можно остановиться на перекрестке и повернуть налево на желтый или уже даже красный,пропустив встречку.
Чтобы больше бензина тратили
@Breeze, у меня встроенный. Поэтому какой я не знаю.но Яндекс мне больше нравится
одновременное включение зелёного светофора для авто и для пешеходов в перпендикулярном направлении, т.е. когда ты поворачиваешь направо, например, надо быть готовым к тому, что справа у пешеходов тоже горит зелёный, тормозить прям на перекрестке и пропускать. Такой режим раньше и Москве был, давно правда.
Цитата: Наташа и Ваня от 10 Января 2018, 12:44:06 можно остановиться на перекрестке и повернуть налево на желтый или уже даже красный,пропустив встречку.Ну, в принципе, это называется завершить маневр)) Если на регулируемом перекрестке нет отдельной стрелки налево, а встречный поток большой, то так часто и получается, что выезжаешь на середину перекрестка и долго пропускаешь все встречные авто, а когда уже начинает мигать зелёный/жёлтый/красный заканчиваешь разворот. Тут главное, остановиться и пропустить пешеходов (у них обычно уже включается зелёный), а потом уж проезжать. У меня не редко так бывает)))А для меня постоянный шок, когда раз в год приезжаем в Питер на консультацию к врачу с ребенком. Там особенность есть: одновременное включение зелёного светофора для авто и для пешеходов в перпендикулярном направлении, т.е. когда ты поворачиваешь направо, например, надо быть готовым к тому, что справа у пешеходов тоже горит зелёный, тормозить прям на перекрестке и пропускать. Такой режим раньше и Москве был, давно правда.
@Старых Ольга, Молодчина!