Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 397106 раз)

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #1470 : 28 Ноября 2016, 13:06:21 »
каждая из нас хочет услышать, что есть динамика и всё у вас хорошо...но чудес не бывает.
Как наш врач говорит..если вам и грозит операция, то ваш возраст работает на вас... неизвестно до чего дойдет медицина

Ваш врач говорит полную ерунду! Почему она вам не говорит, что если ситуация с тазобедренными ухудшиться, то и все остальное поедет... Таз будет сильно искривлен, от него пойдет сколиоз, от сколиоза могут начать страдать внутренние органы... Да много еще что плохого начнется...
Вы задайте ей  вопросы... Что она вам скажет...

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1471 : 28 Ноября 2016, 13:08:18 »
@МамаАнюты, раз нам уже эту впадину в 4 года не сформировать с помощью отведения и вертикализации, то и вертикализироваться по 8 часов нет смысла. Остаётся надеятся, что хуже не станет. Ребёнок иногда ночью в полусне говорит, что болит нога.. днём отрицает. Может ли болеть в районе подвывиха на нашем этапе?

Вставать надо! Нагрузка на кости должна быть все равно. Не будет нагрузки, кальций будет вымываться из ног... Значит остеопороз, значит переломы... даже лежа...

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1472 : 28 Ноября 2016, 13:18:50 »

Ну а у нас завтра операция  ssse   xcvb

Ни пуха! Все будет хорошо!!!

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #1473 : 28 Ноября 2016, 13:50:29 »
@LUBIMAIA, ну во первых вы неправы...врач нам всё говорит, мы всё знаем
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #1474 : 28 Ноября 2016, 13:51:19 »
ребёнка надо видеть очно...
и наш врач очень хороший

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1475 : 28 Ноября 2016, 14:01:09 »
@ВалерияВ, конечно, ребенка надо очно наблюдать. И дай Бог вашей детке всего хорошего!
но насчет того, что возраст работает "НА" ребенка... Это, наверное, справедливо относительно  ребенка без неврологических проблем с диагностированной в год дисплазией тбс, который сам пошел  в год-полтора. может, под нагрузкой и пройдет. А у дитенка с нарушенным тонусом шансы "перерасти" с возрастом подвывих тбс - ничтожны.
И медицина ничего не придумала за последние 50 лет в части в части консервативного лечения данных патологий (только все наращивает список показаний к операции на тбс и усложняет их). шансы, что за ближайшие 3-4 года что-то изобретут и в массовом порядке внедрят - невелики, к сожалению.
Слава Богу за все!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1476 : 28 Ноября 2016, 14:13:46 »
И медицина ничего не придумала за последние 50 лет в части в части консервативного лечения данных патологий (только все наращивает список показаний к операции на тбс и усложняет их). шансы, что за ближайшие 3-4 года что-то изобретут и в массовом порядке внедрят - невелики, к сожалению.

,,,

Они вообще не придумывают. Потому что что? Невыгодно. Дети с ДЦП это давно бизнес. Пожизненная реабилитация за баснословные суммы - что может быть шикарнее для "спецов"?

Девочки-умницы, скажите мне, пожалуйста, если сидим в коляске в своше, идет нагрузка на тбс?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1477 : 28 Ноября 2016, 14:18:43 »
@CogitoErgoSum,
мамаАнюты писала страничкой выше, что "крыша" формируется только под вертикальной нагрузкой.
я с этим согласна.
другое дело, что сидеть с разведением для мышц и связок неплохо, плюс спинка поддерживается. В том смысле, что сидеть в своше наверное лучше, чем без оного. Но не уверена, чтотбс нагружаются дОлжным образом при сидении.
Слава Богу за все!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1478 : 28 Ноября 2016, 14:19:51 »
@Севилья, спасибо.  ттт

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1479 : 28 Ноября 2016, 14:26:39 »

,,,

Они вообще не придумывают. Потому что что? Невыгодно. Дети с ДЦП это давно бизнес. Пожизненная реабилитация за баснословные суммы - что может быть шикарнее для "спецов"?

а даже если  теорию заговоров отбросить... вот те же ортезы, как консервативный метод - все равно по идее вещь сугубо индивидуальная. потому что каждый неврологический ребенок уникален. вот что такое свош - уникальный ортез, сделанный папой для своего ребенка, конкретного ребенка. щас его производство "на потоке", и а некоторых странах он раскручен (а в некоторых слыхом не слыхали). а всем ли он необходим? у всех ли детей проблема решается той идеей, которой руководствовался тот папа, решая конкретную проблему своего ребенка? остается только гадать...  может, кто-то носит этот свош абсолютно зря. а кто-то абсолютно зря сокрушается, что ре его не носит.
Слава Богу за все!

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1480 : 28 Ноября 2016, 17:07:36 »
@Севилья, здравствуйте.Можно не соглашусь по поводу 50 лет" ничего не придумала"
Турнер не гипсует деток налево и направо...конечно если вовремя обратиться.
Что же делают другие клиники..ацетабулярная дисплазия..бац, гипс...аууу, врачи..есть уже давно шины замененающие гипс.
В свое время я взяла на себя  решение отказаться от гипса, нам было почти 3 месяца, мы надели Фрейка...о чем я поблагодарила Бога за верное решение.
Возможно я летаю в облаках и ещё верю медицине, хоть и битва у нас с ними всегда...но а вдруг...чем черт не шутит.
Ну и конечно я буду смотреть на все " трезвыми глазами"
Ну вот как то так

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1481 : 28 Ноября 2016, 17:13:28 »
по поводу СВОШа...тоже когда нам назначили его..я схватилась  за эту палочку выручалочку...и что в итоге..не носим.
Местный остеопат ОВ ...когда узнал, что нам назначены шины , СВОШ...сказал, наденешь на  ребя...будешь дурой..

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1482 : 28 Ноября 2016, 17:51:38 »
@Севилья, здравствуйте.Можно не соглашусь по поводу 50 лет" ничего не придумала"
Турнер не гипсует деток налево и направо...конечно если вовремя обратиться.
Что же делают другие клиники..ацетабулярная дисплазия..бац, гипс...аууу, врачи..есть уже давно шины замененающие гипс.
В свое время я взяла на себя  решение отказаться от гипса, нам было почти 3 месяца, мы надели Фрейка...о чем я поблагодарила Бога за верное решение.
Возможно я летаю в облаках и ещё верю медицине, хоть и битва у нас с ними всегда...но а вдруг...чем черт не шутит.
Ну и конечно я буду смотреть на все " трезвыми глазами"
Ну вот как то так
@ВалерияВ,
можете не соглашаться. Это совсем не обязательно.
только "шины, заменяющие гипс" - это по сути тот же гипс, просто разные формы. А никакой новой идеи за этим не стоит. Это не радикальное изменение подхода.

а, кстати, у Вашего ребенка ДЦП? или что-то врожденное с тбс? Потому что у дцпшек тема ТБС раньше 1,5 лет не возникает. подушка Фрейка в 3-месячном возрасте никому не знакома.
Слава Богу за все!

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1483 : 28 Ноября 2016, 17:57:59 »
@Севилья, у нас при рождении углы были сразу большие, у нас параплегия, на фоне слабых мышц, произошли подвывихи, так же приобретенная Коха вальга

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1484 : 28 Ноября 2016, 18:01:07 »

Ну а у нас завтра операция  ssse   xcvb

Ни пуха! Все будет хорошо!!!