Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 89060 раз)

Оффлайн Breeze

Re: Женщина за рулём
« Ответ #675 : 10 Января 2018, 15:52:29 »
  можно остановиться на перекрестке и повернуть налево на желтый или уже даже красный,пропустив встречку.
Ну, в принципе, это называется завершить маневр)) Если на регулируемом перекрестке нет отдельной стрелки налево, а встречный поток большой, то так часто и получается, что выезжаешь на середину перекрестка и долго пропускаешь все встречные авто, а когда уже начинает мигать зелёный/жёлтый/красный заканчиваешь разворот. Тут главное, остановиться и пропустить пешеходов (у них обычно уже включается зелёный), а потом уж проезжать. У меня не редко так бывает)))
А для меня постоянный шок, когда раз в год приезжаем в Питер на консультацию к врачу с ребенком. Там особенность есть: одновременное включение зелёного светофора для авто и для пешеходов в перпендикулярном направлении, т.е. когда ты поворачиваешь направо, например, надо быть готовым к тому, что справа у пешеходов тоже горит зелёный, тормозить прям на перекрестке и пропускать. Такой режим раньше и Москве был, давно правда.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #676 : 10 Января 2018, 15:56:21 »

@Breeze,  для меня это в Калуге проблемой было, тоже не могла привыкнуть, что у пешеходов зелёный.
Child"Space

Оффлайн Breeze

« Ответ #677 : 10 Января 2018, 16:02:17 »
Девочки, а какими вы навигаторами пользуетесь, что они так несщадно врут, гады?! Я вот без навигатора вообще не могу ездить. Если надо с одного конца Москвы на другой через центр/город, разве реально запомнить все эти повороты, съезды, объезды пробок и т.п.???? Восхищаюсь теми, кто ездит исключительно по указателям!
У меня, правда, не встроенный навигатор, а в планшете стоит "ПроГород", плюс "Стрелка", ими пользуюсь, вроде никогда не подводили, тьфу, тьфу, тьфу. А вот "Яндекс" слышала может затупить и послать не в тот поворот.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #678 : 10 Января 2018, 16:04:12 »
Чтобы больше бензина тратили
@Киноманка, чтобы пробок избежать. реально работает, хоть и не всегда удобно
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн кисярыба

« Ответ #679 : 10 Января 2018, 16:28:01 »
@Breeze, у меня встроенный.  Поэтому какой я не знаю.но Яндекс мне больше нравится
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #680 : 10 Января 2018, 16:30:43 »
@Breeze, у меня встроенный.  Поэтому какой я не знаю.но Яндекс мне больше нравится
,,, Яндекс ни разу не подвел ни в Москве, ни в других городах
Child"Space

Оффлайн Дадида

« Ответ #681 : 10 Января 2018, 16:36:40 »
одновременное включение зелёного светофора для авто и для пешеходов в перпендикулярном направлении, т.е. когда ты поворачиваешь направо, например, надо быть готовым к тому, что справа у пешеходов тоже горит зелёный, тормозить прям на перекрестке и пропускать. Такой режим раньше и Москве был, давно правда.
у нас так же. я даже боюсь в тех местах проезжать.так как могу забыть про такой светофор и проехать.

[/url]

Оффлайн Shnuk

« Ответ #682 : 10 Января 2018, 16:50:40 »
  можно остановиться на перекрестке и повернуть налево на желтый или уже даже красный,пропустив встречку.
Ну, в принципе, это называется завершить маневр)) Если на регулируемом перекрестке нет отдельной стрелки налево, а встречный поток большой, то так часто и получается, что выезжаешь на середину перекрестка и долго пропускаешь все встречные авто, а когда уже начинает мигать зелёный/жёлтый/красный заканчиваешь разворот. Тут главное, остановиться и пропустить пешеходов (у них обычно уже включается зелёный), а потом уж проезжать. У меня не редко так бывает)))
А для меня постоянный шок, когда раз в год приезжаем в Питер на консультацию к врачу с ребенком. Там особенность есть: одновременное включение зелёного светофора для авто и для пешеходов в перпендикулярном направлении, т.е. когда ты поворачиваешь направо, например, надо быть готовым к тому, что справа у пешеходов тоже горит зелёный, тормозить прям на перекрестке и пропускать. Такой режим раньше и Москве был, давно правда.
у нас в Воронеже это нормально, поворачиваешь направо по стрелке а там пешеходы топают, надо пропускать, много таких перекрёстков.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #683 : 10 Января 2018, 17:01:35 »
ладно поворот налево, у нас есть перекрестки где по негласному правилу разъезжаются встречные машины правыми бортами, хотя в автошколе говорили что так нельзя.
в ульяновске тоже такие перекрестки где при повороте направо нужно пропустить сначала пешеходов
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ljna

« Ответ #684 : 10 Января 2018, 17:16:46 »
@Breeze, своего нет, брала у знакомых, когда в Москву ездили.
а по Орлу и без навигатора все знаем)))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #685 : 10 Января 2018, 20:48:33 »
Меня подвел, как раз, Яндекс Навигатор.  ppp
Больше нравится 2ГИС, но вот повелась на голос Бондарчука и то, что показывает знаки и скорость авто.  ыыы
А для трассы пользуюсь программой Антирадар М. Очень удобный. Три года, как поставила, ни разу не попалась на камеру.  dcvf На экране дорога + скорость + пробки + звуковое сопровождение, когда и где стоит камера или знак.

Оффлайн Breeze

« Ответ #686 : 10 Января 2018, 22:14:38 »
О, антирадар я тож люблю, мы также его за городом на трассах ставим, всегда спасает от притаившихся в кустах))))
А тут на днях поехали по Мкад-Восток, там на протяжении всего Лосиностровского парка ни одной камеры не было, только в одном месте на переходе висела, и вдруг Антирадар засёк аж по три камеры на этом участке с каждой стороны. Скоро каждый см под камерами будет!

Оффлайн Старых Ольга

« Ответ #687 : 11 Января 2018, 14:49:04 »
Хотела бы я жить в Казани,без левых поворотов!
Девочки,я сег такой барьер преодолела,вы себе не представляте....я села и поехала ОДНА В МАШИНЕ!!!!!!!я решилась,до сих пор не знаю,как! Ехать не оч далеко-10,но,по пробкам,в ЦР. Обратно выезжать сложно,там все плотно всегда и движение активное). Развернулась кое ка задом из цр и выехала,подрезала мужика,он мне сигналил потом 999.
Но,самое страшное,ждало меня при заезде к дома...у нас,когда с дороги съезжаешь к дому,там оч узкий проезд и по бокам припаркованы машины,еще и изгиб. Заехала я,еду,уже полпути проехала,и вижу,что на меня едет трактор eefsd. Понимаю,что деваться некуда,надо сдвать назад,а с этим туго. Ну отъехала назад до изгиба,а там запутала,куда руль крутить,хз. Тракторист мне показывает,типа не проеду я!Пришлось мне еще почикаться,в общем,заехала задним колесом на бордюр,вышла и кричу ВЫ ИЛИ ПОМОГИТЕ,ИЛИ ПРОЕЗЖАЙТЕ,КАК ЕСТЬ ;D. Ну в общем,он как то протиснулся,а проехала и вдоль забора с первого раза запарковалась парраллельно!  В общем,барьер я перешагнула)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #688 : 11 Января 2018, 15:42:36 »
@Старых Ольга, Молодчина!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Старых Ольга

« Ответ #689 : 11 Января 2018, 20:57:09 »
@Старых Ольга, Молодчина!

спасибо! Но для меня это был стресс wel. Ну ладно,опыт то нужен))