стоять на парковке можно и пустой машине. Главное, чтобы в момент начала движения не оказалось рядом полицейских.
Да нет, я не собираюсь нарушать закон . Просто нам с ребенком на всякие обследования удобней на машине до метро и дальше уже в метро . А рядом совсем стоянка для инвалидов бесплатная, а у нас нет разрешения , так как машины оформлены на фирму , а не на частное лицо . Я не знала , что так можно . Без разрешения . Юля, спасибо !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #594 : 25 Августа 2017, 10:01:30 »
Вот такая

Хотела купить что то подобное, но у нас в автомагазинах только наклейки продают  ewew

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #595 : 25 Августа 2017, 11:13:30 »
@Ксюша85, распечатайте и заламинируйте. Присоски в хозяйственном могут быть. Или просто под стекло.

Оффлайн Дадида

« Ответ #596 : 25 Августа 2017, 23:25:55 »
@Ксюша85, распечатайте и заламинируйте. Присоски в хозяйственном могут быть. Или просто под стекло.
Мы на присоске купили знак инвалид. Но ещё не применяли) не ездили ещё ни куда.
[/url]

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #597 : 26 Августа 2017, 21:15:19 »
@Ксюша85, Тоже только наклейки попались. Муж на твердый картон наклеил и подкладываю под стекло, а так же во время поездки с детьми езжу с картонками.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Киноманка

« Ответ #598 : 26 Августа 2017, 21:18:06 »
Так мне никто и не ответил, где конкретно написано, что ребенок инвалид должен быть в машине?
Шью для особенных деток!

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #599 : 26 Августа 2017, 21:47:34 »
Разрешение на парковку инвалида должно быть зарегистрировано в МФЦ ( Москва) без этого один знак "инвалид" не поможет.
Парковаться бесплатно можно только на местах для инвалидов.

припаркуетесь без разрешения зарегистрированного, могут эвакуировать ( все разрешения есть в базе)

ребенок или иной инвалид не должен быть  в машине